Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Джонатан
    Т.е. пример привести? Ок. Помните я вас настоятельно спрашивал: можно ли молиться без икон, свечей и т.д.? Вы ответили в конечном итоге: да. Правильно? Т.е. в глубине себя, вы понимаете, что в идолах ну нет нужды, они богопротивны. По этому и ответили да. А ваша вопиющая некомпетентность и глубочайшее незнание азов догматики ПЦ заключается в том, что: нельзя без них, ибо молитва без икон, не выказывание почтения иконам, не лобызание их- подпадает под анафему седьмого собора, на котором среди лжи и фальши, под руководством чутким блудницы и душегубки императрицы Ирины ( канонизированной ПЦ), возникла ваша церковь. Вы мало того что не знаете Библии, трудов отцов Церкви, так еще и учения собственной ПЦ... Уж и не знаю кого вы там носом и во что тыкаете, но что у вас абсолютный ноль в плане знаний- это на лицо.
    Да анафема была провозглашена в те времена! при том положении вещей! при тех обстоятельствах! неужели не разумеете?
    и специально для еретиков внутри Церкви, отрицающих иконопочитание! А вы, внешние, чего вздумали лезть в наши внутренние дела? Занимайтесь своими.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров

Это из работы Фирсова: «Мешанина тщеты» или Седьмой Вселенский собор
    Денис Нагомиров - враг Церкви Христовой.
    Запомните это все православные христиане и не связывайтесь с ним.

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Сообщение от Джонатан
      ....
      Интересно, что даже грек признает, что Седьмой Вселенский Собор, изобиловал многочисленными интерполяциями, фальсификациями и искажениями текстов. Византинист Джулиан Кризостомидес (19282008), директор Института эллинизма Университета Лондона колледжа Роял Холлоуэй.

Е. Фирсов "Мешанина тщеты", или Седьмой Вселенский.. | Сакральные Тексты

Комментарий

• allona
        Ветеран

• 27 June 2007
        • 1211

Если в каждой иеговистской книжке Иисус Христос на каждой странице в свободном полете фантазии, то его изображение более хдожественным образом на стене храма или на фреске - это уже, получается, дикий повод бить в барабаны и топать ногами??))

Пишут книжки, идолизируют бумагу, прижимают к сердцу Писание! Изображают не только Христа, но и апостолов, не побоюсь этого слова...

Презирают один вид креста. А вот изображать его можно, а из дерева нельзя, или на кладбище можно, а так - нельзя! Или на крыше храма - да, а на грудь никак нельзя вешать! Сами еще с собой не разобрались, а уже трепа на сто лет вперед!! Надо срочно писать правило об употреблении креста в повседневной жизни честного баптиста. А то его кондрат ухватит... Я за него боюсь..........

Ну и не целуй икону, тебя же никто не заставляет! Другие-то тут при чем??.. Не клади руку на евангелие и так далее... Как бы только не стать адвокатом дьявола в таком случае!...

Комментарий

• Джонатан
          Партикулярный баптист
          • 20 January 2021
          • 372

Сообщение от Инна Бор
          Да анафема была провозглашена в те времена! при том положении вещей! при тех обстоятельствах! неужели не разумеете?
          и специально для еретиков внутри Церкви, отрицающих иконопочитание! А вы, внешние, чего вздумали лезть в наши внутренние дела? Занимайтесь своими.
          Аха-ха)))))))) Так и почитание идолов было утверждено тогда, в те времена, при том положении вещей, при тех обстоятельствах ( обстоятельства знаете какие? Ирине нужно было оправдать смещение патриарха, обвинив его в ереси, а так как он был благочестив, ничего другого она не нашла как кроме того, что бы ухватиться за то, против чего патриарх боролся и что анафематствовал на настоящем седьмом соборе, иконопочитание. Вот в пику бывшему патриарху, всеми правдами и неправдами, ложью, фальсификациями, принуждениями и угрозами, она созвала собор, на котором иконопочитание было утверждено- так родилась ваша ПЦ . С тех пор ничего не изменилось, вы так и живете по сей самый день. Синод в первом десятилетии отрекся от царя, еще до его отричения от престола, заявил о своей борьбе с цезарепапизмом, запретил поминать царя и его семью на службах, ни один духовник и представитель церкви не поехал с ним в ссылку, за то теперь Николай страстотерпец и спаситель России...), так почему бы вам не отказаться от всей этой мерзости и прийти к Богу Живому?

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Сообщение от Джонатан
            ....
            Еще мне интересным показалось, когда Вы прежде процитировали раннехристианского апологета Марка Минуция Феликса.

Комментарий

• Джонатан
              Партикулярный баптист
              • 20 January 2021
              • 372

Интересно, что даже грек признает, что Седьмой Вселенский Собор, изобиловал многочисленными интерполяциями, фальсификациями и искажениями текстов. Византинист Джулиан Кризостомидес (19282008), директор Института эллинизма Университета Лондона колледжа Роял Холлоуэй.

Е. Фирсов "Мешанина тщеты", или Седьмой Вселенский.. | Сакральные Тексты

Именно так и есть. А еще есть Либри Каролини, ответ на этот псевдовселенский собор франкского духовенства, еще в те времена когда ПЦ не откололась от РКЦ.

- - - Добавлено - - -

Еще мне интересным показалось, когда Вы прежде процитировали раннехристианского апологета Марка Минуция Феликса.

Почитайте еще Лактанция, я его цитировал, но наверное из за обьема, пост удалили. Евсевий Кесарийский то же на эту тему высказывался, да и многие на самом деле. Ранняя церковь боролась с этим, и только имперской волею и влиянием гностиков эта мерзость не только проникла в христианство но еще и утвердилась в ряде христианских направлений.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Джонатан
                на котором иконопочитание было утверждено- так родилась ваша ПЦ .
                Я как бы опущу этот вышесказанный бред, но мне интересно было бы уточнить, про какую ПЦ идет речь? Наша ПЦ - это вы вообще о Православной Церкви?
                Знаете, тогда у меня к вам обоюдный вопрос: какая Церковь была создана апостолами? Отвечайте.

Комментарий

• allona
                  Ветеран

• 27 June 2007
                  • 1211

Есть такое заблуждение - когда молодой протестант только-только переродися и облекся во Христа, то он же по какой-то ветке наследует все знание о всех соборах, о их сути, и духовную составляющую, а также в виде бонуса приобретает всю мудрость седовласых старцев, и, естественно, учение о непочитании икон... Да его и самого можно было бы канонизировать в скором времени, наверное... Если он из своей природной скромности согласится. )

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Инна Бор
                    Я как бы опущу этот вышесказанный бред, но мне интересно было бы уточнить, про какую ПЦ идет речь? Наша ПЦ - это вы вообще о Православной Церкви?
                    Знаете, тогда у меня к вам обоюдный вопрос: какая Церковь была создана апостолами? Отвечайте.
                    Ну уж точно не православная с её ересями и служением а ля Аароновское.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allona
                    У Бога все живы - это по поводу почитания усопших....
                    Да все живы но это не повод поклоняться человеку.
                    Мой блог

Комментарий

• allona
                      Ветеран

• 27 June 2007
                      • 1211

Сообщение от метатрон
                      Сам смысл и идеяя того, что Вы сейчас сказали, мне понятны, но раньше так было принято кланяться в древнем мире, делая земной поклон, а земная Православная Церковь является хранительницей именно древней традиции Христианства, пусть для Вас это выглядит отстало, но так было и все так жили и так себя вели... Кто-то должен быть хранителем этого, и пусть и там есть некоторые перегибы... но без них нигде никуда!

Мы Богу кланяемся, а святых почитаем...!

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от метатрон
                        Ну уж точно не православная с её ересями и служением а ля Аароновское.

- - - Добавлено - - -

1. В Православии нет ересей.
                        2. Не поклоняемся человеку.

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от allona
                          Сам смысл и идеяя того, что Вы сейчас сказали, мне понятны, но раньше так было принято кланяться в древнем мире, делая земной поклон, а земная Православная Церковь является хранительницей именно древней традиции Христианства, пусть для Вас это выглядит отстало, но так было и все так жили и так себя вели... Кто-то должен быть хранителем этого, и пусть и там есть некоторые перегибы... но без них нигде никуда!

Мы Богу кланяемся, а святых почитаем...!
                          Почти на всех православных сайтах пишут что именно поклоняются святыням которые установила ПЦ.
                          Поклонение святыне - потребность христианской души

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                          1. В Православии нет ересей.
                          2. Не поклоняемся человеку.
                          Не надо это писать тому кто хорошо знаком с учением Христа

- - - Добавлено - - -

Вы можете надурить наивных бабулек но тех кто знает Библию никогда.
                          Мой блог

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от метатрон

Вы можете надурить наивных бабулек но тех кто знает Библию никогда.
                            Вы там скажите своим пасторам, чтобы обновили методички, поэтому что в Церкви " бабулек" намного меньше, чем молодежи и людей среднего возраста. Они ( ваши идеологи) видать до сих пор живут категориями советской, атеистической власти, а сейчас все изменилось. Вот мне смешно вас читать, реально вы вызываете ржач.
                            И Библию вы " знаете" на уровне цитат, вам вдолбленных и никогда не читали Библию от начала до конца!

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от Инна Бор
                              Вы там скажите своим пасторам, чтобы обновили методички, поэтому что в Церкви " бабулек" намного меньше, чем молодежи и людей среднего возраста. Они ( ваши идеологи) видать до сих пор живут категориями советской, атеистической власти, а сейчас все изменилось. Вот мне смешно вас читать, реально вы вызываете ржач.
                              И Библию вы " знаете" на уровне цитат, вам вдолбленных и никогда не читали Библию от начала до конца!
                              Я читал Библию от начала и до конца а вы читали хотя бы новый завет ?
                              Мой блог

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от метатрон
                                Я читал Библию от начала и до конца а вы читали хотя бы новый завет ?
                                Вы мне здесь понты не кидайте или хотите тоже получать щелчки как Джонатан и с позором покинуть Православную ветку? )
                                Но я отвечу на ваш вопрос. Православные каждый Великий пост прочитывают от Бытия до Откровения Иоанна Богослова. Плюс читают ежедневно Евангелие+ Апостол и при желании Псалтирь.
                                У вас ещё есть вопросы?
                                Да, и конечно каждую субботу и воскресенье слушают Евангелие и Апостол и на Литургии часы ( Псалтирь).

Комментарий

Обработка...