Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Григорий Р
    Я знаю, что Вы точно делали. 100%...Вы ещё и иконы делаете. Иудейские.

Пророк Илия вообще считается ангелом-хранителем младенцев; поэтому он изображается и на амулетах, находящихся в комнате рожениц, и предполагается незримо присутствующим при обрезании. (с)

Еврейская энциклопедия Брокгауза и Ефрона
    ---------------------------------------------------------------------

Ваши иконы самые чудотворные, а мёртвый Илиягу живее всех живых.
    ...............фига-се , Григорий Ефимыч Р. в какие круги вхож и какими тайными знаниями отягощён.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    Скажите, а где в Библии запрет молиться на фотографии усопших родных и близких из верующих христиан?
    а где в библии запрет молится на фотографии живых?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    Вопрос православным.
    В Библии есть запрет на молитву к усопшим родным и близким из христиан, через образ фотографий?
    есть.
    в ортодоксии категорически не рекомендуется антихристианство.. ............а как Вы , лично , относитесь к антихристианству?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
    ....А преп. Иосиф Волоцкий считает нужным казнить и тех, кто не доносит на еретиков.
    не просто на еретиков , но на жидовствующих.
    это отдельная тема .

- - - Добавлено - - -

необходимое уточнение :
    Сообщение от Ольга Владим.
    Которые молятся на Земле.
    И речь не о тех "святых", которых назначила земная организация под названием церковь.
    Ваша земная организация под названием церковь пусть делает то, что она хочет и то , что Вы и вы решили там делать , никто ей этого запрещать может , ибо она - Ваша , а ортодоксия делает то, что предписано ей Богом.

будете запрещать?
    смелее и конкретнее , плз.
    Святые все те, кто верит и верен Господу и исполняет Его заповеди.
    да.
    и мы принимаем это Ваше утверждение к сведению.

плз, Вы обращаетесь к ним со своими просьбами?

- - - Добавлено - - -

...БальтазарГубмайер, один из основоположников движения анабаптизма, вспоминал, что во время их бесед в мае 1523 года, Цвинглисоглашался с ним, что практика крещения младенцев не имеет подтверждения в Писании и крещение должно совершаться не раньше, чем ребенок будет способен воспринять «уроки веры». Это к тому, что нельзя утверждать, что вот Цвингли родоначальник Реформации.
    где эти два уважаемых господина нашли в Писании , что крешение моего дитяти должно совершаться не раньше, чем ребенок будет способен воспринять «уроки веры»?

- - - Добавлено - - -

плз - сола скриптура , сэр.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23019

А Вы обратили внимание на мой ответ отцу Евгению? Из него ведь видно, что я к баптистам не пойду, надо возвращаться в ПЦ.
      -Абрам, шо ви такой грустный?
      - Я снова хочу в Париж, Сара.
      - Ви уже там однажды были?
      - Нет, я уже однажды хотел.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Джонатан
        Обращаться к мертвым, ....Бог запрещает. Втор. 18:11 говорит что любой кто обращается к мертвому мерзок Богу.
        да.
        плз, давайте сверим наши тексты
        :
        Второзаконие
        18.9 Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: Лев 18, 26. Втор 12, 30.
        18.10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, Лев 20, 27. 1 Цар 28, 7.
        18.11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
        18.12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
        Сообщение от Джонатан
        святые они или нет
        плз - кто у Вас тут святые?
        определите , плз - этот термин , кратко и , желательно - односложно.
        Все что сказано в Писании о молитве с кем-то, о ком -то и т.д.- сказано о живых.
        да.
        Среди нас мало праведников,
        да.
        Среди нас мало праведников, немного святых,
        да?
        опять интересно , кто у Вас святые? - тут и - там
        однако Господь говорит: где двое или трое соберутся во имя Мое, там Я среди них.
        аминь.
        При этом Писание ничего не говорит о молитве мертвых святых за нас.
        а кто такие у Вас мёртвые святые ......................сорри не понял совсем
        Цитаты из Откровения о том что умершие день и ночь
        взывают к Богу,
        -так всё же взывают.

а разве мёртвые могут взывать ?
        а Ваши мёртвые святые
        взывают?
        и о том, о чем именно, т.е. не по нашим нуждам, а: доколе Господи?
        это вторично пока.
        опредлеяем термины
        Единственный пример ходатайства мертвого который известен в Писании, это притча о богаче и Лазаре, где богач просит послать кого либо из пророков к его родственникам,
        воот и у Вас богач - говорит .
        а мёртвые - разве умеют говорить?
        Можно ли назвать это ходатайством или заступничеством?
        -вполне , он же о своих земных братьях просит
        Вряд ли.
        а как бы Вы назвали?

А зачем же вы их погребаете?
        потому , что они окончили свой земной путь, их земные формы бытия потеряли свою актуальность , они усопли и упокояются во Господе.
        ....Бог установил рамки поклонения Ему.
        да
        И эти рамки строги и однозначны: не делай себе никакого изображения...не поклоняйся ему и не служи.
        тут нужно уточнение - какого именно изображения не делай?
        и - кого не изображай?
        и - каким текстом Писания можете обосновать запрет ?
        Я член Церкви,
        разрешите уточнить - какой именно Церкви?
        ......чьё?

Комментарий

• Джонатан
          Партикулярный баптист
          • 20 January 2021
          • 372

Сообщение от Виталич
          да.
          плз, давайте сверим наши тексты
          Я понимаю что, не только вы, хотите общаться. Но если я вижу что человек несет бред и ахинею- я не отвечаю. Святыми Библия называет например все общество Израиля. Апостолы в своих посланиях часто обращаются к избранным святым- членам поместных общин. Это не мертвые которых ПЦ решила почитать. Это мы живые чада тела Христова, по этому и: святый да освящается еще. Далее, притча, книга Откровения- это образы. Как например говорящая ослица Валаама. Это не догматические утверждения, и никто даже из ваших комментаторов ( например Лосский), из этих текстов не выводил никакого заступничества святых на небесах. Это в кратце, и как бы понятно абсолютно всем, по этому вашу размашистую простынку можно вполне считать троллингом.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Джонатан
            если я вижу что человек несет бред и ахинею- я не отвечаю.
            да, благодарю Вас за столь высокую оценку моей писанины и такую чёткую формулировку нашего с Вами консенсуса .
            Согласен и одобряю.

Сообщение от Джонатан
            если я вижу что человек несет бред и ахинею- я не отвечаю.
            сказал сэр Джонатан и - ответил
            :
            Сообщение от Джонатан
            Я понимаю что, не только вы, хотите общаться. Но если я вижу что человек несет бред и ахинею- я не отвечаю. Святыми Библия называет например все общество Израиля. Апостолы в своих посланиях часто обращаются к избранным святым- членам поместных общин. Это не мертвые которых ПЦ решила почитать. Это мы живые чада тела Христова, по этому и: святый да освящается еще. Далее, притча, книга Откровения- это образы. Как например говорящая ослица Валаама. Это не догматические утверждения, и никто даже из ваших комментаторов ( например Лосский), из этих текстов не выводил никакого заступничества святых на небесах. Это в кратце, и как бы понятно абсолютно всем, по этому вашу размашистую простынку можно вполне считать троллингом.
            смею просить Вас, сэр, на будущее -плз - не считайте троллингом то, что троллингом, априори -не является ибо это не мудро, тем более у этого виталича , кто только лишь учится изЪясняться с представителями других вер и верований на этом благословенном ресурсе .

договорились?

рад Вашему согласию.......................................... ................................ и я должен подумать над Вашим письмом, сэр.
            ......чьё?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Сергий 69
              Апостол Павел, по Вашему мнению святой или нет? Он сейчас со Христом или нет? Молиться он способен или нет?
              Способен и, скорее всего, молится.

Но к нему молитвы от людей не доходят.

Потому что беззаконны.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 23019

Потому что беззаконны.
                Ну, ты же в законе.
                Твои то, хоть, доходят?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Виталич
                  Сообщение от Джонатан

Я понимаю
                  ...договорились?
                  рад Вашему согласию.......................................... ................................ и я должен подумать над Вашим письмом, сэр.
                  Последний раз редактировалось Виталич; 07 February 2021, 07:01 AM.
                  ......чьё?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    Они много лет дудели людям в глаза:
                    Вы - не Церковь!, вы - не Церковь!, вы -не Церковь!
                    Вы - некрещеные!, вы- некрещеные!, вы - некрещеные!
                    В общем-то - правильно дудели..

- - - Добавлено - - -

Хорошо написали. Простите меня за грубость. Как то смотрел вот это видео - https://youtu.be/BeYSD8Ztabk

Ваше сообщение отрезвляет от прелести в которую меня затянуло.
                    Лицемерит человек. Отражение Бога в святых - то есть во всех уверовавших в Него - есть прославление ЕГО НЕПОСРЕДСТВЕННО - ЕГО! Всеми святыми. А не друг друга.

И не прославление "святых" типа как прославление Бога.

Нет. Это словоблудие.

- - - Добавлено - - -

По поводу иконопочитания, ведь изображения уже встречаются в Римских катакомбах, наверняка глядя на них, ранние христиане молились. По поводу почитания мощей, христиане отмечали могилы своих мучеников, украшали их, по могилам было видно, что останки святых почитаютс...
                    Какой же Вы боязливый и ветреный, Денис.. такие не наследуют Царства..

- - - Добавлено - - -

А еще в России было такое явление, как монастырские тюрьмы.

А преп. Иосиф Волоцкий считает нужным казнить и тех, кто не доносит на еретиков.
                    Прекрасный пример...
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Сергий 69
                      Апостол Павел, по Вашему мнению святой или нет? Он сейчас со Христом или нет? Молиться он способен или нет?

Потому что беззаконны.
                      плз , а ко Господу - доходят?
                      ......чьё?

Комментарий

• Ir.ina
                        Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                        • 892

Потому что беззаконны.
                        Святитель Амвросий, епископ Медиоланский (340-397)

Творения Амвросия Медиоланского
                        О девстве и браке

О вдовицах

Глава 9

54. Она «была одержима, говорит Евангелист, сильною горячкою, и просили Его о ней». И ты также имеешь близких, которые могут помолиться за тебя. Ты имеешь близких в лице апостолов, близких в лице мучеников, если только, при самом общении с мучениками в благочестии, ты приближаешься к ним также и дарами милосердия, ведь ближний есть тот, который творит дела милосердия. Совершай и ты дела милосердия и будешь близкий к Петру (Лк. 10, 37).
                        Не кровные связи, а родство по добродетели делает близкими; ибо мы живем не по плоти, но по духу.

Посему, люби родство с Петром и близость к Андрею, чтобы они помолились за тебя, и страсти твои отступили бы от тебя
                        . Побуждаемая Словом Божиим, ты, лежащая на земле, воспрянь немедленно и служи Христу. «Наше: ведь жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя Господа... Иисуса» (Фил. 3, 20). Ведь никто не служит Христу лежа. Служи бедному, и тем послужишь Христу: ибо, говорит Христос, «что вы сделали одному из сих, ... то мне сделали» (Мф. 25, 40). Итак, вдовицы, если вы изберете таких зятьев, таких покровителей вашего потомства, таких ближних, то вы будете иметь себе помощников.

55. Итак, Петр и Андрей просили за вдовицу. О, если бы восстал кто-либо такой, который мог бы также скоро попросить и за нас, и во всяком случае вот эти Петр и Андрей, брат его, которые просили за тещу (Симона)!

Если и тогда они могли умолить за родственницу, то тем более теперь могут помолиться и за нас и за всех
                        . Вы, конечно, видите, что повинная великому преступлению, она даже менее способна к тому, чтобы молиться за себя и, конечно, добиться желаемого для себя. Вот почему она и должна обратиться к врачу чрез других молитвенников. В самом деле, больные не могут просить за себя, если к ним не будет приглашен врач по просьбе других. Тело у них слабо, ум страдает и связан оковами греха, а дряхлые ноги не могут двинуться к седалищу этого Врача.

Мы должны просить за себя ангелов, которые даны нам для защиты; мы должны обращаться с просьбою к мученикам, и благодаря некоторому телесному залогу, который от них существует у нас, мы, по-видимому, имеем право на их покровительство. Они, собственною кровью омывши те грехи, какие имели, могут просить и за наши грехи; ведь они мученики Божии, наши молитвенники, стражи нашей жизни и наших деяний. И мы не должны стыдиться обращаться к этим посредникам нашей немощи, так как они сами познали немощи плоти, хотя, впрочем, и победили их.

Комментарий

• Богословие
                          Участник
                          • 19 January 2021
                          • 145

Сообщение от Ir.ina
                          Если и тогда они могли умолить за родственницу, то тем более теперь могут помолиться и за нас и за всех.
                          Человек не Бог и локально может быть только в одном месте.
                          Исходя из ваше приведенного утверждения ,земные процессы в церкви идентичны небесным.

Ir.ina простой эксперимент дакажет либо вашу истину либо ложь.

" я совершаю вам молитву, а вы ретронслируете
                          на форум ее содержание"
                          Согласны ?

__________________________________________________ __________________
                          Факты из евангелия против "молитв к небожителям":

1.Истинная модель молитвы Человек -Бог однозначна и не имеет альтернативы[Рим.8:27]
                          2.Молитвы к небожителям даже косвенно не следуют из учения Христа и апостолов.
                          3.Обозначенная практика отсутствует в церкви ближайшие столетия.
                          4.О небесный жизни ни чего не известно, что бы выводить вероучительные истины о "молитвах к небожителям".

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 23019

Павел способен и, скорее всего, молится.

Но к Павлу молитвы от людей не доходят.

Потому что беззаконны.
                            Сообщение от Виталич
                            плз , а ко Господу - доходят?
                            До Господа легче молитвы доходят.
                            Чтобы до Павла дошло надо быть в законе, без порока. Других Павел не принимает.

Что сказать, горестно за такое анабаптистское учение.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от свящ. Евгений Л
                              Ну, по сравнению с ситуацией в США, любые конкистадоры Латинской Америки идеальными христианами будут. Инквизиторы Торквемады идеальными христианами будут.
                              опять безбожно зло фантазируем на пустом месте .

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

... начался с масштабной резни, учинённой индейцами. Причём вождь по имени Понтиак не скрывал, что собирается устроить «бледнолицым» самый настоящий геноцид: «Братья, для нас важно полностью уничтожить на нашей земле этих людей... Мы должны поклясться уничтожить их и более не медлить. Ничто не препятствует нам: их мало, и мы справимся с ними». В результате было вырезано около 2 тысяч мирных жителей, опять-таки, включая женщин и детей. Да и в целом победа была, в общем, на стороне индейцев 200 убитых воинов против 450 убитых английских солдат. Вот тут-то и применили раздачу «оспенных одеял». Поступок, конечно, некрасивый. Но, так сказать, последний шанс в войне на уничтожение.
                                Здесь придётся учесть и ещё один специфический момент. Пришедшие в Новый Свет «бледнолицые» встретили там вовсе не «благородных индейцев», а людей каменного века. Племена, населяющие Северную Америку, находились на стадии неолита. Со всеми вытекающими последствиями вроде человеческих жертвоприношений, ритуального каннибализма и особенного отношения к войне. На первой стадии колонизации «бледнолицые», населявшие редкие островки на восточном побережье Америки, были этим ошарашены и напуганы до смерти. Собственно, начало военным конфликтам между ними и индейцами было положено в 1622 году, когда состоялась Джеймстаунская резня нападение индейцев на английский городок Джеймстаун и уничтожение 25% его населения. Снова включая «женщин и детей всех возрастов». Всего же в ходе того конфликта было убито до трети всего белого населения колоний.

Насколько сами индейцы были конструктивны в войне на уничтожение, показали ирокезы. Этот союз племён первым перенял у европейцев новый для себя вид оружия огнестрельное. И, мало-мальски освоившись с ним, развернул войну против своих же сородичей. Уже к середине XVII столетия под корень были вырезаны следующие крупные племена: лаврентийцы, чоннонтон, эри, саскуенханнок. От гуронов осталась жалкая горстка. С могиканами провозились дольше, но уничтожили и их тоже.

Словом, на протяжении как минимум полутора, а то и двух веков индейцы действительно подвергались реальному геноциду. Со стороны индейцев же.

«Благородные индейцы» и «злые бледнолицые». Можно ли говорить о геноциде? | История | Общество | Аргументы и Факты
                                Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 07 February 2021, 10:27 AM.

Комментарий

Обработка...