Проклят ли человек уповающий на усопшего святого?
Свернуть
X
-
Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. 14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде...;
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Аналогично
Вы, знаете вам еще предстоит доказать, что вы находитесь вблизи Небесного Иерусалима, а не двигаетесь вообще вдругую сторонуКомментарий
-
Как-то у вас двухсмыслено получилось. Тишина от кого в ответ? Бога или нас православных? Православные вам уже ответили, что канонизация это не открытие-закрытие врат рая, а это свидетельство Церкви о человеке. То что вы нашего свидетельства не принимаете это ваши проблемы.
По поводу остального, так вот я просто не могу представить, как в вашей голове все так перемешалось? Христос Посредник в заключение Нового завета между Богом и людьми. Так же его заключали в свое время и Адам и Ной, и Авраам, но и без них люди напрямую общались с Богом, тот же Иов. Посредник не перекрывает вход к Богу, он лишь действует от лица многих "но посредник при одном не бывает". Адам, Ной, Авраам от лица своих близких и будущих потомков, Моисей от лица израильского народа. Христос от всех кто верит в Него, как Сына Божиего. Ни каким боком православные святые к таком посредничеству не имеют отношения, но именно про такое посредничество и говориться в послание к Евреям, Христос именно Ходатай нового завета. Ни о каком молитвенном посредничестве речи там не ведется. И отрывок тот в "десяточку", если Христос заключил Новый завет Своей Кровию, и через этот завет мы имеем общение с Богом уже другого уровня, отличное от ветхозаветных. "Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. (Евреям 8:8) И вот благодаря этому Новому Завету, мы и приступили к "торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства" (Евреям 12:23) Заметьте, что приступили мы к Богу и душам праведником, и если мы с Богом имеем новое общение, то и с праведниками мы имеем то же новое общение. Открыт доступ к Богу, открыт доступ и к ним. Все просто.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Аналогично
О пошли "откровения", а где ангелы или церковь первенцев. Куда они делись? Конечно если нести всякую чепуху типа того, что если на земле человек может молиться Богу за других людей, то на небе уже нет.
Вот это как раз меньше всего вас касается. А то что духовная связь во Христе между членами земной и небесной церкви как в едином Его Теле существует. И молитвенная связь между членами этих церквей присутствует. И хотя общение членов этих церквей и взаимодействие в силу обстоятельств ограничено, то тем более оно будет радостно и желанно в Царстве Небесном.
Вы, знаете вам еще предстоит доказать, что вы находитесь вблизи Небесного Иерусалима, а не двигаетесь вообще вдругую сторонуКомментарий
-
Интересно, если верующий просит и просит Бога Отца во имя Христа о чём - либо, а Бог не отвечает, и Христос не отвечает, тогда верующий просит о том же какого - либо святого, к примеру Николая Угодника и молитва тут же исполняется, то возникает вопрос, почему Бог Отец и Сам Христос оставался безответным?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Как-то у вас двухсмыслено получилось. Тишина от кого в ответ? Бога или нас православных? Православные вам уже ответили, что канонизация это не открытие-закрытие врат рая, а это свидетельство Церкви о человеке. То что вы нашего свидетельства не принимаете это ваши проблемы.
По поводу остального, так вот я просто не могу представить, как в вашей голове все так перемешалось? Христос Посредник в заключение Нового завета между Богом и людьми. Так же его заключали в свое время и Адам и Ной, и Авраам, но и без них люди напрямую общались с Богом, тот же Иов. Посредник не перекрывает вход к Богу, он лишь действует от лица многих "но посредник при одном не бывает". Адам, Ной, Авраам от лица своих близких и будущих потомков, Моисей от лица израильского народа. Христос от всех кто верит в Него, как Сына Божиего. Ни каким боком православные святые к таком посредничеству не имеют отношения, но именно про такое посредничество и говориться в послание к Евреям, Христос именно Ходатай нового завета. Ни о каком молитвенном посредничестве речи там не ведется. И отрывок тот в "десяточку", если Христос заключил Новый завет Своей Кровию, и через этот завет мы имеем общение с Богом уже другого уровня, отличное от ветхозаветных. "Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. (Евреям 8:8) И вот благодаря этому Новому Завету, мы и приступили к "торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства" (Евреям 12:23) Заметьте, что приступили мы к Богу и душам праведником, и если мы с Богом имеем новое общение, то и с праведниками мы имеем то же новое общение. Открыт доступ к Богу, открыт доступ и к ним. Все просто.Комментарий
-
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Кол 2:18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом.Комментарий
-
Заметьте это только ваши умозаключения и предположения. Приведите хоть один пример , где кто то молится умершим людям или хотя бы намёк Апостолов и Христа на сие действие. Тогда мы с вами постараемся придти к какому то пониманию. Всё просто. А писать простыни -пустышки нет времени и охоты.Комментарий
-
Если нет толкований ваших ,нет их и в Писании , то тогда что есть ? Именно там написано , что приступили , но не написано , что вошли. А где вы вы увидели . что там написано , что мы ИМЕЕМ общение с духами праведников ? Опять ваши фантазии? Как легко вы жонглируете словами и впихиваете их по вашему хотению.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий