Проклят ли человек уповающий на усопшего святого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Бог говорит
    проклят человек надеющийся на человека а не на Бога уповающий
    и возникает закономерный вопрос а разве уповающий на усопшего святого не проклят ?
    Мой блог
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6987

Сообщение от метатрон
    Бог говорит проклят человек надеющийся на человека а не на Бога уповающий и возникает закономерный вопрос а разве уповающий на усопшего святого не проклят ?
    "Кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника." (Мат 10:41) Не все понимают, что всё происходит только по воле Бога, некотрые думают, что посредники имеют ту же власть и силу, что и Бог, хотя они действуют по Его воле.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от метатрон
      Бог говорит
      и возникает закономерный вопрос а разве уповающий на усопшего святого не проклят ?
      Свят только Бог. Люди могут лишь безконечно приближаться к святости Его, когда рождаются свыше, во Христе. А то, что представители земных религиозных структур, назначают сами себе "святых" и учат других уповать на них, поклоняться им и молится им, как Богу, разве не является нарушением первой и второй заповеди десятословия:
      - Я Господь, Бог твой, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
      - Не делай себе кумира и никакого изображения. Не поклоняйся им и не служи им.
      Для разумеющих это очевидно, но для прельщённых и обманутых - соблазн и повод для неприязни к тому, кто смеет обличить прелесть их.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62668

Сообщение от метатрон
        Бог говорит
        Точно также, как уповающий на свой плотской ум и воюющий с утра до вечера с химерами собственного воспаленного воображения.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от Певчий
          Точно также, как уповающий на свой плотской ум и воюющий с утра до вечера с химерами собственного воспаленного воображения.
          Тебе не нравится слово Бога ?
          Мой блог

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от метатрон
            Бог говорит
            Там вера в Бога, там другое
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62668

Сообщение от метатрон
              Тебе не нравится слово Бога ?
              Мне не нравится глупость и агрессивное невежемтво, а также невоспитанность и быдлячество, при которой тыкают людям, без предварительной оговоренности перейти на ты. А про то, что мне нравится или не нравится, я ничего не писал выше.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от алекс123
                Там вера в Бога, там другое
                Если человек молится усопшему святому и ждёт ответа от него например исцеления то на кого он уповает ?
                Вообще то Бог и Сам доступен и те кто во Христе имеют доступ в Святое Святых на небе к самому престолу благодати и могут напрямую к Богу обращаться, о чём и Иисус учил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Мне не нравится глупость и агрессивное невежемтво, а также невоспитанность и быдлячество, при которой тыкают людям, без предварительной оговоренности перейти на ты. А про то, что мне нравится или не нравится, я ничего не писал выше.
                Если вам нравится чтобы вам выкали так вы бы сразу об этом сказали, нет проблем уважаемый.
                Мой блог

Комментарий

• Пришелец1
                  Ветеран

• 04 January 2020
                  • 3133

Сообщение от метатрон
                  Бог говорит
                  А разве кто-то уповает на спасение от святого?

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от метатрон
                    Бог говорит
                    Уповающий и надеющийся на святого разрешившегося с телом человека проклят. Но вы их этим не спасете. Их держит очень сильный дух религиозности. И те, кто добровольно, осознано вошел и согласился с чужой, от нее уже не возвращаются. Только Бог по своей милости некоторых спасает.

16 дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои,
                    17 которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего.
                    18 Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам;
                    19 никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни.
                    (Прит.2:16-19)
                    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Христиане верят в общение святых, что исповедует Апостольский символ веры. Общение святых, это единство - во времени и вечности.

Комментарий

• Анастас
                        Ветеран

• 17 May 2020
                        • 3015

Сообщение от метатрон
                        Бог говорит
                        Я понял, почему жена моя проклята, она уповает на меня, что я ей поставлю счетчик, застеклю балкон и сделаю ремонт на кухне.
                        Пошлю ка, я ее..... к Богу.

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Анастас
                          Я понял, почему жена моя проклята, она уповает на меня, что я ей поставлю счетчик, застеклю балкон и сделаю ремонт на кухне.
                          Пошлю ка, я ее..... к Богу.
                          Нет. Вот так надо.

19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
                          20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                          (Матф.18:19,20)
                          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от метатрон
                            Бог говорит
                            Вне всяких сомнений... и надеющиеся на человека, и уповающие на мертвеца - прокляты Богом (вторые еще и за то, что явно игнорируют и искажают учение Апостолов Христа, см. Галатам 1:8,9).

Даже, если это и уповающие на умершего во Христе. Хотя, зная учение таковых заблудших - их умершие есть явные ОТСТУПНИКИ от слова Божьего (см. Православным). Если там есть какой-то Иисус.., то только ИНОЙ (другой Иисус), а вовсе не Тот, Которого проповедовали Апостолы, см. 2Кор 11:4.

Потому что истинный Иисус Христос, внятно велит верующим в Него - через Своих Апостолов, УДАЛЯТЬСЯ и ОТВРАЩАТЬСЯ от подобной бесовской неправды (см. 1Тим 4:1,2,7, Тит 3:10).
                            Последний раз редактировалось Володя77; 09 September 2020, 06:43 AM.

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от Денис Нагомиров
                              Христиане верят в общение святых, что исповедует Апостольский символ веры. Общение святых, это единство - во времени и вечности.
                              Вы уже не используете телефон и разговариваете со своими братьями и сестрами на любом расстоянии ?
                              Мой блог

Комментарий

Обработка...