Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила догмат об иконопочитании. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. А об отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Следовательно, по установлению Христа отрицание догматов созданной Христом Церкви, в том числе иконопочитания, по сути есть отвержение Бога. Поэтому честному человеку остается либо отвергнуть Церковь, Христа и Бога; либо принять Христа, созданную Христом Церковь, созданные Церковью Библию и догматы принятые Вселенскими Соборами. В том числе и догмат об иконопочитании. Есть ли люди поклоняющиеся иконам, как идолам и призывающие к тому же других? Конечно есть. Но это не Христианство, а его искажение. Любому разумному человеку ясно, что сама по себе икона ни идолом, ни кумиром не является и никакого "поклонения иконам", как божествам, в Христианстве не существует.Комментарий
-
-
Я Вам процитировал слова Христа о полномочиях Церкви. Мало?
"Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." (Матф.18:18)
Церковь иконы на земле разрешила. Значит так тому и быть. Вопрос закрыт.Комментарий
-
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
NRT
Верийцы были людьми более открытыми, чем фессалоникийцы. Они с большим интересом восприняли сказанное Павлом и каждый день исследовали Писания, чтобы проверить, соответствует ли услышанное ими истине.
Проверка по БИБЛИИ нужна а не рассуждения !!!
Комментарий
-
Деяния апостолов 17:11 SYN Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Проверка по БИБЛИИ нужна а не рассуждения !!!Комментарий
-
А "ежедневно разбирая Писания, точно ли это так" - по-Вашему это не рассуждения? Вы приводите цитаты, которые сами же и отвергаете. Я Вам привел Библейские цитаты на 100% подтверждающие правомерность любого Соборного решения Церкви, одним из которых является догмат об иконопочитании. Не нравится?
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.
БОГУ отсебятина не нравится, даже за это накажет.Комментарий
-
Несколько это хорошо.
А если ваша молитва лучше молитвы данной Господом, то можно вместо "Отче наш" полностью своими словами.
Аллах акбар, или Абырвалг дышащих горячею верою и любовью ко Господу.
Но если вы, не дай Бог поймёте, что Абырвалг хуже, чем Отче наш, но продолжите гавкать на луну и чесаться ногой за ухом, то вас Бог посадит на вечную цепь.
Извините, а Иоанн где то написал: если ваша молитва будет из многа букаф и не будет похожа на абырвалг, то только тогда ею молитесь?Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати, абсолютно правильное заявление. Раз Господь изображения своих нематериальных слуг поместил в зону, куда совершалось поклонение Ему Самому, причём от всего еврейского народа, то это очень не случайно. Он реально заставил кланяться своим слугам весь еврейский народ, согласно Его фразе в Евангелии:
кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
П.С. А еще иконы херувимов - это "святыня великая", согласно Торе.
Т.е. вы этим постом показали абсолютно языческий тип мышления.
- - - Добавлено - - -
Все, свободны)))))))))))))Комментарий
-
Откровение Иоанна 22 -18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 9 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.
БОГУ отсебятина не нравится, даже за это накажет.
- - - Добавлено - - -
Как к иносказательному дидактическому тексту, в котором следует искать сакральный смысл, а не буквальное описание реальности.Комментарий
-
Автором теста Библии является Церковь Христова и только она вправе редактировать и комментировать текст Библии. Но какое отношение Ваша цитата имеет к иконам?
- - - Добавлено - - -
Как к иносказательному дидактическому тексту, в котором следует искать сакральный смысл, а не буквальное описание реальности.
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
NRT
Все Писание вдохновлено Богом и полезно для научения, обличения, исправления, для наставления в праведности,
СЛОВО БОГА никто не имеет право редактировать.Комментарий
-
То, что праведники достигли такой степени святости, что стали своими Богу ( Еф. 2,19 ) и Бог им открывает то, что считает нужным. В частности молитвы к ним братьев ещё живущих в этом мире.
- - - Добавлено - - -
А примеры для притч соответствуют реальности или нет?Комментарий
Комментарий