Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от mara
    Это подтверждает ап. Павел: "молитесь непрестанно", это значит - всегда, везде, словами, взывая к Богу. Всё остальное ересь.
    Это по-Вашему ересь: "А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны" (Матф.6:7)

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Сообщение от Лука
      Разве молиться можно и нужно только перед иконами? Иконы для молитвы Церковью Христовой рекомендованы, но не обязательны. И решение о них Церковь Христова вынесла через много лет после смерти Апостолов.
      Стихи из БИБЛИИ где рекомендованы эти иконы ???

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Христов Божий
        Стихи из БИБЛИИ где рекомендованы эти иконы ???
        Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила догмат об иконопочитании. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. А об отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Следовательно, по установлению Христа отрицание догматов созданной Христом Церкви, в том числе иконопочитания, по сути есть отвержение Бога. Поэтому честному человеку остается либо отвергнуть Церковь, Христа и Бога; либо принять Христа, созданную Христом Церковь, созданные Церковью Библию и догматы принятые Вселенскими Соборами. В том числе и догмат об иконопочитании. Есть ли люди поклоняющиеся иконам, как идолам и призывающие к тому же других? Конечно есть. Но это не Христианство, а его искажение. Любому разумному человеку ясно, что сама по себе икона ни идолом, ни кумиром не является и никакого "поклонения иконам", как божествам, в Христианстве не существует.

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Мне стихи из БИБЛИИ нужны а не рассуждения на эту тему.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Мне стихи из БИБЛИИ нужны а не рассуждения на эту тему.
            Я Вам процитировал слова Христа о полномочиях Церкви. Мало?
            "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." (Матф.18:18)
            Церковь иконы на земле разрешила. Значит так тому и быть. Вопрос закрыт.

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Сообщение от Лука
              Я Вам процитировал слова Христа о полномочиях Церкви. Мало?
              "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." (Матф.18:18)
              Церковь иконы на земле разрешила. Значит так тому и быть. Вопрос закрыт.
              Деяния апостолов 17:11 SYN

Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

NRT

Верийцы были людьми более открытыми, чем фессалоникийцы. Они с большим интересом восприняли сказанное Павлом и каждый день исследовали Писания, чтобы проверить, соответствует ли услышанное ими истине.

Проверка по БИБЛИИ нужна а не рассуждения !!!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Деяния апостолов 17:11 SYN Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                Проверка по БИБЛИИ нужна а не рассуждения !!!
                А "ежедневно разбирая Писания, точно ли это так" - по-Вашему это не рассуждения? Вы приводите цитаты, которые сами же и отвергаете. Я Вам привел Библейские цитаты на 100% подтверждающие правомерность любого Соборного решения Церкви, одним из которых является догмат об иконопочитании. Не нравится?

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

Сообщение от Лука
                  А "ежедневно разбирая Писания, точно ли это так" - по-Вашему это не рассуждения? Вы приводите цитаты, которые сами же и отвергаете. Я Вам привел Библейские цитаты на 100% подтверждающие правомерность любого Соборного решения Церкви, одним из которых является догмат об иконопочитании. Не нравится?
                  Откровение Иоанна 22 -18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                  19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.

БОГУ отсебятина не нравится, даже за это накажет.

Комментарий

• Джонатан
                    Партикулярный баптист
                    • 20 January 2021
                    • 372

Сообщение от Григорий Р
                    Несколько это хорошо.
                    А если ваша молитва лучше молитвы данной Господом, то можно вместо "Отче наш" полностью своими словами.
                    Аллах акбар, или Абырвалг дышащих горячею верою и любовью ко Господу.

Но если вы, не дай Бог поймёте, что Абырвалг хуже, чем Отче наш, но продолжите гавкать на луну и чесаться ногой за ухом, то вас Бог посадит на вечную цепь.
                    Т.е. : я буду молиться словами Иоанна Кронштадтского, молиться ему- но молиться Богу своими словами как тому учил и к чему призывал меня Иоанн Кронштадтский, не буду. - вот в этом все православие, как в 7 веке так и по сей самый день.
                    Извините, а Иоанн где то написал: если ваша молитва будет из многа букаф и не будет похожа на абырвалг, то только тогда ею молитесь?

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Лука
                      Рассказ о богаче и Лазаре - одна из многочисленных притч рассказанных Христом и понимать ее буквально нет оснований.
                      Как же нам относится к сказанному Господом?

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 23019

Сообщение от Джонатан
                        Т.е. : я буду
                        Понятия н имею, что Вы будете.
                        Я всё написал доходчиво и ясно.
                        Если у Вас проблемы с интеллектом, то моей вины в этом нет.

Комментарий

• Джонатан
                          Партикулярный баптист
                          • 20 January 2021
                          • 372

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          Кстати, абсолютно правильное заявление. Раз Господь изображения своих нематериальных слуг поместил в зону, куда совершалось поклонение Ему Самому, причём от всего еврейского народа, то это очень не случайно. Он реально заставил кланяться своим слугам весь еврейский народ, согласно Его фразе в Евангелии:
                          кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
                          П.С. А еще иконы херувимов - это "святыня великая", согласно Торе.
                          Абсолютно не верный вывод из абсолютно правильного замечания. Херувимы были исключительно там помещены для украшения святыни, как яблоки и гранаты, быки на которых стояло море. Следуя вашему рассуждению: где же ваши иконы персиков и винограда, святых мандаринок и блаженных киви?))))))
                          Т.е. вы этим постом показали абсолютно языческий тип мышления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                          Понятия н имею, что Вы будете.
                          Я всё написал доходчиво и ясно.
                          Если у Вас проблемы с интеллектом, то моей вины в этом нет.

Все, свободны)))))))))))))

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Откровение Иоанна 22 -18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 9 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.

БОГУ отсебятина не нравится, даже за это накажет.
                            Автором теста Библии является Церковь Христова и только она вправе редактировать и комментировать текст Библии. Но какое отношение Ваша цитата имеет к иконам, которые обсуждаются в данной теме?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                            Как же нам относится к сказанному Господом?
                            Как к иносказательному дидактическому тексту, в котором следует искать сакральный смысл, а не буквальное описание реальности.

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Сообщение от Лука
                              Автором теста Библии является Церковь Христова и только она вправе редактировать и комментировать текст Библии. Но какое отношение Ваша цитата имеет к иконам?

- - - Добавлено - - -

Как к иносказательному дидактическому тексту, в котором следует искать сакральный смысл, а не буквальное описание реальности.
                              2-е послание Тимофею 3:16 SYN

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

NRT

Все Писание вдохновлено Богом и полезно для научения, обличения, исправления, для наставления в праведности,

СЛОВО БОГА никто не имеет право редактировать.

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Богословие
                                Конкретнее ,что вы хотите этим сказать ?
                                То, что праведники достигли такой степени святости, что стали своими Богу ( Еф. 2,19 ) и Бог им открывает то, что считает нужным. В частности молитвы к ним братьев ещё живущих в этом мире.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                А примеры для притч соответствуют реальности или нет?

Комментарий

Обработка...