Андрей Кураев: "Я устал. Я ухожу"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62697

Сообщение от Viktor.o
    Где об этом написано, что он такое сказал?
    Там же гиперссылка есть на его страницу в Фейсбуке.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Андрей Ветер
      Сообщение от adashevКураев так себе богослов. Скорее популяризатор.
      Депопуляризатор РПЦ.
      отнюдь : Кураев популяризатор христианства - факт.

и оч. талантливый , кстати .
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62697

Сообщение от Pavlo Suomalainen
        НЕ надо решать за Бога, когда и кому умирать.
        Снова говорю - придержите язык, уж вельми он у Вас сегодня ядом брызжет
        Это у них от их учителей, которые учили не молиться за оппонентов в слове, а требовали от Бога их смерти. Правда Бог не отвечал на те молитвы, но это не мешало потом таких канонизировать, чтобы и другие подражали им в ненависти к ближним. Это другое евангелие, отличающееся от Евангелия Царствия...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Вот даже наглядный пример методов Кураева:

И, действительно, его книга «Как делают антисемитом» это сборник журналистских статей. Но Кураева следует отнести к числу «грязных» журналистов, приведенный пример ярко иллюстрирует эту его особенность. И на таких пассажах построена вся книга.

Книгу Кураева можно разбирать главу за главой, страницу за страницей везде ложь, передергивания, подтасовки.

Валерий Каджая - Диакон бесстыжий, или как делают антисемитом
          Правда, затем вышла его книга «Как делают антисемитом», в которой он, увы, развивал путанную конспирологию, сделавшись предметом насмешек для оппонентов и неловкого молчания сторонников.

Шесть причин, по которым я не поверил Кураеву

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Юханна
            Семьи у Кураева нет
            да.

и мне жаль , что у него нет семьи -глядишь - был бы другим человеком.
            Шел бы уже в монастырь
            боюсь это ему не по силам.

увы.

- - - Добавлено - - -

и, как это не печально, но может оказаться , что это у него сейчас - единственный путь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
            ....работаю с вами и нянькаюсь...
            Вы с ними пожёсче, Василич -а то совсем на голову сядут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
            Вот даже наглядный пример методов Кураева:
            И, действительно, его книга «Как делают антисемитом»
            оч. интересная книжка - кстати - и своевременная была.
            ......чьё?

Комментарий

• Андрей Ветер
              Ветеран

• 20 May 2011
              • 1034

Сообщение от Певчий
              Это у них от их учителей, которые учили не молиться за оппонентов в слове, а требовали от Бога их смерти. Правда Бог не отвечал на те молитвы, но это не мешало потом таких канонизировать, чтобы и другие подражали им в ненависти к ближним. Это другое евангелие, отличающееся от Евангелия Царствия...
              Эка вас понесло!
              Там речь о монашестве как смерти для мира, а вовсе не о физическом уничтожении.
              Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

.. Мнения разделились на тех, кто одобрял критику Кураевым происходящего в РПЦ, и на тех, кто не одобрял ту критику...
                и тех кто не видел критику ибо критики не было, а был нудный скундёж и базарные сплетни, которые сам же Кураев не стал превращать в нечто конструктивное, побоявшись доказывать свои слова в суде , а тупо скатился в дикое антихристианство.

за что и получил -своё.

...мне жаль, но так бездарно слить свой потенциал( я надеюсь он у него был, не от ветра же головы своея он НАЧИНАЛ свой гутор ? ) мог лишь махровый лузер.
                Последний раз редактировалось Виталич; 08 March 2021, 02:05 AM.
                ......чьё?

Комментарий

• Андрей Ветер
                  Ветеран

• 20 May 2011
                  • 1034

Кстати, я так и не понял, куда уходит Кураев. Публика заинтригована, сам Кураев продолжает купаться в лучах славы - подсчитывает комменты в ФБ.
                  Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55169

Сообщение от Юханна
                    Семьи у Кураева нет,протодиаконства тоже,скорее всего скоро не будет,
                    Так и будет "ряженым",что ли ходить?
                    Или в костюм переоблачится? Ну клоунада,же натуральная!

Шел бы уже в монастырь,умер бы уже наконец отец Андрей...
                    Нормальное облачение, более приличное чем узкие брюки короткий пиджачек,
                    все на виду, но мир это мир, а для верующих нужны верхние одежды ниже колен ...эфиопы мужчины так и ходят, потому менять стиль одежды от лишения сана не обязательно.

- - - Добавлено - - -

Кстати, я так и не понял, куда уходит Кураев. Публика заинтригована, сам Кураев продолжает купаться в лучах славы - подсчитывает комменты в ФБ.
                    Терпения у вас нет, пока откуда уходит, но вот от вас разве уйти?
                    Преследуете ... завидуете славе его?

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Было бы разумно свернуть свою публицистическую деятельность. Ведь за лишением сана может последовать и отлучение от Церкви, на что прозрачно намекнул Иларион. Если мозги ещё остались, можно заняться научной деятельностью или написать полезную книгу, например.
                      Если бы у автора этих строк ещё оставались мозги, то он бы понял простое и не заумное, Кураев ушёл сам, и ему теперь до "лампочки" лишат его сана или не лишат, отлучает его или не отлучат. И с лишением сана, и с отлучением, если последует - опоздали, Кураев сам отлучил от себя лишающих и отлучающих, и деятельность свою публицистическую ему с какого перепуга сворачивать, он узник Христов, его могут лишить всего, кроме веры и любви.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Enrico
                        Дурак форума

• 04 February 2011
                        • 3409

Сообщение от Денис Нагомиров
                        Еще одна. Дело не в буддистах, а в том, какой Кураев нечестный автор, манипулятор, демагог.
                        Да, всё это есть у протод. Андрея. Но вместе с этим всё не так однозначно. Лично знаю людей, которые пришли в Церковь, стали христианами именно благодаря книгам и проповедям протод. Андрея. Такие люди есть и здесь на форуме. Знаю и то, что запрещение и возможное извержение из сана не побудят этих людей уйти из христианства. И тут впору задуматься - оправдывает ли цель средства? Уже то, что мы обсуждаем его уже на десяти страницах, показывает, что личность он весьма неординарная. Кто вспомнит о нас через 100 лет? А ведь о нём будут помнить, возможно в будущих учебниках истории РПЦ о нём напишут один-два абзаца.

- - - Добавлено - - -

Кстати, я так и не понял, куда уходит Кураев.
                        Он уходит из клира храма, в котором служил. Уходит, похоже, "в никуда", поскольку решение суда, скорее всего, будет утверждено его епископом.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Юханна
                          Кирилл для Кураева этакий бюрократ-красный директор,
                          Варфоломей для него-чёрт...

.
                          Хочется на это надеяться.
                          Боюсь, что мы продолжаем оценивать Кураева со своей колокольни, а он уже давно переродился.
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Enrico
                            Дурак форума

• 04 February 2011
                            • 3409

Сообщение от Алексей1984
                            Кураев ушёл сам, и ему теперь до "лампочки" лишат его сана или не лишат, отлучает его или не отлучат.
                            Ушёл из клира храма, в котором служил. Но я его служащим диаконом меньше всего и представляю.

Комментарий

• Юханна
                              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                              • 4325

Сообщение от Инна Бор
                              Адашев враг Церкви как и Кураев.
                              С праздником,Борисовна!
                              Поздравляю и желаю всего наилучшего,а именно:
                              Поменьше развешивать ярлыков и штамповать приговоров...
                              ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62697

Эка вас понесло!
                                Там речь о монашестве как смерти для мира, а вовсе не о физическом уничтожении.
                                Не, там наш форумчанин пожелал умереть Кураеву.

"Шел бы уже в монастырь,умер бы уже наконец отец Андрей..."
                                Текст позволяет, на первый взгляд, двоякое прочтение. Первое - это пожелание умереть для мира во Христе, а второе - это перечисление того, что лучше бы куда-то исчез Кураев с публичной видимости, или в монастыре осел, или умер. Первый вариант из уст не монаха выглядит лукавым. Сперва сказавший так должен был бы сам выполнить то, что предлаете другим - уйти в монастырь и закрыть там свой рот, чтобы не писать то, что он пишет.
                                Умереть же для греха - достояние общедоступное для всех верующих, совсем не связанное с монашеством.
                                Потому второе прочтение я нахожу более логичным. Автор пожелал смерти Кураеву.

Комментарий

Обработка...