Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джонатан
    Партикулярный баптист
    • 20 January 2021
    • 372

Сообщение от Инна Бор
    Дружок, если бы правосудие нашло в этих действиях криминал, уже давно бы всех участников осудили.
    Так что все ваши возмущения по этому поводу- мимо.
    Я смотрю, вы прям опять нарываетесь, чтобы вам православные нащёлкали по носу.
    Так в советские года и осуждали, тогда Церковь действительно была отделена от гос-ва, а сейчас вы и творите свою некромантию безнаказанно... И вообще, я вам задал вопрос, вы ответите на него когда нибудь или так и будете прятаться? Молиться без икон, свечей, молитвослова- грех в котором нужно исповедоваться или нет?

- - - Добавлено - - -

Ваш "видный" эвроэйский историк- дурак, прости Господи.
    Я думаю что все таки не он, иначе на него не ссылались бы ваши историки и деятели. Я думаю что не он плохой, а вы. И в догонку такой вопрос, скажите, если гниющая плоть у вас преисполнена чудодейственной силы, то и фекалии то же? Есть у вас такое: болят суставы, мажь дерьмом святого такого то, зубы болят- смешай фекалии такого то святого со святой водой и рот полощи...?

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Джонатан
      Так в советские года и осуждали, тогда Церковь действительно была отделена от гос-ва, а сейчас вы и творите свою некромантию безнаказанно... И вообще, я вам задал вопрос, вы ответите на него когда нибудь или так и будете прятаться? Молиться без икон, свечей, молитвослова- грех в котором нужно исповедоваться или нет?

- - - Добавлено - - -

Я думаю что все таки не он, иначе на него не ссылались бы ваши историки и деятели. Я думаю что не он плохой, а вы. И в догонку такой вопрос, скажите, если гниющая плоть у вас преисполнена чудодейственной силы, то и фекалии то же? Есть у вас такое: болят суставы, мажь дерьмом святого такого то, зубы болят- смешай фекалии такого то святого со святой водой и рот полощи...?
      Отвечаю.
      Для обсобо одаренных ( в сто пятый раз)
      1. В советские годы, то бишь при советской, атеистической власти осуждали всё!!! Всё, что связано с религией. Коммунисты- безбожники уничтожали Церковь, глумились над святынями и пр. Время такое было, врубаетесь?
      2. Молиться без икон и свечей и т.д. можно и в этом нет греха и это не грех и исповедовать его не нужно. Надеюсь, что вы больше не будете мне задавать этот вопрос.
      3. Я понимаю, что вас распирает дьявольская ненависть к святыням, но не надо уж совсем сатанеть, держите себя в рамках приличия и не показывайте всем своё днище.

Комментарий

• Богословие
        Участник
        • 19 January 2021
        • 145

Сообщение от Инна Бор
        Я читаю, что за такие анекдоты вас надо пинком выгнать с христианского форума.
        С Христом иудеи так и пытались поступить, когда понимали, что притча то о них...

__________________________________________________ __________________
        Факты из евангелия против "молитв к небожителям":

1.Истинная модель молитвы Человек -Бог однозначна и не имеет альтернативы[Рим.8:27]
        2.Молитвы к небожителям даже косвенно не следуют из учения Христа и апостолов.
        3.Обозначенная практика отсутствует в церкви ближайшие столетия.
        4.О небесный жизни ни чего не известно, что бы выводить вероучительные истины о "молитвах к небожителям".

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Лука
          Не совсем. В притче нет оснований предполагать, что общее положение всех людей после смерти соответствует сюжету притчи. Что такое ад понятно и попал в него богач за то, что не творил добрых дел, а был сребролюбцем и пьяницей. Но что такое "лоно Авраамово"? Это явно не рай ибо нищего явно не за что туда посылать. Авраам мог нищего утешить за страдания, но я не думаю, что это продлилось бы вечно. Так что все не так уж линейно и просто в этой притче.
          Вопрос "что такое лоно Авраама" это уже вопрос к частностям. Общее же нам показано, что человек после смерти не исчезает в небытие. В этом и иудеи не сомневались ( кроме саддукеев ), иначе бы Господь не избрал такой сюжет для притчи.

Комментарий

• Богословие
            Участник
            • 19 January 2021
            • 145

Сообщение от алекс123
            Много лжехристиан, у которых нет истинной веры.
            По каким критериям вы определяете истинность веры?
            Сообщение от алекс123
            Вы привели цифру - большинство идет в пропасть, как пророчествовал Христос.
            Если вы кого то определяете в Ад, то сами себе выносите приговор[Лк.6:37] . Ни когда ни кому не выносите суд-это прерогатива Бога.
            Сообщение от алекс123
            Дух Святой подсказывает, что истинных христиан сейчас на земле не более 1 млн.
            В какой секте творятся такие "чудеса"?
            Последний раз редактировалось Богословие; 04 February 2021, 02:27 AM.

1.Истинная модель молитвы Человек -Бог однозначна и не имеет альтернативы[Рим.8:27]
            4.О небесный жизни ни чего не известно, что бы выводить вероучительные истины о "молитвах к небожителям".

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от Инна Бор
              Кстати, на митинге в защиту Навального был адепт СИ. Я тоже считаю, что их правильно запретили.
              А православных адептов там конечно не было ?

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Каштанов
                А православных адептов там конечно не было ?
                Укажите хоть на одного.

Комментарий

• Джонатан
                  Партикулярный баптист
                  • 20 January 2021
                  • 372

Сообщение от Инна Бор
                  Отвечаю.
                  Для обсобо одаренных ( в сто пятый раз)
                  1. В советские годы, то бишь при советской, атеистической власти осуждали всё!!! Всё, что связано с религией. Коммунисты- безбожники уничтожали Церковь, глумились над святынями и пр. Время такое было, врубаетесь?
                  Да,да,да. И все это происходило при массовой поддержке народа, который и ваши капища обворовывал, и купола снимал и т.д.

2. Молиться без икон и свечей и т.д. можно и в этом нет греха и это не грех и исповедовать его не нужно. Надеюсь, что вы больше не будете мне задавать этот вопрос.
                  Спасибо, спустя месяц я дождался от вас ответа. Итак, если это не грех, и идолов использовать в молитве Богу не нужно- зачем вы это делаете? Ведь молиться иконам- грех!!!

3. Я понимаю, что вас распирает дьявольская ненависть к святыням, но не надо уж совсем сатанеть, держите себя в рамках приличия и не показывайте всем своё днище.
                  У нас разные с вами понятия днища. Лично для меня дно воспевать трупный жир и призывать им обмазывать себя для получения благодати..Отсюда и закономерный вопрос о фекалиях, это ведь не отьемлемая часть трупа и они там присутствуют. И вы опять же не отвечаете, используете их или нет? Ведь если они присутствуют в трупах которым вы молитесь и которые лобызаете, то получается и им и их..Ну так ведь?

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Джонатан
                    Да,да,да. И все это происходило при массовой поддержке народа, который и ваши капища обворовывал, и купола снимал и т.д.
                    Допустим, что не при "массовой" поддержке, но многие, да, были одурачены и одурманены коммунистической пропагандой. Но истинные чада Церкви (малое стадо) оставались до конца верными Церкви. Не забывайте, сколько их было расстреляно при Сталине- Хрущеве и сгинуло в лагерях, а это тысячи тысяч.

Спасибо, спустя месяц я дождался от вас ответа. Итак, если это не грех, и идолов использовать в молитве Богу не нужно- зачем вы это делаете? Ведь молиться иконам- грех!!!
                    Мы не молимся иконам. Мы, смотря на икону мысленно обращаемся к первообразу, написанному на иконе. Это правильно и хорошо.

У нас разные с вами понятия днища. Лично для меня дно воспевать трупный жир и призывать им обмазывать себя для получения благодати..Отсюда и закономерный вопрос о фекалиях, это ведь не отьемлемая часть трупа и они там присутствуют. И вы опять же не отвечаете, используете их или нет? Ведь если они присутствуют в трупах которым вы молитесь и которые лобызаете, то получается и им и их..Ну так ведь?
                    Какой "трупный жир"? Это кто же такую чушь придумал, ваши лживые раввины, предки которых распяли вашего Мессию, которого предсказывали все ваши пророки?

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Богословие
                      Тезис должен иметь достаточные основания и факты.
                      Я вижу пока только ваши фантазии.
                      Таким образом, ваш "тезис" всего лишь гипотеза или теория, по сути являющаяся чушью пока не будет доказана.
                      Ещё раз для Вас. И более подробно.

Вы спрашивали как святые слышат наши молитвы. Церковь земная просит молитв тех, кто уже находится со Христом. То, что такие молитвы действенны - факт для православных и католиков неоспоримый ибо проверен практикой.

Естественно цитат в Библии на такой вопрос нет. Поэтому мой тезис - это моё рассуждение.

Праведники достигли такой степени святости, что стали своими Богу ( Еф. 2,19 ) и Бог им открывает то, что считает нужным. В частности молитвы к ним братьев ещё живущих в этом мире.

Это рассуждение не противоречиво в самом себе и не противоречит тому, что мы можем прочесть в Библии.

Теперь рассмотрим Ваши возражения.
                      Сообщение от Богословие
                      Во-первых, для тех кто "в танке" -это послание ап.Павла земной церкви(как и все написанное в евангелии обращено земной церкви) , следовательно выводы которые возможно было сделать из свои Богу[Еф.2:19],были уже сделаны до вас. Почитайте хотя бы толкование проф. Лопухина.
                      Ну, вот Вы не " в танке" , тогда начинайте думать.

То, что относится к христианам земной Церкви, почему должно быть изменено в Церкви Небесной? Если здесь они были свои Богу, то почему отойдя ко Господу стали вдруг чужие?

Наоборот, разрешившись от тела они становятся ближе к Господу.
                      " Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                      а оставаться во плоти нужнее для вас."
                      (Фил.1:22-24)

Сообщение от Богословие
                      Во-вторых, что бы доказать, что из из свои Богу[Еф.2:19] следует ,что Бог "даёт такую возможность" ,а именно "Бог им открывает то, что считает нужным. В частности молитвы к ним братьев ещё живущих в этом мире." ,ваших фантазий недостаточно.
                      Действительно, моих фантазий для этого недостаточно. Вот если бы Вы знали Писания, то этого было достаточно. А в Писании сообщается, что Бог открывает праведникам и будущее, и настоящее. Авраам, пророки Ветхого и Нового Завета получали знания от Бога.

Вы же уверены, что Бог не станет открывать им происходящее на земле после их отшествия ко Господу. У Вас есть подтверждение этому мнению из Писания?
                      Сообщение от Богословие
                      В третьих, утверждая сказанное выше, вы искажаете(лжете)учение того же ап.Павла Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией. [Рим.8:27] из контекста следует, что Богу не нужны ни какие молитвенные посредники., а значит ваша фантазия, это не боле чем попытка мошенничества с целью доказать православный вымысел.
                      Дорогой мой, это не мошенничество с моей стороны, это невежество с Вашей. Прежде чем спорить о Писании его надо прочесть. И желательно несколько раз. Чтобы не разрозненными цитатами палить, а иметь общее представление о том, что же там написано.

А там написано, что Церковь всегда молилась за своих. Так она молилась когда Пётр был в темнице. ( Деян.12, 5 ), молилась когда апостол Павел шёл в Иерусалим, хотя и знал от Духа Святого через пророка, что будет взят в узы ( Деян. 21, 4-5 ), так апостол Павел сообщал христианам о пользе их молитв о себе ( 2 Кор. 10-11 )

А Ваши аргументы, как видим, не столь сильны, и основаны не на Писании, а только на Вашем несогласии.

Комментарий

• Богословие
                        Участник
                        • 19 January 2021
                        • 145

Сообщение от Джонатан
                        Поймите самостоятельный мыслительный продукт у православных практически отсутствует. Все основывается на компилятивных подборках из св. отцов.
                        Могу конечно привести современного лектора с отменным образованием Вячеслава Рубского, который вполне неплохо справляется с закостенелостью православных предрассудков, но он один такой на все православие.
                        Вопросы о сути "молитв к душам на небесах" которые я поднимаю, не обсуждались на вселенских соборах ,поэтому они ни чего не могут ответить и несут бездоказательную чушь.

Комментарий

• Джонатан
                          Партикулярный баптист
                          • 20 January 2021
                          • 372

Сообщение от Инна Бор
                          Допустим, что не при "массовой" поддержке, но многие, да, были одурачены и одурманены коммунистической пропагандой. Но истинные чада Церкви (малое стадо) оставались до конца верными Церкви. Не забывайте, сколько их было расстреляно при Сталине- Хрущеве и сгинуло в лагерях, а это тысячи тысяч.
                          А может не коммунистической пропагандой они были одурачены а наоборот?

Мы не молимся иконам. Мы, смотря на икону мысленно обращаемся к первообразу, написанному на иконе. Это правильно и хорошо.
                          Так вы же сами сказали что без иконы молиться не грех, получается это и не правильно и не хорошо. Когда ученики попросили Иисуса научить их молиться, он не сказал: смотрите на идолов, и от этих образов, мысленно обращайтесь к первообразу. Зато другой, языческий философ как раз этому учил и это сформулировал, Гиерокл в своих "Комментариях".
                          Какой "трупный жир"? Это кто же такую чушь придумал, ваши лживые раввины, предки которых распяли вашего Мессию, которого предсказывали все ваши пророки?
                          )))))))) Ну а что такое миро которое течет по трупам- трупный жир, тело ведь разлагается. И вы ошибаетесь, я не еврей)))) Хотя вам так и хочется за что либо зацепиться что бы потом уничижать- это так по православному))))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богословие
                          Поймите самостоятельный мыслительный продукт у православных практически отсутствует. Все основывается на компилятивных подборках из св. отцов.
                          Могу конечно привести современного лектора с отменным образованием Вячеслава Рубского, который вполне неплохо справляется с закостенелостью православных предрассудков, но он один такой на все православие.
                          Вопросы о сути "молитв к душам на небесах" которые я поднимаю, не обсуждались на вселенских соборах ,поэтому они ни чего не могут ответить и несут бездоказательную чушь.
                          Есть такой диагноз, который православным поставили сами же православные чада их церкви: ПГМ)))

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Джонатан
                            ...
                            Это трэш.....Дяденька из жёлтого домика пишет?

Комментарий

• Джонатан
                              Партикулярный баптист
                              • 20 January 2021
                              • 372

Сообщение от Инна Бор
                              Это трэш.....Дяденька из жёлтого домика пишет?

А вы всегда на личности переходите?

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Джонатан
                                А вы всегда на личности переходите?
                                Лечиться, батенька, лечиться...как завещал великий Леннон.

Комментарий

Обработка...