Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Мороз
    Покажите таких (хочется увидеть таковых, которые имеют в себе Его плоды и дары) ?
    Я не Бог чтобы показывать верных, спросите у Бога.
    Но если скажете, что верных нет, то где - то я уже это слышал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джонатан
    Консенсус в чем именно?
    В том, что славу, которую Ты дал Мне, Я дал им. Они славные, как и Господь славен это понять можете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
    ... написание имен грамоте НЕ подвластно (Сольскъяэр и Сульшер НЕ два разных человека, а один) ...

... пойду подберу Вам в доказательство того, что свои иконы латины пишут со натуры, парочку икон (для сравнения) ...
    католические иконы отличие от православных: 2 тыс изображений найдено в Яндекс.Картинках (yandex.ru)
    А пред живым человеком помолиться можно, можно живому человеку в котором Бог явен Своей милостью отдать Божественные почести или можно только и исключительно Богу нарисованному?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Сообщение от Квинт
      ... туда ходить НЕльзя (там Вы опять окажетесь под боем): связь с Богом запретить НЕльзя!..
      Ты себе мат поставил.
      Откровение Иоанна 17-16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят её, и обнажат, и плоть её съедят, и сожгут её в огне;
      блудница имеет связь с сатаной. Изучай БИБЛИЮ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
      И кто же этот запрещатель-инквизитор? Великий,надо полагать и ужасный?

- - - Добавлено - - -

14-го нисана 33 года...
      Откровение Иоанна 17-16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят её, и обнажат, и плоть её съедят, и сожгут её в огне;
      блудница имеет связь с сатаной. Изучай БИБЛИЮ.
      И про разбойника ты не знаешь. ИИСУС на третий день воскрес, а у тебя получается он вперед ИИСУСА оказался в раю.

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Мой народ просит совета у деревянных болванок и думает, что они смогут ему ответить. Почему? А потому что в погоне за лжебогами они стали словно блудницы и покинули Бога своего.
        Осия 4:12 RSP
        Осия 4:12 Мой народ просит совета
        у деревянных болванок и думает,
        что они смогут ему ответить. Почему?
        А потому что в погоне за лжебогами
        они стали словно блудницы
        и покинули Бога своего. | Святая Библия: Современный перевод (RSP) | Download The Bible App Now
        Мой блог

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Алексей1984
          Я не Бог чтобы показывать верных, спросите у Бога.
          Но если скажете, что верных нет, то где - то я уже это слышал.
          Я не скажу что верных нет. Я говорю что их не видно (по плодам узнаете, а дары это вторая сторона одной медали и всё для славы Божьей), этих писем Христовых всеми шо ли узнаваемыми.
          Так как Вы, Алексей, собираетесь (или ужО) славить Бога в Грише (например), опишите детально для ясности что ли всей картины?
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Мороз
            Я не скажу что верных нет. Я говорю что их не видно (по плодам узнаете, а дары это вторая сторона одной медали и всё для славы Божьей), этих писем Христовых всеми шо ли узнаваемыми.
            Так как Вы, Алексей, собираетесь (или ужО) славить Бога в Грише (например), опишите детально для ясности что ли всей картины?
            Вася Пупкин, оказавший милость нуждающемуся явил нуждающемуся Бога Милости?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
            Если Гриша увидев мою нужду, оказал мне милость в этой нужде, то у Гриши даже Бог в должниках, а уж я тем более.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Алексей1984
              Вася Пупкин, оказавший милость нуждающемуся явил нуждающемуся Бога Милости?
              Так порой и через сатаниста Бог может явить милость...
              Сообщение от Алексей1984
              Если Гриша увидев мою нужду, оказал мне милость в этой нужде, то у Гриши даже Бог в должниках, а уж я тем более.
              Повторюсь, если Вы не поняли.
              Опишите детально, как Вы будете славить Бога в Грише, оказавшему Вам милость.
              Это шоб понять, идолопоклонник Вы иль нет (пардон).
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Мороз
                Так порой и через сатаниста Бог может явить милость...
                Слава Богу за сатаниста через которого действует Бог, и сатанисту честь и хвала, что Бог не брезгует Своей благодатью действовать через сатаниста, если верных не осталось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                Опишите детально, как Вы будете славить Бога в Грише, оказавшему Вам милость.
                Это шоб понять, идолопоклонник Вы иль нет (пардон).
                В ноги поклонюсь как Самому Богу в Гришиной плоти, дам святое целование, прославлю Гришу посреди людей как избранного Богом.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от метатрон
                  Мой народ просит совета у деревянных болванок и думает, что они смогут ему ответить. Почему? А потому что в погоне за лжебогами они стали словно блудницы и покинули Бога своего.
                  Осия 4:12 RSP
                  Осия 4:12 Мой народ просит совета
                  у деревянных болванок и думает,
                  что они смогут ему ответить. Почему?
                  А потому что в погоне за лжебогами
                  они стали словно блудницы
                  и покинули Бога своего. | Святая Библия: Современный перевод (RSP) | Download The Bible App Now
                  Вы бы не ветхозаветных идолов обсуждали, а ответили бы чётко на вопрос заданной темы:

Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Алексей1984
                    Слава Богу за сатаниста через которого действует Бог, и сатанисту честь и хвала, что Бог не брезгует Своей благодатью действовать через сатаниста, если верных не осталось.
                    Да, слава Богу, что Бог может проявить Себя через кого (что) угодно, если Он посчитает так нужным. Но, абы это был Бог (ибо и дьявол может принимать вид Ангела света).

Сообщение от Алексей1984
                    В ноги поклонюсь как Самому Богу в Гришиной плоти, дам святое целование, прославлю Гришу посреди людей как избранного Богом.
                    Ваше право. А лично я, так или иначе всю славу (хвалу, честь и поклонение) воздал (воздаю) бы Богу.
                    А Гришу поблагодарил бы по человечески своим почтением, что Бог избрал его как сосуд (инструмент) в Его целях (для Его большей славы).
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Богословие
                      Участник
                      • 19 January 2021
                      • 145

Сообщение от Сергий 69
                      Тезис "Праведники достигли такой степени святости, что стали своими Богу ( Еф. 2,19 ) и Бог им открывает то, что считает нужным. В частности молитвы к ним братьев ещё живущих в этом мире." им опровергнут не был.
                      Если какой то кретин на улице начнет митинговать с тезисом "я считаю дерево -это алюминий ", станет ли кто то обращать на него внимание? Предположим, что кто ни будь поинтересуется почему он так считает ,а кретин заявит -"потому что оно лежит рядом с золотом". Так постояв несколько дней кретин подведет итог -"вы не опровергли мой тезис" значит "дерево, точно алюминий", а какие у кретина были основания выводить такой тезис? Ни каких, он просто кретин.

Что бы рассматривать вашу гипотезу "Бог им открывает то, что считает нужным. В частности молитвы к ним братьев ещё живущих в этом мире." в качестве состоятельного аргумента в данной дискуссии, нужны свидетельства очевидцев побывавших на небесах, т.к других оснований у вас просто нет.

Поскольку вы со 100% уверенностью продолжаете отстаивать без обоснованное утверждение, значит я прихожу к выводу, что вы и есть святой свидетель побывавший на небесах.
                      Таким образом пункт №1" Здесь живущие не святые. А ведь в тезисе говорилось о людях достигших святости и ставших близкими Богу." по отношению к вам соблюден и вы можете продемонстрировать "неверующему Фоме" ,как Бог открывает молитвы небожителям.

"Святой
                      Сергий 69" или эксперимент или [Гал.1:8]
                      Последний раз редактировалось Богословие; 10 February 2021, 03:11 AM.

__________________________________________________ __________________
                      Факты из евангелия против "молитв к небожителям":

1.Истинная модель молитвы Человек -Бог однозначна и не имеет альтернативы[Рим.8:27]
                      2.Молитвы к небожителям даже косвенно не следуют из учения Христа и апостолов.
                      3.Обозначенная практика отсутствует в церкви ближайшие столетия.
                      4.О небесный жизни ни чего не известно, что бы выводить вероучительные истины о "молитвах к небожителям".

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Мороз
                        Да, слава Богу, что Бог может проявить Себя через кого (что) угодно, если Он посчитает так нужным. Но, абы это был Бог (ибо и дьявол может принимать вид Ангела света).
                        И наоборот, вид Самого Бога во плоти может кому - то казаться Вельзевулом, исцелённый не знал что за человек его исцелил в субботу, а только сказал что исцелил. за что он и прославил Бога в этом человеке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз

Ваше право. А лично я, так или иначе всю славу (хвалу, честь и поклонение) воздал (воздаю) бы Богу.
                        А Гришу поблагодарил бы по человечески своим почтением, что Бог избрал его как сосуд (инструмент) в Его целях (для Его большей славы).
                        Если Вы увидели действующего в Гришиной плоти Бога, то почему не прославить Бога в Гришиной плоти, дав святое целование Богу через Гришу, через него же положить поклон Богу в Грише.

Комментарий

• Джонатан
                          Партикулярный баптист
                          • 20 January 2021
                          • 372

Сообщение от Алексей1984

В том, что славу, которую Ты дал Мне, Я дал им. Они славные, как и Господь славен это понять можете?
                          Евангелист Иоанн специально для вас написал: дал им славу что бы они были едины. Там не написано: дал им славу что бы они были славны как Он. Наоборот, Бог говорит: Своей славы не дам никому! А для православных Давид, за много веков до появления ПЦ написал: не надейтесь на сынов человеческих, нет в них спасения, они умирают, все их помышления исчезают.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Алексей1984
                            И наоборот, вид Самого Бога во плоти может кому - то казаться Вельзевулом, исцелённый не знал что за человек его исцелил в субботу, а только сказал что исцелил. за что он и прославил Бога в этом человеке.
                            Да, может быть и такое. И тогда и я бы прославил Бога, примерно сказав: слава, хвала, честь и поклонение Тебе Господи, что действуешь через этого человека для моего блага!
                            И после возможно добавил бы за того человека, примерно: в этом человеке имеется Божья благодать (допустим некий Божий дар, например, дар чудотворения) и я благодарю в своём почтении сего человека за то, что Бог избрал того для Своих целей, как некий сосуд-инструмент.

Сообщение от Алексей1984
                            Если Вы увидели действующего в Гришиной плоти Бога, то почему не прославить Бога в Гришиной плоти, дав святое целование Богу через Гришу, через него же положить поклон Богу в Грише.
                            К Грише я почтение по человечески воздам, а если и нет, то его награда (а не просто моё благодарение здесь на земле) будет на небесах... а вот Бога я однозначно прославлю...
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Для меня, лично, прославление Бога - это одно, почтение человека - это другое.
                              Это как примерно в православии сказано: не почитание иконы - анафема, обожествление иконы - анафема.

ПС. И человека какого-нить я возможно могу и поцеловать и обнять, и поклониться тому, но, как человеку, а не как Богу, т.е. я вижу разницу...
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Джонатан
                                Евангелист Иоанн специально для вас написал: дал им славу что бы они были едины.
                                Евангелист специально написал, чтобы Вы поняли едины в Славе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз

К Грише я почтение по человечески воздам
                                А Богу в Гришиной плоти воздали бы или пошли бы воздавать Богу нарисованному вместо Бога в Грише, если бы были православным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                                Для меня, лично, прославление Бога - это одно, почтение человека - это другое.
                                Это как примерно в православии сказано: не почитание иконы - анафема, обожествление иконы - анафема.

ПС. И человека какого-нить я возможно могу и поцеловать и обнять, и поклониться тому, но, как человеку, а не как Богу, т.е. я вижу разницу...
                                Славим ли мы святых апостолов и всех святых Божьих, которым Сам Бог дал славу принятую от Отца, славу единую в едином Теле Христа.

Комментарий

Обработка...