Андрей Кураев: "Я устал. Я ухожу"
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Это у них от их учителей, которые учили не молиться за оппонентов в слове, а требовали от Бога их смерти. Правда Бог не отвечал на те молитвы, но это не мешало потом таких канонизировать, чтобы и другие подражали им в ненависти к ближним. Это другое евангелие, отличающееся от Евангелия Царствия...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вот даже наглядный пример методов Кураева:
И, действительно, его книга «Как делают антисемитом» это сборник журналистских статей. Но Кураева следует отнести к числу «грязных» журналистов, приведенный пример ярко иллюстрирует эту его особенность. И на таких пассажах построена вся книга.
Книгу Кураева можно разбирать главу за главой, страницу за страницей везде ложь, передергивания, подтасовки.
Валерий Каджая - Диакон бесстыжий, или как делают антисемитомПравда, затем вышла его книга «Как делают антисемитом», в которой он, увы, развивал путанную конспирологию, сделавшись предметом насмешек для оппонентов и неловкого молчания сторонников.
Шесть причин, по которым я не поверил КураевуКомментарий
-
да.
и мне жаль , что у него нет семьи -глядишь - был бы другим человеком.
Шел бы уже в монастырь
увы.
- - - Добавлено - - -
и, как это не печально, но может оказаться , что это у него сейчас - единственный путь.
- - - Добавлено - - -
Вы с ними пожёсче, Василич -а то совсем на голову сядут.
- - - Добавлено - - -
оч. интересная книжка - кстати - и своевременная была."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Это у них от их учителей, которые учили не молиться за оппонентов в слове, а требовали от Бога их смерти. Правда Бог не отвечал на те молитвы, но это не мешало потом таких канонизировать, чтобы и другие подражали им в ненависти к ближним. Это другое евангелие, отличающееся от Евангелия Царствия...
Там речь о монашестве как смерти для мира, а вовсе не о физическом уничтожении.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
.. Мнения разделились на тех, кто одобрял критику Кураевым происходящего в РПЦ, и на тех, кто не одобрял ту критику...
за что и получил -своё.
...мне жаль, но так бездарно слить свой потенциал( я надеюсь он у него был, не от ветра же головы своея он НАЧИНАЛ свой гутор ? ) мог лишь махровый лузер.Последний раз редактировалось Виталич; 08 March 2021, 02:05 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Кстати, я так и не понял, куда уходит Кураев. Публика заинтригована, сам Кураев продолжает купаться в лучах славы - подсчитывает комменты в ФБ.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
все на виду, но мир это мир, а для верующих нужны верхние одежды ниже колен ...эфиопы мужчины так и ходят, потому менять стиль одежды от лишения сана не обязательно.
- - - Добавлено - - -
Преследуете ... завидуете славе его?Комментарий
-
Если бы у автора этих строк ещё оставались мозги, то он бы понял простое и не заумное, Кураев ушёл сам, и ему теперь до "лампочки" лишат его сана или не лишат, отлучает его или не отлучат. И с лишением сана, и с отлучением, если последует - опоздали, Кураев сам отлучил от себя лишающих и отлучающих, и деятельность свою публицистическую ему с какого перепуга сворачивать, он узник Христов, его могут лишить всего, кроме веры и любви.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Он уходит из клира храма, в котором служил. Уходит, похоже, "в никуда", поскольку решение суда, скорее всего, будет утверждено его епископом.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
"Шел бы уже в монастырь,умер бы уже наконец отец Андрей..."
Текст позволяет, на первый взгляд, двоякое прочтение. Первое - это пожелание умереть для мира во Христе, а второе - это перечисление того, что лучше бы куда-то исчез Кураев с публичной видимости, или в монастыре осел, или умер. Первый вариант из уст не монаха выглядит лукавым. Сперва сказавший так должен был бы сам выполнить то, что предлаете другим - уйти в монастырь и закрыть там свой рот, чтобы не писать то, что он пишет.
Умереть же для греха - достояние общедоступное для всех верующих, совсем не связанное с монашеством.
Потому второе прочтение я нахожу более логичным. Автор пожелал смерти Кураеву.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий