Андрей Кураев: "Я устал. Я ухожу"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62660

Сообщение от Виталич
    Певчий Иисуса Христа не всегда Богом - видит и чего ждать от его зрения в более тонких материях?
    Сообщение от Виталич
    забыли как Рим. 13 в 2014 г.переврали до наоборот?

- - - Добавлено - - -

забыли..................................а я помню.
    ещё что Вам напомнить?

Сообщение от Виталич
    Прочли уже - Певчий ?
    : что Вам ещё нужно напомнить?

Ну и где ссылка с моими высказываниями: "Певчий Иисуса Христа не всегда Богом - видит"?
    Мне не нужны ваши бла-бла-бла. Ссылку дайте, где я Христа Богом не вижу.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62660

Сообщение от Виталич
      Прошу у всех чуть -чуть внимания

- - - Добавлено - - -

ещё что-то нужно напомнить?
      Вы не привели никаких моих ссылок, где бы я отвергал Божественность Христа. Даже в приведенной ссылке за 2018 год моих слов, подтверждающих ваше воспаленное воображение нет. Потому если вы не прекратите флудить, мне придется останавливать ваш поток сознания другим способом, чтобы вы не загаживали тему. Подожду ответа, а потом приму решение.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Пришелец1
        Но тем немение "Не там вы пятую колонну с волками ищете. Она по телевизору упражняется во вранье регулярно, рассылает бездумные циркуляры по приходам и кучкуется на сайте патриархия.ру. Всем стаям стая. Во главе с великим господином и альфа-самцом нашим. И шакалов Табаки там несчетное количество возле нашего Шерхана."

Чем не огульное обвинение?

Церкви в которой Вы являетесь священником.
        Опять уравняли Церковь - Невесту Христову и нечистый аппарат из Нечистого, паразитирующий на её Теле.
        Православный христианин

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от adashev
          Не там вы пятую колонну с волками ищете. Она по телевизору упражняется во вранье регулярно, рассылает бездумные циркуляры по приходам и кучкуется на сайте патриархия.ру. Всем стаям стая. Во главе с великим господином и альфа-самцом нашим. И шакалов Табаки там несчетное количество возле нашего Шерхана.

.
          Батюшка, вот на этом простом примере Вы можете понять мою РАСКОЛЬНИЧЬЮ ПРАВДУ?
          Вот, чтобы не писать такое про своего патриарха, которого Вы не далее как сегодня утром именовали на службе великим господином и отцом своим, - лучше уж сменить церковную принадлежность.

Нельзя жить в такой раздвоенности.
          Я вот Вас понимаю, Кирилл мне тоже не симпатичен, вообще, я (кроме Иннушки в ее угаре) не встречал еще православного, кому нравился бы Кирилл.
          Но уж тут Шерхана и Табаки вспоминаю не я, а Вы.
          Как сделать, чтобы и не осуждать, - и не возносить великим господином и отцом, - причем ОДНОВРЕМЕННО ??
          Вам тут не видится ли некая нравственная ПРОБЛЕМКА?
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Тимофей-64
            Вот, чтобы не писать такое про своего патриарха, которого Вы не далее как сегодня утром именовали на службе великим господином и отцом своим, - лучше уж сменить церковную принадлежность.

Я вот Вас понимаю, Кирилл мне тоже не симпатичен, вообще, я (кроме Иннушки в ее угаре) не встречал еще православного, кому нравился бы Кирилл.
            Как сделать, чтобы и не осуждать, - и не возносить великим господином и отцом, - причем ОДНОВРЕМЕННО ??
            Ну вы в своем стиле, Тимофей. Правда намешана с ложью, искренность с лукавством.
            Вы верно написали, что с такими взглядами о. адашеву стоило бы покинуть лоно Церкви и уйти в раскол, как это сделали вы, вы хотябы поступили честно и порядочно.
            Кроме Иннушки довольно много православных, которые уважают своего Предстоятеля, далеко не надо ходить, даже на этом форуме я таких встречала.

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Тимофей-64

Для той надуманной экклезиология, которая у нас по умолчанию намечена, но толком не разработана и де-юре не оформлена, по причине чего трещит по швам в малейшей кризисной ситуации, это действительно нравственная проблема, вернее даже дилемма. Но я этой квазиэкклезиологии, красиво смотрящейся только на бумаге и превращающейся в пустой звук при соприкосновении с реальностью, не придерживаюсь. Поэтому не вижу причин валить из Церкви, она не кирилловская и не алфеевская. Пусть валят эти "два товарища, ага". Из за них и так уже куча народа ушла и назад не вернётся, даже если этих и прочих персонажей сдует как Элли в фургончике. От одного упоминания о нашем Канзасе у них рвотные рефлексы и головокружение и это почти неизлечимо.
              Православный христианин

Комментарий

• Пришелец1
                Ветеран

• 04 January 2020
                • 3133

Сообщение от adashev
                Опять уравняли Церковь - Невесту Христову и нечистый аппарат из Нечистого, паразитирующий на её Теле.
                Но Вы-то чего тогда забыли в этом апарате?

Вы уж или крестик снемите или . .Ересей этот аппарат не исповедует значит он вполне лоялен к главе Церкви-Христу.

Понятно что каждый даст отчёт за свои грехи и среди церковных управленцев как и среди мирян найдутся "девы без елея, но это не повод так небрежительно относиться к церковным властям да ещё и клирику этой-же церкви.

Хотите за счёт осуждения чужих грехов в Рай попасть?

Дак Вы скорее такой позицеей удаляетесь от него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64

На первый взгляд Вы вроде-бы выглядите честнее Адашева, но это только на первый взгляд.

Т к проблема у вас одна а именно зашкаливающее осуждение чиноночалие.

И разница лишь в том что вас понесло неведомо куда, А Адашев только "зубы скалит.

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Пришелец1
                  Но Вы-то чего тогда забыли в этом апарате?
                  Я не в аппарате. Я простой приходской поп, слава Богу.

Сообщение от Пришелец1
                  Вы уж или крестик снемите или . .
                  С чего вдруг? На крестике не патриарх, распеншийся за ны.

Сообщение от Пришелец1
                  Ересей этот аппарат не исповедует значит он вполне лоялен к главе Церкви-Христу.
                  Нет, не значит. Быть лояльным Христу - значит разделять Его Евангелие. Любая дрянь может формально придерживаться правильной догматики, и при этом плевать на евангельскую мораль. Хотя и с правильной догматикой не всё гладко. Патриарх вон учит непорочному зачатию, а Илариона Инна, например, как и многие другие, считают католиком. А это два высших чина в патриархийной иерархии.

Сообщение от Пришелец1
                  Понятно что каждый даст отчёт за свои грехи и среди церковных управленцев как и среди мирян найдутся "девы без елея, но это не повод так небрежительно относиться к церковным властям да ещё и клирику этой-же церкви.

Хотите за счёт осуждения чужих грехов в Рай попасть?

Дак Вы скорее такой позицеей удаляетесь от него.
                  Может быть, кто знает. Только в отличие от евангельской притчи, у нас безъелейные девы сами заперлись в брачный чертог, закрылись изнутри и вышвыривают тех, кто выделяется из их дружной стаи.
                  Православный христианин

Комментарий

• Enlightened
                    Ветеран

• 10 December 2011
                    • 1850

Сообщение от Певчий
                    Думал сперва устроить опрос форумчан, о их отношении к Андрею Кураеву. Но решил ограничиться просто вопросом: Ваше восприятие Андрея Кураева? Кто он для Вас?
                    опрос тоже сделайте. такой например с тремя вопросами "Кураев правильно поступает", "Кураев негодяй выносит сор из избы", "мне параллельно".
                    мне интересно опрос посмотреть такой.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Инна Бор
                      Ну вы в своем стиле, Тимофей. Правда намешана с ложью, искренность с лукавством.
                      Вы верно написали, что с такими взглядами о. адашеву стоило бы покинуть лоно Церкви и уйти в раскол, как это сделали вы, вы хотябы поступили честно и порядочно.
                      Кроме Иннушки довольно много православных, которые уважают своего Предстоятеля, далеко не надо ходить, даже на этом форуме я таких встречала.
                      Спасибо.
                      Все-таки признали, что "честно и порядочно".
                      А где ж тогда "ложь с лукавством" ?

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                        Спасибо.
                        Все-таки признали, что "честно и порядочно".
                        А где ж тогда "ложь с лукавством" ?
                        Ложь и лукавство про Патриарха Кирилла, якобы его кроме меня не уважает.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Пришелец1

На первый взгляд Вы вроде-бы выглядите честнее Адашева, но это только на первый взгляд.

Т к проблема у вас одна а именно зашкаливающее осуждение чиноночалие.

.
                          Да нет у меня этой проблемы!
                          Это проблема Кураева, которому посвящена тема, и о котором по ходу пьесы просто забыли.
                          Это проблема о. Адашева - уж если на то пошло.
                          Я здесь вообще этим поношением чиноначалия не занимался. Оно мне фиолетово. Оно не мое.
                          Я наоборот, урезонил собрата по сану. Что если уж возносишь это имя, то нехорошо тотчас своего предстоятеля сравнивать с Шерханом.
                          А Вы говорите: у меня зашкаливает осуждение.
                          Мораль-то моя проста: не хочешь осуждать - отойди в сторону.
                          Пока я НЕ УШЕЛ ЕЩЕ из Мп - осуждал больше о. Адашева.
                          А ушел - и полегчало. И притих до какой-то степени. Потом и вовсе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                          Ложь и лукавство про Патриарха Кирилла, якобы его кроме меня не уважает.
                          Без всякой лжи сказал ПРО СЕБЯ:
                          кроме Иннушки НЕ ВСТРЕЧАЛ Я ПРАВОСЛАВНЫХ, уважающих Кирилла.
                          Встречал таких среди невоцерковленных людей, кто слышал бы его по радио. Это бывает.
                          А воцерковленных верующих и уважающих Кирилла - не встречал.
                          Я же не писал, что их не существует в природе. - Вот тогда бы солгал.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Тимофей-64
                            Я наоборот, урезонил собрата по сану. Что если уж возносишь это имя, то нехорошо тотчас своего предстоятеля сравнивать с Шерханом.
                            А кто ж более других нуждается в молитве, как не Шерхан?.. Хотя, похоже, не помогает ни хрена.
                            Православный христианин

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Enlightened
                              опрос тоже сделайте. такой например с тремя вопросами "Кураев правильно поступает", "Кураев негодяй выносит сор из избы", "мне параллельно".
                              мне интересно опрос посмотреть такой.
                              Кстати, хорошая идея.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                              А кто ж более других нуждается в молитве, как не Шерхан?.. Хотя, похоже, не помогает ни хрена.
                              Господи, спаси Шерхана благочестиваго....
                              ....И услыши ны...
                              ...и во веки веков!....

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от adashev
                                Патриарх вон учит непорочному зачатию, а Илариона Инна, например, как и многие другие, считают католиком. .
                                Они никодимовцы ?
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...