Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?
Свернуть
X
-
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Очень хорошо - за Вашими словами видно очевидное - ответа у Вас нет. И попытка перевести всё в русло неких "протестантских учебников" - не представляю, что это такое, но неважно же ведь, правда? - это простое забалтывание.Комментарий
-
Но я не горю желанием бодаться на эту тему, тем более что все итак очевидно.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Пожалуй буддизм говорит об этом, да Свидетели Иеговы. Но и в рамках иудаизма такое не исключение - саддукеи тому подтверждение.
Это вытекает из рассуждения. Если человек живя на земле молился о тех, кто ему дорог и кто просил его молитв, то и по отшествии его ко Господу он не оставит этого. Ну, и намёк в Библии всё же есть. Это упоминание чаш с фимиамом, которые суть молитвы святых. ( Откр. 5, 8 )Комментарий
-
Это вытекает из рассуждения. Если человек живя на земле молился о тех, кто ему дорог и кто просил его молитв, то и по отшествии его ко Господу он не оставит этого.
Ну, и намёк в Библии всё же есть. Это упоминание чаш с фимиамом, которые суть молитвы святых. (Откр. 5,8)Комментарий
-
Покажите это противоречие.
Какое из них ложное?
Давайте рассмотрим.
В рамках одной концепции два противоречащих друг другу суждения не могут быть одновременно истинны, т.е текст ап. Павла свои Богу ( Еф. 2,19 ) с вашими фантазиями, вы противопоставляете его же тексту Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией. [Рим.8:27].Любой адекватный полемист согласится со мной ,что недвусмысленный текст [Рим.8:27] описывающий молитвенный процесс между Богом и человеком, является бесспорным аргументом доказывающим мою точку зрения.
- - - Добавлено - - -
О растворении в нирване.
Так о святых я и говорю.Комментарий
-
Книга Р Торбет. История баптизма. Глава БОРЬБА ЗА СВОБОДУ В АНГЛИИ. Там можно прочитать подробности.Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 05 February 2021, 03:27 AM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?
А где в Библии прямые слова призывающие к иконопочитанию?
Домыслы не Библия.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
За моими словами стояла отсылка к непредвзятому для вас источнику - протестантской исторической литературе. Чтобы вы не сказали, что здесь православные пришли сочинять пасквили о евангельских христианах.
Книга Р Торбет. История баптизма. Глава БОРЬБА ЗА СВОБОДУ В АНГЛИИ. Там можно прочитать подробности.
А если Вы так и не смогли дать сколь-нибудь внятного ответа про 90% населения, я Вас немного поучу - дам ряд ссылок на порталы с данными, где показано, что Вы сильно ошибались.
Читайте неспешно - там ну очень много информации.
https://www.ncai.org/about-tribes/de....%20population.
Indian Country Today
Genocide and American Indian History | Oxford Research Encyclopedia of American History
- - - Добавлено - - -
За моими словами стояла отсылка к непредвзятому для вас источнику - протестантской исторической литературе. Чтобы вы не сказали, что здесь православные пришли сочинять пасквили о евангельских христианах.
Книга Р Торбет. История баптизма. Глава БОРЬБА ЗА СВОБОДУ В АНГЛИИ. Там можно прочитать подробности.
А если Вы так и не смогли дать сколь-нибудь внятного ответа про 90% населения, я Вас немного поучу - дам ряд ссылок на порталы с данными, где показано, что Вы сильно ошибались.
Sign up for ICT’s mailing list Immerse yourself in the vibrant stories of Indigenous peoples, authentically showcased through independent reporting. Latest from the ICT Newscast ICT NEWSCAST: Wounded Knee medals, corn harvest, and more… The week’s edition of the ICT Newscast covers the news for the week ending October 10, 2025. Native Vote ICT is […]
Комментарий
-
Вы снова взялись за меня додумывать и придумывать. Совет дам - не делайте так больше, не попадёте в лужу.
Indian Country Today
Genocide and American Indian History | Oxford Research Encyclopedia of American History
- - - Добавлено - - -
Вы снова взялись за меня додумывать и придумывать. Совет дам - не делайте так больше, не попадёте в лужу.
Sign up for ICT’s mailing list Immerse yourself in the vibrant stories of Indigenous peoples, authentically showcased through independent reporting. Latest from the ICT Newscast ICT NEWSCAST: Wounded Knee medals, corn harvest, and more… The week’s edition of the ICT Newscast covers the news for the week ending October 10, 2025. Native Vote ICT is […]
https://oxfordre.com/americanhistory...9175-e-3?print
- - - Добавлено - - -
И если уж на то пошло, то найдите ссылки не самих американцев (либо иных англо-саксов), которые о себе красивых пишут, а людей, которые со стороны. Которые непредвзяты к США. Хорошо? Если уж мы не хотим видеть принцип "рука руку моет"....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Вы утверждаете "Бог открывает "молитвы братьев ещё живущих в этом мире"
Во- первых, что бы заявлять такое, нужно серьёзное основание поскольку речь идет о догмате. Ваши фантазии не являются основанием. Вы или предоставляете такие основания или объявляетесь лжесвидетелем.
Во-вторых, молитва -это постоянный процесс. Поскольку вы так ясно представляете себе, как осуществляются "молитвы к душам на небесах", тогда прошу конкретизировать детали.
Я опустил реальное значение рассматриваемого контекста и продолжил гипотетическое рассматривание ваших фантазий и указал ,что в рамках предложенной вами концепции "своих" вы можете рассмотреть только в три варианта:
1.Свои на земле таки же ,как свои на небе и распространить на всех указанный вами процесс "Бог передает молитвы между христианами на расстоянии" и привести засвидетельствованные примеры в земной церкви, т.е мирянин на Камчатке молится священнику на Сахалине ,тот его слышит и далее по адресу.
2.Своих на земле, Бог не считает такими уж своими, поэтому наделил даром телепатии своих на небесах, что бы последние передавали ему их просьбы.
3.Свои только на небе, а на земле чужие и в отношениях с Богом по прежнему нуждаются в посредничестве .
А вы мошенничаете. Т.к объявляете землян и небожителей "СВОИМИ" Богу, но при этом распространяете на них разные условия.
В первом случае я гипотетически рассуждаю о вашем утверждении, а во втором указываю на вашу умственно отсталость.
1.Сравнивать два разных по смыслу текста и утверждать, что они не противоречивы это верх кретинизма.(Экзегеза текста)
2.Ап.Павел показывает суть единственно возможного молитвенного процесса -это человек---Бог. Выводя другие модели : человек--небожитель--Бог или что там еще, вы противопоставляете их истинной модели, т.е лжете.
3.Если вы утверждаете, что "Церковь делала это всегда ",тогда задокументированные доказательства в студию, начиная от апостолов и далее на всех этапах развития церкви.
Подведем конец данной дискуссии посредством ранее предложенного мной эксперимента, т.к ап. Павел учит познавать мир невидимый через мир видимый [Рим.1:20]
Я мысленно помолюсь Сергий 69 и о чем то попрошу помолится обо мне Богу .
Вы согласны на такой эксперимент?Последний раз редактировалось Богословие; 06 February 2021, 04:12 AM.
__________________________________________________ __________________
Факты из евангелия против "молитв к небожителям":
1.Истинная модель молитвы Человек -Бог однозначна и не имеет альтернативы[Рим.8:27]
2.Молитвы к небожителям даже косвенно не следуют из учения Христа и апостолов.
3.Обозначенная практика отсутствует в церкви ближайшие столетия.
4.О небесный жизни ни чего не известно, что бы выводить вероучительные истины о "молитвах к небожителям".Комментарий
-
И что из этого следует? И причем здесь СИ и садуккеи?
По моему, да и по Библии тоже, личность сохраняет свои качества после отхода к Господу.
Так о святых я и говорю.Комментарий
-
Комментарий
-
Скажите, а где в Библии запрет молиться на фотографии усопших родных и близких из верующих христиан?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
Комментарий