Иконы плачут, а люди скачут

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Андрей Ветер
    Приведенные мною ранее факты свидетельствуют как раз в пользу того, что вы считаете "фантазией"
    Ваш единственный факт - перевод древнего слова "ортодоксия" современным словом "православие".

Называйте Христа Помазанником, раз так любите точные значения греческих слов.
    Не люблю мошенничество и двойные стандарты. Если вы переводите слово "ортодоксия" на современный язык, переводите и другие греческие слова Библии. Христос в Греции не был и по-гречески не говорил. А вы, не говоря на греческом и не являясь греками, почему-то называете Его греческим именем.
    Перевод того, что Вам выгодно и непревод того, что Вам не выгодно переводить и есть подмена и мошенничество.

Подмены православия под ортодоксию там нет.
    Как же нет, если Вы только что признали, что есть?

И еще там есть свидетельство что православие (ортодоксия) подразумевает среди прочего и молитву о заступничестве к Пресвятой Богородице, святым, небесным силам.
    Вот это я понимаю. Православные не верят в то, что Бог вас слышит и потому ищите посредников, чтобы за счет их святости получить протекцию у Бога. То есть на чужом... коне в рай въехать.
    Только ни Бог, ни Апостолы такому не учили.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Лука
      Вот это я понимаю. Православные не верят в то, что Бог вас слышит и потому ищите посредников, чтобы за счет их святости получить протекцию у Бога. То есть на чужом... коне в рай въехать.
      Только ни Бог, ни Апостолы такому не учили.
      Да это как раз ваши любимые Католики за счет индульгенций хотят въехать в рай "на чужом коне".

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Инна Бор
        Да это как раз ваши любимые Католики за счет индульгенций хотят въехать в рай "на чужом коне".
        Индульге́нция в католической церкви освобождение от временного наказания за грехи, в которых грешник уже покаялся и вина за которые уже прощена в таинстве исповеди, в частности разрешение от наложенной Церковью епитимьи. Википедия
        А теперь объясните каким образом возможно "за счет индульгенций въехать в рай "на чужом коне"?

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Лука
          А теперь объясните каким образом возможно "за счет индульгенций въехать в рай "на чужом коне"?
          Согласно современному католическому Катехизису: "Индульгенция - это отпущение пред Богом временной кары за грехи, вина за которые уже изглажена в Таинстве Исповеди. Отпущение получает христианин, имеющий надлежащее расположение, при определенных обстоятельствах через действие Церкви, которая, как распорядительница плодов искупления, раздает удовлетворение из сокровищницы заслуг Христа и святых и правомочно наделяет ими".

http://hristianstvo.in/ru/content/ри...генцияС

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Инна Бор
            Согласно современному католическому Катехизису: "Индульгенция - это отпущение пред Богом временной кары за грехи, вина за которые уже изглажена в Таинстве Исповеди. Отпущение получает христианин, имеющий надлежащее расположение, при определенных обстоятельствах через действие Церкви, которая, как распорядительница плодов искупления, раздает удовлетворение из сокровищницы заслуг Христа и святых и правомочно наделяет ими".
            По русски плохо понимаете? Повторить вопрос? Каким образом возможно "за счет индульгенций въехать в рай "на чужом коне"?

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Лука
              По русски плохо понимаете? Повторить вопрос? Каким образом возможно "за счет индульгенций въехать в рай "на чужом коне"?
              Да коли не в состоянии осмысливать прочитанное- вам бестолку отвечать.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Инна Бор
                Да коли не в состоянии осмысливать прочитанное- вам бестолку отвечать.
                Когда Вам собеседнику ответить нечего сразу возникает мысль о бестолковости собеседника. О таких как Вы на Руси всегда говорили "Волос длинен, да ум короток".
                Кстати, что за придурок написал статью, на которую Вы ссылаетесь. То, что не Католик - однозначно. Да и сайт анонимный. Наверняка РПЦ МП руку приложила....

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Лука
                  Кстати, что за придурок написал статью, на которую Вы ссылаетесь. То, что не Католик - однозначно. Да и сайт анонимный. Наверняка РПЦ МП руку приложила....
                  Да, да...)))))))

Catholic.ru - Католическая Россия :: Индульгенция

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Инна Бор
                    1. Я вот только не вижу, чтобы вы выкладывали цитаты Отцов, доказывающих ваши утверждения. Может быть, их просто нет? Или я чего- то не знаю?)
                    Я вам в прошлый раз предлагала- выложите слова Отцов, где они пишут о возможности спасения среди инославных. А от вас - тишина!
                    Кроме набивших оскомину цитат свт. Феофана Затворника о том, что " я не знаю, спасутся ли не православные..." вы и ваши единомышленники так ничего и не надыбали. Ну так вот вам свт. Феофан, приведенный выше в моем посте, где он ясно пишет своё мнение и пора поставить точку на Феофане и больше его не цитировать.

2. Вы, Тимофей, мало того что много лет раскольник, называющий себя православным, вы до кучи и враг Церкви, причем именно агрессивный и активный.

3. Итак, поскольку вы ни разу не привели ни одного доказательства, подтверждающих ваши экуменические убеждения о спасении инославных- вы проиграли со мной богословский диспут, причем с абсолютным поражением. И поэтому успокойтесь и не позорьтесь.
                    1. Вы не знаете историю Церкви. Причем агрессивно не знаете и знать не хотите.
                    А она в том, что подлинные пастыри Церкви НИКОГДА НЕ ЖИЛИ по Киприановской экклезиологии исключительности.
                    С цитатами мне сложно, я старый советский тип, рыться в Тырнете особо не знаю где, а мои знания почерпнуты из бумажных книг.
                    Вот, не раз приводил исследование Иллариона Алфеева о Григории Богослове и состоянии тринитарных партий в его время. У Григория абсолютно не было к ним агрессивности, тем более его родной отец из омиев, и друг Василий (Великий) рукоположен омиями, также и Мелетий, так же и Кирилл Иерусалимский - это все ОТЦЫ ЦЕРКВИ, воспринявшие посвящение от ИНОСЛАВНЫХ.
                    Но ведь в шпаргаплках святоотеческих цитат этого всего нет. А Болотова-Лебедева-Карташова (безусловных авторитетов и корифеев русской православной исторической науки) Вы не читаете. И не желаете, обзываете масоно-модернистами.
                    Спор об Исааке Сирине, Варсонуфии и Иоанне и других святых, канонизированных, но не принадлежавших официально халкидонской партии, - Вы просто игнорируете.
                    Место ЯВНЫХ еретиков Оригена и Евагрия в наследии Церкви - тоже не сведешь к паре цитат, а оно ЗНАЧИТЕЛЬНО. Еретик Евагрий - авва Евагрий в Добротолюбии, создатель учения о страстях и сей православной аскетики.
                    Ну и так далее. Все равно разбираться не станете. Даже свидетельства правил вселенских соборов о приеме еретиков и раскольников Вы игнорируете, а требуете цитаты в стиле:
                    - Еретики спасаются так же, как и мы.
                    Такой цитаты, действительно не найдешь.

2. Омерзительна Ваша манера рассуждать в стиле: "Церковь - это я".
                    Тимофей Ваш оппонент, жесткий, может быть, но именно оппонент ВАШЕЙ ПОЗИЦИИ.
                    За нашу позицию, точно такую же, как здесь, за отсутствие беспощадности к врагам, нас с братом изгнали и заклеймили во всех расколах. Нас в расколах считают врагами Церкви.
                    Между тем позиция Вашего священноначалия гораздо ближе к нашей. Потому что там люди грамотные, историю Церкви читали. Вы ОСЛУШНИЦА СВОЕГО СВЯЩЕННОНАЧАЛИЯ - это как минимум. Как максимум - потенциальная раскольница, потому что для раскола внутренне Вы созрели ПОЛНОСТЬЮ. Удерживаетесь просто по причине кормушки. Будь Вы элементарно ЧЕСТНЕЕ, то со своим экуменическим священноначалием порвали бы давно, - как это сделали МАССЫ людей, знакомых нам лично и полностью повторяющих ВАШУ ДЕМАГОГИЮ. Но кормушку бросить Вы боитесь, поэтому и живете такой двойной жизнью.

Представьте ситуацию: приходит патриархом Илларион и дает такое заявление в стиле того, что говорю Вам здесь я. Что мол, католики и протестанты тоже христиане, а спасает и судит всех только Бог. (Это фантастика? - нет, конечно, это вполне может быть). И тут вылезает новый Диомид из-под коряги и кричит, что враги православия узурпировали патриарший престол. Его поддержит половина, если не больше, таких, как Вы, православных. В том числе, попы и епископы, может, и кто-то во власти. Кормушку свою они не потеряют.
                    Ну вот и все. вы в расколе. Дважды два.

И кто же из нас двоих после этого АГРЕССИВНЫЙ ВРАГ церкви РПЦ МП ?? Вы, несогласная с ее официальной позицией - или я?

3. Погладьте лапкой животик, самодовольная балаболка.
                    И посмотрите на 22 странице реакцию людей на нашу переписку.
                    Кто там кого переспорил.
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Инна Бор
                      А теперь читаем:

ПРАВОСЛАВНАЯ ПОДДЕЛКА:

"Индульгенция - это отпущение пред Богом временной кары за грехи, вина за которые уже изглажена в Таинстве Исповеди. Отпущение получает христианин, имеющий надлежащее расположение, при определенных обстоятельствах через действие Церкви, которая, как распорядительница плодов искупления, раздает удовлетворение из сокровищницы заслуг Христа и святых и правомочно наделяет ими".

http://hristianstvo.in/ru/content/ри...-индульгенцияС

КАТОЛИЧЕСКИЙ САЙТ:

"Индульге́нция (лат. Indulgentia от лат. indulgeo, «терпеть, позволять») в католической церкви освобождение от временного наказания за грехи, в которых грешник уже покаялся, и вина за которые уже прощена в таинстве исповеди, в частности разрешение от наложенной Церковью епитимьи.
                      Вопреки распространённому заблуждению, индульгенция не имеет никакого отношения к отпущению грехов, которое дается только в таинстве исповеди."

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Инна Бор

Да, даже в причесанном виде латинское учение вызывает ОТОРОПЬ у христианина.
                        Но корень я здесь выделил:

Церкви, которая, как распорядительница плодов искупления

Вы это безумное положение РАЗДЕЛЯЕТЕ С ЛАТИНЯНАМИ.
                        А суть дела - именно в нем.
                        Если Церковь, действительно, САМА распоряжается плодами ИСКУПЛЕНИЯ, ласково ОТПИХНУВШИ самого Христа, то она, конечно, индульгенции напечатает.
                        И продаст. Прямо или косвенно. За деньги или услуги.
                        А зачем еще индульгенции??

Безнадежно сражаться против индульгенций с такой экклезиологической позиции.
                        Церковь - Невеста, но невеста, пока в детстве, как и наследник, пока в детстве, НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ РАБА, хотя и господин всего.
                        Это апостолькое учение отброшено напрочь.
                        Оттого и все остальное.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Лука
                          А
                          КАТОЛИЧЕСКИЙ САЙТ:

"Индульге́нция (лат. Indulgentia от лат. indulgeo, «терпеть, позволять») в католической церкви освобождение от временного наказания за грехи, в которых грешник уже покаялся, и вина за которые уже прощена в таинстве исповеди, в частности разрешение от наложенной Церковью епитимьи.
                          Вопреки распространённому заблуждению, индульгенция не имеет никакого отношения к отпущению грехов, которое дается только в таинстве исповеди."

Так-так, минуточку!
                          А здесь не вижу ключевой фразы:
                          "Церковь - распорядительница плодов искупления"
                          Почему не вижу?
                          Есть у католиков такое учение? Или это - примышление православных полемистов?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Тимофей-64
                            Так-так, минуточку! А здесь не вижу ключевой фразы: "Церковь - распорядительница плодов искупления" Почему не вижу? Есть у католиков такое учение? Или это - примышление православных полемистов?
                            Это примышление проплаченных фальсификаторов и профессиональных мошенников.

Комментарий

• Георгий 109
                              Участник

• 25 August 2019
                              • 257

Фрагменты из писаний прп. Силуана Афонского были приведены в качестве иллюстрации взглядов православного монаха на почитание святых и на их молитвы. Поэтому я в первой цитате не указал его имени, а дал только ссылку. В приведенных словах Вы видите что-то сомнительное?.
                              То,что соответствует православному учению (у кого бы то ни было),у меня вопросов(и сомнений) не вызывает.
                              Вот только = "может ли из одного источника бежать вода сладкая и горькая".( Иак. 3:11)??? Стоит ли внимать Силуану Афонскому,у которого существует множество искажений православного учения по другим вопросам? Существует множество (дораскольных)св.отцов куда более бесспорных и авторитетных,чем Силан.
                              Что касается "сомнительности авторитета", это зависит от того, кто его считает сомнительным..
                              Да хоть кто.Даже если ангел с неба,будет благовествовать не то...,да будет анафема.( Гал. 1:8).
                              Если бы вы,Андрей,всё же прочитали бы ссылки,которые я вам давал,то сами бы убедились в искажениях Евангелия и православного учения,Силуаном Афонским и его учеником Софронием.А так,под лежачий камень,вода не течет.
                              Прп. Силуан канонизирован и его имя находится в святцах РПЦ. На Афонском подворье в Москве я не заметил никаких признаков сомнений, хотя, конечно, специально не расспрашивал.
                              Если кто то,кого то канонизировал,это не значит,что надо отключать мозг(критическое мышление) и слепо верить всему написанному этим "святым".
                              Апостол призывает : "Все испытывайте, хорошего держитесь."(1 фесс 5 21 ).
                              Все наши человеческие канонизации условны.Наканонизировать по своему разумению можно много.Но ещё не известно,как их всех оценит Бог?Да и не по количеству святых нас будет судить Бог,а по Евангелию!
                              В том,что константинопольский патриархат,под руководством махрового еретика Варфоломея, канонизировал Силуана Афонского и еретика Софрония Сахарова нет ни чего удивительного = "Ворон ворону глаз не выклюет".

Синод Константинопольского патриархата прославил немало прельщенных ЛЖЕисихастов = Порфирия Кавсокаливита и Иосифа Исихаста и прочих.
                              Во истину = "если слепой ведет слепого,то оба упадут в яму"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                              Вы ссылку- то читали? Библиотека
                              Я вот сегодня потратила несколько часов, но прочитала всю статью.
                              И то, что я узнала о Софронии Сахарове меня поразило.
                              И то, что издаются его книги, это возмутительно.
                              Ирина,а вы прочитайте и о прочих (новообрядческих) "исихастах" (смотри мои ссылки выше),не пожалеете.
                              Как говорил Аристотель = "Познание начинается с удивления"
                              Сообщение от алекс123
                              У меня от Бога дар различения духов и толкования снов. Сон твой не от Бога..
                              То же самое любой человек может сказать это и в ваш адрес.
                              Сообщение от Лучиан
                              Друзья, сегодня ночью мне Бог открыл во сне, что скоро ядерная война.
                              Ну так теперь понятно - куда делся автор темы?Убежал бункер копать
                              "Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина Церкви".(св.Феодор Студит)

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Лука
                                Это примышление проплаченных фальсификаторов и профессиональных мошенников.
                                Ну хорошо, тогда вопрос.
                                Как в официальных католических документах, трактуется ли Церковь, как РАСПРЯДИТЕЛЬНИЦА БЛАГОДАТЬЮ ИСКУПЛЕНИЯ?
                                Есть там такие мысли.
                                Просто, может, Вы знаете и проще ответите, чтобы мне не рыться...

Комментарий

Обработка...