Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?
Свернуть
X
-
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Очень хорошо - за Вашими словами видно очевидное - ответа у Вас нет. И попытка перевести всё в русло неких "протестантских учебников" - не представляю, что это такое, но неважно же ведь, правда? - это простое забалтывание.Комментарий
-
Право бодаться есть у каждого, у кого рога есть. Только преемственность хранят и всячески подчеркивают, а не бодаются за нее.
Но я не горю желанием бодаться на эту тему, тем более что все итак очевидно.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Пожалуй буддизм говорит об этом, да Свидетели Иеговы. Но и в рамках иудаизма такое не исключение - саддукеи тому подтверждение.
Это вытекает из рассуждения. Если человек живя на земле молился о тех, кто ему дорог и кто просил его молитв, то и по отшествии его ко Господу он не оставит этого. Ну, и намёк в Библии всё же есть. Это упоминание чаш с фимиамом, которые суть молитвы святых. ( Откр. 5, 8 )Комментарий
-
Не понял? О чем говорит Буддизм? Повторяю - нет такой религии,, которая бы отрицала посмертное существование души.
По-Вашему посмертное существование абсолютно идентично земному и ничем от него не отличается? А если отличается где у Вас гарантии, что в нем интересы и поступки души те же, что и при земной жизни?Это вытекает из рассуждения. Если человек живя на земле молился о тех, кто ему дорог и кто просил его молитв, то и по отшествии его ко Господу он не оставит этого.
Святых, но не мертвых.Ну, и намёк в Библии всё же есть. Это упоминание чаш с фимиамом, которые суть молитвы святых. (Откр. 5,8)Комментарий
-
Нет, не мне а Вам надо внимательно читать , что Вам пишут. То, что я написал и близко не стоит с наделением человека всеведением, которое Вы хотите прилепить.
Фокусы- да, бесы показывать могут. Судьбы же людей, их здоровье и жизнь в руке Бога.
Покажите это противоречие.
Здесь Вы допустили логическую ошибку, а именно, нарушили метод абстрагирования и обобщения.
Здесь Вы делаете два противоречивых утверждения. В одном Вы говорите как должно быть на небесах, в другом говорите, что никто не знает как должно быть на небесах.
Какое из них ложное?
Вы даже не видите, что эти тексты апостола не являются противоречивыми и говорят о разном? И Вы почему-то думаете, что я их противопоставляю. Нет, я лишь указал Вам, что Ваш вывод о ненужности молитв противоречит тому, что делала всегда Церковь.Давайте рассмотрим.
В рамках одной концепции два противоречащих друг другу суждения не могут быть одновременно истинны, т.е текст ап. Павла свои Богу ( Еф. 2,19 ) с вашими фантазиями, вы противопоставляете его же тексту Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией. [Рим.8:27].Любой адекватный полемист согласится со мной ,что недвусмысленный текст [Рим.8:27] описывающий молитвенный процесс между Богом и человеком, является бесспорным аргументом доказывающим мою точку зрения.
Чем меньше Ваша голова будет забита сортирами, дурами, бобрами и танками, тем яснее Вы будете понимать собеседника.
- - - Добавлено - - -
О растворении в нирване.
По моему, да и по Библии тоже, личность сохраняет свои качества после отхода к Господу.
Так о святых я и говорю.
Комментарий
-
За моими словами стояла отсылка к непредвзятому для вас источнику - протестантской исторической литературе. Чтобы вы не сказали, что здесь православные пришли сочинять пасквили о евангельских христианах.
Книга Р Торбет. История баптизма. Глава БОРЬБА ЗА СВОБОДУ В АНГЛИИ. Там можно прочитать подробности.Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 05 February 2021, 03:27 AM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?
А где в Библии прямые слова призывающие к иконопочитанию?
Домыслы не Библия.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Вы снова взялись за меня додумывать и придумывать. Совет дам - не делайте так больше, не попадёте в лужу.За моими словами стояла отсылка к непредвзятому для вас источнику - протестантской исторической литературе. Чтобы вы не сказали, что здесь православные пришли сочинять пасквили о евангельских христианах.
Книга Р Торбет. История баптизма. Глава БОРЬБА ЗА СВОБОДУ В АНГЛИИ. Там можно прочитать подробности.
А если Вы так и не смогли дать сколь-нибудь внятного ответа про 90% населения, я Вас немного поучу - дам ряд ссылок на порталы с данными, где показано, что Вы сильно ошибались.
Читайте неспешно - там ну очень много информации.
https://www.ncai.org/about-tribes/de....%20population.
Indian Country Today
Genocide and American Indian History | Oxford Research Encyclopedia of American History
- - - Добавлено - - -
Вы снова взялись за меня додумывать и придумывать. Совет дам - не делайте так больше, не попадёте в лужу.За моими словами стояла отсылка к непредвзятому для вас источнику - протестантской исторической литературе. Чтобы вы не сказали, что здесь православные пришли сочинять пасквили о евангельских христианах.
Книга Р Торбет. История баптизма. Глава БОРЬБА ЗА СВОБОДУ В АНГЛИИ. Там можно прочитать подробности.
А если Вы так и не смогли дать сколь-нибудь внятного ответа про 90% населения, я Вас немного поучу - дам ряд ссылок на порталы с данными, где показано, что Вы сильно ошибались.
Sign up for ICT’s mailing list Immerse yourself in the vibrant stories of Indigenous peoples, authentically showcased through independent reporting. Check out the latest from the ICT Newscast missing and murdered indigenous On the Powwow Trail ICT 2026 Powwow Listing Upcoming events from our monthly newsletter. May 55th Annual Stanford Pow Wow 📅 May 8–10, […]
Комментарий
-
К 2060 году прогнозируемая численность населения американских индейцев и коренных жителей Аляски достигнет 10 миллионов человек, или примерно 2,4% населения США. Из ваших ссылок.Вы снова взялись за меня додумывать и придумывать. Совет дам - не делайте так больше, не попадёте в лужу.
Indian Country Today
Genocide and American Indian History | Oxford Research Encyclopedia of American History
- - - Добавлено - - -
Вы снова взялись за меня додумывать и придумывать. Совет дам - не делайте так больше, не попадёте в лужу.
Sign up for ICT’s mailing list Immerse yourself in the vibrant stories of Indigenous peoples, authentically showcased through independent reporting. Check out the latest from the ICT Newscast missing and murdered indigenous On the Powwow Trail ICT 2026 Powwow Listing Upcoming events from our monthly newsletter. May 55th Annual Stanford Pow Wow 📅 May 8–10, […]
https://oxfordre.com/americanhistory...9175-e-3?print
- - - Добавлено - - -
И если уж на то пошло, то найдите ссылки не самих американцев (либо иных англо-саксов), которые о себе красивых пишут, а людей, которые со стороны. Которые непредвзяты к США. Хорошо? Если уж мы не хотим видеть принцип "рука руку моет"....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Уточним.
Вы утверждаете "Бог открывает "молитвы братьев ещё живущих в этом мире"
Во- первых, что бы заявлять такое, нужно серьёзное основание поскольку речь идет о догмате. Ваши фантазии не являются основанием. Вы или предоставляете такие основания или объявляетесь лжесвидетелем.
Во-вторых, молитва -это постоянный процесс. Поскольку вы так ясно представляете себе, как осуществляются "молитвы к душам на небесах", тогда прошу конкретизировать детали.
Я опустил реальное значение рассматриваемого контекста и продолжил гипотетическое рассматривание ваших фантазий и указал ,что в рамках предложенной вами концепции "своих" вы можете рассмотреть только в три варианта:
1.Свои на земле таки же ,как свои на небе и распространить на всех указанный вами процесс "Бог передает молитвы между христианами на расстоянии" и привести засвидетельствованные примеры в земной церкви, т.е мирянин на Камчатке молится священнику на Сахалине ,тот его слышит и далее по адресу.
2.Своих на земле, Бог не считает такими уж своими, поэтому наделил даром телепатии своих на небесах, что бы последние передавали ему их просьбы.
3.Свои только на небе, а на земле чужие и в отношениях с Богом по прежнему нуждаются в посредничестве .
А вы мошенничаете. Т.к объявляете землян и небожителей "СВОИМИ" Богу, но при этом распространяете на них разные условия.
Клоун ,логическая ошибка -это когда из процесса от Бога к человеку(откровение) выводят следствие от человек--небожитель--Бог( и называют это молитвой).
"Гений мошенник" объединил два разных ответа и сделал тупой вывод.
В первом случае я гипотетически рассуждаю о вашем утверждении, а во втором указываю на вашу умственно отсталость.
То, что вы "блаженный" я понял после парочки ваших постов. Мне просто стало интересно какую чушь вы будете плести доказывая не доказуемое.
1.Сравнивать два разных по смыслу текста и утверждать, что они не противоречивы это верх кретинизма.(Экзегеза текста)
2.Ап.Павел показывает суть единственно возможного молитвенного процесса -это человек---Бог. Выводя другие модели : человек--небожитель--Бог или что там еще, вы противопоставляете их истинной модели, т.е лжете.
3.Если вы утверждаете, что "Церковь делала это всегда ",тогда задокументированные доказательства в студию, начиная от апостолов и далее на всех этапах развития церкви.
Подведем конец данной дискуссии посредством ранее предложенного мной эксперимента, т.к ап. Павел учит познавать мир невидимый через мир видимый [Рим.1:20]
Я мысленно помолюсь Сергий 69 и о чем то попрошу помолится обо мне Богу .
Вы согласны на такой эксперимент?Последний раз редактировалось Богословие; 06 February 2021, 04:12 AM.
__________________________________________________ __________________
Факты из евангелия против "молитв к небожителям":
1.Истинная модель молитвы Человек -Бог однозначна и не имеет альтернативы[Рим.8:27]
2.Молитвы к небожителям даже косвенно не следуют из учения Христа и апостолов.
3.Обозначенная практика отсутствует в церкви ближайшие столетия.
4.О небесный жизни ни чего не известно, что бы выводить вероучительные истины о "молитвах к небожителям".Комментарий
-
И что из этого следует? И причем здесь СИ и садуккеи?
Повторяю вопросы. По-Вашему посмертное существование абсолютно идентично земному и ничем от него не отличается? А если отличается где у Вас гарантии, что в нем интересы и поступки души те же, что и при земной жизни?По моему, да и по Библии тоже, личность сохраняет свои качества после отхода к Господу.
А я говорю об абсурде ходатайств мертвых за живых.Так о святых я и говорю.
Комментарий
-
Комментарий
-
Скажите, а где в Библии запрет молиться на фотографии усопших родных и близких из верующих христиан?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий

Комментарий