Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

    • 29 December 2016
    • 23019

    #1336
    Сообщение от Денис Нагомиров
    Вот Вы готовы например назвать злодеем православного святого Иосифа Волоцкого, с подачи которого казнили главарей жидовствующих?
    Убийства в Новом Завете руками христианина это безусловное злодеяние и отступление от Закона.

    Жаждать мучительной смерти еретика это злодеяние и помутнение рассудка.
    Иосиф Волоцкий не отец основатель православия, а Цвингли родоначальник реформаций.
    И Кальвин основатель-злодей.

    Комментарий

    • Денис Нагомиров
      Ветеран

      • 01 February 2013
      • 9120

      #1337
      Григорий, вот про св. Юстиниана Второго - Святой император Юстиниан - История - Братия алтарники

      - - - Добавлено - - -

      Сообщение от Григорий Р
      Цвингли родоначальник реформаций.
      Он не был основателем Реформации, он состоял в компании идейных соратников.

      - - - Добавлено - - -

      Сообщение от Григорий Р
      ....
      Например, Бальтазар Губмайер, один из основоположников движения анабаптизма, вспоминал, что во время их бесед в мае 1523 года, Цвингли соглашался с ним, что практика крещения младенцев не имеет подтверждения в Писании и крещение должно совершаться не раньше, чем ребенок будет способен воспринять «уроки веры». Это к тому, что нельзя утверждать, что вот Цвингли родоначальник Реформации.

      Комментарий

      • Григорий Р
        Ветеран

        • 29 December 2016
        • 23019

        #1338
        Сообщение от Денис Нагомиров
        Григорий, вот про св. Юстиниана Второго - Святой император Юстиниан - История - Братия алтарники
        Ой, Денис, тут про живого Путина небылицы прямо на глазах ваяют, волосы дыбом, а Вы мне про императора 7-го века.

        Комментарий

        • Денис Нагомиров
          Ветеран

          • 01 February 2013
          • 9120

          #1339
          Сообщение от Григорий Р
          Убийства в Новом Завете руками христианина это безусловное злодеяние и отступление от Закона.
          Я в принципе тоже тяготею к пацифизму, а так, еще за несколько месяцев до разрыва с Цвингли Конрад Гребель писал: «Истинные христиане не используют мирской меч, не вступают в войну, поскольку они уже полностью отказались от лишения человека жизни, ибо они уже живут не по Ветхому Завету Евангелие и принимающих его не следует защищать мечом, не должно им таким образом защищать и самих себя». Также в сентябре 1524 года, то есть в самый разгар Крестьянской войны, лидеры швейцарского анабаптизма послали Томасу Мюнцеру письмо с решительным предостережением против применения насилия. «Верно ли, спрашивал Конрад Гребель, как мы слышали, что вы проповедуете в пользу нападения на князей? Если вы защищаете войну или что-то еще, что невозможно найти в ясном слове Бога, я предостерегаю вас нашим общим спасением воздержаться от таких вещей и сегодня, и впоследствии». В 1544 году Пилграм Марпек, служитель с южной Германии, говоря о пятой главе Евангелия от Матфея, утверждал: «Все телесные, мирские, плотские и земные конфликты и войны упразднены между ними тем законом и этот закон любви соблюдал Сам Христос и делом явил Своим последователям пример для подражания». В 1550 году голландский служитель Менно Симонс написал: «[Возрожденные не идут на войну, как и не вступают в конфликты] Они чада мира, перековавшие мечи свои на орала и копья на серпы, дети, не знающие войны Копья и мечи, выкованные из железа, мы оставим для тех, кто увы! считают кровь человеческую и кровь свиней почти одинаковыми по ценности».

          Комментарий

          • Денис Нагомиров
            Ветеран

            • 01 February 2013
            • 9120

            #1340
            Ганс Леопольд, швейцарский анабаптист, замученный в 1528 г., говорил о своих братьях так: «Если им известен хоть один нуждающийся, независимо от того, член он их церкви или нет, из-за любви к Богу они считают своим долгом протянуть ему руку помощи».

            Генрих Зайлер, швейцарский анабаптист, умерший мученической смертью в 1535 году, говорил: «Я не считаю греховным, что христианин владеет собственностью, но он должен помнить, что остается всего лишь ее распорядителем».

            В 1524 году Конрад Гребель сказал: «Истинные верующие-христиане суть овцы среди волков, овцы, обреченные на заклание, они должны пройти крещение страданиями и скорбью, гонениями, мучениями и смертью, они должны быть проверены огнем и достигнуть отчизны вечного покоя не истреблением плотских врагов, но умерщвлением своих духовных врагов».

            Комментарий

            • Юханна
              Дориносима чинми.

              • 02 March 2018
              • 4325

              #1341
              Сообщение от Денис Нагомиров
              Он не был основателем Реформации.
              А кто был основателем?
              Напомню,что Лютер ужаснулся мысли о избранности-спасенности.
              ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

              Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

              Комментарий

              • Elf18
                Ветеран

                • 05 January 2019
                • 31332

                #1342
                Сообщение от Юханна
                А кто был основателем?
                Напомню,что Лютер ужаснулся мысли о избранности-спасенности.
                Стихийный процесс , было много разных предпосылок.

                Комментарий

                • Денис Нагомиров
                  Ветеран

                  • 01 February 2013
                  • 9120

                  #1343
                  Согласно Буллингеру, швейцарские братья учили следующему:

                  «Нельзя и невозможно силой принудить кого-либо принять веру, ибо вера есть свободный дар от Бога. Неверно принуждать к этому силою, как неверно предавать за ложную веру смерти. В церкви не должен использоваться иной меч, кроме меча божественного Слова. Мирские царства должны быть отделены от церкви, и никакой мирской правитель не должен иметь власть в церкви. Господь велел нам лишь проповедовать Евангелие, а не принуждать кого бы то ни было принимать его. Истинной церкви Христовой присуще страдать и быть гонимой, но не подвергать гонениям других»

                  Капитон, реформатор из Страсбурга, в 1527 году так написал о Швейцарских братьях: «Я вынужден признать, что большинство [анабаптистов], несомненно, набожны, преданны, ревностны в том, чтобы жить в святости, и в их искренности нельзя усомниться. Ибо какую земную выгоду могут они искать, испытывая гонения, пытки и неимоверные страдания плоти? Я свидетельствую пред Богом, что не из-за недостатка ума они в какой-то мере равнодушны к земным вещам, но из божественных побуждений».

                  А римско-католический богослов Франц Агрикола в своей книге «Против ужасных ошибок анабаптистов», написанной в 1582 году, пишет:

                  «Среди существующих еретических сект анабаптисты живут, на первый взгляд, наиболее скромно и набожно. Что касается их жизни в обществе, то они безукоризненны. Никакая ложь, обман, сквернословие, споры, грубость, никакое невоздержание в пище или питии, никакие внешние украшения не замечены среди них, но только смирение, терпение, праведность, аккуратность, честность, умеренность, прямодушие и это все в такой мере, что можно было бы предположить, что они имеют Святого Духа Божия».

                  Одну из наиболее правдивых и прекрасных характеристик анабаптистов, данную им современниками, мы находим в словах Себастьяна Франка, который, будучи противником анабаптистского движения, высказался как объективный и сочувствующий очевидец. В 1531 году он написал следующее: «Анабаптисты приобрели вскоре большое число последователей привлекая многие искренние души, имеющие ревность в служении Богу, ибо они не проповедовали ничего иного, кроме любви, веры и креста. Они проявляли великое смирение и терпение, сталкиваясь со многими страданиями; они вместе преломляли хлеб во свидетельство их единства и любви, они самоотверженно помогали друг другу и называли друг друга братьями Они терпеливо и смиренно принимали гонения и умирали как мученики».

                  Еще одним подтверждением справедливости приведенной оценки анабаптистов является тот факт, что во многих местах людей, живших истинной христианской жизнью, могли заподозрить и обвинить в анабаптистской ереси.

                  Каспар Швенкфельд, например, сообщал: «Проповедники, и не только они, клевещут на меня, обвиняя в анабаптистской ереси. И я не один в такой ситуации; всех, кто ведет истинную, благочестивую христианскую жизнь, почти повсеместно называют этим прозвищем». Сам Буллингер досадовал, что «есть люди, которые, не являясь анабаптистами, питают явное отвращение к похоти и праздности мира сего, и посему обличают грех и пороки и за это вздорные люди их также называют анабаптистами».

                  Гарольд С. Бендер

                  Комментарий

                  • Сергий 69
                    Ветеран

                    • 01 October 2010
                    • 7716

                    #1344
                    Сообщение от Богословие
                    Уточним.
                    Вы утверждаете "Бог открывает "молитвы братьев ещё живущих в этом мире"
                    Во- первых, что бы заявлять такое, нужно серьёзное основание поскольку речь идет о догмате.
                    Не знал, что это догмат. А на каком соборе его приняли и как он сформулирован?

                    Сообщение от Богословие
                    Я опустил реальное значение рассматриваемого контекста и продолжил гипотетическое рассматривание ваших фантазий и указал ,что в рамках предложенной вами концепции "своих" вы можете рассмотреть только в три варианта:
                    Оно, конечно бесспорно, что у Вас всегда гипотетические рассуждения, а у Ваших оппонентов всегда фантазии, но...я Вас просил показать противоречия в моём тезисе, раз уж Вы их увидели.

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от Лука
                    И что из этого следует?
                    То, что не все считают возможным посмертное существование человека.
                    Сообщение от Лука
                    Повторяю вопросы. По-Вашему посмертное существование абсолютно идентично земному и ничем от него не отличается? А если отличается где у Вас гарантии, что в нем интересы и поступки души те же, что и при земной жизни?
                    Посмертное существование отличается от нашего теперешнего состояния, но свойства личности остаются теми же. Если человек в этой жизни рад был молиться Богу, постоянно жил с молитвой, то и отойдя ко Господу он не оставит этого.
                    Сообщение от Лука
                    А я говорю об абсурде ходатайств мертвых за живых.
                    Здесь полное согласие. Мёртвые молиться не могут. Но святые не мертвецы - они живы.

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от Ольга Владим.
                    Которые молятся на Земле.
                    И речь не о тех "святых", которых назначила земная организация под названием церковь.

                    Святые все те, кто верит и верен Господу и исполняет Его заповеди..
                    Апостол Павел, по Вашему мнению святой или нет? Он сейчас со Христом или нет? Молиться он способен или нет?

                    Комментарий

                    • Богословие
                      Участник
                      • 19 January 2021
                      • 145

                      #1345
                      Сообщение от Сергий 69
                      Не знал, что это догмат. А на каком соборе его приняли и как он сформулирован?
                      Сергий 69 юридическая сторона вопроса это лишь формальность.Молитва к святым -это вероучительная "истина" православной церкви вытекающая из иконопочитания.,но все это не важно.
                      Важно,что 100% очевидность процесса "Бог открывает небожителям "молитвы братьев ещё живущих в этом мире",очевидна только вас(может и все правосланые поддерживают вашу очевидность??)

                      Развязка данной дискуссии в сути простого эксперимента.

                      1.Вы соглашаетесь на эксперемент в результате которого доказывается ваше "небесное откровение".
                      2.Призанете,что ошиблись (с кем не бывает).
                      3.Упарываетесь до конца,т.е обявляетесь лжепророком,а учение о молитвах к небожителям ложью.
                      [Гал.1:8]

                      Вам пища для размышления:

                      Когда ап. павел призвал пресвитеров Ефеса он сказал им следующее

                      как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедывал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам,[Деян.20:20]
                      Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.[Деян.20:31]

                      Как апостол пропустил такой значимый для церкви процесс "молитвы к душам праведников" ??

                      __________________________________________________ __________________
                      Факты из евангелия против "молитв к небожителям":

                      1.Истинная модель молитвы Человек -Бог однозначна и не имеет альтернативы[Рим.8:27]
                      2.Молитвы к небожителям даже косвенно не следуют из учения Христа и апостолов.
                      3.Обозначенная практика отсутствует в церкви ближайшие столетия.
                      4.О небесный жизни ни чего не известно, что бы выводить вероучительные истины о "молитвах к небожителям".

                      Комментарий

                      • Лука
                        Отключен

                        • 14 September 2003
                        • 77980

                        #1346
                        Сообщение от Сергий 69
                        Но святые не мертвецы - они живы.
                        Докажите.....

                        Комментарий

                        • Светмира
                          Отключен
                          • 22 December 2020
                          • 1127

                          #1347
                          Сообщение от Богословие
                          ...Молитва к святым -это вероучительная "истина" православной церкви, вытекающая из иконопочитания...

                          Когда ап. Павел призвал пресвитеров Ефеса, он сказал им следующее:

                          как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедывал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам,[Деян.20:20]
                          Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.[Деян.20:31]

                          Как апостол пропустил такой значимый для церкви процесс "молитвы к душам праведников"??
                          Всё, что происходит в православной и католической церкви - запрещено Богом (Словом Божьим)!

                          Библия запрещает иконопочитание (поклонение любым изображениям):

                          4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                          5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий...
                          (Исх.20:4,5)

                          Библия запрещает молитвы умершим:

                          19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
                          20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                          (Ис.8:19,20)

                          Библия запрещает почитание мощей (расчленение трупов, целование фрагментов трупов...)!

                          Любая духовная практика, противоречащая Библии, является - чародейством!

                          В 4Цар.23 гл. сказано, когда народ начал почитать кости пророков..., то прозревший царь сжёг огнём кости и осквернил их!

                          Любовь расчленять трупы и целовать фрагменты трупов - это некрофилия (сатанинская практика)! Надругательство над мёртвыми телами - уголовная ответственность (Ст. 244)!

                          Библия запрещает убийства!

                          52 ...все, взявшие меч, мечом погибнут.
                          (Матф.26:52)

                          Православная и католическая церковь 1600 лет зверски убивала людей:
                          • Католические крестовые походы вырезали целые города, не щадили ни женщин, ни детей (об этом сказано здесь).
                          • Православная инквизиция сжигала людей, языки отрезала, головы отрубала... (об этом сказано здесь).

                          Библия запрещает проповедовать учения, которых нет в Новом Завете!

                          9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                          (2Иоан.1:9)

                          8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                          (Гал.1:8)

                          4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
                          (1Иоан.2:4)

                          Об убийцах, идолослужителях, лжецах... сказано:

                          8 ...убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                          (Откр.21:8)

                          Комментарий

                          • Сергий 69
                            Ветеран

                            • 01 October 2010
                            • 7716

                            #1348
                            Сообщение от Лука
                            Докажите.....
                            Вот слова апостола Павла о смерти:
                            " Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
                            Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                            а оставаться во плоти нужнее для вас."
                            (Фил.1:21-24)


                            - - - Добавлено - - -

                            Сообщение от Богословие
                            Сергий 69 юридическая сторона вопроса это лишь формальность.
                            Вы постоянно лжёте и не несёте никакой ответственности за свои слова. Называете догматом то, чем оно не является, утверждаете, что это очень важно, а когда не можете подтвердить своих слов, то объявляете всё неважным. Вы объявляете мои слова противоречивыми и не предоставляете доказательств этому. Употребляете много умных слов но абсолютно не понимаете их значения.

                            Такого пустозвонства я ещё не встречал за всё время пребывания на форуме. Вы уникум!

                            Комментарий

                            • Лука
                              Отключен

                              • 14 September 2003
                              • 77980

                              #1349
                              Сообщение от Сергий 69
                              Вот слова апостола Павла о смерти:
                              (Фил.1:21-24)
                              Здесь нет доказательств, что "святые не мертвецы - они живы".

                              Комментарий

                              • Богословие
                                Участник
                                • 19 January 2021
                                • 145

                                #1350
                                Сообщение от Сергий 69
                                Вы постоянно лжёте и не несёте никакой ответственности за свои слова. Называете догматом то, чем оно не является, утверждаете, что это очень важно
                                Хватит лаять Сергий 69,ближе к делу.

                                1.Вы соглашаетесь на эксперемент в результате которого доказывается ваше "небесное откровение".
                                2.Призанете,что ошиблись (с кем не бывает).
                                3.Упарываетесь до конца,т.е обявляетесь лжепророком,а учение о молитвах к небожителям ложью.
                                [Гал.1:8]

                                Все просто.
                                Эксперимент или [Гал.1:8].

                                Как говорится "трепаться не мешки ворочать".

                                __________________________________________________ __________________
                                Факты из евангелия против "молитв к небожителям":

                                1.Истинная модель молитвы Человек -Бог однозначна и не имеет альтернативы[Рим.8:27]
                                2.Молитвы к небожителям даже косвенно не следуют из учения Христа и апостолов.
                                3.Обозначенная практика отсутствует в церкви ближайшие столетия.
                                4.О небесный жизни ни чего не известно, что бы выводить вероучительные истины о "молитвах к небожителям".

                                Комментарий

                                Обработка...