Проклят ли человек уповающий на усопшего святого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Каштанов
    Где в этом отрывке вы увидели призыв к общению ? Да разницы нет , все Господни и все братья во Христе. Только общение с умершими братьями пока ЗАПРЕЩЕНО. Если не так , то должен быть хоть один пример в наставление к нам от Апостолов. Покажете , моментально с вами соглашусь. Ну хоть , какой нибудь намёк от Них.
    Мне вот что непонятно. Почему запрещено общение с умершими, если Христос общался? Мне это объясните! Вам этого мало? Вам должны и апостолы подтвердить? Я вам привела пример, но вы упроствуете, вы просто не хотите отходить от тех догм, которые намертво вкручены в ваш мозг. Нет ни мертвых, не живых, все в Боге!
    В Ветхом Завете было запрещено обращение к умершим по средством волхвования.
    Вы же все тут вопите, что для вас только Христос - единственный учитель!
    Последний раз редактировалось Инна Бор; 10 October 2020, 04:21 AM.

Комментарий

• maxxxsudb
      Ветеран

• 11 April 2020
      • 3233

Сообщение от Инна Бор
      Значит, во Христе нет разницы между мертвыми и живыми
      Серьезно, значит и Христос за нас не умирал, ибо нет разницы? И любой кто умер теперь как бы жив, можно и взывать и выкапывать? Чай попить, женться... Что еще можно? А... Так и воскресенья нет, разницы же между живыми и мертвыми нет. Забавная вы.
      Разница есть, иначе бы мы не видели разницу между живыми и мертвыми. Мы видим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
      Мне вот что непонятно. Почему запрещено общение с умершими
      Ключевое слово: мне не понятно.
      Если вам не понятно зачем спорили?
      Не обязательно понимать почему Бог запретил, мы дети по сравнению с Ним, и не всегда понимаем почему не нужно совать пальцы в розетку, однако нам лучше Ему поверить и не совать.

Сообщение от Инна Бор
      Почему запрещено общение с умершими, если Христос общался? Мне это объясните!
      Вы так пишите, мол Христом себя возомнили, и вам все что Христу можно, и никак не меньше.
      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
      Прошу пройти 2 опроса:
      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от maxxxsudb
        Серьезно, значит и Христос за нас не умирал, ибо нет разницы? И если умер теперь как бы жив, можно и взывать и выкапывать? Что еще можно?
        Разница есть, иначе бы мы не видели разницу между живыми и мертвыми. Мы видим.
        Да, ни чего вы не видите, христиан не может быть мертвым. Это просто нонсенс, христианин имеет жизнь вечную.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от maxxxsudb
          Серьезно, значит и Христос за нас не умирал, ибо нет разницы? И если умер теперь как бы жив, можно и взывать и выкапывать? Что еще можно? А... Так и воскресенья нет, разницы же между живыми и мертвыми нет.
          Вообще не поняла вашу логику.

Комментарий

• maxxxsudb
            Ветеран

• 11 April 2020
            • 3233

Сообщение от Renev
            Да, ни чего вы не видите, христиан не может быть мертвым. Это просто нонсенс, христианин имеет жизнь вечную.
            Ой, а иметь машину означает что в ней непременно сидишь?
            Ну женись на такой "живой", чай там с ней попей, на рыбалку сходите, детей делать попробуйте. Некрофил теперь не извращение, это христианин такой?
            Если она живая, то и не нужно ей воскресенье.
            - - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
            Что именно вы не поняли?
            Прошу пройти 2 опроса:
            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от maxxxsudb
              Ой, а иметь машину означает что в ней непременно сидишь?
              Ну женись на такой "живой", чай там с ней попей, на рыбалку сходите, детей делать попробуйте. Некрофил теперь не извращение, это христианин такой?
              Если она живая, то и не нужно ей воскресенье.
              Я думаю, что не стоит выплескивать свои не здоровые фантазии и не реализованные желания на всеобщее обозрение. Да и потом форум-то христианский, а для нас дети это благословение Божие, а делают Буратино из полена, да и то папа Карла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
              Вы может и общаетесь с умершими. Вы мне покажите из Писания , кто так делал из Апостолов или хотя бы говорили так делать. Ну должен быть хоть ОДИН пример . Если есть , то Апостолам поверю. Вашим домыслам НЕТ. Как вы любите говорить - ВСЁ ПРОСТО.
              Сразу ряд вопросов: почему должен быть хоть один пример? Почему если нет таких примеров или есть, но вы их не принимаете, как в случаи с послание к евреям, то этого не было? Ну, и последний, почему вы считаете, что домыслы у меня, а не у вас, который вдруг решил, что раз нет в Новом Завете равно не было и жизни?

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от Renev
                Мы же не говорим , что христиане не имеют жизнь вечную.У Бога ВСЕ живы и не только христиане. А для нас они умерли. Их нет с нами. Их закопали. Или вы лично бальзамируете своих братьев и сестёр, что бы удобнее можно было общаться ? Но даже если и так , то не думаю , что с ними можно разговаривать. Они там , как сказал Иисус : - "иду туда , куда вы придти не можете. " Вот если окажетесь на Брачном Пиру ,там с ними и встретитесь, общайтесь сколько захотите. А пока ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                Алексина , это старческое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                Я думаю, что не стоит выплескивать свои не здоровые фантазии и не реализованные желания на всеобщее обозрение. Да и потом форум-то христианский, а для нас дети это благословение Божие, а делают Буратино из полена, да и то папа Карла.

- - - Добавлено - - -

Сразу ряд вопросов: почему должен быть хоть один пример? Почему если нет таких примеров или есть, но вы их не принимаете, как в случаи с послание к евреям, то этого не было? Ну, и последний, почему вы считаете, что домыслы у меня, а не у вас, который вдруг решил, что раз нет в Новом Завете равно не было и жизни?
                1) А почему не должен ? На чём тогда делать выводы ? На ваших додумках ?2) Я не принимаю , потому, что там и близко нет примера обращения Апостолов к умершим.3)Потому , что то , о чём я говорю подкреплено не моими домыслами , а Библией. Что нельзя сказать о вас. Пример в случае послания Евреям , только ваши додумки.

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Сообщение от Renev
                  Я думаю, что не стоит выплескивать свои не здоровые фантазии и не реализованные желания на всеобщее обозрение.
                  Как быстро вы судите, дарю мантию прокурора. Однако вы всем кто вам показывает несоответствие реальности и опасность ваших слов так отвечаете?

Сообщение от Renev
                  Да и потом форум-то христианский, а для нас дети это благословение Божие, а делают Буратино из полена, да и то папа Карла.
                  Ооо, не помню таких странных учений у Христа, а где вы это прочитали?
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от maxxxsudb
                    Как быстро вы судите, дарю мантию прокурора. Однако вы всем кто вам показывает несоответствие реальности и опасность ваших слов так отвечаете?
                    Экий, вы забавный.
                    Ооо, не помню таких странных учений у Христа, а где вы это прочитали?
                    Не, ну про Буратино конечно в Библии ничего нет.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23019

Сообщение от Каштанов
                      У Бога ВСЕ живы и не только христиане. А для нас они умерли. Их нет с нами. Их закопали.
                      Притча

Предстаёт Володя перед Богом.

Господь: - Расскажи, раб, как ты при жизни на земле приступил к духам умерших праведников, достигших совершенства?
                      Вова: - Дык, они же для меня умерли. Их со мной не было. Закопаны они. Паки, паки.
                      Господь: - Значит ты, раб, при жизни не приступил к горе Сиону и к Ходатаю нового завета - Иисусу не приступил?!
                      Вова: - Помилуй, Господи, как же я не приступил к Сиону и не приступил к Иисусу, если я ходил вокруг да около горы?
                      Господь: - Что значит ходил вокруг да около Сиона, если я велел тебе приступить к Горе?
                      Вова: - Помилуй, Вседержитель, так я и приступил!
                      Господь: - Но, раб, ты не сделал ни шагу!
                      Вова: - Как же я буду восходить на Сион, если мне позволено только приступить, ибо Ты жесток и строг, и убиваешь даже зверя, который прикоснётся к горе?
                      Господь: - Ты перепутал горы раб! Я сказал приступить к Сиону и Иисусу, что означает ПОЛНОСТЬЮ погрузиться во Христа! Погрузиться в Сион и Торжествующий собор духов умерших праведников!
                      Вова: - Но я боялся, ведь Ты жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, и, убоявшись, что Ты убьёшь меня как зверя и оленя рогатого, прикоснувшегося к Твоей Горе, поэтому я стою там, где Ты меня поставил; вот тебе твоё!

Господь: - Лукавый раб и ленивый! Ты знал, что Я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать
                      серебро моё торгующим, и Я, придя, получил бы моё с прибылью; итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.

Занавес...

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Сообщение от Григорий Р

Притча

Предстаёт Володя перед Богом.

Господь: - Расскажи, раб, как ты при жизни на земле приступил к духам умерших праведников, достигших совершенства?
                        Вова: - Дык, они же для меня умерли. Их со мной не было. Закопаны они. Паки, паки.
                        Господь: - Значит ты, раб, при жизни не приступил к горе Сиону и к Ходатаю нового завета - Иисусу не приступил?!
                        Вова: - Помилуй, Господи, как же я не приступил к Сиону и не приступил к Иисусу, если я ходил вокруг да около горы?
                        Господь: - Что значит ходил вокруг да около Сиона, если я велел тебе приступить к Горе?
                        Вова: - Помилуй, Вседержитель, так я и приступил!
                        Господь: - Но, раб, ты не сделал ни шагу!
                        Вова: - Как же я буду восходить на Сион, если мне позволено только приступить, ибо Ты жесток и строг, и убиваешь даже зверя, который прикоснётся к горе?
                        Господь: - Ты перепутал горы раб! Я сказал приступить к Сиону и Иисусу, что означает ПОЛНОСТЬЮ погрузиться во Христа! Погрузиться в Сион и Торжествующий собор духов умерших праведников!
                        Вова: - Но я боялся, ведь Ты жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, и, убоявшись, что Ты убьёшь меня как зверя и оленя рогатого, прикоснувшегося к Твоей Горе, поэтому я стою там, где Ты меня поставил; вот тебе твоё!

Господь: - Лукавый раб и ленивый! Ты знал, что Я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать
                        серебро моё торгующим, и Я, придя, получил бы моё с прибылью; итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.

Занавес...
                        Гриша , я всегда говорил , что тебе нужно писать книжки. Воображение у тебя зашкаливает. Только вопрос твой поставлен не правильно, я бы сказал не корректно. Павел сказал , что мы приступили к СВЯТОМУ ГРАДУ в ОБЩЕМ. И перечислил , что в Него входит. Но он нигде не говорит , что теперь анархия и делай всё , что хочешь.И плевать на все запреты. И каких способом ты на эту гору ты взойдёшь -не важно . Хочешь через общение с умершими на прямую -пожалуйста.Только успевай канонизируй. а то как понять с кем общаться и кто именно уже там считается праведником. Хочешь через их мощи наладишь общение -пожалуйста. Есть только одно большое -НО. Апостолы этим не занимались.Тоже наверное боялись , что Бог жестокий и жнёт там , где не сеял ? Интересно они там , куда ты их определил , где плач и скрежет зубов ? А так художественно ты изложил на отлично . Пять .
                        Последний раз редактировалось Каштанов; 11 October 2020, 03:23 AM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Каштанов
                          Мы же не говорим , что христиане не имеют жизнь вечную.У Бога ВСЕ живы и не только христиане. А для нас они умерли. Их нет с нами. Их закопали. Или вы лично бальзамируете своих братьев и сестёр, что бы удобнее можно было общаться ? Но даже если и так , то не думаю , что с ними можно разговаривать. Они там , как сказал Иисус : - "иду туда , куда вы придти не можете. " Вот если окажетесь на Брачном Пиру ,там с ними и встретитесь, общайтесь сколько захотите. А пока ....
                          Я понимаю, что передергивание, доведение позиции собеседника до абсурда это один из ваших методов ведения дискуссии. Только вот меня этим не пронять. Нет в Писании всего того, что вы пишите, просто нет. Это вы сами придумали, для того, чтобы пояснить себе, то чего вы понять не можете.
                          1) А почему не должен ? На чём тогда делать выводы ? На ваших додумках ?2) Я не принимаю , потому, что там и близко нет примера обращения Апостолов к умершим.3)Потому , что то , о чём я говорю подкреплено не моими домыслами , а Библией. Что нельзя сказать о вас. Пример в случае послания Евреям , только ваши додумки.
                          То что вы говорите это не Библия, а именно ваши додумки. Библия говорит о том, что у "Бога все живы", что мы имеем общение со Христом, а также имеем общение в духе с братией.
                          Это хорошо видно на примере вашего оспаривания прямого смысла нашего любимого стиха из послания к евреям:
                          1. евреи приступили к Синаю и имели общение с Богом, но вот только не смогли этого общения понести "народ отступил и стал вдали".
                          2. христиане приступили к иной горе "к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу".
                          3. и какой же ваш вывод? Да мы приступили(т.е. евреи приступили, а потом отошли вдаль, чтобы не слышать голос Божий, а мы приступили, но все равно не близко), но можем общаться только с Богом, а со стальными не можем. А почему так не логично-то? Да потому, что по Писанию.
                          Короче ерунда полная, это для вас усопшая братия мертва, а для христиан она жива, потому что так обещал Христос, "Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет" (и это именно та гора о которой говорится в послании). А если будет, то и общение будет иметь со Христос, потому-то апостол и пишет про собор и церковь праведников, для которых смерть телесная лишь переход из одного состояние в другое не меняющий сути (связи с Богом и братией). И это как раз по Писанию, безо всяких домыслов.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 23019

Сообщение от Каштанов
                            Но он нигде не говорит , что теперь анархия и делай всё , что хочешь.И плевать на все запреты.
                            Ты субботу соблюдаешь?
                            Старуху колдунью в живых не оставляешь? Вилами в горб.
                            Гею вилку в голубые очи.
                            Если ты их оставляешь в живых, значит нарушаешь ЗАКОН.

Ты, вообще, Тору с её запретами соблюдаешь?
                            Или тебе плевать на запреты Торы?

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Затоптали Каштанова.

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от Каштанов
                                Они никуда не делись. Все на месте. Только нам с ними ( с умершими ) общаться запрещено (см. Писание).
                                Нет такого запрета. Ваша апология стоящаяся на Ветхом Завете

Лев 19.31 Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите,
                                Лев 20.6 обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам,
                                Лев 20.27 если будут они вызывать мертвых или волхвовать,
                                Втор 18.11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;

Не стоит и медного гроша. Все равно что вилами по воде писанная. В этих цитатах о чем речь ?О спиритизме. Занятие спиритическими практиками запрещено законом. Итак что такое спиритизм
                                [IMG]https://miro.medium.com/max/280/0*9Hoay52532i3nK13.jpg[/IMG]

Спиритизм это вызывание духов умерших и общение с ними посредством специальных практик и ритуалов.

СПИРИТИ́ЗМ Мистическая вера в возможность общения с так наз. ду́хами, душами умерших при помощи различных внешних приёмов (верчения столов, стуков и т. п.).
                                Вот что осуждается Богом. Подобные спиритические практики осуждаются и православной верой. А теперь найдите мне в этих цитатах запрет на молитвы к святым или обращение к усопшим праведникам. Нет таковых запретов. Или что общего с молитвенным обращением к усопшему праведнику, или вызыванием духов посредством стуков каких-то и верчения стола. Ничего общего. Следовательно войдя в противоречие с Писанием вы сами придумали всю эту чепуху с запретами. Просто смешно. Вы хоть сами осознаете какой бред вы здесь вещаете?

Сообщение от Каштанов
                                Подкрепите своё существование связи с умершими Писанием, тогда поговорим. А так это только пустые слова.
                                Вы наверно плохо понимаете слова Христа
                                Мк 12.27 Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых.
                                К кому они сказаны. В контексте Евангелия садукеям. Кто такие садукеи. Это иудейская секта которая не отрицала существование ангеловлов, безсмертной души человеской, воскресение мертвых. Что это означало, а то что если человек умирал, то все, нет человека ( ни тела его ни души) он больше не существует в природе, остаются одни воспоминания о нем.
                                Чтобы развеять ложные представления садукеев Христос приводит слова сказанные Моисеем

А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине,
                                когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова

А что это означает в контексте Евангелия, что Бог не есть Богом не существующих людей. Если человек существует, значит он жив. И не важно при этом абсолютно в теле он или без тела. Он жив для Бога, жив и для людей. А з живыми очень даже возможно общение.
                                Далее связь с усопшими осуществлена через Христа. Тело Христово- представляет вместе земную и небесную церковь как единый организм. Где каждый член Тела связан и взаимодействует с друг другом.

Комментарий

Обработка...