Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?
Свернуть
X
-
-
Да ладно вам стеснятся. Утверждать ,что "Бог открывает небожителям "молитвы братьев ещё живущих в этом мире", может только землянин, достигший такой степени святости, что стал своим Богу и живым вознесен был на небеса и все видел своими очами.
Я так понял "святой Сергий 69" отказывается от эксперимента и продолжает упарываться ?
Ну, что ж...как и ожидалось вместо умственного продукта мы получили от Вас очередной высокопарный Пшик.
Комментарий
-
-
Если мне память не изменяет, если я не ошибаюсь, вроде бы слышал, что Черный Иисус, это компиляция образа с языческого божества индейцев Майя, может быть что черный. Миссионеры этим воспользовались. Или может быть у индейцев были пророчества про христианскую веру. Я если честно, уже не помню. Но компиляцию с языческих божеств, использовали и древние христиане, например для изображения евангельского Пастыря Доброго, использовался образ Гермеса Криофора, потом использовался образ Орфея.
Зачем им резко понадобился Чёрный Иисус, не совсем понятно.Комментарий
-
Конечно об отношении к смерти говорят слова, что смерть - приобретение. Только что приобретал Павел со смертью?
- - - Добавлено - - -
Именно так оправдывал истребление аборигенов на этом форуме Look .Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Например почему использовался образ Орфея, потому что он игрой на музыкальном иснтрументе, или пением (точно не знаю чем именно), усмирял диких животных. А образ Пастыря Доброго, когда изображают в образе Орфея, изображали, с рядом находящимися овцами, как и изображался Орфей, с рядом находящимися вокруг него зверями. Образ Гермеса Криофора, несущего на плечах барана, заимствован был, при изображении Пастыря Доброго, несущего на плечах овцу. Такое античное предчувствие Христа в тех образах, что послужили компиляцией. Но что касается пачамамы, это конечно ни в какие ворота не лезет, так как здесь не христианизация внешних культурных форм, а привнесение язычества по сути. То есть не берется внешняя форма для заполнения христианским содержанием, да и это невозможно в случае изображений пачамамы, а берется сама языческая богиня и представляется обществу, как есть, как мать-земля. В данном случае, это веяния экологической теологии.
- - - Добавлено - - -
Ну я бы не стал так подавать исключительно в черных тонах, например вот пример пуританского миссионера - Элиот, Джон (миссионер) Википедия
Или вот например - ДЖОНАТАН ЭДВАРДС - МИССИОНЕР СРЕДИ ИНДЕЙЦЕВ.. | Inquisitor Eisenhorn
Йен Мюррей пишет о том, как Евангелие приносило плоды во время его служения: «Эдвардс отмечает в одном письме (Джону) Эрскину:« Некоторые из индейцев Стокбриджа в последнее время испытывали значительные пробуждения - двое или трое пожилых мужчин, которые раньше были нечестивыми людьми". До того, как могавки были рассеяны, Эдвардс, по-видимому, вел четыре служения каждое воскресенье, одно служение для них, другое для хаузатоников и два для белого собрания. Его сохранившиеся записи проповедей показывают, что он усердно работал над адаптацией и упрощением проповедей для индейцев, отбрасывая иллюстрации, которые он использовал в Нортгемптоне, и заменяя другие, более знакомые их культуре» (Murray I. Jonathan Edwards: A New Biography, Edinburgh, 1987. P.392).Комментарий
-
Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Комментарий
-
Есть вот такая серия - https://youtu.be/_SYpNcB9VUM
Там про войны кальвинистов, как распространялся кальвинизм по Европе. Про Нокса, Кромвеля....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Дааа. Рука лайк поставить не может, ибо значок выглядит неподходяще.
- - - Добавлено - - -
Давно воюет. Как и многие....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Какой то синкретизм остается у народов Латинской Америки, иначе по-другому они не христианизировались бы, без привнесения своей культуры.
Черный Иисус индейцев Майя - https://youtu.be/sXQo2hqW7xs...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
Комментарий