Проклят ли человек уповающий на усопшего святого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Бог говорит
    проклят человек надеющийся на человека а не на Бога уповающий
    и возникает закономерный вопрос а разве уповающий на усопшего святого не проклят ?
    Мой блог
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6988

Сообщение от метатрон
    Бог говорит проклят человек надеющийся на человека а не на Бога уповающий и возникает закономерный вопрос а разве уповающий на усопшего святого не проклят ?
    "Кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника." (Мат 10:41) Не все понимают, что всё происходит только по воле Бога, некотрые думают, что посредники имеют ту же власть и силу, что и Бог, хотя они действуют по Его воле.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от метатрон
      Бог говорит
      и возникает закономерный вопрос а разве уповающий на усопшего святого не проклят ?
      Свят только Бог. Люди могут лишь безконечно приближаться к святости Его, когда рождаются свыше, во Христе. А то, что представители земных религиозных структур, назначают сами себе "святых" и учат других уповать на них, поклоняться им и молится им, как Богу, разве не является нарушением первой и второй заповеди десятословия:
      - Я Господь, Бог твой, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
      - Не делай себе кумира и никакого изображения. Не поклоняйся им и не служи им.
      Для разумеющих это очевидно, но для прельщённых и обманутых - соблазн и повод для неприязни к тому, кто смеет обличить прелесть их.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62697

Сообщение от метатрон
        Бог говорит
        Точно также, как уповающий на свой плотской ум и воюющий с утра до вечера с химерами собственного воспаленного воображения.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от Певчий
          Точно также, как уповающий на свой плотской ум и воюющий с утра до вечера с химерами собственного воспаленного воображения.
          Тебе не нравится слово Бога ?
          Мой блог

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от метатрон
            Бог говорит
            Там вера в Бога, там другое
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62697

Сообщение от метатрон
              Тебе не нравится слово Бога ?
              Мне не нравится глупость и агрессивное невежемтво, а также невоспитанность и быдлячество, при которой тыкают людям, без предварительной оговоренности перейти на ты. А про то, что мне нравится или не нравится, я ничего не писал выше.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от алекс123
                Там вера в Бога, там другое
                Если человек молится усопшему святому и ждёт ответа от него например исцеления то на кого он уповает ?
                Вообще то Бог и Сам доступен и те кто во Христе имеют доступ в Святое Святых на небе к самому престолу благодати и могут напрямую к Богу обращаться, о чём и Иисус учил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Мне не нравится глупость и агрессивное невежемтво, а также невоспитанность и быдлячество, при которой тыкают людям, без предварительной оговоренности перейти на ты. А про то, что мне нравится или не нравится, я ничего не писал выше.
                Если вам нравится чтобы вам выкали так вы бы сразу об этом сказали, нет проблем уважаемый.
                Мой блог

Комментарий

• Пришелец1
                  Ветеран

• 04 January 2020
                  • 3133

Сообщение от метатрон
                  Бог говорит
                  А разве кто-то уповает на спасение от святого?

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от метатрон
                    Бог говорит
                    Уповающий и надеющийся на святого разрешившегося с телом человека проклят. Но вы их этим не спасете. Их держит очень сильный дух религиозности. И те, кто добровольно, осознано вошел и согласился с чужой, от нее уже не возвращаются. Только Бог по своей милости некоторых спасает.

16 дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои,
                    17 которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего.
                    18 Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам;
                    19 никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни.
                    (Прит.2:16-19)
                    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Христиане верят в общение святых, что исповедует Апостольский символ веры. Общение святых, это единство - во времени и вечности.

Комментарий

• Анастас
                        Ветеран

• 17 May 2020
                        • 3015

Сообщение от метатрон
                        Бог говорит
                        Я понял, почему жена моя проклята, она уповает на меня, что я ей поставлю счетчик, застеклю балкон и сделаю ремонт на кухне.
                        Пошлю ка, я ее..... к Богу.

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Анастас
                          Я понял, почему жена моя проклята, она уповает на меня, что я ей поставлю счетчик, застеклю балкон и сделаю ремонт на кухне.
                          Пошлю ка, я ее..... к Богу.
                          Нет. Вот так надо.

19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
                          20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                          (Матф.18:19,20)
                          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от метатрон
                            Бог говорит
                            Вне всяких сомнений... и надеющиеся на человека, и уповающие на мертвеца - прокляты Богом (вторые еще и за то, что явно игнорируют и искажают учение Апостолов Христа, см. Галатам 1:8,9).

Даже, если это и уповающие на умершего во Христе. Хотя, зная учение таковых заблудших - их умершие есть явные ОТСТУПНИКИ от слова Божьего (см. Православным). Если там есть какой-то Иисус.., то только ИНОЙ (другой Иисус), а вовсе не Тот, Которого проповедовали Апостолы, см. 2Кор 11:4.

Потому что истинный Иисус Христос, внятно велит верующим в Него - через Своих Апостолов, УДАЛЯТЬСЯ и ОТВРАЩАТЬСЯ от подобной бесовской неправды (см. 1Тим 4:1,2,7, Тит 3:10).
                            Последний раз редактировалось Володя77; 09 September 2020, 06:43 AM.

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от Денис Нагомиров
                              Христиане верят в общение святых, что исповедует Апостольский символ веры. Общение святых, это единство - во времени и вечности.
                              Вы уже не используете телефон и разговариваете со своими братьями и сестрами на любом расстоянии ?
                              Мой блог

Комментарий

Обработка...