Проклят ли человек уповающий на усопшего святого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от метатрон
    В ветхом завете было строго запрещено общение с духами усопших.
    А тогда и вход в Раи был закрыт человекам, и ангел с мечом был поставлен, чтобы подобные метатрону туда попасть не могли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
    Нет, никто никого "проклятыми демонами" не называет, но уповать на дело человека и на человека - разное.
    И ваш пример ошибочный.
    "
    Это одно и тоже. Ибо книги - это не просто "дом". Это полученное через другого человека Откровение Божие. Конкретному человеку именно доверяют более, чем самому себе. Доверяют в вопросах веры вместо самого себя. Делают его посредником в получении Божия Откровения, вместо себя. Вы городите чушь, чтобы нездоровых людей назвать умными.
    Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 18 September 2021, 12:23 AM.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• maxxxsudb
      Ветеран

• 11 April 2020
      • 3233

Сообщение от свящ. Евгений Л

Это одно и тоже. Ибо книги - это не просто "дом".
      ...
      Вы городите чушь, чтобы нездоровых людей назвать умными.
      Писание это дело не людей а Бога, если же это дел людей, то цена тому ноль, даже еще меньше - один вред.
      И уповая и пользуясь Писанием, мы не на людей уповаем, а на Бога. А у вас странное понимание источника Писания.
      А то что вы скоро людей судите, мы это уже поняли, кричите ракка по делу и не по делу.

Еще раз, не так. Упование на результат действий, и упование на человека разные вещи.
      Тот же "святой" император Константин, что там про него скажете? А результат местами норм.

Бог может управлять и нечетивыми к Своей славе, и делал так не однократно, и язычниками.
      Не вам Богу указывать,
      Последний раз редактировалось maxxxsudb; 18 September 2021, 06:29 AM.
      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
      Прошу пройти 2 опроса:
      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от maxxxsudb
        Еще раз, нет упование на результат действий, и упование на человека разные вещи.
        Тот же святой император константин, что там про него скажете?
        Бог может управлять и нечетивыми к Своей славе, и делал так не однократно, и язычниками.
        Не вам Богу указывать, Писание это дело не людей а Бога, если же это дел людей, то цена тому ноль, даже еще меньше.
        Прямое Откровение - это прямое Откровение, а использование Откровения от других людей - это "советование с плотью и кровью"
        11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, 12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
        ....15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил 16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, 17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• maxxxsudb
          Ветеран

• 11 April 2020
          • 3233

Прямое Откровение - это прямое Откровение, а использование Откровения от других людей - это "советование с плотью и кровью"
          Прямое откровение это слово Божие, а не труд человека. Потому уповаем мы на Бога, и Его Откровение, а не людей через которых это пришло. Мы же не уповаем на ослиц, через которых может быть глас или которые могли видеть Ангела.
          Так и с людьми, уповать на людей не гоже ,это Божье установление.
          Прошу пройти 2 опроса:
          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от maxxxsudb
            Прямое откровение это слово Божие, а не труд человека. Потому уповаем мы на Бога, и Его Откровение, а не людей через которых это пришло. Мы же не уповаем на ослиц, через которых может быть глас или которые могли видеть Ангела.
            Так и с людьми, уповать на людей не гоже ,это Божье установление.
            А ответ Бога на молитву другого человека за тебя - это дело сатаны. Мы поняли. Это не на Бога уповают. И это (помощь Божия по молитве другого человека), конечно - это дело самого человека, который за вас помолился. Это обожествление этого человека. Это упование на человека. Всех вас пора в больничку, друзья.

Комментарий

• maxxxsudb
              Ветеран

• 11 April 2020
              • 3233

А ответ Бога на молитву другого человека за тебя - это дело сатаны. Мы поняли. Это не на Бога уповают.
              Других просят молиться, полагаю по следующим мотивам:
              1. Нечестивых Бог в некоторых случаях не слышит и молитвы их мерость, про молитвы других за них такого не сказано.
              2. У самого нет времени, должного настроя или нет должной веры, но знаешь что у брата есть.
              3. По обетованию Христа о молитве 2-х или 3-х.

Когда же молятся брату - это дичь дикая.
              ------------------
              Мы - это о себе во множественном числе, царственная особа, Бог, все форумчане или кем вы себя мните?
              И да, вы обо мне много "поняли", мнить и фантазировать еще не устали?

Всех вас пора в больничку, друзья.
              Вас этому учил Христос? Кричать ракка, про всех?
              Евгений, а ты точно священнник?
              Прошу пройти 2 опроса:
              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от maxxxsudb
                Вас этому учил Христос? Кричать ракка, про всех?
                Евгений, а ты точно священнник?
                И в Ветхом Завете и Новом священникам положено было иметь дело с больными людьми и ставить, соответственно, диагнозы.
                А вот для простолюдинов и Ветхом Завете и Новом запрещено. Так что вы заповедь Спасителя к себе прикладывайте и метатрону, который на уровне алкоголика и наркомана имеет греховную зависимость. А убеждать алкоголиков, что они здоровы - это преступление перед Богом и людьми. Это признак, что человек не годится ни во врачи ни в священники.
                Если человек признаёт, что болен, то это начало, для лечения.

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

И в Ветхом Завете и Новом священникам положено было иметь дело с больными людьми и ставить, соответственно, диагнозы.
                  Напомни где Христос учил тому, что ты без спроса ставишь диагнозы. Это вообще как минимум нарушение закона, да и образования у тебя нет, да и диагноз ты поставил всем скопом, что дичь. Возомнил себя сердцеведцем, да еще и всех скопом.
                  Думается ты Писанием, прикрываешь свою мерзость в душе, чем ты полон то и выливаешь на всех.
                  А Христос такому не учил, ты продающий в храме за деньги требы и торгующий вещами, кричишь ракка даже не брату а всем скопом. Ты наемник, и ничего более, в тебе нет ни кротости, ни мудрости - какой-то агрессивный крикун, прикрывающийся рясой и Писанием.
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Для очень многих неопротестантов надо делать группы по исцелению от зависимости, аналогичные группам освобождения от сексуальной зависимости. Пусть пасторы подумают об этом.
                    А освобождаться надо больным от религиозной ксенофобии

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от метатрон
                      Бог говорит
                      проклят человек надеющийся на человека а не на Бога уповающий
                      и возникает закономерный вопрос а разве уповающий на усопшего святого не проклят ?
                      Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
                      кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
                      И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
                      (Матф.10:40-42)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• maxxxsudb
                        Ветеран

• 11 April 2020
                        • 3233

Для очень многих неопротестантов надо делать группы по исцелению от зависимости, аналогичные группам освобождения от сексуальной зависимости. Пусть пасторы подумают об этом.
                        А освобождаться надо больным от религиозной ксенофобии
                        Начни с себя, "кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной".

Других ты быстро осуждаешь, все не такие как ты - плохие, скопом, один ты хороший, и весь в белом. Да?
                        И заметь я из РПЦ, как и ты, мне стыдно что у нас такие "священники".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                        Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
                        кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
                        И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
                        (Матф.10:40-42)
                        Принять не значит уповать, значит накормить и послушать. И по Писанию проверить точно ли так.
                        Последний раз редактировалось maxxxsudb; 18 September 2021, 06:27 AM.
                        Прошу пройти 2 опроса:
                        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Соседняя тема
                          вот такой maxxxsudb православный.

Комментарий

• maxxxsudb
                            Ветеран

• 11 April 2020
                            • 3233

Соседняя тема
                            вот такой maxxxsudb православный.
                            Ой, ты меня за слова Христа о том что наш Бог это Отец, гнать будешь?)))
                            Ты же меня за Его слова муслимом назвал, может тогда и Христос муслим, ты не стесняйся, не останавливайся на полпути.
                            Всех скопом кто Евгению не нравится в больницы, все кто считает что Христос сказал правду, что наш Бог это Отец - муслимы, и Христос тоже.

Прям вижу картину маслом:

Только Евгений весь в белом на коне и шашкой машет, на лево махнет - в больницы, на право в муслимы. А рядом игуменья, на мерседесе за 10 лямов, тоже в белом. И вы оба такие прекрасные.
                            Да, ведь именно этому учил Христос, но теперь Христос со своими словами Евгению не нужен, у него есть свой, более верный чем у Христа взгляд на то кто Бог, а кто нет. Да?

Напомню Истинный Христос пришел во имя Отца который наш Бог, а другой Христос от себя придет, Богом назовется, воссядет в храме. Знаком, да?
                            Кто нам это сказал?

И да я православный, яблочко от яблоньки...Считай себя обличаю, имею право.
                            Последний раз редактировалось maxxxsudb; 18 September 2021, 09:35 AM.
                            Прошу пройти 2 опроса:
                            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от maxxxsudb
                              Наверное, когда пишешь письмо, к примеру. Что не так?
                              А когда разговариваешь, возможно ли что-то выделить большой буквой?

Комментарий

• MakDim
                                Новичок

• 21 October 2012
                                • 5243

Если усопший ставится на место Бога и Христа, то наверняка проклят.

А если всё своей чередой устрояется в жизни верующего, то какое проклятие может быть?
                                Отец-Сын-Дух.
                                Потом иерерхия, апстолы , Богоматерь и святые. Но после Господа.

А о том, что у Бога нет мёртвых, а все живые - зри в Писания!!
                                Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

Обработка...