Проклят ли человек уповающий на усопшего святого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • о. Павел
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 1579

Сообщение от метатрон
    И как часто к вам приходят усопшие святые посланные Богом ? Хоть раз приходил кто нибудь ?
    Я бы ответил вам, если бы этим унизил себя, но мне не позволяет моя совесть, превращать в предмет унижения и осмеяния духом, который движет вами, то, что для меня дорого и свято.
    Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от о. Павел
      Я бы ответил вам, если бы этим унизил себя, но мне не позволяет моя совесть, превращать в предмет унижения и осмеяния духом, который движет вами, то, что для меня дорого и свято.
      Значит нет.

- - - Добавлено - - -

Смешно читать о каком то общении с усопшими святыми, с ними даже апостолы не общались а тем более вы.
      Мой блог

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10368

Сообщение от Володя77
        ...вторая попытка...
        Сообщение от look
        примеры веры нашего времени есть?
        Много читать думаю Вы не станете, а фильм может и посмотрите. Основан на реальных событиях.

Комментарий

• look
          Ветеран

• 08 July 2007
          • 3133

Сообщение от Drunker
          Основан на реальных событиях.
          это точно - на реальных событиях. находящиеся во тьме православные люди...
          1000 лет православия на руси и столько жертв, войны, геноцид населения, разруха...тьма. брат против брата...кровь...кровь...кровь.
          вот оно, "благословение" православия для страны.
          суд пришёл от Бога за идолопоклонство, поклонение мёртвым и изделиям, за ересь. вот и рушили храмы и всё шло "с молотка". а страна снова была ввергнута в 70-ти летнюю тьму.

дранкер, я тебе пищу о живой вере обращённых людей. когда эти люди появлялись в обществе, Бог что то начинал делать вокруг них.
          Дэвида Вилкерсона Господь послал проповедовать бандитам в Нью Йорке. при его служении разваливались банды, люди обращались к Богу и начинали новую жизнь во Христе. Берта Кленденнена Господь послал во Вьетнам и там началось пробуждение. Феоктис Дунаенко свидетельствует о том, как в россию пришло евангельское пробуждение и как православие на корню практически задушило его. как это православие преследовало штундов, как крестило детей в феврале, так что они умирали после этого "крещения", как избивали, давали тюремные сроки и ссылали на каторгу за евангельскую веру - всё то же православие!
          я знаю множество людей в россии, которым Бог дал спасение и рождение свыше, собирал в евангельские собрания. они до этого жили безбожной жизнью, но все свидетельствовали и до сих пор свидетельствуют о том, как Бог их спас и дал новую жизнь. множество случаев!
          в Хабаровске была (может быть и сейчас есть) фирма "Ковчег", там директором был верующий. плюс, более 30-ти проц. всех работников евангельские христиане.
          когда в конце 80-х началось пробуждение в россии, то начальники предприятий с удовольствием брали евангельских верующих на работу, потому что они уже не пьют, не прогуливают и не воруют.
          и везде есть сравнение с жизнью до возрождения и после. когда блудницы становились святыми, алкоголики получали свободу от алкоголизма, когда восстанавливались семью и многое другое.

если бы не вековое проклятие православия над россией, то не было бы такой ужасной её истории.
          1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10368

Сообщение от look
            вот оно, "благословение" православия для страны.
            Первые христиане, в том числе апостолы, были гонимы и убиваемы. Неужели потому что верили в Христа как-то неправильно?

Да, история России как и многих других стран далека от идеала. Но Вы не в том видите причину бед.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
            одну уговорил несколько лет назад, пишет: если бы раньше уехала, то на вилле бы уже жила...
            И не в том видите благо.

Комментарий

• look
              Ветеран

• 08 July 2007
              • 3133

Сообщение от Drunker
              Первые христиане, в том числе апостолы, были гонимы и убиваемы. Неужели потому что верили в Христа как-то неправильно?
              не нужно сравнивать православие и первых христиан - они то были евангельскими, а не православными. и веру свою являли миру в делах, а не в оккультном служении бесам.
              чистую евангельскую веру!

кривляешься дранкер?))
              не нужно - я в вере давно, кривляк и обольщённых издалека вижу.

Сообщение от Drunker
              Да, история России как и многих других стран далека от идеала. Но Вы не в том видите причину бед.
              конечно же - большая страна большие проблемы.
              но мы говорим о православии.
              то есть, будучи светом Христовым для россии, просаливая её от грехом и сдерживая натиск сатаны против неё, будучи истинной-апостольской-Христовой-святой-и др по списку, она так и не сдержала тьму, грех и атаки сатаны, но всё равно является истинной-апостольской-Христовой-святой-и др по списку?!
              дранкер, эти сказки рассказывай православным - они любят тянуть на себя одеяло истинности.
              ничего нельзя сделать так/, что бы это не открылось сразу или впоследствии - православная инквизиция, разделения, уничтожение своих же по вере, православные тюрьмы, пытки инакомыслящих и многое-многое другое.

Сообщение от Drunker
              И не в том видите благо.
              не тебе меня учить.
              "православие или смерть"!
              скоро эти ребятки погонят евреев в Израиль, армия уже готова - охотники!
              ты, кстати, тоже проверься на всякий случай - бить то будут не по паспорту (с)

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10368

Сообщение от look
                не нужно сравнивать православие и первых христиан
                А почему бы и не сравнить, если есть сходство. Свои своих гнали. Как Христос и предсказывал.

А якобы "духовное пробуждение" в России и других странах - довольно широкий перечень разных, часто противоречащих друг другу околохристианских верований. Объединяет их одно - отказ от традиционного христианства. А объединения у них не было никогда ни в учениях, ни в наставниках - кто в лес, кто по дрова. Прочитали Библию - кто как понял, тот так и другим стал проповедовать. Как начинали всякие молокане и духоборы, не сумевшие объединиться, так и до сегодняшнего дня единства нет - евангельские христиане, христиане веры евангельской, баптисты, пятидесятники и т.д. И главное все уверены, что именно их учение основано на Библии.

"Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням"

Комментарий

• look
                  Ветеран

• 08 July 2007
                  • 3133

Сообщение от Drunker
                  А почему бы и не сравнить, если есть сходство. Свои своих гнали. Как Христос и предсказывал.
                  но православие не гнали - на него пришёл суд от Бога.

к тому эе, в православии соборы то принимали что то, то отвергали. и в это же время гнали и преследовали своих же православных. расколы, убийства, преследование инакомыслящих, смешение с миром и властью - вот ваше православие во всей красе.
                  ты кривляка, дранкер, обычный кривляка.

Сообщение от Drunker
                  А якобы "духовное пробуждение" в России и других странах - довольно широкий перечень разных, часто противоречащих друг другу околохристианских верований. Объединяет их одно - отказ от традиционного христианства.
                  дранкер, не кривляйся!
                  твоё "традиционное" христианство не истина в последней инстанции и не традиционно для большинства стран!
                  возьми Библию, прочитай Деяния апостолов и послания, и сравни форму служения в церкви апостолов и в православной церкви. попробуй найти хоть одно сходство.
                  это две разные церкви. в первой было живое поклонение Живому Богу, в православной - поклонение мёртвым, иконам, собранию "святых" и множество околоязыческих праздников.

ты мне не интересен, дранкер, ты обычный зомбированный сектант, ты до последнего будешь стоять во лжи и оправдывать эту же ложь.

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от о. Павел
                    Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает. (Ин 13:20).

Поэтому скорее, проклят будет тот, кто не уповает.
                    Потому, что отвергает Святого, а Святых нам даёт Бог. Потому они и Святые, что в них отражается Слава Божия, а не человеческая. Через них действует Дух Святой.

Поэтому, всё Святое вечное, святое не умирает, оно имеет жизнь вечную. Как вечен сам источник Святости Бог.

Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. (Иер 17:5).
                    Святое потому и Святое, что не удаляет, но ПРИБЛЕЖАЕТ нас к Богу.

Поэтому, товарищ верующий, не уповайте тут так близко, но соблюдайте установленные нормы социальной дистанции.
                    29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                    30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                    Деяния апостолов 20 гл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел
                    Батюшка, вы бы просто ответили "да" или "нет", чем антимонии разводить.

Что верующим сказано?

Уподобиться Христу во всем! Иметь Его чувствования и ум.

Какая вера в пример ставится? Как у Авраама.

А вы кто на этом фоне?
                    Разве Христос и апостолы стали бы такими делами заниматься, как вы (с одной стороны, понятно, вас так выучили, с другой стороны вы же не полуграмотный патер из Средневековья...)?
                    Разве именно это (культ святых) дорого и свято?

Вы же жрец из древнеримских мистерий на новозаветно-ветхозаветный лад.
                    Ветхий Едом.
                    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• о. Павел
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 1579

Сообщение от метатрон

Смешно читать о каком то общении с усопшими святыми, с ними даже апостолы не общались а тем более вы.
                      Вам смешно, потому что вы и вам подобные, в соответствующем состоянии находитесь...

Вы не понимаете, например то, что и Библия, написана Святыми. Там так и написано: - Послание СВЯТОГО Апостола, или Деяния СВЯТЫХ Апостолов

Бог вдохновляя их Святым Духом, не лишал их своих индивидуальностей, но наоборот, использовал её для нашего блага. Так вот с этими СВЯТЫМИ индивидуальностями, в коих отображается вечно живой Бог, мы и общаемся, например, каждый раз читая Библию, или другие духовные, Богом вдохновлённые тексты.

Писать о Евхаристии вам я думаю смысла нет вообще, это явно за пределами вашего понимания слишком смешно

А вообще, любителям смешного лучше пойти в цирк. Там разные клоуны бегают Идите вы в цирк!

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от о. Павел
                        Вам смешно, потому что вы и вам подобные, в соответствующем состоянии находитесь...

Вы не понимаете, например то, что и Библия, написана Святыми. Там так и написано: - Послание СВЯТОГО Апостола, или Деяния СВЯТЫХ Апостолов

Бог вдохновляя их Святым Духом, не лишал их своих индивидуальностей, но наоборот, использовал её для нашего блага. Так вот с этими СВЯТЫМИ индивидуальностями, в коих отображается вечно живой Бог, мы и общаемся, например, каждый раз читая Библию, или другие духовные, Богом вдохновлённые тексты.

Писать о Евхаристии вам я думаю смысла нет вообще, это явно за пределами вашего понимания слишком смешно

А вообще, любителям смешного лучше пойти в цирк. Там разные клоуны бегают Идите вы в цирк!
                        Некоторые живут в цирке и убеждают себя что способны общаться с усопшими а когда вы Библию читаете то вы откровения не от усопших получаете а от Святого Духа так что не надо мозги пудрить не с кем из святых умерших телом вы общения не можете иметь и на это нет воли Бога потому что Бог определил чтобы вы общались только с Ним непосредственно и именно об этом и учил Иисус а молитва усопшим святым это ересь и бесполезная трата времени как и написано:" учение народов пустота".
                        Мой блог

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от о. Павел
                          ....

Прп. Иоанн Кассиан писал, что «весьма часто люди, развращенные умом и противники веры изгоняют демонов и творят великие чудеса, так что даже сила исцелений исходит иногда от недостойных и грешных. Исцеления такого рода бывают по обольщению и ухищрению демонов. Человек, преданный явным порокам, может производить иногда удивительные действа. Через это увлекаются к подражанию его порокам и нечестию и открывается пространный путь уничижения и поношения святости христианской религии».

Диавол совершает чудеса в ложных религиях и еретических церквах для того, чтобы удержать в этих заблуждениях их приверженцев, а также, насколько возможно, привлечь к этим заблуждениям православных христиан.

Мертвая красота: скелеты святых, украшенные золотом и драгоценностями

Проклятый Богом Едом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
                          Некоторые живут в цирке и убеждают себя что способны общаться с усопшими а когда вы Библию читаете то вы откровения не от усопших получаете а от Святого Духа так что не надо мозги пудрить не с кем из святых умерших телом вы общения не можете иметь и на это нет воли Бога потому что Бог определил чтобы вы общались только с Ним непосредственно и именно об этом и учил Иисус а молитва усопшим святым это ересь и бесполезная трата времени как и написано:" учение народов пустота".
                          Контакт с усопшими, с явлениями их в теле, многочисленных Марий с младенцами-Христами, Христов взрослых и т.п. - это бесовщина.

Это не цирк, это - тьма, проклятие и смерть вечная.

Они реально с этой тьмой общаются!
                          И почитают за святость...
                          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Аномально вы не верите в то что святые то же могут вещать волю Божию
                            Сообщение от Володя77
                            А вот в том, что, несмотря на грозные Божьи запреты, а именно: а) не общаться с умершими (мертвыми);
                            Вот лукавство. Как вы ловко искажаете Слово Божие. Если бы внимательно изучали Писание, то наверняка бы знали, что во времена Ветхого Завета язычники часто прибегали к вызыванию умерших через окультные практики(спиритизм) посредством колдудов, ворожеев. Подобным окультным практикам прибегали и израильтяне. Так вот в законе Моисея, подобные языческие практики осуждаются. Осуждаются они и в православной верой.
                            Вернемся к Писанию

Лев 20.6 И если какая душа
                            обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам,
                            чтобы блудно ходить вслед их,
                            то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее.

Лев 19.31Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите,
                            и не доводите себя до осквернения от них.
                            Я Господь, Бог ваш.

Втор. 18.10-11 не должен находиться у тебя
                            проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь,
                            прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;

Итак напоминаю вам что закон запрещает прибегать к чародеям, колдунам, ворожеям, гадателям, прорицателям, вопрошающим мертвых. Православие то же запрещает это делать. Но в Священном Писании вы нигде не найдете запрета молиться святым угодникам которые находятся у престола Божия. Потому что прибегать к колдунам и чародеям и молиться и прибегать к помощи святых-это как говориться две большие разницы.

Сообщение от Володя77
                            Целью прихода Бога на землю (при Его явлении Аврааму, перед Его заходом в Содом) - было ПРОВЕРИТЬ состояние Содома.
                            Однако, при этом, Господь заодно и возвестил Аврааму, что у него родится сын, от Сары.
                            А, заодно, и то, что Сара, теперь будет - Сарра.
                            При чем тут Содом ,причем здесь Авраам и Сарра. Или может быть кто из усопших праведников являлись в Ветхом Завете, подобно Христу и апостолам?

Сообщение от Володя77
                            Также и при явлении Илии и Моисея, кроме слова для Христа - Апостолы вполне могли пообщаться с оными: но Апостолы хорошо помнили грозный Божий запрет (даже, несмотря на то, что были в страхе!!)...
                            Петр же и бывшие с ним отягчены были сном;
                            но, пробудившись, увидели славу Его
                            и двух мужей, стоявших с Ним.33И когда они отходили от Него, сказал Петр Иисусу:
                            Наставник! хорошо нам здесь быть;
                            сделаем три кущи: одну Тебе, одну Моисею и одну Илии, --
                            не зная, что говорил.
                            34Когда же он говорил это,
                            явилось облако и осенило их;
                            и устрашились, когда вошли в облако.

Вот так, когда Петр говорил, он да же не понимал что сказал. Он вообще не понимал, с чего и когда начать речь

Сообщение от Володя77
                            Во всех случаях, когда Господь Бог ИЗМЕНЯЛ правила, Он об этом ясно возвещал в Своем слове (Своей Книге - Библии).
                            Однако, касательно отмены запрета на общение с мертвыми - в Библии вообще не упоминается
                            Ваше ошибочное понимание Писания относительно запрета я привел чуть выше.
                            Сообщение от Володя77
                            Молодцом... читать Вас научили.
                            И, как, собственно, из этих слов видно, что Бог, ЯКОБЫ, отменил запрет на общение с мертвыми?
                            Кстати.., слово "приступили" в греческом языке НЗ имеет значение, в том числе: подходить, приближаться.

То есть - читаем: "Но вы подошли (приблизились) к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах..."...и, что, собственно из этого???
                            А то что вот теперь вы говорите правду. Вы именно подошли, а не приступили. Вы подошли к небесному Иерусалиму, ангелам и духам праведников и наконец к самому Агнцу. Вы подошли, а не приступили ко Христу. так и остались стоять в стороне. Потому вам и чуждо понимание полноты пребывания во всей полноте единой христианской церкви небесной и земной. Пребывая вне ее ограды.

Сообщение от Володя77
                            ...и? кто же они??
                            Что слово Божье об этом говорит??
                            Дайте ссылку, плиз.
                            А вы как думаете? Вы нашли , место чтобы в Ветхом Завете пророчества, события или вести изъясняли не ангелы, а люди?

Комментарий

• о. Павел
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 1579

Сообщение от метатрон
                              Не делайте тут вид, что не поняли. Ваше лжесвидетельство очевидно!
                              Вам объяснили, что общение со СВЯТЫМИ - в Святом Духе через Хриcта и во Христе!

вы откровения не от усопших получаете а от Святого Духа
                              Но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2 Пет. 1:21).

Так это вы товарищ, получается, мозги нам тут пудрите! Или у Духа Святого есть уста что бы говорить проповеди в храмах или руки что бы писать?!

По поводу упования на СВЯТЫХ (возвращаемся к теме)

Я не знаю на кого уповаете вы (на какого ересиарха), который ввёл вас в такое состояние

А я уповаю (то есть твёрдо верю), например, СВЯТОМУ Петру, который говорит нам: Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас. (1Пет 5:7).
                              Да, да, ГОВОРИТ и сейчас, потому что его слова СВЯТЫЕ, а значит живые слова, вечные!

Не опоздаете на второе отделение, сейчас клоуны и клоунессы с истеричным смехом начнут показывать страшные картинки.

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от о. Павел
                                Не делайте тут вид, что не поняли. Ваше лжесвидетельство очевидно!
                                Вам объяснили, что общение со СВЯТЫМИ - в Святом Духе через Хриcта и во Христе!

Но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2 Пет. 1:21).

Так это вы товарищ, получается, мозги нам тут пудрите! Или у Духа Святого есть уста что бы говорить проповеди в храмах или руки что бы писать?!

По поводу упования на СВЯТЫХ (возвращаемся к теме)

Я не знаю на кого уповаете вы (на какого ересиарха), который ввёл вас в такое состояние

А я уповаю (то есть твёрдо верю), например, СВЯТОМУ Петру, который говорит нам: Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас. (1Пет 5:7).
                                Да, да, ГОВОРИТ и сейчас, потому что его слова СВЯТЫЕ, а значит живые слова, вечные!

Не опоздаете на второе отделение, сейчас клоуны и клоунессы с истеричным смехом начнут показывать страшные картинки.
                                Вас сам Господь учит через то что написано в Библии кому вы должны молиться и поклоняться но вы придумали какие-то нелепые отмазки и следуете своему еретическому учению ведущему к явному бунту против воли Бога и соответственно греху.
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...