Безошибочность и богодухновенность Писания
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
и для меня. Они для меня - обычные люди, со всеми человеческими слабостями. Это же очевидно из рассказов об их поведении.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Как обычные люди они могли ошибаться. И их ошибки попали в Писание. Например когда Петр побоялся обрезанных и не стал есть с язычниками. Но... то попало в Библию, это то, что Бог зотел что бы попало. Бог контролирует то, что хочет донести до людей. А ошибки у Апостолов были, но в Библии их нет.
- - - Добавлено - - -
В частной беседе могли бы. Но Библия это не слова людей, это послание Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Опять же это кому как, для меня размыли двоедушными мнениями, для Вас донесли, но в этом случае Вам не остаётся места для критического исследования Писаний, а у прочих есть.
- - - Добавлено - - -
Спасибо.
Мне тоже.
Каждый выбирает по душе. Но, если бы не было плевел в Слове Божьем, то не было бы нужды Господу посылать ангелов Своих для сбора со словесного поля все плевела и тернии.
Заметили ли Вы, что ни одна душа в теме не ответила ни на один вопрос размещённых мной противоречий апостольских. А знаете почему?
Потому отвечать нечем.Комментарий
-
Либо они не поняли, либо вы не поняли. Потому что есть: Руах ха-Кодеш, это Дух Святой. Потому что Руах ха-Кодеш, это уже не просто слово руах. Дух, дыхание, ветер, это близкие друг другу слова, но тут важно, к кому применяется слово "руах", или к каким обстоятельствам, к слову "руах", может добавляться слово "кодеш" - святой, и тогда это уже не просто ветер. Дух Божий, можно называть и Святым дыханием, и дыханием Святого, не в смысле, что Бог дышит, нет, а то еще подумаете. А вот на еврейском текст молитвы Шма Исраэль: "Шма Исраэль Адонай Элоэйну Адонай эхад". В этих словах молитвы Бог называется еврейским словом - "Адонай". Есть еще слово "Элохим".Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 27 October 2021, 07:59 AM.Комментарий
-
Изложил свое понимание по теме здесь: http://www.evangelie.ru/forum/blogs/...blog17339.htmlВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Странно другое, почему я не могу поставить Вам "мне нравится" и многим в это теме.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
мне на этом форуме любители еврейского языка говорили что Бог есть дух а Дух по-еврейски это просто ветер. Вот перевод Откровение боже на на человеческий язык он адекватен? В реальности Бог является ветром? Или Бог является солнечным светом? Снова упомянул что у него нет рук ног глаз ушей. Это всё перевод на человеческий язык откровение. У Бога была проблема рассказать Откровение не ангелом земным и очень приземленным людям. Можно сказать аборигенам. Ну пришлось приземлять понятие небесные к нашему земному. Все те самые обвинения против православного иконопочитание что она неадекватная изображает божественные истины которые evangelique высказывают православным христианам относятся и к самой Библии. Библия точно также как икона не может адекватно отобразить истины про которые рассказывает. Это её базовое свойство. Уясните это себе невзирая на всё своё неприятие Талмудическое православных христиан.Комментарий
-
Послания Павла вошли в состав Библии, но по словам самого Павла, не все в них исходит от Бога. Есть вещи, которые Павел говорит от себя.
А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей.
Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
- - - Добавлено - - -
попробуйте освежить страницу, перезагрузитьКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
- - - Добавлено - - -
Не в Слово, а в мир. Поле это мир. Плевелы это люди которых насадил сатана. Где написано что в Слове есть плевелы?Комментарий
-
Как могут при таких параметрах духовного зрения не допускаться ошибки, противоречия, разноверие, разногласие, не подскажите?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий