Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?
Свернуть
X
-
Кто и когда эти "правила" сделал обязательными для всех дискуссий и сказано ли в них о том, что мне надо, а что нет?
Утверждающая что-либо сторона должна предоставлять аргументы в подтверждение своих тезисов. Иначе будет простая болтовня, где каждый говорит от ветра головы своея.Комментарий
-
Не вызывают ,значит молятся фотографии или мысленной "фотографии. Это Идолопоклонство.
Кстати о контактировании без вызывания. Вы настолько недалёки, что не понимаете как это может происходить? Простейший пример контактирования с миром духовным из Библии, когда ангелы являлись праведникам. Никто из этих праведников не вызывал и не хотел контакта, но он случился.
__________________________________________________ __________________
Факты из евангелия против "молитв к небожителям":
1.Истинная модель молитвы Человек -Бог однозначна и не имеет альтернативы[Рим.8:27]
2.Молитвы к небожителям даже косвенно не следуют из учения Христа и апостолов.
3.Обозначенная практика отсутствует в церкви ближайшие столетия.
4.О небесный жизни ни чего не известно, что бы выводить вероучительные истины о "молитвах к небожителям".Комментарий
-
Процесс любой дискуссии выглядит в стиле тезис + антитезис=синтез.
Дискуссия считается продолженной если оппонент опроверг предъявленный тезис в рамках достаточных оснований и фактов.
Я выдвинул тезис и не увидел ни одного антитезиса его опровергающего.
Дискуссию считаю законченной и тезис истинным( пока не появится оппонент, который сможет его опровергнуть).
__________________________________________________ __________________
Факты из евангелия против "молитв к небожителям":
1.Истинная модель молитвы Человек -Бог однозначна и не имеет альтернативы[Рим.8:27]
2.Молитвы к небожителям даже косвенно не следуют из учения Христа и апостолов.
3.Обозначенная практика отсутствует в церкви ближайшие столетия.
4.О небесный жизни ни чего не известно, что бы выводить вероучительные истины о "молитвах к небожителям".Комментарий
-
... а Церковь и НЕ отрицает того факта, что иконопочитание ПОСТЕПЕННО входило в "плоть и кровь" ея ...
... и лично я ничего смешного на горизонте НЕ наблюдаю, ибо разве догматы о Троице (или Богочеловечестве Иисуса) были сразу осознаны христианами во всей их глубине?..
... разве авторы второго века видят сии догматы так же глыбоко (и детально), аки Гриня Рыжий аль Кирюха по кличке "Флакон" (святые Григорий Богослов и Кирилл Александрийский - примечание Квинта)?..
... наоборот, им (авторам второго века) свойственен СУБОРДИЦИОНИЗМ (это когда Бога-Отца возвышают НАД остальными двумя лицами Пресвятой Троицы - за роялем то же, что и было) ...
... что до почитания изображений, то ...
... само иконопочитание является плодом СИСТЕМНОГО усвоения людьми церковной веры и ранняя Церковь НЕ знала иконы (во современном, догматическом значении), НО!..
... катакомбная живопись оказалась на деле ПРИЧИНОЙ появления того нового, средневекового религиозного (и христианского) искусства, которое ПОСТЕПЕННО утвердилось как у вас на Востоке, форумчане, так и на Западе у нас ...
... и для того, чтобы оно (искусство - примечание Квинта) возникло, надо было образам (и формам) телесно-душевным изделаться ДУХОВНЫМИ, а искусству ПОСЮСТОРОННЕМУ стать ПОТУСТОРОННИМ ...
А кто плохо рисует, нарисовать рыбу и молится изображению рыбы как Господу?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Да никакая это не ересь! Что же вы до сих пор не нашли доказательства этой "ереси"? Проштудируйте все ВС и найдите, а я посмотрю. Вперёд- труба зовет!Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Вопрос
Может ли почитатель изображений, нарисовать любимую им женщину, подписать что это Богородица и молиться ей как Деве Марии. Может ли женщина изобразить своего возлюбленного как Младенца Иисуса Христа и тоже молится ему как Богу?
А кто плохо рисует, нарисовать рыбу и молится изображению рыбы как Господу?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
В том и проблема, что Вы сделали бездоказательное утверждение об исключительности трёх персонажей евангельского рассказа.Комментарий
-
Души находятся во Святом Духе, а Он пронизывает всё.
Это Вам в качестве шпаргалки.
Тезис - утверждение которое нуждается в доказательстве.
Антитезис - утверждение противоположное тезису и используемое в качестве доказательства от противного.
Синтез - процесс объединения разрозненных понятий в одно целое.
Вы выдвинули тезис. Вам указали на его нелепость ( несоответствие употребляемых слов ) и Вы не смогли это опровергнуть.
- - - Добавлено - - -
Не знаю в чём проблема, но в рассказе о богаче и Лазаре показано посмертное состояние грешника ( богача ) и праведников ( Авраама и Лазаря ). Этот рассказ показывает, что умершие люди не исчезают в небытии. Они реально существуют.Комментарий
-
Дискуссия считается продолженной если оппонент опроверг предъявленный тезис в рамках достаточных оснований и фактов.
Дискуссию считаю законченной и тезис истинным( пока не появится оппонент, который сможет его опровергнуть).
- - - Добавлено - - -
Дискуссию считаю законченной и тезис истинным( пока не появится оппонент, который сможет его опровергнуть).Комментарий
-
Притча (литер.) небольшой рассказ аллегорический по форме инравственно дидактический по цели. К сходной с ней поэтической форме басне, притча относится так, как алллегория к поэтическому образу: в то время, как применения образа бесконечно разнообразны,
Энциклопедия Брокгауза и Ефрона
Рассказ о богаче и Лазаре - одна из многочисленных притч рассказанных Христом и понимать ее буквально нет оснований.
А вот слова Соломона о посмертном существовании говорят прямо: "Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости." (Еккл.9:10)Комментарий
-
Ну и где Вы видели русского Патриарха верхом на волке?
Патриарх мужественно осуждает славянское дикое язычество и скачки на волках с лингамами.
За что был высмеян в сети и оскорблён.
А Папа что делает на окормляемой пастырским словом территории ацтеков и инков?
Когда в каждом доме сатанизм.
Боливийских богинь в Ватиканских садах щупает! Молебны им шепчет.
Чтобы не быть голословным, всё задокументировано и есть возможность вылить сюда все репортажи и прямые интервью.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Рисуйте.Комментарий
Комментарий