Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен

• 20 January 2021
    • 8520

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Но и в Англии во время революции Кромвеля баптисты были его гвардией карателями, производившей расправы над населением. Революция закончилась. После чего их попросили уехать в американские колонии.
    И вот это очень мило и смешно. Кто кого попросил уехать?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от Pavlo Suomalainen
      И вот это очень мило и смешно. Кто кого попросил уехать?
      а давайте это вы мне подробно расскажите потому что я считаю что и вам полезно почитать данную тему по собственным протестантским учебникам историческим.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен

• 20 January 2021
        • 8520

а давайте это вы мне подробно расскажите потому что я считаю что и вам полезно почитать данную тему по собственным протестантским учебникам историческим.
        Очень хорошо - за Вашими словами видно очевидное - ответа у Вас нет. И попытка перевести всё в русло неких "протестантских учебников" - не представляю, что это такое, но неважно же ведь, правда? - это простое забалтывание.

Комментарий

• Андрей Ветер
          Ветеран

• 20 May 2011
          • 1034

Сообщение от Богословие
          Разделяют целое, а отделяют друг от друга ,то что получилось от целого. Таким образом бодаться за преемственность одинаковое право у всех.
          Право бодаться есть у каждого, у кого рога есть. Только преемственность хранят и всячески подчеркивают, а не бодаются за нее.
          Но я не горю желанием бодаться на эту тему, тем более что все итак очевидно.
          Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Лука
            Согласен. Но нет такой религии, которая бы утверждала обратное.
            Пожалуй буддизм говорит об этом, да Свидетели Иеговы. Но и в рамках иудаизма такое не исключение - саддукеи тому подтверждение.
            Сообщение от Лука
            А, главное, в Библии нет даже намека на то, что после смерти святые могут и хотят ходатайствовать перед Богом за живых.
            Это вытекает из рассуждения. Если человек живя на земле молился о тех, кто ему дорог и кто просил его молитв, то и по отшествии его ко Господу он не оставит этого. Ну, и намёк в Библии всё же есть. Это упоминание чаш с фимиамом, которые суть молитвы святых. ( Откр. 5, 8 )

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Сергий 69
              Пожалуй буддизм говорит об этом, да Свидетели Иеговы. Но и в рамках иудаизма такое не исключение - саддукеи тому подтверждение.
              Не понял? О чем говорит Буддизм? Повторяю - нет такой религии,, которая бы отрицала посмертное существование души.

Это вытекает из рассуждения. Если человек живя на земле молился о тех, кто ему дорог и кто просил его молитв, то и по отшествии его ко Господу он не оставит этого.
              По-Вашему посмертное существование абсолютно идентично земному и ничем от него не отличается? А если отличается где у Вас гарантии, что в нем интересы и поступки души те же, что и при земной жизни?

Ну, и намёк в Библии всё же есть. Это упоминание чаш с фимиамом, которые суть молитвы святых. (Откр. 5,8)
              Святых, но не мертвых.

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Богословие
                Я и сейчас вас спрашиваю. Человек не Бог и локально может находится только в одном месте, т.е или на земле или на небесах. Следовательно, что бы обосновать практику " к душам на небесах" , вам надо наделить их свойством вездесущности или всеведения (свойства Бога).
                Нет, не мне а Вам надо внимательно читать , что Вам пишут. То, что я написал и близко не стоит с наделением человека всеведением, которое Вы хотите прилепить.

Сообщение от Богословие
                Такое может заявить даже шаман. Бесы способны творить чудеса и считаю, как раз о таком волшебстве идет речь в[Откр.18:23]
                Фокусы- да, бесы показывать могут. Судьбы же людей, их здоровье и жизнь в руке Бога.
                Сообщение от Богословие
                Это суждение ,как раз и противоречит само в себе.
                Покажите это противоречие.
                Сообщение от Богословие
                Сосредоточьтесь, мы ведем речь о молитвенном процессе. Молитвенный процесс и "Бог открывает праведникам и будущее и настоящее" разные вещи. Иначе вам придется привести в качестве доказательства молитвы иудеев в к тому же Аврааму или пророкам.
                Здесь Вы допустили логическую ошибку, а именно, нарушили метод абстрагирования и обобщения.
                Сообщение от Богословие
                И я том же, дары на земле и небесах должны быть одинаковы.
                О том ,что происходит на небесах не смог объяснить даже человек побывавший там [2 Кор.12:2].
                Здесь Вы делаете два противоречивых утверждения. В одном Вы говорите как должно быть на небесах, в другом говорите, что никто не знает как должно быть на небесах.

Какое из них ложное?
                Сообщение от Богословие
                Давайте рассмотрим.
                В рамках одной концепции два противоречащих друг другу суждения не могут быть одновременно истинны, т.е текст ап. Павла свои Богу ( Еф. 2,19 ) с вашими фантазиями, вы противопоставляете его же тексту Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией. [Рим.8:27].Любой адекватный полемист согласится со мной ,что недвусмысленный текст [Рим.8:27] описывающий молитвенный процесс между Богом и человеком, является бесспорным аргументом доказывающим мою точку зрения.
                Вы даже не видите, что эти тексты апостола не являются противоречивыми и говорят о разном? И Вы почему-то думаете, что я их противопоставляю. Нет, я лишь указал Вам, что Ваш вывод о ненужности молитв противоречит тому, что делала всегда Церковь.
                Сообщение от Богословие
                Таким образам, вы или признаете , что между Богом и человеком есть только один вариант молитвенного процесса или проходите к дурам которые посредством находящихся в их голове "бобров", телепатически передают молитвы душам на небесах.
                Чем меньше Ваша голова будет забита сортирами, дурами, бобрами и танками, тем яснее Вы будете понимать собеседника.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Не понял? О чем говорит Буддизм?
                О растворении в нирване.
                Сообщение от Лука
                По-Вашему посмертное существование абсолютно идентично земному и ничем от него не отличается? А если отличается где у Вас гарантии, что в нем интересы и поступки души те же, что и при земной жизни?
                По моему, да и по Библии тоже, личность сохраняет свои качества после отхода к Господу.
                Сообщение от Лука
                Святых, но не мертвых.
                Так о святых я и говорю.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Очень хорошо - за Вашими словами видно очевидное - ответа у Вас нет. И попытка перевести всё в русло неких "протестантских учебников" - не представляю, что это такое, но неважно же ведь, правда? - это простое забалтывание.
                  За моими словами стояла отсылка к непредвзятому для вас источнику - протестантской исторической литературе. Чтобы вы не сказали, что здесь православные пришли сочинять пасквили о евангельских христианах.

Книга Р Торбет. История баптизма. Глава БОРЬБА ЗА СВОБОДУ В АНГЛИИ. Там можно прочитать подробности.
                  Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 05 February 2021, 03:27 AM.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?

А где в Библии прямые слова призывающие к иконопочитанию?
                    Домыслы не Библия.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен

• 20 January 2021
                      • 8520

За моими словами стояла отсылка к непредвзятому для вас источнику - протестантской исторической литературе. Чтобы вы не сказали, что здесь православные пришли сочинять пасквили о евангельских христианах.

Книга Р Торбет. История баптизма. Глава БОРЬБА ЗА СВОБОДУ В АНГЛИИ. Там можно прочитать подробности.
                      Вы снова взялись за меня додумывать и придумывать. Совет дам - не делайте так больше, не попадёте в лужу.
                      А если Вы так и не смогли дать сколь-нибудь внятного ответа про 90% населения, я Вас немного поучу - дам ряд ссылок на порталы с данными, где показано, что Вы сильно ошибались.
                      Читайте неспешно - там ну очень много информации.
                      https://www.ncai.org/about-tribes/de....%20population.
                      Indian Country Today

Genocide and American Indian History | Oxford Research Encyclopedia of American History

- - - Добавлено - - -

Вы снова взялись за меня додумывать и придумывать. Совет дам - не делайте так больше, не попадёте в лужу.
                      А если Вы так и не смогли дать сколь-нибудь внятного ответа про 90% населения, я Вас немного поучу - дам ряд ссылок на порталы с данными, где показано, что Вы сильно ошибались.
                      Sign up for ICT’s mailing list Immerse yourself in the vibrant stories of Indigenous peoples, authentically showcased through independent reporting. Check out the latest from the ICT Newscast missing and murdered indigenous On the Powwow Trail ICT 2026 Powwow Listing Upcoming events from our monthly newsletter. May 55th Annual Stanford Pow Wow 📅 May 8–10, […]

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Indian Country Today

Genocide and American Indian History | Oxford Research Encyclopedia of American History

- - - Добавлено - - -

Sign up for ICT’s mailing list Immerse yourself in the vibrant stories of Indigenous peoples, authentically showcased through independent reporting. Check out the latest from the ICT Newscast missing and murdered indigenous On the Powwow Trail ICT 2026 Powwow Listing Upcoming events from our monthly newsletter. May 55th Annual Stanford Pow Wow 📅 May 8–10, […]

https://oxfordre.com/americanhistory...9175-e-3?print
                        К 2060 году прогнозируемая численность населения американских индейцев и коренных жителей Аляски достигнет 10 миллионов человек, или примерно 2,4% населения США. Из ваших ссылок.

- - - Добавлено - - -

И если уж на то пошло, то найдите ссылки не самих американцев (либо иных англо-саксов), которые о себе красивых пишут, а людей, которые со стороны. Которые непредвзяты к США. Хорошо? Если уж мы не хотим видеть принцип "рука руку моет".

Комментарий

• Богословие
                          Участник

• 19 January 2021
                          • 145

Сообщение от Сергий 69
                          Нет, не мне а Вам надо внимательно читать , что Вам пишут. То, что я написал и близко не стоит с наделением человека всеведением, которое Вы хотите прилепить.
                          Уточним.
                          Вы утверждаете "Бог открывает "молитвы братьев ещё живущих в этом мире"
                          Во- первых, что бы заявлять такое, нужно серьёзное основание поскольку речь идет о догмате. Ваши фантазии не являются основанием. Вы или предоставляете такие основания или объявляетесь лжесвидетелем.
                          Во-вторых, молитва -это постоянный процесс. Поскольку вы так ясно представляете себе, как осуществляются "молитвы к душам на небесах", тогда прошу конкретизировать детали.
                          Сообщение от Сергий 69
                          Покажите это противоречие.
                          Я опустил реальное значение рассматриваемого контекста и продолжил гипотетическое рассматривание ваших фантазий и указал ,что в рамках предложенной вами концепции "своих" вы можете рассмотреть только в три варианта:

1.Свои на земле таки же ,как свои на небе и распространить на всех указанный вами процесс "Бог передает молитвы между христианами на расстоянии" и привести засвидетельствованные примеры в земной церкви, т.е мирянин на Камчатке молится священнику на Сахалине ,тот его слышит и далее по адресу.
                          2.Своих на земле, Бог не считает такими уж своими, поэтому наделил даром телепатии своих на небесах, что бы последние передавали ему их просьбы.
                          3.Свои только на небе, а на земле чужие и в отношениях с Богом по прежнему нуждаются в посредничестве .

А вы мошенничаете. Т.к объявляете землян и небожителей "СВОИМИ" Богу, но при этом распространяете на них разные условия.

Сообщение от Сергий 69
                          Здесь Вы допустили логическую ошибку, а именно, нарушили метод абстрагирования и обобщения.
                          Клоун ,логическая ошибка -это когда из процесса от Бога к человеку(откровение) выводят следствие от человек--небожитель--Бог( и называют это молитвой).
                          Сообщение от Сергий 69
                          Здесь Вы делаете два противоречивых утверждения. В одном Вы говорите как должно быть на небесах, в другом говорите, что никто не знает как должно быть на небесах. Какое из них ложное?
                          "Гений мошенник" объединил два разных ответа и сделал тупой вывод.
                          В первом случае я гипотетически рассуждаю о вашем утверждении, а во втором указываю на вашу умственно отсталость.

Сообщение от Сергий 69
                          Вы даже не видите, что эти тексты апостола не являются противоречивыми и говорят о разном? И Вы почему-то думаете, что я их противопоставляю. Нет, я лишь указал Вам, что Ваш вывод о ненужности молитв противоречит тому, что делала всегда Церковь.
                          То, что вы "блаженный" я понял после парочки ваших постов. Мне просто стало интересно какую чушь вы будете плести доказывая не доказуемое.
                          1.Сравнивать два разных по смыслу текста и утверждать, что они не противоречивы это верх кретинизма.(Экзегеза текста)
                          2.Ап.Павел показывает суть единственно возможного молитвенного процесса -это человек---Бог. Выводя другие модели : человек--небожитель--Бог или что там еще, вы противопоставляете их истинной модели, т.е лжете.
                          3.Если вы утверждаете, что "Церковь делала это всегда ",тогда задокументированные доказательства в студию, начиная от апостолов и далее на всех этапах развития церкви.

Подведем конец данной дискуссии посредством ранее предложенного мной эксперимента, т.к ап. Павел учит познавать мир невидимый через мир видимый [Рим.1:20]

Я мысленно помолюсь Сергий 69 и о чем то попрошу помолится обо мне Богу .

Вы согласны на такой эксперимент?
                          Последний раз редактировалось Богословие; 06 February 2021, 04:12 AM.

__________________________________________________ __________________
                          Факты из евангелия против "молитв к небожителям":

1.Истинная модель молитвы Человек -Бог однозначна и не имеет альтернативы[Рим.8:27]
                          2.Молитвы к небожителям даже косвенно не следуют из учения Христа и апостолов.
                          3.Обозначенная практика отсутствует в церкви ближайшие столетия.
                          4.О небесный жизни ни чего не известно, что бы выводить вероучительные истины о "молитвах к небожителям".

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Сергий 69
                            О растворении в нирване.
                            И что из этого следует? И причем здесь СИ и садуккеи?

По моему, да и по Библии тоже, личность сохраняет свои качества после отхода к Господу.
                            Повторяю вопросы. По-Вашему посмертное существование абсолютно идентично земному и ничем от него не отличается? А если отличается где у Вас гарантии, что в нем интересы и поступки души те же, что и при земной жизни?

Так о святых я и говорю.
                            А я говорю об абсурде ходатайств мертвых за живых.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 23556

Сообщение от Лука

Повторяю вопросы. По-Вашему посмертное существование абсолютно идентично земному и ничем от него не отличается? А если отличается где у Вас гарантии, что в нем интересы и поступки души те же, что и при земной жизни?
                              Личность Самуила осталась идентична с сохранением интересов

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Скажите, а где в Библии запрет молиться на фотографии усопших родных и близких из верующих христиан?
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...