Христос лишь в тех, кто ПРИНЯЛ Его (Его слово, Ин 1:12-14) и отверг мерзость бабьих басен и ересей (1Тим 4:7, Тит 3:7).
Он в тех, которые крестились во имя Иисуса Христа (Деян 2:38) и приняли Святого Духа, согласно апостольскому наставлению в вере (Гал 3:2).
Кто этого не сделал - наполнен и окружен ИНЫМ (2Кор 11:4) и находится во власти этого ИНОГО. И тьма застилает им глаза:
"во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза" (1Ин 2:11).
И слово Христово будет судить таковых ОТСТУПНИКОВ на Суде Божьем:
"не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Ин 12:48)
Он в тех, которые крестились во имя Иисуса Христа (Деян 2:38) и приняли Святого Духа, согласно апостольскому наставлению в вере (Гал 3:2).
Кто этого не сделал - наполнен и окружен ИНЫМ (2Кор 11:4) и находится во власти этого ИНОГО. И тьма застилает им глаза:
"во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза" (1Ин 2:11).
И слово Христово будет судить таковых ОТСТУПНИКОВ на Суде Божьем:
"не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Ин 12:48)
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Коринф.13:5)
Именно в Христовой духовной природе воскресают ВСЕ люди, в том числе и неверующие, и примитивно мыслящие плотские верующие, как попки повторяющие свои глупости. В этих Христовых телах души и переходят в Вечность, где одни (кто обрел дерзновение перед Богом) входят в покой Божий, а другие (кто не примирился с Богом в этом мире) воскресают в осуждение, в геенну огненную, адовый огонь, являются на Суд Христовый. Но мыслящие по плоти просто не осознают, что без Христовой природы на Суд тот явится невозможно от слова "совсем". Но они то познают уже в огне том...
Комментарий