Андрей Кураев: "Я устал. Я ухожу"
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Убить там могут кого угодно - и Немцова прямо под стенами Кремля, и попа Сысоева, который, в отличие от Кураева, действительно начал проповедовать опасные для режима вещи, отрекаясь от православного сервилизма, когда Кураев его поддерживал тремя руками. Только что властям он не нужен и не страшен. Его убить могут разве что православные фанатики вроде АлексИнныБор, Пришельца и прочей местной братии. Ну так сам же стенал всю дорогу "почему у нас нет православных шахидов и ваххабитов?!" Вот и получай, взращенных на твоих книгах и неоновой рекламе перед сортиром, которую воздвигал одной рукой, другой помогая его углублять. И распишитесь в получении. Ночь длинных ножей, революция пожирает своих детей, "великий террор 37 года" (а нас-то. верных псов режима за что?! вместе с контрреволюционно-кулацким и поповско-сектантским отребьем в построенную нами же мясорубку?!), вот это все.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Просто так на пропалую поносить своих братьев, даже не важно какого они звания есть уже подлость.
Вы ведь в принципе тот-же Кураев только менее честен т к скрываетесь за ником.Комментарий
-
Комментарий
-
Возможно я считаю даже так как Адашев но у меня хватает совести прекусывать свой язычок со своим мнением на общественных площадках когда речь идёт о таких личностях.
Да и не лицемерие-ли это поносить верхушку церкви в которой ты служишь?
Если Адашев служит Богу в Его Церкви то в чём он видит пользу такого поношения мне не понятно.
А вам?Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
Мень, Кураев, Осипов - эти имена были на слуху в конце 80-тых и начале 90-тых. Многие именно через их книги открывали для себя Православие. А сегодня я даже не вижу аналогов в РПЦ (да и в МП в Украине), чьи имена воспринимались бы в обществе, как те в свое время. Ревнители сперва устроили травлю Меня, навешав на него различные ярлыки. Потом взялись за Кураева и Осипова. Последний уже осел и уже не тот, что был прежде. Подавили, подрезав крылья. И вот теперь с Кураевым расправляются. А ведь критики этих трех служителей и в подметки не годятся тем, кого критикуют. Им бы сперва проделать для Церкви такой труд, как проделали те. Но тут - не судьба. Языки заточены лишь на обливание грязью... А самим являть Православие - они не способны.
Кураева критикуют не за книги и проповеди в девяностые-двухтысячные, а за антицерковную и либеральную деятельность в последние годы.
То-есть, критики у него были и раньше, но про таковых можно было сказать "собака лает - караван идет".
Все так и было, пока сам отец Андрей не "промок под Дождем", и не побратался с либералами."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Кураева критикуют не за книги и проповеди в девяностые-двухтысячные, а за антицерковную и либеральную деятельность в последние годы.
То-есть, критики у него были и раньше, но про таковых можно было сказать "собака лает - караван идет".
Все так и было, пока сам отец Андрей не "промок под Дождем", и не побратался с либералами.
если не третично.
самое главное , что критики не было, а был нудный скундёж и базарные сплетни"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий