Иконы плачут, а люди скачут

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от adashev
    Мы можем и должны молить их ходатайствовать о нас и обо всем мире. 400 Bad Request
    Я это знаю.
    Покажите хоть одну фотографию свечей в католических храмах перед статуями Святых.
    Покажите фотографии торговых прилавков в Католических Храмах, где продаются свечи и церковная атрибутика.
    Покажите фотографии Католиков молящихся перед статуями или иконами Святых.
    Сможете?

Комментарий

• Андрей Ветер
      Ветеран

• 20 May 2011
      • 1034

Сообщение от Лука
      В официальных богослужебных книгах указания, что мученику Антипе от зубной боли.
      Можете указать конкретно, в какой официальной богослужебной книге указано о мученике Антипе и зубной боли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
      Вы имеете в себе Св. Духа ? Вы Храм Бога ?
      Речь шла о вездесущии святых. О себе я скромно умолчу.
      Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Лука
        Я это знаю.
        Покажите хоть одну фотографию свечей в католических храмах перед статуями Святых.
        Покажите фотографии торговых прилавков в Католических Храмах, где продаются свечи и церковная атрибутика.
        Покажите фотографии Католиков молящихся перед статуями или иконами Святых.
        Сможете?
        Причём тут свечи и прилавки? Я говорю о практике молитвенного обращения к святым, которое вы то осуждаете, то оправдываете.
        Православный христианин

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от adashev
          должны молить их ходатайствовать о нас и обо всем мире. 400 Bad Request
          Должны молить их - это где в Библии ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Ветер

- - - Добавлено - - -

Речь шла о вездесущии святых. О себе я скромно умолчу.
          Так вездесущий Св. Дух или вездесущие святые ? Вы стесняетесь Св. Духа ? Вы значит не христианин?

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Каштанов
            Должны молить их - это где в Библии ?
            Мы обсуждаем католическое вероучение
            Православный христианин

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Лука, остыньте немного, Вас уже откровенно заносит.
              Переход на личность собеседника свидетельствует о Вашей духовной слабости и неумения общаться языком аргументов и фактов

Прп. Силуан не выдуманный человек, а вполне реальная личность. Сохранились его фотографии и одна из них висит у меня над столом.
              Кем и чем, кроме Вас и фотографии над Вашим столом, подтвержден духовный опыт Прп. Силуана?

В Ваших постах чувствуется озлобленность
              Не буду писать что мне чувствуется в Ваших постах. За 17 лет на этом форуме я насмотрелся столько фокусов в исполнении адептов РПЦ МП, что на сборник юмористических рассказов вполне хватило бы.

Может быть стоит самому быть немного помягче?
              Помягче? Я Вас чем-то обидел? Оскорбил? А может что-то сказал обидное про Вашу Церковь? Не стесняйтесь. Если я со свойственной мне мягкостью начну публиковать материалы российских СМИ обличающих РПЦ МП Вы поймете насколько я сейчас мягок. И, честное слово, во имя мира во всем мире лучше Вам прекратить обсуждение моей скромной персоны.

Только непонятно, почему у Вас вызывает такое раздражение то, что мы почитаем наших святых и молимся им?!
              Мне не понятно, почему у Вас вызывает такой неподдельный ужас мое неприятие, но не почитания вами ваших святых и их икон, а веры в их протекционизм и недоверие Христу?!

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от adashev
                Мы обсуждаем католическое вероучение
                Понял , ответа нет . Не буду мешать - обсуждайте.

Комментарий

• Андрей Ветер
                  Ветеран

• 20 May 2011
                  • 1034

Сообщение от Каштанов
                  Так вездесущий Св. Дух или вездесущие святые ?
                  А Вы вспомните, о чем писали раньше и что я Вам отвечал. Отмотайте назад.

Сообщение от Каштанов
                  Вы стесняетесь Св. Духа ? вы значит не христианин?
                  Наоборот, очень радуюсь. Но не люблю обо всем писать на форуме.

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

А Вы вспомните, о чем писали раньше и что я Вам отвечал. Отмотайте назад.

Наоборот, очень радуюсь. Но не люблю обо всем писать на форуме.
                    Но если вы не Храм Бога и в вас не живёт Св. Дух то вы не христианин.Если живёт , то почему вы не можете реагировать на сотни обращённых молитв к вам сразу ,а ваши святые могут ? Почему такое неравноправие ?

Комментарий

• Андрей Ветер
                      Ветеран

• 20 May 2011
                      • 1034

Сообщение от Каштанов
                      Но если вы не Храм Бога и в вас не живёт Св. Дух то вы не христианин.Если живёт , то почему вы не можете реагировать на сотни обращённых молитв к вам сразу ,а ваши святые могут ? Почему такое неравноправие ?
                      Ну так я и почитаю святых, потому что они не такие как я, а более преуспевшие в праведной жизни. Следовательно, и Духом им дано более, чем мне. Мне дано молиться Отцу и им, им - слышать мои молитвы и молиться о нас.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Инна Бор
                        "Святая Катерина, пошли мне дворянина!.." Я ж вам даже клип присылала, а вы ноль внимания!
                        Это ваша каноническая молитва?

- - - Добавлено - - -

Известно. Торопитесь и меня записать в их число?
                        Вы сами записали себя в состав лгущих. Авраам никогда не был отцом все верующих.

он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность» (Рим. 4:9-11)
                        Чьим отцом стал Авраам? Индуистов? Буддистов? Даосов? Синтоистов? Дьяволопоклонников и сатанистов? А может верующих бесов, которые "веруют и трепещут" Иак.2:19? Или по-Вашему все они не верующие? Или не правильные верующие? Или Ап.Павел писал одно, а подразумевал другое?

Комментарий

• Андрей Ветер
                          Ветеран

• 20 May 2011
                          • 1034

Сообщение от Лука
                          Переход на личность собеседника свидетельствует о Вашей духовной слабости и неумения общаться языком аргументов и фактов

Кем и чем, кроме Вас и фотографии над Вашим столом, подтвержден духовный опыт Прп. Силуана?
                          Просьба быть более сдержанным не есть переход на личность.
                          Вы назвали Силуана Афонского "выдуманным мною человеком", вот Ваше сообщение:
                          Сообщение от Лука
                          Кем признаны? Средой? Четвергом? Такими же фантазерами как выдуманный Вами человек, который якобы "познал Бога, познал Духа Святого и изложил это в своих записках"?
                          После этого вряд ли имеет смысл придавать серьезное значение разговору с Вами. Тем более, я увидел, что Павловы послания Вы знаете плохо и плохо их понимаете и ничего стоящего написать не можете. Желаю Вам здравствовать.

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Ну так я и почитаю святых, потому что они не такие как я, а более преуспевшие в праведной жизни. Следовательно, и Духом им дано более, чем мне. Мне дано молиться Отцу и им, им - слышать мои молитвы и молиться о нас.
                            Откуда такое учение ? От вашего монаха ?

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

это смирение
                              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

Ну ладно , вы считаете , что не тянете на это дело . А что на земле , среди живущих нет равноценных вашим умершим ? Они то почему не могут , как их небесные верующие ? Может потому , что они не могут и потому не претендуют на вездесущность и понимают , что только Бог вездесущ ?

Комментарий

Обработка...