Безошибочность и богодухновенность Писания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Мороз
    Критике, наверное место будет всегда, потому как пользуемсУ переводами Писания.
    Значит нам должно признать, что переводы не совершенны и через них ошибки поселившиеся в Писании, так?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Алексей1984
      Просто у меня не стереотипное мнение, для меня апостолы не непререкаемые оракулы, а многогрешные люди ошибающиеся в слове и деле благовестия Христова, о чём они сами нам и свидетельствуют в посланиях.
      и для меня. Они для меня - обычные люди, со всеми человеческими слабостями. Это же очевидно из рассказов об их поведении.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от И р и н а
        Одним говорил одно, другим - другое, лишь бы пополнить собрание. А потом удивлялся, почему в собрании все передрались.
        Все мы разные... поэтому по-разному доносил, а после не удивляться нужно, а с людьми продолжать работать... корректировать тех в вере, так сказать.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Mikol
          «Один дурак может задать вопросы, на которые и сто мудрецов не ответят»Известная поговорка
          Когда нет аргументов, переходят на оскорбления.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Пятница
            Почему вы отказываете апостолам в праве на ошибку?
            Как обычные люди они могли ошибаться. И их ошибки попали в Писание. Например когда Петр побоялся обрезанных и не стал есть с язычниками. Но... то попало в Библию, это то, что Бог зотел что бы попало. Бог контролирует то, что хочет донести до людей. А ошибки у Апостолов были, но в Библии их нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            Ну да, согласен, начиная с понималок апостольских, которые оказались у всех разными.

- - - Добавлено - - -

Именно я и говорю, да и прочие не со всем согласны, а что, апостол мне не ближний, не брат и не друг с которым я могу и не согласиться?
            В частной беседе могли бы. Но Библия это не слова людей, это послание Бога.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Алексей1984
              Значит нам должно признать, что переводы не совершенны и через них ошибки поселившиеся в Писании, так?
              Значит признать нужно то (как по мне), что в вопросах веры все четко (так сказать), а вот в понималке - это уже вопрос (еще тот вопрос).
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Алексей1984
                Опять же это кому как, для меня размыли двоедушными мнениями, для Вас донесли, но в этом случае Вам не остаётся места для критического исследования Писаний, а у прочих есть.

- - - Добавлено - - -

Спасибо.
                Мне тоже.
                Каждый выбирает по душе. Но, если бы не было плевел в Слове Божьем, то не было бы нужды Господу посылать ангелов Своих для сбора со словесного поля все плевела и тернии.
                Заметили ли Вы, что ни одна душа в теме не ответила ни на один вопрос размещённых мной противоречий апостольских. А знаете почему?
                Потому отвечать нечем.
                Отвечали. Но Вы их не видите. Так и Библию читаете.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  мне на этом форуме любители еврейского языка говорили что Бог есть дух а Дух по-еврейски это просто ветер.
                  Либо они не поняли, либо вы не поняли. Потому что есть: Руах ха-Кодеш, это Дух Святой. Потому что Руах ха-Кодеш, это уже не просто слово руах. Дух, дыхание, ветер, это близкие друг другу слова, но тут важно, к кому применяется слово "руах", или к каким обстоятельствам, к слову "руах", может добавляться слово "кодеш" - святой, и тогда это уже не просто ветер. Дух Божий, можно называть и Святым дыханием, и дыханием Святого, не в смысле, что Бог дышит, нет, а то еще подумаете. А вот на еврейском текст молитвы Шма Исраэль: "Шма Исраэль Адонай Элоэйну Адонай эхад". В этих словах молитвы Бог называется еврейским словом - "Адонай". Есть еще слово "Элохим".
                  Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 27 October 2021, 07:59 AM.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62668

Изложил свое понимание по теме здесь: http://www.evangelie.ru/forum/blogs/...blog17339.html
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Мороз
                      Или же не видят (не считают те таковыми) этих противоречий.
                      Этот вариант Вам тоже нужно рассматривать, шоб не играть в одни ворота.
                      Так не вопрос, пусть докажут, что никаких противоречий нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mikol
                      «Один дурак может задать вопросы, на которые и сто мудрецов не ответят»Известная поговорка
                      Дебильные мудрецы значит, раз сто таких мудрецов не смогли ответить на вопрос оного дурака.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                      и для меня. Они для меня - обычные люди, со всеми человеческими слабостями. Это же очевидно из рассказов об их поведении.
                      Всё верно.
                      Странно другое, почему я не могу поставить Вам "мне нравится" и многим в это теме.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        мне на этом форуме любители еврейского языка говорили что Бог есть дух а Дух по-еврейски это просто ветер. Вот перевод Откровение боже на на человеческий язык он адекватен? В реальности Бог является ветром? Или Бог является солнечным светом? Снова упомянул что у него нет рук ног глаз ушей. Это всё перевод на человеческий язык откровение. У Бога была проблема рассказать Откровение не ангелом земным и очень приземленным людям. Можно сказать аборигенам. Ну пришлось приземлять понятие небесные к нашему земному. Все те самые обвинения против православного иконопочитание что она неадекватная изображает божественные истины которые evangelique высказывают православным христианам относятся и к самой Библии. Библия точно также как икона не может адекватно отобразить истины про которые рассказывает. Это её базовое свойство. Уясните это себе невзирая на всё своё неприятие Талмудическое православных христиан.
                        Так это и так понятно. Нас этому в церкви учат. Что не для всего есть слова и понятия и не все понимается буквально.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Аннета
                          Но Библия это не слова людей, это послание Бога.
                          Послания Павла вошли в состав Библии, но по словам самого Павла, не все в них исходит от Бога. Есть вещи, которые Павел говорит от себя.
                          А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
                          если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей.

Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
                          Как же вы все - под одну гребенку?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                          Странно другое, почему я не могу поставить Вам "мне нравится" и многим в это теме.
                          попробуйте освежить страницу, перезагрузить

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Аннета

В частной беседе могли бы. Но Библия это не слова людей, это послание Бога.
                            Не надо лозунгов, и в Слово Божье проникают плевелы. Не читали?

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от И р и н а
                              Послания Павла вошли в состав Библии, но по словам самого Павла, не все в них исходит от Бога. Есть вещи, которые Павел говорит от себя.

Как же вы - все под одну гребенку?
                              Потому что я верю, что Господь держит все под контролем. И если бы Ему было бы немугодно что бы мысли Павла попали в Канон, то они и не попали бы. Ведь не все послания сохранились.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                              Не надо лозунгов, и в Слово Божье проникают плевелы. Не читали?
                              Не в Слово, а в мир. Поле это мир. Плевелы это люди которых насадил сатана. Где написано что в Слове есть плевелы?

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Аннета
                                Как обычные люди они могли ошибаться. И их ошибки попали в Писание. Например когда Петр побоялся обрезанных и не стал есть с язычниками. Но... то попало в Библию, это то, что Бог зотел что бы попало.
                                Так ведь и другое попало по той же причине, и что апостолы много согрешают в слове, и что видят Божественное гадательно, не уверенно, от части, смутно тоже по воле Божьей.
                                Как могут при таких параметрах духовного зрения не допускаться ошибки, противоречия, разноверие, разногласие, не подскажите?

Комментарий

Обработка...