Проклят ли человек уповающий на усопшего святого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от Инна Бор
    Вы мне тут не указывайте, что должна делать Церковь Христова, а что не должна! А признайте, что Христос на Фаворской горе лицом к лицу разговаривал с "умершими" праведниками- Илией и Моисеем! Причем Он разговаривал в присутствии трех апостолов! Причем это событие записано у всех четырех евангелистов! О чем это говорит? О том, что нет никаких "спящих" умерших, что эти "умершие" нас прекрасно видят и слышат! Так что вся ваша идеология разбивается в пух и прах, что якобы бесполезно просить помощи у умерших святых угодников Божиих! Вы посрамлены с вашим "богословием", сделанном на коленке.
    Ну я же не знал что к вам святые приходят "лицом к лицу ", извиняйте тоды.
    Мой блог

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. 14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
      15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
      16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде...;
      Все так называемые " посредники " не воскресали и не забраны на небо, чтобы принимать молитвы и чудотворить , но души их находятся на земле, в ожидании Второго пришествия Господа.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от Алексей1984
        Просил для усиления молитвы и что, они что стали посредниками между мной и Богом?
        если апостол Павел называют молитву других людей ходатайством, то как тогда называть этих людей для апостола Павла

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от Алеx N
          если апостол Павел называют молитву других людей ходатайством, то как тогда называть этих людей для апостола Павла
          Ходатаями . В чём проблема ? Те кто со мной молятся , они ходатайствуют , за меня , тем самым усиливают мою молитву .

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от Каштанов
            Боже вразуми несмышлёного.
            Аналогично

Сообщение от Каштанов
            За Павла молились живущие на земле или те кто уже умерли ? И естественно эти земные люди ( в теле ) могут быть ХОДАТАИ. А на НЕБЕ ТОЛЬКО ОДИН ХРИСТОС. -
            О пошли "откровения", а где ангелы или церковь первенцев. Куда они делись? Конечно если нести всякую чепуху типа того, что если на земле человек может молиться Богу за других людей, то на небе уже нет.
            Сообщение от Каштанов
            Вас послушать , то вы уже живёте на Небе напрямую общаетесь с праведниками и гуляете под ручку,
            Вот это как раз меньше всего вас касается. А то что духовная связь во Христе между членами земной и небесной церкви как в едином Его Теле существует. И молитвенная связь между членами этих церквей присутствует. И хотя общение членов этих церквей и взаимодействие в силу обстоятельств ограничено, то тем более оно будет радостно и желанно в Царстве Небесном.
            Сообщение от Каштанов
            а не приступили только к Небесному Иерусалиму .

-
            Вы, знаете вам еще предстоит доказать, что вы находитесь вблизи Небесного Иерусалима, а не двигаетесь вообще вдругую сторону

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Каштанов
              И тишинаааааааа......
              Как-то у вас двухсмыслено получилось. Тишина от кого в ответ? Бога или нас православных? Православные вам уже ответили, что канонизация это не открытие-закрытие врат рая, а это свидетельство Церкви о человеке. То что вы нашего свидетельства не принимаете это ваши проблемы.
              По поводу остального, так вот я просто не могу представить, как в вашей голове все так перемешалось? Христос Посредник в заключение Нового завета между Богом и людьми. Так же его заключали в свое время и Адам и Ной, и Авраам, но и без них люди напрямую общались с Богом, тот же Иов. Посредник не перекрывает вход к Богу, он лишь действует от лица многих "но посредник при одном не бывает". Адам, Ной, Авраам от лица своих близких и будущих потомков, Моисей от лица израильского народа. Христос от всех кто верит в Него, как Сына Божиего. Ни каким боком православные святые к таком посредничеству не имеют отношения, но именно про такое посредничество и говориться в послание к Евреям, Христос именно Ходатай нового завета. Ни о каком молитвенном посредничестве речи там не ведется. И отрывок тот в "десяточку", если Христос заключил Новый завет Своей Кровию, и через этот завет мы имеем общение с Богом уже другого уровня, отличное от ветхозаветных. "Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. (Евреям 8:8) И вот благодаря этому Новому Завету, мы и приступили к "торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства" (Евреям 12:23) Заметьте, что приступили мы к Богу и душам праведником, и если мы с Богом имеем новое общение, то и с праведниками мы имеем то же новое общение. Открыт доступ к Богу, открыт доступ и к ним. Все просто.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Инна Бор
                Ну сами себя и разоблачайте дальше. )
                Неужели не доходит, что вы сами против себя свидетельствуете.
                Покажите нам учение Христа, где Он учит как именно надо молится святым и какой именно молитвой?
                Если такого учения Христос не давал, то для чего выдумывать то, чему Бог не учил?
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Сообщение от Алеx N
                  Аналогично

О пошли "откровения", а где ангелы или церковь первенцев. Куда они делись? Конечно если нести всякую чепуху типа того, что если на земле человек может молиться Богу за других людей, то на небе уже нет.

Вот это как раз меньше всего вас касается. А то что духовная связь во Христе между членами земной и небесной церкви как в едином Его Теле существует. И молитвенная связь между членами этих церквей присутствует. И хотя общение членов этих церквей и взаимодействие в силу обстоятельств ограничено, то тем более оно будет радостно и желанно в Царстве Небесном.

Вы, знаете вам еще предстоит доказать, что вы находитесь вблизи Небесного Иерусалима, а не двигаетесь вообще вдругую сторону
                  Они никуда не делись. Все на месте. Только нам с ними ( с умершими ) общаться запрещено (см. Писание). Подкрепите своё существование связи с умершими Писанием, тогда поговорим. А так это только пустые слова.А что мне предстоит доказывать , не вашего ума дело. Следите за своей дорогой. А то если будете смотреть по сторонам , можете упасть в яму.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Интересно, если верующий просит и просит Бога Отца во имя Христа о чём - либо, а Бог не отвечает, и Христос не отвечает, тогда верующий просит о том же какого - либо святого, к примеру Николая Угодника и молитва тут же исполняется, то возникает вопрос, почему Бог Отец и Сам Христос оставался безответным?

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Сообщение от Renev
                      Как-то у вас двухсмыслено получилось. Тишина от кого в ответ? Бога или нас православных? Православные вам уже ответили, что канонизация это не открытие-закрытие врат рая, а это свидетельство Церкви о человеке. То что вы нашего свидетельства не принимаете это ваши проблемы.
                      По поводу остального, так вот я просто не могу представить, как в вашей голове все так перемешалось? Христос Посредник в заключение Нового завета между Богом и людьми. Так же его заключали в свое время и Адам и Ной, и Авраам, но и без них люди напрямую общались с Богом, тот же Иов. Посредник не перекрывает вход к Богу, он лишь действует от лица многих "но посредник при одном не бывает". Адам, Ной, Авраам от лица своих близких и будущих потомков, Моисей от лица израильского народа. Христос от всех кто верит в Него, как Сына Божиего. Ни каким боком православные святые к таком посредничеству не имеют отношения, но именно про такое посредничество и говориться в послание к Евреям, Христос именно Ходатай нового завета. Ни о каком молитвенном посредничестве речи там не ведется. И отрывок тот в "десяточку", если Христос заключил Новый завет Своей Кровию, и через этот завет мы имеем общение с Богом уже другого уровня, отличное от ветхозаветных. "Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. (Евреям 8:8) И вот благодаря этому Новому Завету, мы и приступили к "торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства" (Евреям 12:23) Заметьте, что приступили мы к Богу и душам праведником, и если мы с Богом имеем новое общение, то и с праведниками мы имеем то же новое общение. Открыт доступ к Богу, открыт доступ и к ним. Все просто.
                      Заметьте это только ваши умозаключения и предположения. Приведите хоть один пример , где кто то молится умершим людям или хотя бы намёк Апостолов и Христа на сие действие. Тогда мы с вами постараемся придти к какому то пониманию. Всё просто. А писать простыни -пустышки нет времени и охоты.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Renev
                        если мы с Богом имеем новое общение, то и с праведниками мы имеем то же новое общение. Открыт доступ к Богу, открыт доступ и к ним. Все просто.
                        Кол 2:18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом.
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от нинапри
                          Кол 2:18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом.
                          Не смешите, черным по белому написано, через жертву Христа мы имеем общение с Богам и с духами праведников, мы приступили к Новому Иерусалиму. Говоря коротко ап. Павел описывает Церковь, в которой все едины во Христе. Все, и Бог и люди и ангелы, для этого и Он пришел.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Каштанов
                            Заметьте это только ваши умозаключения и предположения. Приведите хоть один пример , где кто то молится умершим людям или хотя бы намёк Апостолов и Христа на сие действие. Тогда мы с вами постараемся придти к какому то пониманию. Всё просто. А писать простыни -пустышки нет времени и охоты.
                            Ни каких моих там толкований нет, вам показывают ошибку в ваших рассуждениях. Мы приступили и к Богу, и к святым и не написано чтобы это приближение делилось на части или уровни. Про это все Писание говорит, про единую Церковь в которой Бог является ее Главою.

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Сообщение от Renev
                              Ни каких моих там толкований нет, вам показывают ошибку в ваших рассуждениях. Мы приступили и к Богу, и к святым и не написано чтобы это приближение делилось на части или уровни. Про это все Писание говорит, про единую Церковь в которой Бог является ее Главою.
                              Если нет толкований ваших ,нет их и в Писании , то тогда что есть ? Именно там написано , что приступили , но не написано , что вошли. А где вы вы увидели . что там написано , что мы ИМЕЕМ общение с духами праведников ? Опять ваши фантазии? Как легко вы жонглируете словами и впихиваете их по вашему хотению.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Renev
                                черным по белому написано, через жертву Христа мы имеем общение с Богам и с духами праведников
                                А где именно написано про общение с духами праведников, ссылку можно?

Комментарий

Обработка...