Андрей Кураев: "Я устал. Я ухожу"
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Убить там могут кого угодно - и Немцова прямо под стенами Кремля, и попа Сысоева, который, в отличие от Кураева, действительно начал проповедовать опасные для режима вещи, отрекаясь от православного сервилизма, когда Кураев его поддерживал тремя руками. Только что властям он не нужен и не страшен. Его убить могут разве что православные фанатики вроде АлексИнныБор, Пришельца и прочей местной братии. Ну так сам же стенал всю дорогу "почему у нас нет православных шахидов и ваххабитов?!" Вот и получай, взращенных на твоих книгах и неоновой рекламе перед сортиром, которую воздвигал одной рукой, другой помогая его углублять. И распишитесь в получении. Ночь длинных ножей, революция пожирает своих детей, "великий террор 37 года" (а нас-то. верных псов режима за что?! вместе с контрреволюционно-кулацким и поповско-сектантским отребьем в построенную нами же мясорубку?!), вот это все.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Просто так на пропалую поносить своих братьев, даже не важно какого они звания есть уже подлость.
Вы ведь в принципе тот-же Кураев только менее честен т к скрываетесь за ником.Комментарий
-
Комментарий
-
Возможно я считаю даже так как Адашев но у меня хватает совести прекусывать свой язычок со своим мнением на общественных площадках когда речь идёт о таких личностях.
Да и не лицемерие-ли это поносить верхушку церкви в которой ты служишь?
Если Адашев служит Богу в Его Церкви то в чём он видит пользу такого поношения мне не понятно.
А вам?Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
Мень, Кураев, Осипов - эти имена были на слуху в конце 80-тых и начале 90-тых. Многие именно через их книги открывали для себя Православие. А сегодня я даже не вижу аналогов в РПЦ (да и в МП в Украине), чьи имена воспринимались бы в обществе, как те в свое время. Ревнители сперва устроили травлю Меня, навешав на него различные ярлыки. Потом взялись за Кураева и Осипова. Последний уже осел и уже не тот, что был прежде. Подавили, подрезав крылья. И вот теперь с Кураевым расправляются. А ведь критики этих трех служителей и в подметки не годятся тем, кого критикуют. Им бы сперва проделать для Церкви такой труд, как проделали те. Но тут - не судьба. Языки заточены лишь на обливание грязью... А самим являть Православие - они не способны.
Кураева критикуют не за книги и проповеди в девяностые-двухтысячные, а за антицерковную и либеральную деятельность в последние годы.
То-есть, критики у него были и раньше, но про таковых можно было сказать "собака лает - караван идет".
Все так и было, пока сам отец Андрей не "промок под Дождем", и не побратался с либералами."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Кураева критикуют не за книги и проповеди в девяностые-двухтысячные, а за антицерковную и либеральную деятельность в последние годы.
То-есть, критики у него были и раньше, но про таковых можно было сказать "собака лает - караван идет".
Все так и было, пока сам отец Андрей не "промок под Дождем", и не побратался с либералами.
если не третично.
самое главное , что критики не было, а был нудный скундёж и базарные сплетни"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий