Проклят ли человек уповающий на усопшего святого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Алеx N
    Вот и вы пялите царскую корону на слугу. Вот и я вас спрошу зачем вы это делаете?
    А Вы разъясните, что это значит пялить царскую корону на слугу, тогда я Вам объясню делаю ли это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
    А с Илией и Моисеем Христос общался, когда преобразился на горе Фавор перед своими учениками?! Общался с ними! !
    Христос и с падшими духами общался в глубинах ада, благовествуя им Евангелие, Он - Бог, поэтому Он может всё. А человек не Бог, для человека нет иного посредника кроме Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алеx N
    Это о том, что слуга повинуется царю и царь слушает своих слугу. А слуга может просить или ходатайствовать за кого либо пред царем.
    А зачем нам слуги, когда доступ открыт к Самому Царю, чего спрашивается окольными путями ходите?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Алексей1984

Христос и с падшими духами общался в глубинах ада, благовествуя им Евангелие, Он - Бог, поэтому Он может всё. А человек не Бог, для человека нет иного посредника кроме Иисуса Христа.
      Христос не общался с падшими духами, Он единожды был искушаем сатаной и более падший дух не смел к Нему подходить.
      Вы абсолютный невежда в Писании!
      У христиан тоже нет посредника между человеком и Христом, но есть ходатаи, помощники, ангелы.
      «Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом» (1 Пет. 4:6)

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от Алексей1984

А зачем нам слуги, когда доступ открыт к Самому Царю, чего спрашивается окольными путями ходите?
        А вы не когда не просили молитв к Богу других людей о чем то, или у вас прямого доступа нет.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Алеx N
          А вы не когда не просили молитв к Богу других людей о чем то, или у вас прямого доступа нет.
          Просил для усиления молитвы и что, они что стали посредниками между мной и Богом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
          Христос не общался с падшими духами
          Врёте не зная Писаний, к каким духам сходил Господь Душой во ад, к святым или падшим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
          У христиан тоже нет посредника между человеком и Христом, но есть ходатаи
          Ходатаи есть, посредников нет.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от Инна Бор
            А с Илией и Моисеем Христос общался, когда преобразился на горе Фавор перед своими учениками?! Общался с ними! Я поражаюсь, то ли вы Библию не всю читали, то ли думаете, что мы её совсем не знаем.
            Вы тут с пеной у рта доказываете, что мертвые ничего не видят, не слышат, не понимают! А вот вам пример, сам Христос- Спаситель разговаривал с умершими праведниками!
            Похоже вы смотрите в книгу , а видите фигу. Христос Бог ? А у Бога все живы. вы будете указывать Богу с кем общаться ? Так , что фиговый пример. Есть один пример , так это Саул разговаривал через ГАДАЛКУ. И то не понятно был ли это Самуил.

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от Алеx N
              Вам не понятно

Это о том, что слуга повинуется царю и царь слушает своих слугу. А слуга может просить или ходатайствовать за кого либо пред царем. Царский слуга для просящего будет ходатаем пред царем. Вот так вот. Но будучи ходатаем перед царем, он никак не становится равным по чести царю. Вы искажаете своим представлением не только само слово Божие, но даже элементарный порядок вещей в нашей жизни.

Это вы себе так решили. Слово Ходатай-это всего лишь слово. А вот смысловая нагрузка этого слова может быть разной, смотря к кому оно применимо.
              2Кор 1.11 при содействии и вашей молитвы за нас дабы за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас

Вот некоторые стали ходатаями пред Богом за Павла и не только. И ничего противозаконного в этом нет. А вы себе прихватизировали слово "Ходатай" и думаете что только Христу оно принадлежит. То же можно сказать и о других словах. Есть Отец, а есть отец. Есть Учитель, а есть учитель. И апостолы будут судить двенадцать колен израилевых. Так назовем их судьями раз будут судить. Но разве от этого нарушится слово Божие.

Народ во время Моисея боялся не что подняться на гору но и прикоснуться к горе. Народ не мог приступить, только приблизиться. А сейчас мы имеем возможность именно приступить к Новому Иерусалиму и т.д.

Апостол говорит это не в будущем времени(когда вы умрете), а в настоящем. Именно сейчас мы приступаем ко Христу, ко ангелам и духам праведников. А вы еще живете ветхозаветными представлениями (в новозаветных реалиях) в страхе и ужасе боясь приблизится ко Христу и святым Его как те евреи. Ходите кругами вокруг да около.

С,[/QUOTE]Боже вразуми несмышлёного. За Павла молились живущие на земле или те кто уже умерли ? И естественно эти земные люди ( в теле ) могут быть ХОДАТАИ. А на НЕБЕ ТОЛЬКО ОДИН ХРИСТОС. Вас послушать , то вы уже живёте на Небе напрямую общаетесь с праведниками и гуляете под ручку, а не приступили только к Небесному Иерусалиму .

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от Алексей1984
                Просил для усиления молитвы и что, они что стали посредниками между мной и Богом?

- - - Добавлено - - -

Врёте не зная Писаний, к каким духам сходил Господь Душой во ад, к святым или падшим?

- - - Добавлено - - -

Ходатаи есть, посредников нет.
                Неужели такие простые истины нужно разъяснять . Ужас как всё запущено.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Каштанов
                  Похоже вы смотрите в книгу , а видите фигу. Христос Бог ? А у Бога все живы. вы будете указывать Богу с кем общаться ? Так , что фиговый пример. Есть один пример , так это Саул разговаривал через ГАДАЛКУ. И то не понятно был ли это Самуил.
                  Ну сами себя и разоблачайте дальше. )
                  Неужели не доходит, что вы сами против себя свидетельствуете.

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Инна Бор
                    Вы так сильно почитаете Бога что нагло нарушаете то чему Он вас учит . Не с какими усопшими святыми Бог вас общаться не учил и усопшим святым нет повеления от Бога выслушивать ваши молитвы и отвечать на них. Вам предписано общаться с Богом Отцом напрямую и только в этом случае Он вас услышит .
                    Мой блог

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Сообщение от Инна Бор
                      А что нибудь по существу вопроса есть ? Понял -нет. Спокойной ночи.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 23019

Сообщение от Каштанов
                        Есть один пример , так это Саул разговаривал через ГАДАЛКУ. И то не понятно был ли это Самуил.
                        Писание говорит, что это был Саул.
                        Писание не предполагает, а говорит как есть.
                        Если Писание говорит - дух Саула сказал то-то и то-то, то не верить Писанию и сомневаться, выдумывая чертей в месте, где сказано дух Саула это хула.

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от Григорий Р
                          Писание говорит, что это был Саул.
                          Писание не предполагает, а говорит как есть.
                          Если Писание говорит - дух Саула сказал то-то и то-то, то не верить Писанию и сомневаться, выдумывая чертей в месте, где сказано дух Саула это хула.
                          Мы с тобой Гриша уже по этому вопросу говорили. Этот вопрос очень спорный . И никакой хулы тут нет . Смотрю ты любитель нагонять жути и всё что с этим связано. Похоже тебе очень нравиться в этом вариться. Ну даже если и принять ( допустим )твою сторону с Саулом , что это меняет ? Ходить к гадалкам для связи ? Кстати , ты не обратил внимание как якобы говорил Самуил Саулу : - для чего ты меня тревожишь ? Так зачем вы их тревожите , когда вопрошаете к ним ? Назови хоть один пример в Библии , где живущие на земле вопрошали умерших праведников и что то у них просили?

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от метатрон
                            Вы так сильно почитаете Бога что нагло нарушаете то чему Он вас учит . Не с какими усопшими святыми Бог вас общаться не учил и усопшим святым нет повеления от Бога выслушивать ваши молитвы и отвечать на них. Вам предписано общаться с Богом Отцом напрямую и только в этом случае Он вас услышит .
                            Вы мне тут не указывайте, что должна делать Церковь Христова, а что не должна! А признайте, что Христос на Фаворской горе лицом к лицу разговаривал с "умершими" праведниками- Илией и Моисеем! Причем Он разговаривал в присутствии трех апостолов! Причем это событие записано у всех четырех евангелистов! О чем это говорит? О том, что нет никаких "спящих" умерших, что эти "умершие" нас прекрасно видят и слышат! Так что вся ваша идеология разбивается в пух и прах, что якобы бесполезно просить помощи у умерших святых угодников Божиих! Вы посрамлены с вашим "богословием", сделанном на коленке.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 23019

Сообщение от Алексей1984

Как же нет посредника, если Вас приглашали и переносили в разные небесные обители не Иисус, а инопланетяне?

Вот же Ваши откровения.

Сообщение от Алексей1984
                              И ещё вот о чём подумалось, дело в том, что при любом сильном волнении или любом страхе из того мира меня "выбрасывало", наверное и поэтому в том числе люди то появлялись мгновенно из ни откуда, то, так же мгновенно в никуда исчезали. В самом мире было очень красиво, если можно так сказать, как в раю, но это не было раем и это точно. В ночь на 28 меня опять пригласили. но я воздержался на сей раз, надо разобраться что есть что и кто есть кто. Может это инопланетный разум с нами контактов ищет?
                              Вас приглашал Иисус лично, или это были посыльные?

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Ин 14:13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне .

Ин 14:14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю .

Ин 15:16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам .

Ин 16:23 .... Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам .

Как видите - не сказано нам, чтобы мы молились и чего-то просили у умерших христиан, но у Бога во имя Иисуса Христа.
                                Нет никаких других посредников между Богом и нами, а только Иисус Христос.
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...