Андрей Кураев: "Я устал. Я ухожу"
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
много чести.
- - - Добавлено - - -
шляпу одень, Лёшинька
:
:
заслужил.
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
аминь.
именно о том и говорю - Кураев в Церкви, но уже - не служитель, Церквовь ему сказала однозначно , что не нуждется в таком дьяконе ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Церковь вообще в диаконах не нуждается. Если полностью упразднить этот институт, в Церкви ничего не поменяется. Паки и пакить попы и сами могут. А других функций у диаконов в настоящее время в РПЦ и нет.Православный христианинКомментарий
-
Это все оценочные суждения людей (патриЕтов "русского мира"), которые на всех, кто не разделяет их культовую идеологию, любят навешивать ярлыки. По факту же в современной РПЦ сегодня вообще больше не видно людей, уровня Меня, Кураева и Осипова времен конца 80-тых и начала 90-тых. Одни "серые мыши" остались, слюнявящие руки власть имущих. Все, на что пригодны эти люди, это ловить ловящих покемонов. Это их уровень.
- - - Добавлено - - -
Вашей голове я мог себе много чего позволить. То ведь ваша голова. Покажите мне, где я отвергал Божество Христа? Заодно и посмотрим еще раз на ваши способности адекватно воспринимать написанные тексты.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Юрий Коган
Вместе с Андрей Кураев и его фразой "я устал, я ухожу", уходит из РПЦ некая Надежда на особость миссии российского православия. Я не шучу и не преувеличиваю, именно так, нынче историю Московского патриархата буду наблюдать хладнокровно и даже безразлично. Суд над Кураевым, это как выдворение Бродского, Солженицына, Растраповича из умирающего СССР. Очевидно что и РПЦ, как имперскую структуру ждёт та же судьба, что постигла советский союз, который нифига не союз. Печально, но я, как и Кураев искренне радовался интронизации Кирилла, но что то пошло не так.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Комментарий
-
а теперь вернитесь по диалогу и перечитайте , о чём там сказал я.
что Вам ещё показать?
то как Певчий переврал до наоборот Рим.13 и звал народ на бунт?
ещё что?)Заодно и посмотрим еще раз на ваши способности адекватно воспринимать написанные тексты.
только после Вас.?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вот пока в РПЦ будут доминировать такие мыслители, живущим по духу жить где престол сатаны будет крайне сложно.Адашев враг Церкви как и Кураев, а значит и России, ибо одно с другим связано. Собственно, им глубоко наплевать и на то и на другое, им важно ж..у свою держать в тепле.
- - - Добавлено - - -
Т.е., ссылки не будет?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий