Безошибочность и богодухновенность Писания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Алексей1984
    Да как же Его может устраивать творимый в Церкви грех?
    Думаю, что умножает дни беззакония, чтобы потом воздать без милости и сожаления.
    Попускает жеж ведь. А все остальное игра словес.
    Вот смотрите. У Вас есть дом и Вы его непосредственный хозяин, и в Вашем доме проживает не понять толком кто... и творят порой хрен знает что... а Вы молчите, спрашивается почему молчите? Вы отвечаете, потому, что изменил тактику, решил не сразу спрашивать за произвол, а уже после... шоб уже вдарить дык вдарить (ууу мерзавцы, трепещите).
    Ну шо я могу сказать, как один из вариантов имеет право на существование... Он же Бог, может Себе позволить иль миловать (по благодати), иль не миловать (без сожаления).
    ПС. Но, я все же верую Тому, кто вельми милостив (по благодати к нам) и если шо, то через тУрму (огненное крещение евангелизации Святого Духа в ином измерении) таки да на свободу с чистой совестью...
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Mikol
      Участник
      • 07 October 2021
      • 322

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности

Что апостол понимает под Писанием? Всю Библию? или только книги Ветхого завета? Весь ветхий завет или только каноническую часть?могли быть книги которые он считал Писанием а мы нет или наоборот?(Например спор о Моисеевом теле и пророчество еноха в послании Иуды(Иуд 1:9,14))

Ведь давайте будем честны каждое религиозное общество создает если ни свою конфессиональную библию, то конфессиональный перевод или хотя бы конфессиональное толкование

Например "Был у Вавилонян идол, по имени Вил, и издерживали на него каждый день двадцать больших мер пшеничной муки, сорок овец и вина шесть мер."(Дан14:3),наш епископ сравнивал Вавилон с СССР (смешение народов, республик)а идол Вил это Владимир Илич Ленин(В.И.Л)но большинство из вас эту главу нечитал так как она есть в септулагинте но ее нет в танахе .

Если с Ветхим заветом все просто Лютер сравнил с масоретским текстом и отбросил книги которых нет у евреев., то с новозаветными книгами все сложнее,это конфессиональный книга православной церкви к сожалению если православие до четвертого века уже исказилось ( впало в язычество) то вероятность того что вы читаете действительно св Писание мала, особенно касаемо книг нового завета (так как окончательный канон утверждался на соборах 4 века когда влияние язычества особо велико),я бы на вашем месте так не доверял, кто его знает какие книги эти ортадоксы вместе с католиками добавили, а какие отняли .
      Свидетели (JW) например считают что уже во втором веке из нового завета было выброшена более 200 слов с именем Иегова.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Мороз
        Попускает жеж ведь.
        Попускает беззаконию на его безвозвратную погибель, мы то почему должны в этмо участвовать. Есть грехи личные, есть общественные, массовое беззаконие в Церкви грех общественный, нам с какого перепуга в нём участвовать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mikol
        Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности

На время написания Павлом данного утверждения. что являлось Писанием?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Алексей1984
          Попускает беззаконию на его безвозвратную погибель, мы то почему должны в этмо участвовать. Есть грехи личные, есть общественные, массовое беззаконие в Церкви грех общественный, нам с какого перепуга в нём участвовать?
          Здесь в полноте только одному Ему известно о погибели беззаконников, безвозвратно или ещё как-нить... со всеми вытекающими.
          Теперь по поводу грехов. Есть грехи личные и с ними все более-менее ясно. А есть грехи типа коллективные и в них участвовать ненужно, а нужно шоб пришел типа второй Илья и вразумил в том, шоб не участвовали... или же шоб пришел второй Павел и таки предал сатане тех (хто и так уже согласно Павлу, находится под сатаной), хто расшатывает устои Его Церкви.
          Хто же это такой современный Илья-Павел, хто (чей) этот человек, шо это за такое сильное звено в слабой цепИ... хто этот, который не звиздит (не свистит), а день и ночь сражается с силами тьмы... один из вариантов в видео - youtube.com/watch?v=q_SxYWSf0DA
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Пишите, - Что апостол понимает под Писанием? Всю Библию? или только книги Ветхого завета? Весь ветхий завет или только каноническую часть?могли быть книги которые он считал Писанием а мы нет или наоборот?

Ответ,
            Павел был Иудей из колена Виньяминова, и надо понимать "всё Писание Богодухновенно" и для Павла и для нас, христиан. Мы, Христиане, должны веровать, как написано и что написано в Библии, а не сеять непонятки в Деле Божьем.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Мороз
              Теперь по поводу грехов. Есть грехи личные и с ними все более-менее ясно. А есть грехи типа коллективные и в них участвовать ненужно, а нужно шоб пришел типа второй Илья и вразумил в том, шоб не участвовали...
              Бога не бояться, неужели Илью -2 испугаются?

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Микол пишет, - это конфессиональный книга православной церкви к сожалению если православие до четвертого века уже исказилось ( впало в язычество) то вероятность того что вы читаете действительно св Писание мала, особенно касаемо книг нового завета (так как окончательный канон утверждался на соборах 4 века когда влияние язычества особо велико
                Ответ, К нам Православие пришло в 990 году уже искажённым... Князь Владимир по желал заключить брак с Констатинопольской княжной, она повелела принять Христианство. Это было в 990 году, тысяча лет спустя после воскресения Христа Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от [B
                Алексей1[/B]984;6952877]Бога не бояться, неужели Илью -2 испугаются?
                Ответ, Грех надо обличать и бороться против него! а не прятаться по углам и не ждать Илью-2...

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Алексей1984
                  Бога не бояться, неужели Илью -2 испугаются?
                  КанЭншна испужаются... ведь Илья - 2 начнет по накатанной... мол, кричите по громче, ибо может Ваш бог спит... ну а после, Илья - 2 продолжит вытаскивая из правого сапога муляж нагана, мол, можете кричать еще громче, ибо Вас никто не услышит... и таки порешит из муляжа как из боевого (типа сверх силой, пулями Духа Святого).
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Mikol
                    Участник
                    • 07 October 2021
                    • 322

Сообщение от Алексей1984

- - - Добавлено - - -

На время написания Павлом данного утверждения. что являлось Писанием?
                    Я ОБ ЭТОМ И СПРАШИВАЛ
                    Думаю понималось Писание Ветхого завета,и думаю канон Ездры, в тоже время апостолы пользовались септулагинтой для цитирования и некоторые мысли являются перифразом не канонических стихов например:"ибо Иерусалим отстроен будет из сапфира и смарагда и из дорогих камней; стены твои, башни и укрепления из чистого золота;и площади Иерусалимские выстланы будут бериллом, анфраксом и камнем из Офира."(товита 13:6)
                    и сравни с откровением:
                    "Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу.

Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд,"(ОТК21:18)

Комментарий

• Mikol
                      Участник
                      • 07 October 2021
                      • 322

Сообщение от Антонина37

Ответ, К нам Православие пришло в 990 году уже искажённым... Князь Владимир по желал заключить брак с Констатинопольской княжной, она повелела принять Христианство. Это было в 990 году, тысяча лет спустя после воскресения Христа Иисуса.
                      Ну а я о чем как можно пользоваться Книгой из такого искажённого источника ?:"Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду"
                      Это было в 990 году, тысяча лет спустя после воскресения Христа Иисуса.
                      Точнее в 988 но это не важно основное вероучение взято 325 и 381 года и дополнялось до 787 года
                      Но и более тысячи лет остается здесь .
                      Храм моего прихода очень молодой ему всего 245 лет(но старше чем адвентисты ,свидетели ,и пятидесятники), но в километре от нас стоит храм которому без малого тысяча.(Самое древнее здание К.Руси) За ним находится музей где много экспонатов с этого храма(книги, утварь,облачение)осмотрев их ты понимаешь что в богослужение и вероучении за тысячу лет почти ничего не поменялось, что в православии "нет изменения и ни тени перемены.".До можно сделать вывод что мы закостенели в наших традициях, но для меня это признак истинности так как Истинна не меняется, дважды два всегда четыре.
                      Но с нами то понятно мы верим:"
                      в единую, святую, соборную и апостольскую Церковь", непонятно как вы можете пользоваться книгой от искажённой организации?
                      "Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?"
                      Последний раз редактировалось Mikol; 29 October 2021, 06:37 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Mikol
                        ​Думаю понималось Писание Ветхого завета
                        я тоже так думаю

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Алексей1984
                          я тоже так думаю
                          Если что-то там передавалось уже (например в устной форме) из Нового Завета и это тоже можно включать. Но в этом вопросе скорее всего конкретики не будет. Да и если рассматривать, что Павел имел ввиду только допустим Ветхий Завет, то Новый Завет (того богодухновенность) что ли не отстает в этом вопросе. Потому как, уже сама церковь сделала священным Новый Завет, т.е. по сути объявила священный канон (Нового Завета) формой Божьего откровения.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Мороз
                            Если что-то там передавалось уже (например в устной форме) из Нового Завета и это тоже можно включать. Но в этом вопросе скорее всего конкретики не будет. Да и если рассматривать, что Павел имел ввиду только допустим Ветхий Завет, то Новый Завет (того богодухновенность) что ли не отстает в этом вопросе. Потому как, уже сама церковь сделала священным Новый Завет, т.е. по сути объявила священный канон (Нового Завета) формой Божьего откровения.
                            Так ведь канон Церковь сделала для Церкви канонической, не канонники свободы от канонов и могут под Писанием понимать любую древнюю рукопись говорящую о Христе. И будут правы.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Алексей1984
                              Так ведь канон Церковь сделала для Церкви канонической, не канонники свободы от канонов и могут под Писанием понимать любую древнюю рукопись говорящую о Христе. И будут правы.
                              Да, Церковь сделала канон для Церкви. Соответственно, любые христиане вправе пользоваться например Новым Заветом (Ветхим тем более), а также убирать что-то из Ветхого отталкиваясь от того, какими ветхозаветными книгами пользовались иудеи. А также (как по мне), могут пользоваться и Септуагинтай. Что же касается каких-то там других древних книг касательно Христа, то здесь можно допустить, что кто-то из каких-то христианских деноминаций возможно и пользуется чем-то, но в основном все (большинство, по крайней мере) пользуются токма Библией (возможно допускаются разные переводы), ну и естественно во главе любой из конфессий (деноминаций) стоит их понимание (толкование) - вероучение, на Св. Писание.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Мороз
                                Да, Церковь сделала канон для Церкви. Соответственно, любые христиане вправе пользоваться например Новым Заветом (Ветхим тем более), а также убирать что-то из Ветхого отталкиваясь от того, какими ветхозаветными книгами пользовались иудеи. А также (как по мне), могут пользоваться и Септуагинтай. Что же касается каких-то там других древних книг касательно Христа, то здесь можно допустить, что кто-то из каких-то христианских деноминаций возможно и пользуется чем-то, но в основном все (большинство, по крайней мере) пользуются токма Библией (возможно допускаются разные переводы), ну и естественно во главе любой из конфессий (деноминаций) стоит их понимание (толкование) - вероучение, на Св. Писание.
                                Всё так, согласен, но у не канонников есть агрумент под всем Писанием понимать любое писание упоминающее о Христе, апостолах и христианах в целом, а не только те писания, которые Церковь посчитала писаниями Нового Завета. И в этом случае у каждого не канонника может быть свой канон. Иными словами, канон Библейских книг это не собственность Церкви канонической, это собственность всего христианства, как канонического так и не канонического, и в целом всего человечества.

Комментарий

Обработка...