Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Бывший православный миссионер, а ныне, увы, либерал.
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).
Ну, такое даже про св. Кирилла Александрийского говорят.
И тем не менее, он отец и учитель Церкви.
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).
Крайне упрощаете картинку!
Критика Кураева на 80% совершенно верна, но его деятельность при этом может быть глубоко омерзительной по одной простой причине:
ОН ВЫБРОСИЛ СВОЮ ПОЗИТИВНО-ЕВАНГЕЛЬСКУЮ ПОВЕСТКУ.
Нет больше Кураева, рассуждающего о "Мастере и Маргарите" или "Гарри Поттере".
Нет Кураева, проповедующего об опасностях оккультизма.
Нет Кураева, поющего об основных христианских догматах.
Продолжения лучшей своей книги "Дары и анафемы" у него не пишется.
Все. Сожрал церковный сортир всю ПОВЕСТКУ Кураева.
Вот это плохо.
Понимаете, в чем проблема?
А кабы вовремя отошел в сторонку - мог бы и до сего дня продолжать евангельскую проповедь.
Даже без особо широкой аудитории.
Дары и анафеме у меня дома осталась....очень приятно читается книжка....всё-таки Кураев честный человек....бунтарь я бы сказал...как Лермонтов в поэзии...и рискует ведь, что убить могут...Тимофей, главное личность и сила Духа...и на мой взгляд отец Андей Кураев это все имеет...удивительно приятный человек...
Дары и анафеме у меня дома осталась....очень приятно читается книжка....всё-таки Кураев честный человек....бунтарь я бы сказал...как Лермонтов в поэзии...и рискует ведь, что убить могут..
Кураев не в Украине, и не Бузина.
Скорее, нынешний Кураев ( при всем уважении, и даже любви, к Кураеву десятилетней давности) - это кто-то вроде Латыниной, или даже Портникова !
Конечно, в отличии от Портникова, он не пропагандирует ЛГБТ, но от этого его деятельность не становится продуктивной.
Просто на редкость не приятный человек.
Но о вкусах не спорят.
Вы пытаетесь оценивать Кураева, как женщина мужчину.
А мы оцениваем его как православного публициста в прошлом, и, увы, представителя либерального лагеря в настоящем.
Вы пытаетесь оценивать Кураева, как женщина мужчину.
А мы оцениваем его как православного публициста в прошлом, и, увы, представителя либерального лагеря в настоящем.
причем тут женщины мужчины....Кураев не грубит никогда...и никогда ненависти нет у него в глазах....что не скажешь о Ткачеве например, когда он говорит о майдане например....и при этом Кураев защитником был всегда русского православия....сейчас возможно взгляды его изменятся на рпцмп вообще...пока Путин и Гундяев правят Россией....всегда будут возмущения....как янукович в Украине.....,.или Денис Пушилин в так называемой днрии ,,моей,, где я родился и где моя земля и родина...
Откуда ушел понятно и даже почему отчасти понятно, вопрос куда ...
Забывая заднее, простираться вперед: вот этого и желаю человеку исповедующему Господа нашего Иисуса Христа.
Комментарий