Иконы плачут, а люди скачут

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от Инна Бор
    Вы о младенцах или взрослых людях?
    Какая разница ?

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Каштанов
      Скажите , а какой смысл крестить человека , хоть по три раза окунать , хоть по десять , если он не понимает смысл самого КРЕЩЕНИЯ ?
      Вообще, не важно, как погрузили, омыли.
      Конечно, надо держаться правила - просто ДЛЯ ПОРЯДКА. А перекрещивать из-за таких нарушений не надо. Тут Инна права.
      Но важнее всего - оглашение.
      Оглашение хорошо бы делать бессрочным. Так человеку и сказать: или ты по ходу родишься свыше (и мы это ТОЧНО УЗНАЕМ), - или тебе надоест и ты уйдешь сам.
      В принципе я так и делал. Уже после второго года своего священства, когда понял, что хоть три беседы хоть 233, - без толку все. Отсидеть на попе ровно - это можно. Дело не в этом.
      А просто я видел, как человек рождается свыше. И это не зависело от моих бесед.
      Иному нужно 15 минут беседы, - и можно крестить. Если он, действительно, проходит через ОБРАЩЕНИЕ.
      Бывает и так.
      Не слишком часто.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от Тимофей-64
        Вообще, не важно, как погрузили, омыли.
        Конечно, надо держаться правила - просто ДЛЯ ПОРЯДКА. А перекрещивать из-за таких нарушений не надо. Тут Инна права.
        Но важнее всего - оглашение.
        Оглашение хорошо бы делать бессрочным. Так человеку и сказать: или ты по ходу родишься свыше (и мы это ТОЧНО УЗНАЕМ), - или тебе надоест и ты уйдешь сам.
        В принципе я так и делал. Уже после второго года своего священства, когда понял, что хоть три беседы хоть 233, - без толку все. Отсидеть на попе ровно - это можно. Дело не в этом.
        А просто я видел, как человек рождается свыше. И это не зависело от моих бесед.
        Иному нужно 15 минут беседы, - и можно крестить. Если он, действительно, проходит через ОБРАЩЕНИЕ.
        Бывает и так.
        Не слишком часто.
        Если человек не понимает для чего , то крестить ради самого обряда ? Зачем ?

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Каштанов
          Если человек не понимает для чего , то крестить ради самого обряда ? Зачем ?
          Нет, конечно.
          Ради обряда крестить нельзя, этого и Инна не предлагает.
          Речь о системе оглашения.

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от Тимофей-64
            Нет, конечно.
            Ради обряда крестить нельзя, этого и Инна не предлагает.
            Речь о системе оглашения.
            Что это за система ?

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Каштанов
              Какая разница ?
              Как это какая? Одно дело младенец, ничего не понимающий, другое вы, к примеру, в сознательном возрасте.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Каштанов
                Что это за система ?
                С древних времен в церкви готовили людей к крещению. Чтобы они знали, в кого уверовали.
                Вот и разговор о том, как это делать.
                Сколько и о чем говорить? Ждать ли встречных вопросов и о чем. И так далее.

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Сообщение от Инна Бор
                  Как это какая? Одно дело младенец, ничего не понимающий, другое вы, к примеру, в сознательном возрасте.
                  Ну вот сегодня я задал своей тёте , для чего её крестили. Для чего делается этот обряд? Угадайте какой ответ ? Сказали так надо. А ведь она моя крёстная считается. И должна по вашему , наставлять меня в вере. А получается ровно наоборот. А вы знаете сколько таких православных ?

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Каштанов
                    Ну вот сегодня я задал своей тёте , для чего её крестили. Для чего делается этот обряд? Угадайте какой ответ ? Сказали так надо. А ведь она моя крёстная считается. И должна по вашему , наставлять меня в вере. А получается ровно наоборот. А вы знаете сколько таких православных ?
                    К сожалению, да знаю. Только что с того?
                    Это я к тому, что, вообще, в идеале, всему должен учить Дух Святой каждого христианина, если бы мы были настоящими, истинными христианами.
                    Мария Египетская прожила 40 лет в пустыне и знала Священное Писание.
                    Так что, если по мне оглашай- не оглашай-, а если человек не хочет быть христианином, то и не станет.

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Сообщение от Инна Бор
                      Так что, если по мне оглашай- не оглашай-, а если человек не хочет быть христианином, то и не станет.
                      Да ты шо! Вера приходит от СЛЫШАНИЯ. А слышание от Слова Божьего. Может у вас с этим проблемы ? Может вместо театра , основным служением сделать проповедь Слова ?

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Каштанов
                        Да ты шо! Вера приходит от СЛЫШАНИЯ. А слышание от Слова Божьего. Может у вас с этим проблемы ? Может вместо театра , основным служением сделать проповедь Слова ?
                        Ты слушай, что я тебе пишу.
                        Были бы все идеальными христианами, не нуждались бы в написанном Священном Писании. Пришлось ее ( Библию) написать, потому что учение Христово стали искажать.
                        Евангелие от Иоанна

6:45. У пророков написано: и будут все научены
                        Богом.

Последний раз редактировалось Инна Бор; 20 December 2020, 10:29 AM.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Каштанов
                          Нет, Володя, она в данном случае правду написала:
                          оглашай или не оглашай, но если человек не хочет быть христианином, то он им не станет.
                          Это не значит, конечно, что не надо проповедовать. Но просто следует знать меру.
                          И театра во всех христианских церквах - похожая доля. Ну, может, у кого-то побольше, но этот разговор здесь вообще не по теме.
                          Проблема православной церкви - она сама, как центр собственной проповеди. Вот здесь проблема есть. Но это другое.

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от Лука
                            Значит нет у Вас доказательств.

В ней этой информации нет.
                            Значит Вы не читали.
                            Сообщение от Лука
                            Я Вам их показал.
                            Написанное жирным шрифтом не может быть доказательством. Оно не будет даже в том случае, если Вы буквы раскрасите.
                            Сообщение от Лука
                            Согласен. Но это ваш аргумент.
                            Нет, это аргумент Запада. Он ругает Россию за то, что делает сам.
                            Сообщение от Лука
                            Докажите. А российское мошенничество с допингом доказано официально. Так чего стоят ваши дутые чемпионы?
                            Если не пройдёте по ссылке, то опять я Вам ничего не докажу.

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Сообщение от Тимофей-64
                              Проблема православной церкви - она сама, как центр собственной проповеди. Вот здесь проблема есть. Но это другое.
                              Так вот это я пытаюсь сказать. Больше выставить и показать себя любимую , нежели заботится о духовном развитии прихожанина. Ведь действительно и не секрет , что большая часть прихожан НЕВЕЖЕСТВЕННА.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Сергий 69
                                Значит Вы не читали.
                                Значит читать нечего.

Написанное жирным шрифтом не может быть доказательством.
                                Для не умеющего читать или не желающего видеть любой шрифт не читабелен Например:
                                Русь-Украина - Google Search

или

Нет, это аргумент Запада. Он ругает Россию за то, что делает сам.
                                Аргумент "Мне воровать можно, а всем остальным нет " не только дешёв и труслив. И это Ваш аргумент.

Если не пройдёте по ссылке, то опять я Вам ничего не докажу.
                                Прошел по ссылке. Пятнадцать знаменитых спортсменов, попавшихся на допинге за 28 лет, среди которых 4 из России? Вы этим меня хотели удивить?
                                А я Вам пишу что целая страна Россия отстранена от международных соревнований на 2 года Теги допинг WADA РУСАДА CAS московская антидопинговая лаборатория Биатлон
                                Спортивный арбитражный суд (CAS) поддержал решение WADA отстранить Россию на два года за изменения в базе данных Московской антидопинговой лаборатории.
                                Изначально WADA отстранило Россию на 4 года, но CAS сократил наказание до двух лет (до 16 декабря 2022 года). Наказание вступает в силу немедленно.
                                Российские спортсмены в ближайшие 2 года будут выступать на крупных соревнованиях (ЧМ и Олимпиады) под нейтральным флагом, а Россия не сможет принимать у себя международные турниры.
                                Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) вновь лишено статуса соответствия.

Отсюда следует именно Ваш принцип - "Мне воровать можно, а всем остальным нет", который по Вашим словам, не только дешёв и труслив.

Комментарий

Обработка...