Безошибочность и богодухновенность Писания
Свернуть
X
-
А так, ввиду различных понималок на Писание, нет единства (в целом) в христианстве, как бы хто-либо не пытался замазать очевидное... да как в принципе нет единства в любой из религий мира... да походу, нет единства (в целом) в любом аспекте жизни деятельности человека. И все видимо из-за своих понималок...
- - - Добавлено - - -
Именно я и говорю, да и прочие не со всем согласны, а что, апостол мне не ближний, не брат и не друг с которым я могу и не согласиться?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Я не усложняю, а уточняю вопрос, чтобы вам легче было понять, что же именно меня интересует. Потому что ваши ответы не удовлетворяют меня. И я не преследую цели придираться к ответам и кого-то экзаменовать. Просто я сейчас пишу на эту тему и собираю одновременно некую информацию, которая может мне пригодиться по теме. Поверьте, я не ставлю цель кого-то в чем-то подловить. Я сам себе задаю такие глубокие вопросы и стараюсь находить на них ответы. Другим же я задаю вопросы для того, чтобы или перепроверить себя или услышать какое-то слово, которого я не учел, а тут мудрый человек мне подсказал. Или же натолкнул на умную мысль. Потому что я осознаю свою ограниченность. Потому и готов слушать мудрых. Но только мудрых. Живое общение с мудрым не заменят никакие книги. Мудрые не боятся сложных глубоких вопросов. Они своими словами способны изрекать мудрые изречения. Они не имеют нужду кого-то копипаститьи цитировать. Они итак богаты на слово. Как говорил олин мудрец: "Заговори, я хочу тебя увидеть". От общения на форуме я жду именно такого поведения от людей, чтобы он делились своим внутренним миром.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Но, дело в том, шо лично я верую (а не только допускаю) в то, что в те древние времена, Его апостолы имели в себе Его благодатную силу (и соот-нно могли иметь-понимать Его откровение данным тем сверх озарением). А сейчас (в современное время) я не вижу причины (и смысла), например верить ап. Владимиру (Мунтяну), когда тот под чем-то проповедует в своих кокса-озарениях за некие глаголы истины. И это не плевок в какую-то именно конфессию (деноминацию), а это реалии жизни, хотя и в то время был Иуда (но тот, как по мне, тоже имел в себе Его силу, в отличии от каких-либо современных лидеров христианства).
Не размыли, а донесли, и донесли на том уровне, на каком посчитали нужным (шоли лучшим для восприятия той)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
И для Василия Великого, Кирилла Иерусалимского, Августина, Фомы Аквинского, Писание имело первостепенное, непогрешимое значение в области вероучения, по сравнению с другими источниками.Вам просто надо свое начитанное выложить.
- - - Добавлено - - -
Многие именно так и думают. Но мне это не видится верным.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Ошибок в Писании может быть и нет, но в головах тех, кто применяет их к той или иной ситуации ведь могут быть? Нельзя сказать, что если молоток идеален для забивания гвоздей, то им нельзя так же и убить.
Но дело и не только в этом. Слова о Писании, которые вы привели и которые часто используются для подтверждения мнения о богодухновенности всей Библии, были написаны Павлом в одном из его писем. И контекст там такой:
А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности
2-е послание Тимофею 3 глава
- - - Добавлено - - -
Я просто намекаю, что для пользования писаниями надо иметь открытый ум и различение. То есть, Писания это инструмент. А что человек сделает с этим инструментом, как его использует, зависит от мотивов человека и от его внутреннего руководства. В конце концов, законники и фарисеи времен Иисуса были прекрасно научены в писаниях. И что? Многим из них это не только не помогло, а наоборот, помешало поверить Иисусу.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
- - - Добавлено - - -
Спасибо.
Мне тоже.
Каждый выбирает по душе. Но, если бы не было плевел в Слове Божьем, то не было бы нужды Господу посылать ангелов Своих для сбора со словесного поля все плевела и тернии.
Заметили ли Вы, что ни одна душа в теме не ответила ни на один вопрос размещённых мной противоречий апостольских. А знаете почему?
Потому отвечать нечем.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Интересно, я впервые встречаю собеседника, который так трактует эту притчу. Обычно, думают, что речь в ней идет о людях. Мне же видится, что о мыслях. И вот, вы думаете довольно близко, что о словах.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Ну все знают, что в Библии есть слова сатаны, атеистов и людей об их заблуждениях. И еще - мы пользуемся переводами. А вот переводчики могут и ошибаться. Но первоначальный текст написан под контролем, но не под диктовку Бога. Поэтому все Писание богодухновенно, т.е. ошибок там нет. Имеется ввиду первоначальный текст. Переводы же настолько точны, насколько близки к первоначальному тексту....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Суть скорее в другом, в нашем опыте и восприятии... логике, веры... и соот-но по отношению к Библии.
Как примерно грицца: "шо русскому хорошо, то немцу смерть". И можно это отождествить с высказыванием апостола про то, что он с подзаконными был как подзаконный, с чуждыми закона как с чуждым закона и т.д. и всё для одной цели - нет, не для тупого лицемерия (как по мне), а для мудрой евангелизации в пополнении Его Собрания.
ПС. Я повторюсь, для меня, Библия имеет определенные условности ввиду различных переводов, но также она остается одной из Его основной формы откровения.
ППС. Без Библии (на данный момент) я никак не потеряю веру в Бога и моё личное отношение-общение с Ним продолжится (да даже если церковь рухнет в видимом смысле)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Но вот что удивительно, идолопоклонники и читают их свидетельства, но тут же их и отвергают, и утверждают, что этого не может быть. Есть верующие, которые без идолопоклонства себя вообще не осознают.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Этот вариант Вам тоже нужно рассматривать, шоб не играть в одни ворота."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Комментарий
Комментарий