Проклят ли человек уповающий на усопшего святого?
Свернуть
X
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитва -
В РПЦ МП ради денег конкретно насаждается язычество, а язычество безблагодатно, вот и думайте, прокляты те, кто уповает на язычество или не прокляты?
д.Александр нн 28 дек 2011, 18:37
В Нижегородской епархии то же самое. На храм просто приходит "план по выручке" -городские храмы, платят в год, от 200-300 тыс, до 1.5-2 млн. За открытие церковных лавок на кладбище, без благословения Самого, этот Сам обещал на еп. собрании, инициировать в церк. суде дело о РАСКОЛЕ!!!
Выход у настоятелей один - активно насаждать язычество в виде "чудотворных" икон, привоза мощей и др. святынь, с непременным объявлением -это от той хвори, а то - от другой. От порчи и от бедности. (да-да!)
форум Дьяконник. Тема: Разделение епархии вопросыБог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
В РПЦ МП ради денег конкретно насаждается язычество, а язычество безблагодатно, вот и думайте, прокляты те, кто уповает на язычество или не прокляты?
д.Александр нн 28 дек 2011, 18:37
В Нижегородской епархии то же самое. На храм просто приходит "план по выручке" -городские храмы, платят в год, от 200-300 тыс, до 1.5-2 млн. За открытие церковных лавок на кладбище, без благословения Самого, этот Сам обещал на еп. собрании, инициировать в церк. суде дело о РАСКОЛЕ!!!
Выход у настоятелей один - активно насаждать язычество в виде "чудотворных" икон, привоза мощей и др. святынь, с непременным объявлением -это от той хвори, а то - от другой. От порчи и от бедности. (да-да!)
форум Дьяконник. Тема: Разделение епархии вопросыКомментарий
-
Нет, я имел в виду другое. При разговоре никак нельзя выделить буквой слово отец. Да и на письме большие буквы появились гораздо позже. И не во всём тексте их ставили, а только в начале главы, потому и название они получили- заглавные.Комментарий
-
Ну а красное солнышко, потому что иногда красное. Я вас понял, спасибо за исторический экскурс, пустое конечно, но спасибо.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Комментарий
-
Свят только Бог. Люди могут лишь безконечно приближаться к святости Его, когда рождаются свыше, во Христе. А то, что представители земных религиозных структур, назначают сами себе "святых" и учат других уповать на них, поклоняться им и молится им, как Богу, разве не является нарушением первой и второй заповеди десятословия:
- Я Господь, Бог твой, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
- Не делай себе кумира и никакого изображения. Не поклоняйся им и не служи им.
Для разумеющих это очевидно, но для прельщённых и обманутых - соблазн и повод для неприязни к тому, кто смеет обличить прелесть их.Комментарий
-
131 Пс.
Слова Соломона
10 Ради Давида, раба Твоего,
не отврати лица помазанника Твоего.
Молитва Азарии [Дан 3:24-45]
35 Не отними от нас милости Твоей ради Авраама, возлюбленного Тобою, ради Исаака, раба Твоего, и Израиля, святаго Твоего
Одичали вы в своей секте.
- - - Добавлено - - -
Клевета - это ваше священнодействие?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Так и Христос сказал что Отец исполнит что попросишь ради Сына, а не ради какого-то других бородатых дядек которых вы мните Отцами (с Большой буквы).Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
И что это доказывает ? Что Азария просит Авраама ,Исаака молиться за них ? Он всего лишь просит Б О Г А именно Е Г О , вспомнить с ними ЗАВЕТ. Не надо вырывать из контекста . Далее Азария молит Бога : - 36 которым Ты говорил, что умножишь семя их, как звезды небесные и как песок на берегу моря.В вашей секте главаки всегда так делают ?Комментарий
-
И что это доказывает ? Что Азария просит Авраама ,Исаака молиться за них ? Он всего лишь просит Б О Г А именно Е Г О , вспомнить с ними ЗАВЕТ. Не надо вырывать из контекста . Далее Азария молит Бога : - 36 которым Ты говорил, что умножишь семя их, как звезды небесные и как песок на берегу моря.В вашей секте главаки всегда так делают ?Комментарий
-
Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами вопросах, то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку ответить всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
Я не связан Sola scriptura посему имею больше свободы в использовании источников но буду опираться на Библию как на базовую часть Св Предания
1. Святые не имеют силы творить чудеса сами по себе."что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?"
2. Почему православные молят святых. Русский язык во многих термина скудный так: молится означает как молится Богу"Молитесь(προ*σεύ*χεσθε) же так: Отче наш" и молится в смысле, просить:"итак молите(δεήθητε) Господина жатвы". По отношению к святым у нас ко святым думаю второй вариант мы у них просим молитв так как,"много может усиленная молитва праведного" (Иак. 5:16)Богослужебна формула молитв обычно такая:" Св (имя) моли Бога о нас "
3.Мы верим в существование Небесной Церкви:"Мы приступили к тьмам ангелов... и церкви первенцев... и к духам праведников, достигших совершенства (Евр. 12:2223).И что она соедина с земной:"Ибо Бог положил все небесное и земное соединить под главою Христом (Еф. 1:10)"
если грешный богач переживал и просил Авраама за братьев. То неужели святые не могут о нас творить молитв ведь все святые как истиные христиане имеют любовь(Ин.13:35) а :"Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."(1кор 13:8).Они настовляют нас во спасении стараясь и после смерти:"зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия(смерти) всегда приводили это на память(2Пет 1:14)
4 Православные поминают святых:"Поминайте наставников ваших... и взирая на кончину их жизни, подражайте вере их (Евр. 13:7)"В вечной памяти Будет праведник" (Пс11:6) и это основная форма служб святым:"Правилом веры и образом кротости, воздержания учителем явила тебя стаду твоему непреложная Истина", здесь в тропаре вроде вспоминаются добродетели, но притом указывается что их явила непреложная истина то есть Христос
5 Почтительно относимся к мощам как к храму и как благодатным сосудам:"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?"Павел назван избранный сосудом Христовым. Вот пример древний пример почтения:"И так мы взяли затем кости его, которые драгоценнее дорогих камней и благороднее золота, и положили, где следовало. (3) Там по возможности Господь даст и нам, собравшимся в веселии и радости, отпраздновать день рождения Его мученика"(Окружное послание Смирнской церкви о мученичестве св. Поликарпа 155 год).
Но это почтение не поклонение "не тем истинным по нашей вере служением (λατρείαν), которое приличествует одному только Божескому естеству"(догмат 7 ВС)
6. Верим Божья благодать этих сосудов сохраняет чудотворную силу, От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар. 13:21).
Братья думаю те кто погребал действительно близких людей то имел и общение с ним вовремя прощания (общение с мертвыми)и почтительное поклонение (уважительный поклон),а кто то даже давал и последнее целование(целование мощей), я не встречал Христианских деноминаций где бы говорили так:его дух отошел к Богу, Который дал его (Еккл. 12:7) А эту мертвечину закопайте поскорей ибо сказано"И возвратится прах в землю, чем он и был"- я специально написал мертвечину так как часта слышал от протестантов это в адрес святых мощей
Православие в обще неудобовразумительное в для современного мира, но не спешите осуждать, а тем более оскорблять. Я понимаю всех вас как верующих в истинность своей организации, но прислушайтесь к совету мудрого человека из Писания:"И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело от человеков, то оно разрушится,
а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками."(Деян 5:38)
И хоть долгое прибывание и не разрушение не есть критерий истинности (Апостольских Церквей сохранивших преемство четыре направления) но все же приведу пример:
Храм куда я хожу очень молодой ему всего 245 лет, но в километре от нас стоит храм которому без малого тысяча.(Самое древнее здание К.Руси). За ним находится музей где много экспонатов с этого храма(книги, утварь, облачение)осмотрев их, ты понимаешь что в богослужение и вероучении за тысячу лет почти ничего не поменялось, что в православии "нет изменения и ни тени перемены.".
Да можно сделать вывод, что мы закостенели, за мертвели в наших традициях, но для меня это признак истинности так как Истинна не меняется, дважды два всегда четыре.Последний раз редактировалось Mikol; 17 October 2021, 12:16 PM.Комментарий
-
Разве Бог заключал Завет с Николаем , что бы Он ради Николая что то не отнимал ? И при чём тут Николай или даже Авраам или Исаак ?Азария просит, ИМЕННО Бога ,вспомнить ЗАВЕТ , который ОН дал.Последний раз редактировалось Каштанов; 18 October 2021, 04:42 AM.Комментарий
-
И что это доказывает ? Что Азария просит Авраама ,Исаака молиться за них ? Он всего лишь просит Б О Г А именно Е Г О , вспомнить с ними ЗАВЕТ. Не надо вырывать из контекста . Далее Азария молит Бога : - 36 которым Ты говорил, что умножишь семя их, как звезды небесные и как песок на берегу моря.В вашей секте главаки всегда так делают ?
Вы у нас один не заключили с Ним Завета? Или вы отрицаете, что люди через апостолов в Завет с Богом входили? А через христианских проповедников другие люди в Завет с Богом входят? Тут есть "упование на другого человека"? Проклясть в этой теме всех проповедников за то , что люди на их работу - благовестие уповают? Не на прямое личное Откровение от Бога, а на каких-то себе подобных людей?
Что развернем сектантскую демагогию, которую именно таким образом бесстыжие сектанты о святых развернули? Или кишка тонка - назвать блудом все Христианство, которое через работу земных человеков распространяется?
Всё просто:
здесь наши человеки - мы их не дадим в обиду,
а здесь чужие - их надо называть идолами языческими. Позорище!
Гопники деревенские. Какое тут богословие? Такой уровень богословия называется "хамло трамвайное". И тюрьма для таковых у Господа тоже приготовлена. Если человек здесь не попадает в тюрьму - земные статьи на него не рассчитаны, то у Господа за каждое слово ответ даст. Не спасут его пасторы-лжеучители. Не избавят. Ибо и рядом они со святителем Николаем и другими святыми не стояли. Кроме хамства ничего у них за душой нет. Ибо очень ценное оно для них приобретение. Жизнь без него невозможна станет. Свет в окне погаснет. Хоть в петлю без этого хамства лезь, да Каштанов?
Мне вот другой вопрос охота задать в этой теме:
а проклят ли человек уповающий на хамство?Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 18 October 2021, 09:30 AM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
Комментарий