Входила ли Богородица во Храм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от adashev
    Лекция 29. Русская Православная Церковь в XIX веке / Православие.Ru
    И в духовных школах есть преподаватели-женщины. Это для вас прям тайна?
    А! Давно смотрела, забыла.
    Вы опять будете упорствовать?
    Лекции, воскресная школа- это не проповедь в храме, мы ещё не докатились до женского священства.
    Впрочем, и здесь перебор, когда женщина читает лекции семинаристам не есть хорошо и правильно. Даже если эта женщина умнее мужчины ( что сомнительно).

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Инна Бор
      А! Давно смотрела, забыла.
      Вы опять будете упорствовать?
      Лекции, воскресная школа- это не проповедь в храме, мы ещё не докатились до женского священства.
      А вам разве о проповеди в храме говорили? Вам сказали о курсах при храме.

Сообщение от Инна Бор
      Впрочем, и здесь перебор, когда женщина читает лекции семинаристам не есть хорошо и правильно. Даже если эта женщина умнее мужчины ( что сомнительно).
      В зеркало что ли посмотрелась?
      Православный христианин

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Певчий
        Вы невнимательно читали мой предыдущий ответ. Там я прямо написал, что не считаю сексуальное влечение грехом.
        Внимательно читала.
        И показала, в чём Вы "проговорились".
        Сообщение от Певчий
        Ну по себе они судят! А иначе судить и не могут...
        Разумеется.
        Асексуалы и/или брезгующие человеческим телом судят по себе.
        Сообщение от Певчий
        Секс не есть грех, но секс - это земное.
        Секс - это человеческое.
        Для кого он описывается словами "вскарабкаться на" - ничего небесного.
        Кстати, Вы и против земли что-то имеете, получается. Говорю же, немало есть желающих расчеловечиться/развоплотиться.
        Сообщение от Певчий
        Невозможно одновременно пребывать в духовной молитве и заниматься сексом.

Ну, если "духовной молитвой" считать самокозление себя в форме "в калу лежу, недостоин сопребывания человеческого", то невозможно, наверное.
        А в радостной благодарственной молитве за радости духу, душе и телу - возможно.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Алексей1984
          А Вы уверены в том, что таковые не ради собственного тщеславия стараются, если в целом общество им безразлично?
          Да уверен.
          Тщеславие при благотворительности - это моя болезнь. Поэтому я ХОРОШО ЗНАЮ, что это такое.
          А в них ее нет. И тем они меня смиряли.
          И в целом к обществу они не безразличны, им просто некогда "майданить", трындеть в сетях. Они помогают ближним, и круг их общения - такие же как они.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
          Смотри,как притихла.
          Спрошу тогда ещё раз:Вы зачем доброго батюшку осудили Рождественским Постом?
          Нету беспощадности к врагам рейха.
          Значит, плохой!
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Юханна
            Хула это.
            Будешь разделять вот эти вот баптистские частности,
            Возведёшь хулу на Пресвятую и Пречистую.Далее осуждать начнёшь,всё по накатанной...
            Материнство - это не хула.
            Ну, что угодно, только не хула.
            Я сам не думаю, что у Марии могли быть еще дети (прямых доказательств этому, действительно, нет), но
            НАЗВАТЬ ЖЕНЩИНУ МАТЕРЬЮ ЕЩЕ ПЛЮС ОДНОГО РЕБЕНКА (да еще и в законном браке!) - не может являться хулой!
            Максимум - ошибкой. Фактической, в данном случае.
            Материнство - это великое служение.

Если бы Мария родила и воспитала в законном браке (вообще-то!) Иуду или Симона или Иакова, которые потом пошли за Иисусом, - нельзя было бы ее за это осуждать. И говорить, что Она теперь не "Пречистая".
            Это значило бы, что Она еще одну-две души уготовила для Царства. Потрудилась, как Мать вдвое-втрое больше.
            И именно ДЛЯ ЦАРСТВА БОЖИЯ!

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Сообщение от Юханна
              Хула это.
              Будешь разделять вот эти вот баптистские частности,
              Возведёшь хулу на Пресвятую и Пречистую.Далее осуждать начнёшь,всё по накатанной...
              Не считаю это хулой, но ты не понял, я тебе писал, что это дискуссионные вопросы, то есть на них нет однозначного мнения в протестантской среде и эти мнения частного, индивидуального порядка. В протестантской среде, что однозначно, так это то, что Марии не приписывают особой ходатайственной роли, вот это действительно всеми протестантами разделяется.

Вот послушай, что говорят пресвитерианин Спрол и баптист МакАртур - Католический культ Марии - YouTube

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от adashev
                А вам разве о проповеди в храме говорили? Вам сказали о курсах при храме.

В зеркало что ли посмотрелась?
                1. Да, она написала " на курсах при храме", невнимательно прочитала. Но я на работе все же нахожусь, могу ошибаться. Но при этом свои ошибки признаю в отличии от некоторых.
                2. А некоторые "мужчины" бывают хуже баб.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Инна Бор
                  Что у вас за обороты речи? Выражаетесь, как Гугл переводчик. )))
                  У меня такие обороты речи. которые вскрывают всякую неправду человеков, особенно лесть, лицемерие и человекоугодие с сребролюбием.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Денис Нагомиров

Вот послушай, что говорят пресвитерианин Спрол и баптист МакАртур - Католический культ Марии - YouTube
                    А своего мнения, как я понимаю, у протестантов нет.
                    Хотя хвастаетесь, что вам дана полная свобода в толковании Писания. )

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от adashev
                      Лекция 29. Русская Православная Церковь в XIX веке / Православие.Ru
                      И в духовных школах есть преподаватели-женщины. Это для вас прям тайна?
                      По - видимому "тайна", ведь в ином случае придётся признать, что женщины таки учат в Церкви. Вот только кто в Церкви женщин вообще нашёл, если в Теле Христа - Церкви не может быть ни мужеского пола, ни женского.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Алексей1984
                        У меня такие обороты речи. которые вскрывают всякую неправду человеков, особенно лесть, лицемерие и человекоугодие с сребролюбием.
                        Да уж, от скромности ты точно не помрёшь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                        , если в Теле Христа - Церкви не может быть ни мужеского пола, ни женского.
                        Это про Царствие Небесное написано.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Мороз
                          Ну коль в Вашей семье такой расклад и возможностей что-то изменить не предвидится (т.с.), то тыды нужно скромненько жить (возможно даже очень скромно).

Да нет таких вопросов за трудоустройство церковью людей (даже у тех (по большому счёту) кто имеет духовное образование). И поэтому любовь таки взаимная получается.
                          ПС. Я в первый раз за энное количество лет своей веры слышу такой расклад какой Вы замудрили (можно сказать и так).
                          Нет, любви не получится, её уже нет, потому что любовь может быть только взаимной, а Церковь не табор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                          А причём здесь проповедь? Не о проповедях говорил апостол, когда запрещал женщинам учить, а вообще учить. Вот только где апостол в Церкви - теле Христовом женщин нашёл, если в Церкви не может быть по его же слову ни мужеского пола, ни женского.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

А каков СМЫСЛ?

Поднимался в этой теме вопрос, да так его и затоптали.
                            А хороший был вопрос.
                            Вот сомнительные подробности личной, очень личной жизни Девы Марии.
                            Была Она в Храме или не была? Приснодева или нет?

Но вопрос был разумный: А ЧТО ЭТО МЕНЯЕТ?
                            Это как-то меняет наши представления о Боге и Его характере?
                            Это как-то меняет наши представления о Ее Сыне, нашем Искупителе?
                            В христологический дискурс это вносит что-нибудь?
                            А в тринитарный?
                            Может, это лишнее свидетельство о воскресении Христа?
                            Или это как-то проясняет Павлово учение о спасении по благодати?
                            Может это противоречит или уточняет еще какое-то положение Символа веры?
                            Может это вносит ясность в полемику отцов на Вселенских соборах? Каком именно?

Нет, ну если мы посмотрим на почитание Марии в католичестве, где народ уже довольно не тихо скандирует термин СОИСКУПИТЕЛЬНИЦА и пока еще тихо: ЧЕТВЕРТАЯ ИПОСТАСЬ, - то да, тогда нам кое-что станет ясно.
                            Мы просто увидим ступеньки на вполне оглядываемой (ретроспективно) дорожке. Ступеньки последовательные и логичные, прямо как в том самом Храме.
                            Тут православные почему-то тормозят и чешут репу.
                            А мы туда действительно хотим?
                            И вроде не хотим.
                            Застряли на полдороге, смотрим в католическую спину и что-то не хотим идти за первопроходцами на этом пути.
                            Так и стоим.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                              Ветеран

• 01 February 2013
                              • 9120

Сообщение от Тимофей-64
                              Материнство - это не хула.
                              Ну, что угодно, только не хула.
                              Я сам не думаю, что у Марии могли быть еще дети (прямых доказательств этому, действительно, нет), но
                              НАЗВАТЬ ЖЕНЩИНУ МАТЕРЬЮ ЕЩЕ ПЛЮС ОДНОГО РЕБЕНКА (да еще и в законном браке!) - не может являться хулой!
                              Максимум - ошибкой. Фактической, в данном случае.
                              Материнство - это великое служение.

Если бы Мария родила и воспитала в законном браке (вообще-то!) Иуду или Симона или Иакова, которые потом пошли за Иисусом, - нельзя было бы ее за это осуждать. И говорить, что Она теперь не "Пречистая".
                              Это значило бы, что Она еще одну-две души уготовила для Царства. Потрудилась, как Мать вдвое-втрое больше.
                              И именно ДЛЯ ЦАРСТВА БОЖИЯ!
                              Я не знаю почему его ум за дискуссионные вопросы зацепился, к тому-же, это частные мнения, они не имеют широкого характера, потому что нет однозначного ответа. А вот главный взгляд на Матерь Господа, это то что протестанты не приписывают ей особой ходатайственной функции. А так, даже можно встретить наименование ее Матерью Божией, например Дмитрий Бинцаровский пишет об учении реформата Карла Барта: "Барт также отмечает, что Сын Божий восприял не конкретного человека Иисуса, который бы существовал независимо Логоса. Будь это так, тогда в Иисусе Христе было бы два Субъекта божественный и человеческий. Логос стал человеком, став носителем человеческой природы, а не став человеческой личностью. Субъект всех действий Иисуса Христа остается один и Он божественный. Все, что делает Иисус Христос, делает Бог. В этом смысле интересны взгляды Барта на Марию. С одной стороны, Барт считал вполне приемлемым называть ее "матерью Божьей". Если Мария мать Христа, а Христос Бог, значит Мария Божья матерь, Богородица. Ведь она родила Того, Кто был Сыном Божьим. Как пишет Барт, "рожденный здесь во времени Тот же, Кто в вечности рожден от Отца". С другой стороны, Барт очень жестко критиковал почитание Марии католической церковью".
                              Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 07 December 2020, 10:01 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Тимофей-64
                                Да уверен.
                                Тщеславие при благотворительности - это моя болезнь. Поэтому я ХОРОШО ЗНАЮ, что это такое.
                                А в них ее нет. И тем они меня смиряли.
                                И в целом к обществу они не безразличны, им просто некогда "майданить", трындеть в сетях. Они помогают ближним, и круг их общения - такие же как они.
                                А я уверен в том, что все кто на данном форуме "майданит" оказывают жертву милости окружающим ежедневно и по много раз, и даже не задумываются об этом, не афишируют её. Поэтому не наезжайте на форумчан.

Комментарий

Обработка...