Пуританами их называли оппоненты, а не они сами себя. Это было оскорбительным названием, которое им дали их оппоненты. Сами же представители пуританского движения, могли себя называть "исповедниками" - "конфессор" ("исповедник"), такое название было и в древнем христианстве, когда были исповедники. Посмотрите статью в википедии: Пуритане, там есть раздел: Терминология и идентификация. Пуритане, крестили детей верующих, учили о Таинствах. А по поводу Богословия Завета, так это наверное и традиционные христиане считают, что они преемники Израиля - Новый Израиль.
Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?
Свернуть
X
-
-
На счет той серии, которую я Вам порекомендовал, нужно быть острожным, потому что автор этих серий, одну из серий, посвятил православным и когда я смотрел, там очевидно желание автора выставить Православие как насилие. Так-же, может быть и в отношении этой серии про протестантов. То есть автор этих серий, не исключено, что мог использовать ложь, мог только черное понадергать, а то и набрехать, и выставить, что вот этим и представляют себя: православные, католики, протестанты. Он там в своих сериях, которых десять, прошелся по всем.Комментарий
-
... это я так Вас на педикулез проверил ...
... давненько НЕ брали Вы в руки шашек ...
отличие католических икон от православных: 1 тыс изображений найдено в Яндекс.Картинках (yandex.ru)Комментарий
-
Сергий 69 мало быть столбовой дворянкой ,нужно что бы золотая рыбка была у него на посылках.
Поскольку ни каких доказательств в защиту "Бог открывает небожителям "молитвы братьев ещё живущих в этом мире"" ,так и не было приведено , вопрос считаю закрытом.
Прошу православных больше не использовать ложный довод в дальнейшей дискуссии.
__________________________________________________ __________________
Факты из евангелия против "молитв к небожителям":
1.Истинная модель молитвы Человек -Бог однозначна и не имеет альтернативы[Рим.8:27]
2.Молитвы к небожителям даже косвенно не следуют из учения Христа и апостолов.
3.Обозначенная практика отсутствует в церкви ближайшие столетия.
4.О небесный жизни ни чего не известно, что бы выводить вероучительные истины о "молитвах к небожителям".Комментарий
-
Кто нибудь объяснит в теме, почему надо молиться перед образом Бога нарисованного, а не перед образом Бога в живом человеке?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Вернемся к прежнему тезису " в процессе икоопочитания православные вызывают души умерших людей".
Поскольку было выяснено ,что ни каких оснований Божественного участия в данном процессе нет, значит возможен только локальный контакт.
Абсурдность "молитв к небожителям" выглядит весьма впечатляюще:
1.В мире более 300 000 млн. православных. Если к определённому небожителю молится одновременно несколько тысяч , с кем из них он стоит рядом и слушает в данный момент?
2.Теоритически небожитель может слышать только одного, следовательно остальные молятся изображению(занимаются идолопоклонством)?
3.Если вообще ни кто из небожителей не участвует в указанном процессе, тогда кто участвует? Ответ очевиден, бесы. Они мироточили на языческих статуях, почему бы им не мироточить на иконах?
1.Истинная модель молитвы Человек -Бог однозначна и не имеет альтернативы[Рим.8:27]
4.О небесный жизни ни чего не известно, что бы выводить вероучительные истины о "молитвах к небожителям".Комментарий
-
Мы уже давно назначены,однако все идет уже который год почему-то не так,
И у него от этого постоянно "рвет шаблон",-с одной стороны "избранный народ бога"
И "глобус обетованный" даден в удел,а с другой стороны
Совершенно ничтожное,маргинальное какое-то существование иноагента
С постоянными ухмылками,кручением пальцем у виска и даже,бывает,матерной руганью и плевками
Местного индейского населения.
Вот и смотрит с тоскою на другой берег,где светлый град на холме...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Считаю, что принуждение к почитанию икон равно сектантству. Подчёркиваю, принуждение равно сектантству и в этом я с Певчим согласен. Если община принуждает верующего в обязательном порядке смотреть на нарисованного Бога, святых и Библейские сюжеты, а так же давать изображениям целование, делать поклоны и всячески чтить, то это сектантство, не оставляющего выбор иным верующим веровать иначе, желающим видеть Бога Живого в живых верующих и не верующих, чтить Бога в людях, а не в рисунках, и поклоняться Богу в живом человеке, а не нарисованом красками.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Дяденька, я вам как пример могу дать солнце, сколько на свете людей, стольких и обогревает и всем даёт свет. Так же и угодники Божии.Комментарий
-
Прикольно?Вот так и выглядит при детальном рассмотрении процесс " молитвы к небожителям".
Кроме коряво переделанной аллегории в защиту "Троицы", еще что то есть?Последний раз редактировалось Богословие; 09 February 2021, 04:07 AM.
-
Считаю, что принуждение к почитанию икон равно сектантству. Подчёркиваю, принуждение равно сектантству и в этом я с Певчим согласен. Если община принуждает верующего в обязательном порядке смотреть на нарисованного Бога, святых и Библейские сюжеты, а так же давать изображениям целование, делать поклоны и всячески чтить, то это сектантство, не оставляющего выбор иным верующим веровать иначе, желающим видеть Бога Живого в живых верующих и не верующих, чтить Бога в людях, а не в рисунках, и поклоняться Богу в живом человеке, а не нарисованом красками.
Без вот этих вот шо ли вылизЫваний и засосов... т.е. без вот этой вот "религиозной камасутры" (пардон).
Вы представьте себе, шоб в иудейском храме тех времён, хто-то из священства... с херувимами флиртовал (выцИловывая тех) и стены с живописью облизывал, типа этакое особое почитание святыни.
ПС. Повторюсь, без фанатизма-фетешизЬма.
ППс. Тогда и на рядом стоящих из подолба (шо ли кОса) смотреть не будут, ибо с иконами (иль с мощами) не будет нужды играть как бы в обнималки..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Формулировка "иконопочитание" сама задает тон к неверному понимаю.
Почитание личности другое дело.
Здесь опять же нужно установить границу почитания. Почитание -это уважительное отношение церкви к личности христианина утверждаемой ,как пример для подражания.(моя формулировка).
Размещение изображений подобных личностей может оказать положительное влияние как на новоначальных, так стремящихся к совершенству.
-
Формулировка "иконопочитание" сама задает тон к неверному понимаю.
Почитание личности другое дело.
Здесь опять же нужно установить границу почитания. Почитание -это уважительное отношение церкви к личности христианина утверждаемой ,как пример для подражания.(моя формулировка).
Размещение изображений подобных личностей может оказать положительное влияние как на новоначальных, так стремящихся к совершенству.
И да, конкретную границу (которая, вроде как имеется) нужно постоянно отфильтровывать, чтоб людей не несло не понять куда... ну, как-то так."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Поэтому покайтесь в своих грехах и принимайте Православие.Комментарий
Комментарий