Проклят ли человек уповающий на усопшего святого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Алеx N
    Аномально вы не верите в то что святые то же могут вещать волю Божию

Для начала, давайте уточним - кого Вы подразумеваете, говоря о "святых"?

- тех заблудших и обольщенных православных (из группировки ОТСТУНИКОВ, сформированной во время 2-го массового отступления от учения Христа), которые после смерти тела уходят во тьму вечную - туда, где и диавол будет.., как и Пимен Великий учит - приводилось ранее
    (см. Православным);

- или, тех, которые приняли слово Евангелия (1Кор 15:1,2) и веру Евангельскую (Флп 1:27).., и, напрочь отвергая все бабьи басни и ереси (как и Апостол велит, см. 1Тим 4:7, Тит 2:10), трепеща перед словом Божьим (Ис 66:2), стараются соблюдать все написанное в Новом Завете Иисуса Христа (Мф 28:20).., непоколебимо веря, что спасутся - как и Апостол учит (см. Рим 5:9-10, Евр 10:39) ?

Уточните, плиз, потом можно будет продолжить.

Будет очень хорошо - и я, даже, настаивал бы на этом, если Вы в своем пояснении сделаете опору на слово Божье - слово Христово
    (это ведь Христианский форум, а не языческий.
    А если так - то нам надлежит опираться на слово учения Христа и Его Апостолов: Христианский - от слова "Христос".., а не от слова "православие" )
    Последний раз редактировалось Володя77; 22 September 2020, 11:39 PM.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от о. Павел
      Сообщение от метатрон И как часто к вам приходят усопшие святые посланные Богом ? Хоть раз приходил кто нибудь ?
      Я бы ответил вам, если бы этим унизил себя, но мне не позволяет моя совесть, превращать в предмет унижения и осмеяния духом, который движет вами, то, что для меня дорого и свято.
      Извиняюсь, конечно.., но Господь на это УЖЕ ответил Вам:
      "Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого" (Мф 5:37).
      Разве Вы пришли сюда от лукавого?!!

Однако, простите, конечно.., может быть, тогда ответите на другие вопросы:
      - Вас сюда (на форум) на аркане тащили, насильно?
      - или, все же, Вы сюда пришли добровольно?

Это к тому, что - если, все-таки, Вы пришли на форум ДОБРОВОЛЬНО (причем, зная, что это форум Христианский и именуется - Евангелие), то совсем непонятно, почему не хотите участвовать в общении, которое назидательно для всех??

При этом, надеюсь, в ЭТУ то тему Вы пришли добровольно?
      Так вот - Вам автор темы задал вполне уместные и актуальные вопросы.., не выходящие за рамки его темы. Если Вы настолько сильно не уважаете автора темы, что почитаете для себя презренным отвечать на его вопросы.., то для чего пришли в его тему??
      А, если Вы пришли в тему (и на форум), чтобы поделиться с нами духовным назиданием по слову Божьему (ради спасения наших душ) - то мы уже ждем.

При этом, все же, ждем от Вас и ответа автору темы - как часто к вам приходят усопшие святые посланные Богом?
      Хоть раз приходил кто нибудь?
      Последний раз редактировалось Володя77; 22 September 2020, 11:32 PM.

Комментарий

• о. Павел
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 1579

Сообщение от Володя77
        Извиняюсь, конечно.., но Господь на это УЖЕ ответил Вам:
        "Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого" (Мф 5:37).
        Разве Вы пришли сюда от лукавого?!!
        Извиняю вас, и вы меня извините

Извольте, моё слово будет именно таким, как вы мне указали
        • Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. (Мф 7:6).

И ещё добавлю - если вы человек честный и искренний, задайте пожалуйста вопрос создателю этой темы (да и себе то же, так, на всякий случай): создавая эту тему, хотел ли он братского, любезного общения, в духе Евангельской Любви Христовой? Создавая эту свою тему, он протягивал свои руки к объятиям, или собирал слюну для плевка?
        Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от о. Павел

Извольте, моё слово будет именно таким, как вы мне указали
          • Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. (Мф 7:6).

И ещё добавлю - если вы человек честный и искренний, задайте пожалуйста вопрос создателю этой темы (да и себе то же, так, на всякий случай): создавая эту тему, хотел ли он братского, любезного общения, в духе Евангельской Любви Христовой? Создавая эту свою тему, он протягивал свои руки к объятиям, или собирал слюну для плевка?
          Вы бы за своим сердцем смотрели, Иисус называл лицемерами тех кто заменяет заповеди и учение Бога своими преданиями и баснями.
          Мой блог

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от о. Павел
            ... ... ...
            И ещё добавлю - если вы человек честный и искренний, задайте пожалуйста вопрос создателю этой темы (да и себе то же, так, на всякий случай): создавая эту тему, хотел ли он братского, любезного общения, в духе Евангельской Любви Христовой?...
            Искренность на искренность

Дело в том, что название темы относится.., точнее, указывает на определенного адресата, а именно - на ОТСТУПНИКОВ от веры Евангельской, которой Апостол велит держаться (Флп 1:27) - то есть, на врагов Божьих (простите, но это так).
            То есть, на людей, которые, поправ слово Евангелия Иисуса Христа и учение Его Апостолов, придумали некую "свою веру" и свои "учения", во многом отличающиеся от слова Нового Завета (см. Православным).
            То есть, по сути - никакого братского общения с оными людьми быть не может, в принципе... - ведь, Апостол Христа запрещает нам такое общение (1Тим 4:7, Тит 3:10).

Истории известны две волны массового отступления от веры Евангельской:
            ● 1-я волна - в 4-5 веках от Р.Х. Тогда были заложены основы для формирования католицизма;
            ● 2-я волна - спустя несколько сотен лет после этого: тогда были заложены основы для формирования православия.

При этом, и первые, и вторые ОТСТУПНИКИ находятся под апостольской анафемой, см. Гал 1:8,9 (ведь они отвергли и исказили ряд позиций учения Нового Завета), а посему - не имеют никаких шансов достичь Царства Небесного (разве что оные ПОКАЮТСЯ: отвергнут бабьи басни и ереси, и примут истину учения Иисуса Христа - а до тех пор духовное общение с ними запрещено Апостолом).
            Такова реальность.., если смотреть с позиции слова Божьего.
            Последний раз редактировалось Володя77; 23 September 2020, 10:50 PM.

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от Володя77

Для начала, давайте уточним - кого Вы подразумеваете, говоря о "святых"?
              Святые, они и в Африке святые. Те кто при жизни своей достигли святости, исполняя заповеди Христовы, а теперь радуются на небесах.
              Сообщение от Володя77
              - тех заблудших и обольщенных православных (из группировки ОТСТУНИКОВ, сформированной во время 2-го массового отступления от учения Христа), которые после смерти тела уходят во тьму вечную - туда, где и диавол будет.., как и Пимен Великий учит - приводилось ранее
              (см. Православным);

- или, тех, которые приняли слово Евангелия (1Кор 15:1,2) и веру Евангельскую (Флп 1:27).., и, напрочь отвергая все бабьи басни и ереси (как и Апостол велит, см. 1Тим 4:7, Тит 2:10), трепеща перед словом Божьим (Ис 66:2), стараются соблюдать все написанное в Новом Завете Иисуса Христа (Мф 28:20).., непоколебимо веря, что спасутся - как и Апостол учит (см. Рим 5:9-10, Евр 10:39) ?
              Вот этот весь словесный понос я просто оставлю без комментариев.

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от Алеx N
                Святые, они и в Африке святые. Те кто при жизни своей достигли святости, исполняя заповеди Христовы, а теперь радуются на небесах.

А как вы думаете к кому это обращение . И кто достоин НЕБА , а кто нет : - Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от Каштанов
                  А как вы думаете к кому это обращение .
                  Ну точно не к иудеям и не к язычникам, а христианам. А что?
                  Сообщение от Каштанов
                  И кто достоин НЕБА , а кто нет : -
                  Я что Господь Бог, что вы меня об этом спрашиваете. Есть хорошая поговорка " Цыплят по осени считают". Или вы не согласны?

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от Алеx N
                    Ну точно не к иудеям и не к язычникам, а христианам. А что?

Я что Господь Бог, что вы меня об этом спрашиваете. Есть хорошая поговорка " Цыплят по осени считают". Или вы не согласны?
                    Согласен. Ну если Бог отбирает , то почему люди начали решать за Бога , кому на Небо и на кого молиться ?

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от Каштанов
                      Согласен. Ну если Бог отбирает , то почему люди начали решать за Бога , кому на Небо и на кого молиться ?
                      Кому на небо а кому нет решает Бог. А вот канонизацией святых их прославлением решают не просто люди, решает Церковь на основании тех свидетельств, которые открыл Бог Церкви того или иного святого как при его жизни так и после его смерти. Эти свидетельства точно доказывают, что данный человек угодил Богу, достиг святости и находится теперь в Царстве Небесном. А соответственно будучи молитвенником на земле, молится за всех и на небе у престола Божия.

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Сообщение от Алеx N
                        Кому на небо а кому нет решает Бог. А вот канонизацией святых их прославлением решают не просто люди, решает Церковь на основании тех свидетельств, которые открыл Бог Церкви того или иного святого как при его жизни так и после его смерти. Эти свидетельства точно доказывают, что данный человек угодил Богу, достиг святости и находится теперь в Царстве Небесном. А соответственно будучи молитвенником на земле, молится за всех и на небе у престола Божия.
                        Не просто люди , а Церковь. Это как понять ? А Церковь это не люди ? Так решает Бог или люди ?

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от Каштанов
                          Не просто люди , а Церковь. Это как понять ? А Церковь это не люди ? Так решает Бог или люди ?
                          Люди, только может быть 2-3 человек свидетельствующих о святости человека маловато.

Комментарий

• maxxxsudb
                            Ветеран

• 11 April 2020
                            • 3233

Сообщение от Drunker
                            Какая духовность, такие и примеры. Я Вам про хлеб, а Вы...
                            Полагаете все пробовать это духовнее чем мой пример?
                            Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                            Прошу пройти 2 опроса:
                            Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Сообщение от Алеx N
                              Люди, только может быть 2-3 человек свидетельствующих о святости человека маловато.
                              А сколько надо ? Кто это решает ? Опять люди ? А как же Бог ?

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от Каштанов
                                А сколько надо ? Кто это решает ? Опять люди ? А как же Бог ?
                                Канонизацией в христианской Церкви называют причисление кого-либо к лику святых. Решение о том, кого Церковь может назвать святым, непростое. Созывается специальная комиссия, изучается история жизни человека, которого предлагают канонизировать. Иногда еще при жизни святого Господь особо отмечает его и выделяет среди других людей. Праведная жизнь человека позволяет ему после кончины стать нашим заступником перед Господом на Небесах. Святость стяжали не только те люди, которые прошли официальную канонизацию. О многих история могла не сохранить сведений. Актом канонизации Церковь лишь подтверждает иногда уже существующий среди верующих опыт молитвенной связи между членами Церкви (и не только ныне живущими) и подвижниками благочестия.

Комментарий

Обработка...