Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?
Свернуть
X
-
-
Наперсточничество со словом Божьим никогда не пройдет мимо внимания Бога.
Никогда.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Сообщение от Светмира
Вот, вы называете свою церковь - Божьей! А она 1600 лет зверски убивала людей:
- Католические крестовые походы вырезали целые города, не щадили ни женщин, ни детей (об этом сказано здесь).
- Православная инквизиция сжигала людей, языки отрезала, головы отрубала... (об этом сказано здесь).
Мы (католики) - церковь Христа, поэтому все решения соборов, в том числе, об иконопочитании... - это решения Бога! А об отвергающих Церковь и её постановления Христос сказал: "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается..." (Лук.10:16). См. здесь.
А я только 20 раз опроверг твои (и твоих братьев...) умствования, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2)!
Что такое грех? Грех - это нарушение заповедей Христа (Нового Завета)!
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Иоан.12:48)
Не постановления соборов православных и католиков и их деятельность - ориентир..., и будут судить в последний день, а заповеди Христа (Нового Завета)!
Император Константин учредил православную и католическую религию, который убил:
- Своего родственника - Лициния (соавтора Миланского эдикта).
- Собственного сына Криста.
- Жену Фаусту.
Император Константин - сатана! О котором сказано:
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца...
(Иоан.8:44)
И эти убийства произошли в период, когда император Константин председательствовал на Никейском Соборе (325 г.). См. здесь.
Значит, и все решения этого собора были от сатаны (одобренные императором Константином) (2Кор.4:3-4)!
А всех несогласные с решениями этого собора император Константин - проклял и сослал в ссылку (об этом сказано здесь).
И все последующие императоры были такими же сатанистами, которые по приказу православной и католической церкви 1600 лет зверски убивали людей Божьих, и проповедуют учения, которых нет в Новом Завете! Об этом сказано здесь.
Это означает, что они - грешат!
8 Кто делает грех, тот от диавола...
(1Иоан.3:8)
Новый Завет запрещает убивать:
52 ...все, взявшие меч, мечом погибнут.
(Матф.26:52)
Так же запрещает проповедовать учения, которых нет в Новом Завете:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
(2Иоан.1:9)
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Гал.1:8)
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
(1Иоан.2:4)
Об убийцах, идолослужителях, лжецах... сказано:
8 ...убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8)Последний раз редактировалось Светмира; 04 February 2021, 04:27 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
... тогда по какому праву вы, протестанты, выкинули из Священного Писания ажник ОДИННАДЦАТЬ (!) книг ВЗ?..
... святые Отцы Церкви (в одном купе) со Святым Духом старательно (и с любовью) в первые века христианства составляли канон Библии ...
... и тут в шишнадцатом веке появились протестанты (Лютер, Кальвин и прочие Цвигли-Мигли) и начали РЕДАКТИРОВАТЬ Слово Бога, выкидывая из канона даже НЕ буквы и слова, а цельные КНИГИ!..
... и апосля этого вы еще смеете дерзить: "Сола Скриптура! Сола Скриптура!" ...
... НЕ есть ли это хула на Духа Святаго?..Комментарий
-
Комментарий
-
Я же писал, что ты трепло и доказательств не будет. Потому их и нет.Комментарий
-
Ибо святым мощам всегда присуща чудодействующая (производящая чудеса) благодать Святаго Духа.
Никак не пойму, почему Св.Дух с живых переключился на пояса, св. водичку, платки, засушенную плоть, иконное маслице, кости?! Христос обещал прислать своим ученикам Утешителя, чтобы напомнил, научил,такого же, как Он Сам. Он будет утешать в горестях, побеждать наши сомнения, поддерживать в страданиях. Утешитель будет замещать Его на земле и делать то, что делал бы Он, если бы остался среди нас.
Живой Господь обращается к живым!Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
А ты за 12 лет пребывания на форуме сколько раз опубликовал своё ложное учение, извращающее Писание?
За 12 лет пребывания на форуме ты, наверное, более 1000 раз опубликовал вышеупомянутые ереси!
А я только 20 раз опроверг твои (и твоих братьев...) умствования, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2)!
Что такое грех? Грех - это нарушение заповедей Христа (Нового Завета)!
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Иоан.12:48)
Не постановления соборов православных и католиков и их деятельность - ориентир..., и будут судить в последний день, а заповеди Христа (Нового Завета)!
Император Константин учредил православную и католическую религию, который убил:
- Своего родственника - Лициния (соавтора Миланского эдикта).
- Собственного сына Криста.
- Жену Фаусту.
Император Константин - сатана! О котором сказано:
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца...
(Иоан.8:44)
И эти убийства произошли в период, когда император Константин председательствовал на Никейском Соборе (325 г.). См. здесь.
Значит, и все решения этого собора были от сатаны (одобренные императором Константином) (2Кор.4:3-4)!
А всех несогласные с решениями этого собора император Константин - проклял и сослал в ссылку (об этом сказано здесь).
И все последующие императоры были такими же сатанистами, которые по приказу православной и католической церкви 1600 лет зверски убивали людей Божьих, и проповедуют учения, которых нет в Новом Завете! Об этом сказано здесь.
Это означает, что они - грешат!
8 Кто делает грех, тот от диавола...
(1Иоан.3:8)
Новый Завет запрещает убивать:
52 ...все, взявшие меч, мечом погибнут.
(Матф.26:52)
Так же запрещает проповедовать учения, которых нет в Новом Завете:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
(2Иоан.1:9)
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Гал.1:8)
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
(1Иоан.2:4)
Об убийцах, идолослужителях, лжецах... сказано:
8 ...убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8)...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
Непохоже. Скорее не разделение католической церкви в самой себе, а отделение от нее. И если вдруг протестанты захотят указывать на свое преемство, им придется "перепрыгивать" эдак веков так через двенадцать, а то и больше - то, что известно о Церкви уже в IV в. (например, почитание мощей мучеников), отвергается протестантами.
Другое дело какие "тараканы" в каждом учении.
__________________________________________________ __________________
Факты из евангелия против "молитв к небожителям":
1.Истинная модель молитвы Человек -Бог однозначна и не имеет альтернативы[Рим.8:27]
2.Молитвы к небожителям даже косвенно не следуют из учения Христа и апостолов.
3.Обозначенная практика отсутствует в церкви ближайшие столетия.
4.О небесный жизни ни чего не известно, что бы выводить вероучительные истины о "молитвах к небожителям".Комментарий
Комментарий