Андрей Кураев: "Я устал. Я ухожу"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62665

Сообщение от Viktor.o
    Где об этом написано, что он такое сказал?
    Там же гиперссылка есть на его страницу в Фейсбуке.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Андрей Ветер
      Сообщение от adashevКураев так себе богослов. Скорее популяризатор.
      Депопуляризатор РПЦ.
      отнюдь : Кураев популяризатор христианства - факт.

и оч. талантливый , кстати .
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62665

Сообщение от Pavlo Suomalainen
        НЕ надо решать за Бога, когда и кому умирать.
        Снова говорю - придержите язык, уж вельми он у Вас сегодня ядом брызжет
        Это у них от их учителей, которые учили не молиться за оппонентов в слове, а требовали от Бога их смерти. Правда Бог не отвечал на те молитвы, но это не мешало потом таких канонизировать, чтобы и другие подражали им в ненависти к ближним. Это другое евангелие, отличающееся от Евангелия Царствия...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Вот даже наглядный пример методов Кураева:

И, действительно, его книга «Как делают антисемитом» это сборник журналистских статей. Но Кураева следует отнести к числу «грязных» журналистов, приведенный пример ярко иллюстрирует эту его особенность. И на таких пассажах построена вся книга.

Книгу Кураева можно разбирать главу за главой, страницу за страницей везде ложь, передергивания, подтасовки.

Валерий Каджая - Диакон бесстыжий, или как делают антисемитом
          Правда, затем вышла его книга «Как делают антисемитом», в которой он, увы, развивал путанную конспирологию, сделавшись предметом насмешек для оппонентов и неловкого молчания сторонников.

Шесть причин, по которым я не поверил Кураеву

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Юханна
            Семьи у Кураева нет
            да.

и мне жаль , что у него нет семьи -глядишь - был бы другим человеком.
            Шел бы уже в монастырь
            боюсь это ему не по силам.

увы.

- - - Добавлено - - -

и, как это не печально, но может оказаться , что это у него сейчас - единственный путь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
            ....работаю с вами и нянькаюсь...
            Вы с ними пожёсче, Василич -а то совсем на голову сядут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
            Вот даже наглядный пример методов Кураева:
            И, действительно, его книга «Как делают антисемитом»
            оч. интересная книжка - кстати - и своевременная была.
            ......чьё?

Комментарий

• Андрей Ветер
              Ветеран

• 20 May 2011
              • 1034

Сообщение от Певчий
              Это у них от их учителей, которые учили не молиться за оппонентов в слове, а требовали от Бога их смерти. Правда Бог не отвечал на те молитвы, но это не мешало потом таких канонизировать, чтобы и другие подражали им в ненависти к ближним. Это другое евангелие, отличающееся от Евангелия Царствия...
              Эка вас понесло!
              Там речь о монашестве как смерти для мира, а вовсе не о физическом уничтожении.
              Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

.. Мнения разделились на тех, кто одобрял критику Кураевым происходящего в РПЦ, и на тех, кто не одобрял ту критику...
                и тех кто не видел критику ибо критики не было, а был нудный скундёж и базарные сплетни, которые сам же Кураев не стал превращать в нечто конструктивное, побоявшись доказывать свои слова в суде , а тупо скатился в дикое антихристианство.

за что и получил -своё.

...мне жаль, но так бездарно слить свой потенциал( я надеюсь он у него был, не от ветра же головы своея он НАЧИНАЛ свой гутор ? ) мог лишь махровый лузер.
                Последний раз редактировалось Виталич; 08 March 2021, 02:05 AM.
                ......чьё?

Комментарий

• Андрей Ветер
                  Ветеран

• 20 May 2011
                  • 1034

Кстати, я так и не понял, куда уходит Кураев. Публика заинтригована, сам Кураев продолжает купаться в лучах славы - подсчитывает комменты в ФБ.
                  Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55160

Сообщение от Юханна
                    Семьи у Кураева нет,протодиаконства тоже,скорее всего скоро не будет,
                    Так и будет "ряженым",что ли ходить?
                    Или в костюм переоблачится? Ну клоунада,же натуральная!

Шел бы уже в монастырь,умер бы уже наконец отец Андрей...
                    Нормальное облачение, более приличное чем узкие брюки короткий пиджачек,
                    все на виду, но мир это мир, а для верующих нужны верхние одежды ниже колен ...эфиопы мужчины так и ходят, потому менять стиль одежды от лишения сана не обязательно.

- - - Добавлено - - -

Кстати, я так и не понял, куда уходит Кураев. Публика заинтригована, сам Кураев продолжает купаться в лучах славы - подсчитывает комменты в ФБ.
                    Терпения у вас нет, пока откуда уходит, но вот от вас разве уйти?
                    Преследуете ... завидуете славе его?

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Было бы разумно свернуть свою публицистическую деятельность. Ведь за лишением сана может последовать и отлучение от Церкви, на что прозрачно намекнул Иларион. Если мозги ещё остались, можно заняться научной деятельностью или написать полезную книгу, например.
                      Если бы у автора этих строк ещё оставались мозги, то он бы понял простое и не заумное, Кураев ушёл сам, и ему теперь до "лампочки" лишат его сана или не лишат, отлучает его или не отлучат. И с лишением сана, и с отлучением, если последует - опоздали, Кураев сам отлучил от себя лишающих и отлучающих, и деятельность свою публицистическую ему с какого перепуга сворачивать, он узник Христов, его могут лишить всего, кроме веры и любви.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Enrico
                        Дурак форума

• 04 February 2011
                        • 3408

Сообщение от Денис Нагомиров
                        Еще одна. Дело не в буддистах, а в том, какой Кураев нечестный автор, манипулятор, демагог.
                        Да, всё это есть у протод. Андрея. Но вместе с этим всё не так однозначно. Лично знаю людей, которые пришли в Церковь, стали христианами именно благодаря книгам и проповедям протод. Андрея. Такие люди есть и здесь на форуме. Знаю и то, что запрещение и возможное извержение из сана не побудят этих людей уйти из христианства. И тут впору задуматься - оправдывает ли цель средства? Уже то, что мы обсуждаем его уже на десяти страницах, показывает, что личность он весьма неординарная. Кто вспомнит о нас через 100 лет? А ведь о нём будут помнить, возможно в будущих учебниках истории РПЦ о нём напишут один-два абзаца.

- - - Добавлено - - -

Кстати, я так и не понял, куда уходит Кураев.
                        Он уходит из клира храма, в котором служил. Уходит, похоже, "в никуда", поскольку решение суда, скорее всего, будет утверждено его епископом.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Юханна
                          Кирилл для Кураева этакий бюрократ-красный директор,
                          Варфоломей для него-чёрт...

.
                          Хочется на это надеяться.
                          Боюсь, что мы продолжаем оценивать Кураева со своей колокольни, а он уже давно переродился.
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Enrico
                            Дурак форума

• 04 February 2011
                            • 3408

Сообщение от Алексей1984
                            Кураев ушёл сам, и ему теперь до "лампочки" лишат его сана или не лишат, отлучает его или не отлучат.
                            Ушёл из клира храма, в котором служил. Но я его служащим диаконом меньше всего и представляю.

Комментарий

• Юханна
                              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                              • 4325

Сообщение от Инна Бор
                              Адашев враг Церкви как и Кураев.
                              С праздником,Борисовна!
                              Поздравляю и желаю всего наилучшего,а именно:
                              Поменьше развешивать ярлыков и штамповать приговоров...
                              ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62665

Эка вас понесло!
                                Там речь о монашестве как смерти для мира, а вовсе не о физическом уничтожении.
                                Не, там наш форумчанин пожелал умереть Кураеву.

"Шел бы уже в монастырь,умер бы уже наконец отец Андрей..."
                                Текст позволяет, на первый взгляд, двоякое прочтение. Первое - это пожелание умереть для мира во Христе, а второе - это перечисление того, что лучше бы куда-то исчез Кураев с публичной видимости, или в монастыре осел, или умер. Первый вариант из уст не монаха выглядит лукавым. Сперва сказавший так должен был бы сам выполнить то, что предлаете другим - уйти в монастырь и закрыть там свой рот, чтобы не писать то, что он пишет.
                                Умереть же для греха - достояние общедоступное для всех верующих, совсем не связанное с монашеством.
                                Потому второе прочтение я нахожу более логичным. Автор пожелал смерти Кураеву.

Комментарий

Обработка...