Иконы плачут, а люди скачут
Свернуть
X
-
Вообще, не важно, как погрузили, омыли.
Конечно, надо держаться правила - просто ДЛЯ ПОРЯДКА. А перекрещивать из-за таких нарушений не надо. Тут Инна права.
Но важнее всего - оглашение.
Оглашение хорошо бы делать бессрочным. Так человеку и сказать: или ты по ходу родишься свыше (и мы это ТОЧНО УЗНАЕМ), - или тебе надоест и ты уйдешь сам.
В принципе я так и делал. Уже после второго года своего священства, когда понял, что хоть три беседы хоть 233, - без толку все. Отсидеть на попе ровно - это можно. Дело не в этом.
А просто я видел, как человек рождается свыше. И это не зависело от моих бесед.
Иному нужно 15 минут беседы, - и можно крестить. Если он, действительно, проходит через ОБРАЩЕНИЕ.
Бывает и так.
Не слишком часто.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Если человек не понимает для чего , то крестить ради самого обряда ? Зачем ?Вообще, не важно, как погрузили, омыли.
Конечно, надо держаться правила - просто ДЛЯ ПОРЯДКА. А перекрещивать из-за таких нарушений не надо. Тут Инна права.
Но важнее всего - оглашение.
Оглашение хорошо бы делать бессрочным. Так человеку и сказать: или ты по ходу родишься свыше (и мы это ТОЧНО УЗНАЕМ), - или тебе надоест и ты уйдешь сам.
В принципе я так и делал. Уже после второго года своего священства, когда понял, что хоть три беседы хоть 233, - без толку все. Отсидеть на попе ровно - это можно. Дело не в этом.
А просто я видел, как человек рождается свыше. И это не зависело от моих бесед.
Иному нужно 15 минут беседы, - и можно крестить. Если он, действительно, проходит через ОБРАЩЕНИЕ.
Бывает и так.
Не слишком часто.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну вот сегодня я задал своей тёте , для чего её крестили. Для чего делается этот обряд? Угадайте какой ответ ? Сказали так надо. А ведь она моя крёстная считается. И должна по вашему , наставлять меня в вере. А получается ровно наоборот. А вы знаете сколько таких православных ?Комментарий
-
К сожалению, да знаю. Только что с того?Ну вот сегодня я задал своей тёте , для чего её крестили. Для чего делается этот обряд? Угадайте какой ответ ? Сказали так надо. А ведь она моя крёстная считается. И должна по вашему , наставлять меня в вере. А получается ровно наоборот. А вы знаете сколько таких православных ?
Это я к тому, что, вообще, в идеале, всему должен учить Дух Святой каждого христианина, если бы мы были настоящими, истинными христианами.
Мария Египетская прожила 40 лет в пустыне и знала Священное Писание.
Так что, если по мне оглашай- не оглашай-, а если человек не хочет быть христианином, то и не станет.Комментарий
-
Комментарий
-
Ты слушай, что я тебе пишу.
Были бы все идеальными христианами, не нуждались бы в написанном Священном Писании. Пришлось ее ( Библию) написать, потому что учение Христово стали искажать.
Евангелие от Иоанна
6:45. У пророков написано: и будут все научены
Богом.
Последний раз редактировалось Инна Бор; 20 December 2020, 10:29 AM.Комментарий
-
Нет, Володя, она в данном случае правду написала:
оглашай или не оглашай, но если человек не хочет быть христианином, то он им не станет.
Это не значит, конечно, что не надо проповедовать. Но просто следует знать меру.
И театра во всех христианских церквах - похожая доля. Ну, может, у кого-то побольше, но этот разговор здесь вообще не по теме.
Проблема православной церкви - она сама, как центр собственной проповеди. Вот здесь проблема есть. Но это другое.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Значит Вы не читали.
Написанное жирным шрифтом не может быть доказательством. Оно не будет даже в том случае, если Вы буквы раскрасите.
Нет, это аргумент Запада. Он ругает Россию за то, что делает сам.
Если не пройдёте по ссылке, то опять я Вам ничего не докажу.
Комментарий
-
Так вот это я пытаюсь сказать. Больше выставить и показать себя любимую , нежели заботится о духовном развитии прихожанина. Ведь действительно и не секрет , что большая часть прихожан НЕВЕЖЕСТВЕННА.Комментарий
-
Значит читать нечего.
Для не умеющего читать или не желающего видеть любой шрифт не читабеленНаписанное жирным шрифтом не может быть доказательством.
Например:
Русь-Украина - Google Search
или

Аргумент "Мне воровать можно, а всем остальным нет " не только дешёв и труслив. И это Ваш аргумент.Нет, это аргумент Запада. Он ругает Россию за то, что делает сам.
Прошел по ссылке. Пятнадцать знаменитых спортсменов, попавшихся на допинге за 28 лет, среди которых 4 из России? Вы этим меня хотели удивить?Если не пройдёте по ссылке, то опять я Вам ничего не докажу.

А я Вам пишу что целая страна Россия отстранена от международных соревнований на 2 года Теги допинг WADA РУСАДА CAS московская антидопинговая лаборатория Биатлон
Спортивный арбитражный суд (CAS) поддержал решение WADA отстранить Россию на два года за изменения в базе данных Московской антидопинговой лаборатории.
Изначально WADA отстранило Россию на 4 года, но CAS сократил наказание до двух лет (до 16 декабря 2022 года). Наказание вступает в силу немедленно.
Российские спортсмены в ближайшие 2 года будут выступать на крупных соревнованиях (ЧМ и Олимпиады) под нейтральным флагом, а Россия не сможет принимать у себя международные турниры.
Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) вновь лишено статуса соответствия.
Отсюда следует именно Ваш принцип - "Мне воровать можно, а всем остальным нет", который по Вашим словам, не только дешёв и труслив.Комментарий

Комментарий