Проклят ли человек уповающий на усопшего святого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юханна
    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
    • 4325

Тему открою,наверно.
    Про отступников,про расстриг.
    Нету радости,нету утешения у них,
    А душа просит и где-то все время свербит и ноет у отступников-предателей.
    Кто-то из отступников сайт антиправославный(Ахилла) открывает,и вот туда,как мухи на дерьмо
    Летят бесноватые получить от бесов подменку радости и утешения
    Ибо нету утешения и радости в своей секте,нет Благодати Божией,
    Истерика в секте принимается за Благодать,а дерьмо с Ахиллы и прочих помоек
    За доказательство верности своего выбора,
    Правильно сделал,там попы-стяжатели-коммерсанты,
    А то,что я в секте богохульной-никакая это не катастрофа,а правильный выбор...
    ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Каштанов
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 3603

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Гопники деревенские. Какое тут богословие? Такой уровень богословия называется "хамло трамвайное". И тюрьма для таковых у Господа тоже приготовлена. Если человек здесь не попадает в тюрьму - земные статьи на него не рассчитаны, то у Господа за каждое слово ответ даст. Не спасут его пасторы-лжеучители. Не избавят. Ибо и рядом они со святителем Николаем и другими святыми не стояли. Кроме хамства ничего у них за душой нет. Ибо очень ценное оно для них приобретение. Жизнь без него невозможна станет. Свет в окне погаснет. Хоть в петлю без этого хамства лезь, да Каштанов?
      Мне вот другой вопрос охота задать в этой теме:
      а проклят ли человек уповающий на хамство?
      Хороший вопрос батюшко. Так ты на него и ответь. Я высказал своё мнение , по выставленной теме ,ведя диалог никого не оскорбляя .От тебя потёк вонючий словесный понос. Так кто из нас уповает на ХАМСТВО , а батюшко ?

Комментарий

• Виталек
        Участник
        • 22 February 2021
        • 16

Сообщение от Каштанов
        Разве Бог заключал Завет с Николаем , что бы Он ради Николая что то не отнимал ? И при чём тут Николай или даже Авраам или Исаак ?Азария просит, ИМЕННО Бога ,вспомнить ЗАВЕТ , который ОН дал.
        Христос Бог заключал с нами завет, в том числе и с Николаем.
        Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый ЗАВЕТ в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. 1Кор.11:25
        Он дал нам способность быть служителями Нового ЗАВЕТА, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. 2Кор.3:6
        Кто имеет ЗАПОВЕДИ Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Ин.14:21

Азария просит Бога, ради Авраама и Исака.
        Тоже самое делаем и мы, просим Бога, ради Николая. Иногда наоборот, просим Николая, что бы он попросил у Бога ради него.

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 2Кор.3:14
        Последний раз редактировалось Виталек; 21 October 2021, 06:00 AM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Виталек
          буква убивает
          это точно!,.....
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от Виталек
            Христос Бог заключал с нами завет, в том числе и с Николаем.
            Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый ЗАВЕТ в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. 1Кор.11:25
            Он дал нам способность быть служителями Нового ЗАВЕТА, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. 2Кор.3:6
            Кто имеет ЗАПОВЕДИ Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Ин.14:21

Азария просит Бога, ради Авраама и Исака.
            Тоже самое делаем и мы, просим Бога, ради Николая. Иногда наоборот, просим Николая, что бы он попросил у Бога ради него.

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 2Кор.3:14
            Какой Завет Бог заключил с Николаем ? Личный, как и все приходящие ко Христу ?. А какой Завет и обещания заключил Бог с Авраамом , на который указывает Азария ?

Комментарий

• Виталек
              Участник
              • 22 February 2021
              • 16

Сообщение от Каштанов
              Какой Завет Бог заключил с Николаем ? Личный, как и все приходящие ко Христу ?. А какой Завет и обещания заключил Бог с Авраамом , на который указывает Азария ?
              С Николаем Новый Завет, с Аврамом Ветхий Завет. Хотя Новый Завет, тот же Ветхий, только совершенный.
              Наружное обрезание плоти было таинственным видом духовного обрезания сердца, от всех страстей ветхого греховного человека, и знамением будущего крещения, чрез которое совершенно возрождается обновленный человек. «Не тот Иудей, говорит Апостол Павел, который таков только наружно, и не то обрезание, которое совершается только наружно над плотью; но тот Иудей, который таков втайне, и то обрезание, которое совершается над сердцем по духу, а не по букве» (Рим. II. 28, 29). Плод же обрезания есть вступление в завет с Богом и наследование его обещаний.
              Последний раз редактировалось Виталек; 21 October 2021, 11:39 AM.

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от Виталек
                С Николаем Новый Завет, с Аврамом Ветхий Завет. Хотя Новый Завет, тот же Ветхий, только совершенный.
                Наружное обрезание плоти было таинственным видом духовного обрезания сердца, от всех страстей ветхого греховного человека, и знамением будущего крещения, чрез которое совершенно возрождается обновленный человек. «Не тот Иудей, говорит Апостол Павел, который таков только наружно, и не то обрезание, которое совершается только наружно над плотью; но тот Иудей, который таков втайне, и то обрезание, которое совершается над сердцем по духу, а не по букве» (Рим. II. 28, 29). Плод же обрезания есть вступление в завет с Богом и наследование его обещаний.
                Одна немаловажная деталь, что в Новом Завете Бог ЛИЧНО , с КАЖДЫМ , приходящим ко Христу , заключает Завет и наследование Его обещаний. А В Ветхом Завете и Завет с Ним и наследования Его обещаний ,только через своих пророков, которые и доносили своему народу. Потому и Азария просит Бога вспомнить Завет данный ИМЕННО через Аавраама. Тогда зачем нам просить Бога о Своём Завете с нами через Николая , если мы ЛИЧНО , НАПРЯМУЮ заключили с Богом Завет ?
                Последний раз редактировалось Каштанов; 22 October 2021, 09:31 PM.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 23019

Сообщение от Каштанов
                  . Потому и Азария просит Бога вспомнить Завет данный ИМЕННО через Аавраама. Тогда зачем нам просить Бога о Своём Завете с нами через Николая , если мы ЛИЧНО , НАПРЯМУЮ заключили с Ним Завет ?
                  Вы зовёте пресвитеров, чтобы они молились над вами во время хвори, как этому учит Новый Завет?
                  Или вай-фай работает напрямую?

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Пишите, - Христос Бог заключал с нами завет, в том числе и с Николаем...
                    Ответ, Христос не Бог а Сын Бога. Есть разница?

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Сообщение от Григорий Р
                      Вы зовёте пресвитеров, чтобы они молились над вами во время хвори, как этому учит Новый Завет?
                      Или вай-фай работает напрямую?
                      Бывает когда и напрямую вай - фай работает - : Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтоб исцелиться ) . Бывает когда и пресвитеров зовём. Похоже это у вас Гриша , вай - фай глючит.
                      Последний раз редактировалось Каштанов; 22 October 2021, 09:33 PM.

Комментарий

Обработка...