Андрей Кураев: "Я устал. Я ухожу"
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
Комментарий
-
Это у них от их учителей, которые учили не молиться за оппонентов в слове, а требовали от Бога их смерти. Правда Бог не отвечал на те молитвы, но это не мешало потом таких канонизировать, чтобы и другие подражали им в ненависти к ближним. Это другое евангелие, отличающееся от Евангелия Царствия...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Вот даже наглядный пример методов Кураева:
И, действительно, его книга «Как делают антисемитом» это сборник журналистских статей. Но Кураева следует отнести к числу «грязных» журналистов, приведенный пример ярко иллюстрирует эту его особенность. И на таких пассажах построена вся книга.
Книгу Кураева можно разбирать главу за главой, страницу за страницей везде ложь, передергивания, подтасовки.
Валерий Каджая - Диакон бесстыжий, или как делают антисемитомПравда, затем вышла его книга «Как делают антисемитом», в которой он, увы, развивал путанную конспирологию, сделавшись предметом насмешек для оппонентов и неловкого молчания сторонников.
Шесть причин, по которым я не поверил КураевуКомментарий
-
да.
и мне жаль , что у него нет семьи -глядишь - был бы другим человеком.
Шел бы уже в монастырь
увы.
- - - Добавлено - - -
и, как это не печально, но может оказаться , что это у него сейчас - единственный путь.
- - - Добавлено - - -
Вы с ними пожёсче, Василич -а то совсем на голову сядут.
- - - Добавлено - - -
оч. интересная книжка - кстати - и своевременная была."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Это у них от их учителей, которые учили не молиться за оппонентов в слове, а требовали от Бога их смерти. Правда Бог не отвечал на те молитвы, но это не мешало потом таких канонизировать, чтобы и другие подражали им в ненависти к ближним. Это другое евангелие, отличающееся от Евангелия Царствия...
Там речь о монашестве как смерти для мира, а вовсе не о физическом уничтожении.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
.. Мнения разделились на тех, кто одобрял критику Кураевым происходящего в РПЦ, и на тех, кто не одобрял ту критику...
за что и получил -своё.
...мне жаль, но так бездарно слить свой потенциал( я надеюсь он у него был, не от ветра же головы своея он НАЧИНАЛ свой гутор ? ) мог лишь махровый лузер.Последний раз редактировалось Виталич; 08 March 2021, 02:05 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Кстати, я так и не понял, куда уходит Кураев. Публика заинтригована, сам Кураев продолжает купаться в лучах славы - подсчитывает комменты в ФБ.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
все на виду, но мир это мир, а для верующих нужны верхние одежды ниже колен ...эфиопы мужчины так и ходят, потому менять стиль одежды от лишения сана не обязательно.
- - - Добавлено - - -
Преследуете ... завидуете славе его?Комментарий
-
Если бы у автора этих строк ещё оставались мозги, то он бы понял простое и не заумное, Кураев ушёл сам, и ему теперь до "лампочки" лишат его сана или не лишат, отлучает его или не отлучат. И с лишением сана, и с отлучением, если последует - опоздали, Кураев сам отлучил от себя лишающих и отлучающих, и деятельность свою публицистическую ему с какого перепуга сворачивать, он узник Христов, его могут лишить всего, кроме веры и любви.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Он уходит из клира храма, в котором служил. Уходит, похоже, "в никуда", поскольку решение суда, скорее всего, будет утверждено его епископом.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
"Шел бы уже в монастырь,умер бы уже наконец отец Андрей..."
Текст позволяет, на первый взгляд, двоякое прочтение. Первое - это пожелание умереть для мира во Христе, а второе - это перечисление того, что лучше бы куда-то исчез Кураев с публичной видимости, или в монастыре осел, или умер. Первый вариант из уст не монаха выглядит лукавым. Сперва сказавший так должен был бы сам выполнить то, что предлаете другим - уйти в монастырь и закрыть там свой рот, чтобы не писать то, что он пишет.
Умереть же для греха - достояние общедоступное для всех верующих, совсем не связанное с монашеством.
Потому второе прочтение я нахожу более логичным. Автор пожелал смерти Кураеву.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
Комментарий