Андрей Кураев: "Я устал. Я ухожу"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Пришелец1
    Возможно я считаю даже так как Адашев но у меня хватает совести прекусывать свой язычок со своим мнением на общественных площадках когда речь идёт о таких личностях.

Да и не лицемерие-ли это поносить верхушку церкви в которой ты служишь?

Если Адашев служит Богу в Его Церкви то в чём он видит пользу такого поношения мне не понятно.

А вам?

Собственно, это же можно сказать и Кураеву.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62652

Сообщение от Виталич
      Певчий Иисуса Христа не всегда Богом - видит и чего ждать от его зрения в более тонких материях?
      Очередные мультики смотрите? Где я Христа Богом не вижу? Лгать для вашей компании - как дышать.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Блондинка
        Белая и пушистая

• 26 May 2018
        • 1142

Сообщение от qwertyu
        и рискует ведь, что убить могут...
        Убить там могут кого угодно - и Немцова прямо под стенами Кремля, и попа Сысоева, который, в отличие от Кураева, действительно начал проповедовать опасные для режима вещи, отрекаясь от православного сервилизма, когда Кураев его поддерживал тремя руками. Только что властям он не нужен и не страшен. Его убить могут разве что православные фанатики вроде АлексИнныБор, Пришельца и прочей местной братии. Ну так сам же стенал всю дорогу "почему у нас нет православных шахидов и ваххабитов?!" Вот и получай, взращенных на твоих книгах и неоновой рекламе перед сортиром, которую воздвигал одной рукой, другой помогая его углублять. И распишитесь в получении. Ночь длинных ножей, революция пожирает своих детей, "великий террор 37 года" (а нас-то. верных псов режима за что?! вместе с контрреволюционно-кулацким и поповско-сектантским отребьем в построенную нами же мясорубку?!), вот это все.
        Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Пришелец1
          Ветеран

• 04 January 2020
          • 3133

Сообщение от adashev
          А вы считаете, что верхушка РПЦ И Церковь - это одно и то же? Вот боги твои, израиль?
          И не только верхушка но и Вы и я.

Просто так на пропалую поносить своих братьев, даже не важно какого они звания есть уже подлость.

Вы ведь в принципе тот-же Кураев только менее честен т к скрываетесь за ником.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Пришелец1
            ...
            Если Адашев служит Богу в Его Церкви то в чём он видит пользу такого поношения мне не понятно.
            ...
            Если .
            ......
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Блондинка
              Белая и пушистая

• 26 May 2018
              • 1142

Сообщение от Пришелец1
              То есть верхушка вашей "церкви" -не Христос. Это, конечно, ни для кого не новость, но вы хотя бы не притворяетесь, как Виталич.

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Пришелец1
                Возможно я считаю даже так как Адашев но у меня хватает совести прекусывать свой язычок со своим мнением на общественных площадках когда речь идёт о таких личностях.

А вам?
                В Его Церкви, а не в церкви великого Господина и пахана нашего Кирилла.
                Православный христианин

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Блондинка
                  Убить там могут кого угодно - и Немцова прямо под стенами Кремля...
                  да - точно на картинку .
                  оч. эффектно .
                  для либерастствующих хомячков - особенно

голливуд детектед.
                  ......чьё?

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Певчий
                    Мень, Кураев, Осипов - эти имена были на слуху в конце 80-тых и начале 90-тых. Многие именно через их книги открывали для себя Православие. А сегодня я даже не вижу аналогов в РПЦ (да и в МП в Украине), чьи имена воспринимались бы в обществе, как те в свое время. Ревнители сперва устроили травлю Меня, навешав на него различные ярлыки. Потом взялись за Кураева и Осипова. Последний уже осел и уже не тот, что был прежде. Подавили, подрезав крылья. И вот теперь с Кураевым расправляются. А ведь критики этих трех служителей и в подметки не годятся тем, кого критикуют. Им бы сперва проделать для Церкви такой труд, как проделали те. Но тут - не судьба. Языки заточены лишь на обливание грязью... А самим являть Православие - они не способны.

Кураева критикуют не за книги и проповеди в девяностые-двухтысячные, а за антицерковную и либеральную деятельность в последние годы.

То-есть, критики у него были и раньше, но про таковых можно было сказать "собака лает - караван идет".

Все так и было, пока сам отец Андрей не "промок под Дождем", и не побратался с либералами.
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Блондинка
                      То есть верхушка вашей "церкви" -не Христос. Это, конечно, ни для кого не новость, но вы хотя бы не притворяетесь, как Виталич.
                      ))
                      этого притвору виталича нужно ещё жосче раскритиковать)))
                      рискнёте?

))
                      ......чьё?

Комментарий

• Андрей Ветер
                        Ветеран

• 20 May 2011
                        • 1034

Сообщение от саша 71
                        Книги он писал хорошие.
                        Ну, про буддизм, допустим, прогнал.
                        А в целом, вроде, писал очень не плохо.

Но, увы, все это уже в прошлом.
                        Может быть, не спорю. Я прочитал только одну его книгу. Больше читал ЖЖ, слушал выступления. Поэтому и сформировалось такое мнение.
                        Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Певчий
                          Очередные мультики смотрите? Где я Христа Богом не вижу? Лгать для вашей компании - как дышать.
                          забыли как Рим. 13 в 2014 г.переврали до наоборот?

- - - Добавлено - - -

забыли..................................а я помню.
                          ещё что Вам напомнить?
                          ......чьё?

Комментарий

• Блондинка
                            Белая и пушистая

• 26 May 2018
                            • 1142

Сообщение от Виталич
                            ))
                            этого притвору виталича нужно ещё жосче раскритиковать)))
                            рискнёте?

))
                            Да кому вы нужны? Еще меньше, чем властям Кураев.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от саша 71
                              Кураева критикуют не за книги и проповеди в девяностые-двухтысячные, а за антицерковную и либеральную деятельность в последние годы.

То-есть, критики у него были и раньше, но про таковых можно было сказать "собака лает - караван идет".

Все так и было, пока сам отец Андрей не "промок под Дождем", и не побратался с либералами.
                              имхо это всё вторично .
                              если не третично.

самое главное , что критики не было, а был нудный скундёж и базарные сплетни
                              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Блондинка
                                Да кому вы нужны?
                                ))
                                и всё?!
                                больше про притворство виталича сказать нечего?))....................шо то быстро сдулась сегодня мадам Блондинка ))
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...