Безошибочность и богодухновенность Писания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от Андрей Ветер
    Шутите?
    В синодальном Ин. 12:34 выглядит так: "Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?"
    Я взял цитату с одного сайта, но повидимому, там добавили слово "Тора", но смысла не меняет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
    то, что в Библии называется «Писанием», существовало задолго до возникновения христианства и церкви. И кто-то все же его изъяснял.
    Суть в том, что Церковь переняла прежнюю традицию иудеев, когда публично читалось и изъяснялось Писание.

Комментарий

• Андрей Ветер
      Ветеран

• 20 May 2011
      • 1034

Сообщение от Денис Нагомиров
      Я взял цитату с одного сайта, но повидимому, там добавили слово "Тора", но смысла не меняет.
      Как-бы не меняет... Но зачем тогда было добавлять слово "Тора"? Как-то слишком легкомысленно на том сайте обращаются со св. текстами. Это не СИ случайно?
      Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Алексей1984
        Дело не в бодалках, дело в конфликте веры и логики здравого рассуждения.
        Если Бог никого не искушает, то с какого перепоя нам надо молится Богу, чтобы он нас не искушал?
        Ну не скажите, "дуЭль" это на форумах (и не только) шоли неотъемлемая часть жизни человека.
        Конфликты в вере, разные логические взгляды, перетягивание канатов в том или ином взгляде, все это из одной серии (так сказать).
        Сдается тот или иной экзамен, при экзамене участвует непосредственно три стороны, - это человек, аЦкий пёс и Бог.
        Искушение могут идти как из вне (на неком сакральном, сверх-уровне), так и по человеческой похоти (со всеми вытекающими).
        Но, испытывает та Бог, т.е. причина экзамена - Бог.
        Следовательно, орудие для испытание сосуда (если так можно сказать), это цуцЫк и человеческая похоть (которая так или иначе приравнивается к воле цуцика).
        Получается, Бог, позволяет испытывать человека даже через искушения, ибо Ему важен - результат.
        Размышление: если Бог может испытывать человека через искушения, то вполне себе возможно заявить примерно так: не введи нас во искушение (при этом подразумевая, шоб сия лютая чаша экзаменовкИ миновала нас), но избавь нас от цуцЫка (т.е. избавь нас от этих игр, от этой рулетки) ибо Царствие Твое... (вся сила и держава токма Твоя и жирная тчк, провозглашаю Твою победу в моей(нашей) жизни, будь милостив и не просеивай меня, а сразу в дамки).
        Вывод ?
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Как-бы не меняет... Но зачем тогда было добавлять слово "Тора"? Как-то слишком легкомысленно на том сайте обращаются со св. текстами. Это не СИ случайно?
          Нет, не СИ, я взял цитату из альманаха "Борух", информация об этом электронном альманахе - Электронный альманах "Борух" - дружба адвентистов и мессианских иудеев

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Мороз
            Ну не скажите, "дуЭль" это на форумах (и не только) шоли неотъемлемая часть жизни человека.
            Не, дуэль без причины - признак дурачины.
            Ради веры и Христа - да, ради самого конфликта - нет.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Андрей Ветер
              Ветеран

• 20 May 2011
              • 1034

Сообщение от Денис Нагомиров
              Нет, не СИ, я взял цитату из альманаха "Борух", информация об этом электронном альманахе - Электронный альманах "Борух" - дружба адвентистов и мессианских иудеев
              Вы всегда удивляете широтой кругозора.
              Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Мороз
                Конфликты в вере, разные логические взгляды, перетягивание канатов в том или ином взгляде, все это из одной серии (так сказать).
                Вы не поняли, я говорил о конфликте веры личной, я не могу раздвоиться, что бы мне с утра утверждать, что Бог никого не искушает, а вечером молиться о том, что бы Он же не ввёл меня в искушение.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Вы всегда удивляете широтой кругозора.
                  Это не важно, суть в том, что я там нашел подборку цитат из Писания, где показывается, что Писание читалось и изъяснялось иудейскому народу, а потом продолжилось в новозаветные времена, уже в Церкви. Преемство традиции.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Алексей1984
                    Не, дуэль без причины - признак дурачины.
                    Ради веры и Христа - да, ради самого конфликта - нет.
                    Ну дык поди там разбери... Христом (особенно Духом Святым) сейчас что ли модно стало прикрываться.
                    Да и в основном здесь все "бодание" происходит по большому счету не иначе как за познание истины (по крайней мере так мне видится).
                    Дык шо там с выводом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    Вы не поняли, я говорил о конфликте веры личной, я не могу раздвоиться, что бы мне с утра утверждать, что Бог никого не искушает, а вечером молиться о том, что бы Он же не ввёл меня в искушение.
                    Понял. Дык здесь возможно просто игра слов. Т.е. по сути Сам Бог и не искушает, но утверждает сей расклад (так сказать). Вспомните Иова. Цуцик пришел в Его покои и Бог у того спрашивает (т.е. цуцик изначально молчит, ибо понимает хто он против Его, соблюдает этакую субординацию) за Иова, цуцик в своей манере начинает скулить... где после Бог дает добро на конкретное действие (с определенным условием).
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Мороз

Понял. Дык здесь возможно просто игра слов. Т.е. по сути Сам Бог и не искушает, но утверждает сей расклад (так сказать).
                      Так ведь мне с того не легче, если Бог не введёт, ни одна тварь не посмеет.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Алексей1984
                        Так ведь мне с того не легче, если Бог не введёт, ни одна тварь не посмеет.
                        И, вывод ?
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Мороз
                          И, вывод ?
                          Во истину, если Бог не введёт, ни одна тварь не приблизится для онного.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Алексей1984
                            Во истину, если Бог не введёт, ни одна тварь не приблизится для онного.
                            Но, не Своими чистыми руками, ибо для сей неблагородной (так сказать) работы есть цуцЫк...
                            ПС. Помните, абсолютно совершенный Бог не нуждается ни в чём, но возможно постоянно действует (Он вправе Себе это позволить, при этом никак не нарушив Свою сущность-природу) через кого-то (и возможно и через что-то).
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Мороз
                              Но, не Своими чистыми руками
                              Его, Его, всё, на что Он даёт благословение и есть Его руки.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                                Его, Его, всё, на что Он даёт благословение и есть Его руки.
                                Тссс.... цЫц... Он дает не благословение, а попущение...
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...