Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Лука
    Душа - это психика. Отличия никакого.
    "Понятие «психика» в наше время используется вместо понятия «душа».
    Если бы Библия писалась в наше время. то и применение современных понятий было бы уместным.

Вы считаете, что молитвы православных обращены не к душам ( духам ), а к психической жизни?
    Сообщение от Лука
    Обращение к умершему (молитва) и есть по сути его вызывание. Отличия никакого.
    Отличия есть. И притом кардинальные. достаточно посмотреть в Библии что делает человек когда вызывает мёртвых, и что когда решает помолиться.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Сообщение от Андрей1958
      Сколько помню, всегда было такое отношение в простым прихожанам - быдло! .
      Куда-то вы совсем в плохое место попали. Сочувствую. В моем родном селе был коллектив верующих бабушек на хоре и в храме (когда 20-летним вьюношей воцерковлялся в начале90-х) - это просто душки, и Божии одуванчики. И у меня самого во все времена отношения к людям в храме были соответственные. А вам ну очень не повезло с местом вашего служения, если вы при храме служили.
      а мне стало интересно -кто конкретно так
      Сообщение от Андрей1958
      - быдло! .
      относился к прихожанам?
      Андрей1958?
      его учитель?
      его наставник?
      или - кто?

- - - Добавлено - - -

.....ну , прямь - очень стало интересно ....
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Богословие
        Сергий 69 ,если вы утверждаете ,что не контактируете с духом умершего человека ,значит вы молитесь изображению,т.е занимаетесь идолопоклонством.
        Для молитвы иконы необязательны. Значит Ваше утверждение ложно.
        Сообщение от Богословие
        Кретинизм фразы "контактировать ,не вызвав",это как сраться в штаны ,но мысленно считать,что ходишь в уборную.
        Ну, если Вам такое сравнение ближе и понятнее... да, Вы опять сказали невпопад, поскольку слова "молиться", "вызывать" и "контактировать" - выражают разные действия. Хотя и близкие по смыслу.

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Куда-то вы совсем в плохое место попали. Сочувствую. В моем родном селе был коллектив верующих бабушек на хоре и в храме (когда 20-летним вьюношей воцерковлялся в начале90-х) - это просто душки, и Божии одуванчики. И у меня самого во все времена отношения к людям в храме были соответственные. А вам ну очень не повезло с местом вашего служения, если вы при храме служили.
          Вы сейчас о чём говорите, о прихожанах или священноначалии? Не стройте иллюзий по поводу прихожан, это просто клуб по интересам, а не место где серьёзно изучают Писание, все в основном приходят для успокоения нервов, а не Бога искать. Я служил в Москве почти в центре, а в Москве публика совершенно иная, но только внешне, а в глубине она везде одинаковая.

Изначально речь шла о том, что клир расписался в полной беспомощности что-либо исправить, да и задачи такой не было, но постепенно приличных священников вычистили, потому что на епархиальных собраниях ещё задавали неприятные вопросы, а теперь все молчат, дабы чего не вышло. Господь сказал - если Меня гнали, то и вас будут гнать! За что гнали, за что будут гнать? За правду, за верность Христу! Люди сами стали интересоваться основами веры, читать, искать источники и учиться разбираться в Библии, но вне приходов. Патриархия тихонько констатирует из РПЦ ушли почти все люди с высшим образованием. Правильно что у ходят и мне звонили тысячу раз, уговаривали угрожали и т.д.

Мне очень повезло с местом служения, я получил такой опыт, что не в одной деревне и за сто лет не получишь, где тишь да гладь и литургии служат по пять часов, причём из них два часа читают поминальные записки о здравии и за упокой, причём медленно и вслух.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Андрей1958
            Вы так ко мне обращаетесь, как будто я безбожник какой-то....
            а что, Вы уже лично исповедали Спасителя Иисуса Христа своим личным Богом Истинным ?и где же это эпохальное (тынц) событие завершилось ?
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Сергий 69
              Если бы Библия писалась в наше время. то и применение современных понятий было бы уместным.
              Библия писалась на веки вечные и ценное в ней то, что вне времени, а не то, что связано с временем написания.

Вы считаете, что молитвы православных обращены не к душам ( духам ), а к психической жизни?
              Никакой разницы между душой и психикой нет. Дух - это совсем другое.

Отличия есть. И притом кардинальные. достаточно посмотреть в Библии что делает человек когда вызывает мёртвых, и что когда решает помолиться.
              Способов вызывания мертвых существуют десятки, если не сотни. Техника - ритуальное обращение, одним из вариантов которого является молитва.
              До Вас не доходит главное.
              В Библии нет разрешения Бога на молитвы умершим святым.
              В Библии нет разрешения считать посредником между людьми и Богом кого-либо, кроме Иисуса Христа.
              В Библии нет ни единого упоминания о том, что все святые после смерти не умирают.

Остальное не существенно.

Комментарий

• Богословие
                Участник
                • 19 January 2021
                • 145

Сообщение от Сергий 69
                Для молитвы иконы необязательны. Значит Ваше утверждение ложно.
                Да тут не имеет значения ,есть у вас перед зенками фотография или нет.
                Вы или
                1.Вызываете дух умершего человека.
                или
                2.Занимаетесь идолопоклонстовом.(если есть предмет поклонения)

Сообщение от Сергий 69
                Ну, если Вам такое сравнение ближе и понятнее... да, Вы опять сказали невпопад, поскольку слова "молиться", "вызывать" и "контактировать" - выражают разные действия. Хотя и близкие по смыслу.
                Эти понятия описывают единый процесс или поставив цель сходить в магазин,вы сразу оказываетесь в нем одетым,с пакетом и кашелкем в руках??( я конечно мог бы привести более понятный пример с посрать,но нежные уши св.Евгения это не выдержат)

__________________________________________________ __________________
                Факты из евангелия против "молитв к небожителям":

1.Истинная модель молитвы Человек -Бог однозначна и не имеет альтернативы[Рим.8:27]
                2.Молитвы к небожителям даже косвенно не следуют из учения Христа и апостолов.
                3.Обозначенная практика отсутствует в церкви ближайшие столетия.
                4.О небесный жизни ни чего не известно, что бы выводить вероучительные истины о "молитвах к небожителям".

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 23019

Сообщение от Лука
                  Ищите. Молитвы о благословлении бабла перед Вами.
                  Почему я должен искать если я сказал, что у правславных нет молитв с текстом о благословлении баблом?
                  Обвинения Ваши, поэтому докажите.
                  Покажите хоть одну цитату из молитвы, где верующий призывает святого помочь в обогащении.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 23019

Сообщение от счастливый
                    Раздвигай булки и получай удовольствие
                    Узнаю противника православия. Вы поэтому счастливый?

Комментарий

• счастливый
                      Отключен

• 01 April 2013
                      • 779

Сообщение от Григорий Р
                      Узнаю противника православия.
                      Ну, если православие включает в себя молитвы тварям вместо Творца, поклонение мёртвым телам или их фрагментам, как и служение изображениям вопреки Его заповеди (Исход 20:4-5), то таки да - такого православия не пожелаю и врагу.

Сообщение от Григорий Р
                      Вы поэтому счастливый?
                      Счастливый я потому, что, будучи страшным грешником, коснулась меня Его милость и вечное прощение в жертвенной крови Господа моего - Иисуса Христа. Аллилуйя!!!

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от Лука
                        Спасибо за своевременный совет. Принято. Общение с идиотом бессмысленно.
                        Не могу ставить диагнозы, я и не врач, а одно вижу явно - тут развод на слабо, но это детский сад не перекипел в пятой точке у товарища-тролля.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23019

Сообщение от счастливый
                          будучи страшным грешником, коснулась меня... Аллилуйя!!!
                          Каким грешником были, таким и остались, потому что Алилуйя!!! слишком глубоко коснулась.

Сообщение от счастливый
                          Раздвигай булки и получай удовольствие
                          Бегите от этого лжеучения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                          перекипел в пятой точке у товарища.
                          У вас, противников православия, замечена нездоровая фиксация на пятых точках и других отверстиях.

Можно полюбопытствовать, что изображено на Вашем аватаре?
                          Это тоже часть проекций?
                          Я подобное в медицинской энциклопедии видел.
                          Последний раз редактировалось Григорий Р; 30 January 2021, 10:21 PM.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от Григорий Р
                            - - - Добавлено - - -

У вас, противников православия, замечена нездоровая фиксация на пятых точках и других отверстиях.

Можно полюбопытствовать, что изображено на Вашем аватаре?
                            Это тоже часть проекций?
                            Я подобное в медицинской энциклопедии видел.

Ещё один. И где же Вы, любезный, в моих сообщениях увидел хоть слово против православия?
                            А про аватар - если Вам везде мерещатся зады - повод обеспокоиться.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 23019

- если Вам везде мерещатся зады - повод обеспокоиться.
                              А что ещё думать, когда вся Ваша палитра чувствований открывается одним универсальным ключом?
                              аж засвербило

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Сообщение от Григорий Р
                                А что ещё думать, когда вся Ваша палитра чувствований открывается одним универсальным ключом?
                                Ладно, Вы там пока разбирайтесь в задах и свербении, мне некогда - воскресенье, пора на службу ехать в кирху.
                                Где, кстати, все христиане и должны быть воскресным утром - в своих церквях на службе

Комментарий

Обработка...