Проклят ли человек уповающий на усопшего святого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Певчий
    Алексина, восходят на небо ТОЛЬКО во Христе, в духовной Ангельской природе. Об этом смысл слов Христа.
    У ангелов своя природа, у людей другая.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62697

Сообщение от Инна Бор
      У ангелов своя природа, у людей другая.
      При воскресении мы становимся как Ангелы. Земная природа становится прахом. Как про Еноха сказано, что он не увидел смерти, так будет и с последним поколением людей при кончине этого века. Они не увидят смерти, но изменятся во мгновение ока, так что смертное будет поглощено бессмертным, тленное исчезнет, а явится нетленное. Енох взошел на небеса во Христе, в нетленном духовном теле. И такие тела даются всем людям от земного рождения. Но не все о том знают. Просто плотской ум восприеимает себя как земную природу и вне ее не мыслит себя. Но есть разум во Христе, в духовной природе. Этим разумом и должно руководствоваться.
      Алексина, Вы - это не то, что Вы видите в зеркале. Вы другая. То, что Вы видите в зеркале, уйдет в небытие. А вот духовная бесполая Хртстова природа в Вас - это и есть Вы настоящая. Просто Вы еще не стали той, кем должны бы были быть... Но Христос в Вас. В Него и должно облечься.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Евг.Вас.
        Отключен

• 28 October 2009
        • 2050

Сообщение от Певчий
        Мне не нравится глупость и агрессивное невежемтво, а также невоспитанность и быдлячество, при которой тыкают людям, без предварительной оговоренности перейти на ты. А про то, что мне нравится или не нравится, я ничего не писал выше.
        Этот субъект(Певчий) в своем репертуаре- хамовитость и стремление перевести полемику в плоскость " а ты кто такой"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
        Бог говорит
        проклят человек надеющийся на человека а не на Бога уповающий
        и возникает закономерный вопрос а разве уповающий на усопшего святого не проклят ?
        Конечно проклят. Уповающий на умерших святых, уповающий на предметы, мощи и пр. тоже проклят.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от метатрон
          Проклят ли человек уповающий на усопшего святого?
          Согласно учению Библии - проклят не только тот человек, который уповает на умершего "святого".., но и вся та группировка, которая научила человека уповать на что-то ИНОЕ, кроме Господа Бога:
          "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" (Иер 17:5).

Ни праведники Ветхого Завета, ни Апостолы Христа, никогда не учили допустимости общения с мертвыми (с теми, кто умер физически). Этому стали учить уже лишь при массовых отступлениях от учения Христа и Его Апостолов - после 4 века от Р.Х.
          Более предметно см.
          Краткая справка по отступлениям от учения Иисуса Христа

При этом, Апостол Христа предупреждает:
          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема..." (Гал 1:8,9) - таким образом, группировка, благовествующая (проповедующая, учащая) не тому, чему учили Апостолы Христа - под явным апостольским проклятием.

Проклятие на оных ОТСТУПНИКАХ явно видно, уже, даже и по тому, насколько по-хамски, в гордыне и превозношении, и без каких-либо признаков уважительности или рассудительности, даются ответы от адептов оной группировки

И тут, уже - как говорится: увещевания бессильны, даже, несмотря на неоднократность оных:
          Православным
          Обращение к отступникам
          Последний раз редактировалось Володя77; 13 December 2020, 03:21 AM.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62697

Думаю, что след проклятия виден и на умах тех, кто домысливает за других то, о чем те не мыслят. Это то же самое, что давать ответ не выслушав. Таких в Писании называют глупцами.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от Денис Нагомиров
              У Вас получается, что Дух Святой как бы в Писании "живет", "застыл" там. Но в том то и дело, что Дух Святой пребывает в Церкви, продолжает научать верующих. Апостолам Христос говорит, что Дух Святой их научит. А у Вас получается, что после Апостолов, Дух Святой уже никого не учит, что только в Писании как в застывшем реликте. Считать, что Бог больше не просвещает верующих в живом опыте Церкви, это хула, ересь.
              Дух Святой творит всё новое в ВЕРУЮЩИХ в их возрастании познания Иисуса Христа и продолжает научать их СОГЛАСНО БИБЛИИ в ДУХОВНОМ плане. И никогда не будет впихивать и добавлять то , что противоречит Слову. Потому как следит за Своим Словом.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Сообщение от Каштанов
                Дух Святой творит всё новое в ВЕРУЮЩИХ в их возрастании познания Иисуса Христа и продолжает научать их СОГЛАСНО БИБЛИИ в ДУХОВНОМ плане. И никогда не будет впихивать и добавлять то , что противоречит Слову. Потому как следит за Своим Словом.
                Так и нет противоречия Писанию, ведь платки Апостола Павла исцеляли, значит их использовали верующие, ведь как-то они их прикладывали к больным. Мощи пророка воскресили мертвеца, а Вы ведь знаете, что для христиан нет нечистоты в телах умерших, тем более по слову Апостола Павла, тела христиан суть храм живущего в вас Святаго Духа (1 Кор. 6:19). И потом, в Писании записан живой опыт, ведь там записаны живые отношения с Богом, жизнь верующих. Эта духовная жизнь и дальше продолжается в Церкви, а не застывает на страницах Писания. Идем далее, Вы верите во Христа, не по ариански, не по адопционистски, не по модалистски, а благодаря голосу Церкви на Вселенских Соборах, благодаря Священному Преданию Церкви.
                Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 13 December 2020, 05:42 AM.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Сообщение от Каштанов
                  ....
                  Я уже неоднократно показывал примеры использования протестантами изображений, Распятий, включая евангельских христиан, они не считают, что это противоречит Писанию. Так мало того, Господь явил чудо со Своим изображением в одной из американских баптистских церквей, чтобы показать этим значимость икон - В Массачусетсе в выгоревшей до тла церкви чудом уцелела картина с Иисусом Христом Sensational News

Комментарий

• Денис Нагомиров
                    Ветеран

• 01 February 2013
                    • 9120

Сообщение от Каштанов
                    ....
                    А вот что пишет протестант, реформатский богослов Луи Беркхоф:

В Писании есть религиозные доктрины, хотя и не в завершенной форме, но догм, в современном значении этого слова там нет. Они являются плодом человеческого размышления, размышлений Церкви, часто вызванных разногласиями особенно интенсивных во время богословских споров.

Римские католики и протестанты отличаются в описании происхождения догм. Первые сводят к минимуму, если не вовсе исключают, размышления Церкви, как собрания всех верующих, а заменяют их результатами исследований той части Церкви, которая занимается обучением или ереси иерархии. Когда возникает новая форма ошибки, то научающая Церковь, то есть клир, который в лице Папы имеет непогрешимого представителя, после внимательного изучения формулирует доктрину, содержащуюся в Писании или в традиции, объявляет ее откровением истины и налагает на всех верных обязанность ее принять.

Уильмерс в своем «Справочнике по христианской религии» пишет: «Итак, догма это истина, открытая Богом и в то же время предложенная Церковью, чтобы мы в нее верили». Подобно ему и Спираго-Кларк в «Истолковании катехизиса» пишет: «Истина, которую Церковь полагает перед нами как открытую Богом, называется истиной веры или догмой». И так как в вопросах учения Церковь непогрешима, то истина, предложенная таким образом, является не только авторитетной, но также и окончательной, неизменной. «Если кто-либо сочтет возможным, что в связи с прогрессом науки нужно придавать иной смысл доктринам, выдвинутым Церковью, и понимать их иначе, чем Церковь понимала и понимает, пусть будет ему анафема» (Догматические декреты 1 Ватиканского Собора).

Этот взгляд Римских католиков реформаторы заменили другим, который, несмотря на все сходство, отличается от него в важных моментах. В соответствии с их взглядами, содержанием всех истинных религиозных догм является Писание, и они взяты из Него. Они не признают устное предание слово или традицию как источник догм. В то же время они не рассматривают догмы как утверждения, взятые непосредственно из Библии, но представляют их как плод размышления Церкви, как собрания всех верующих, над откровенными истинами и как официальную формулировку компетентных представительных органов. Так как мысль Церкви часто определяется и углубляется доктринальными спорами, то формулировки, к которым окончательно пришли Церковные Соборы и Синоды под предводительством Духа Святого, часто носят следы прошлых схваток. Они не являются непогрешимыми, однако имеют высокий уровень стабильности. И они имеют также авторитет, не потому только, что они предложены Церковью, но авторитет формальный, как определенный Церковью, и авторитет по содержанию, как основанный на Слове Божьем.

P.S.: Обратите внимание на выделенное жирным шрифтом предложение, это позиция и православных христиан тоже, которые следуют Соборности Церкви и отвергают примат Римского папы, единственное только, православные христиане, Вселенские Соборы считают непогрешимыми, тогда как Беркхоф, будучи протестантом, в последнем предложении из цитируемого мною, формулировки Соборов, не считает непогрешимыми, но считает имеющими высокий уровень стабильности и формальный авторитет, как определенный Церковью, и авторитет по содержанию, как основанный на Слове Божьем. Обратите внимание, он пишет, что Соборы были водительствуемы Духом Святым.
                    Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 13 December 2020, 05:46 AM.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Если что, то внимательно прочтите постскриптум предыдущего моего сообщения, я там написал и о православной позиции.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

В то же время они не рассматривают догмы как утверждения, взятые непосредственно из Библии, но представляют их как плод размышления Церкви, как собрания всех верующих, над откровенными истинами и как официальную формулировку компетентных представительных органов.
                        Касательно Церкви Христовой - есть единственный авторитетный ОРГАН (и другого никогда не будет): это Тот, Кому принадлежит Церковь - Кто и создал ее. То есть, Господь и Бог наш - Иисус Христос. Равно, как и Его слово, записанное в Библии.

Прочие же, почитаемые, якобы "авторитетными органами", таковыми вовсе не являются. А их мнения (равно, как и "высосанные из пальца" их же "догматы", о коих вообще не упоминается в слове Божьем - Библии... и, которые противоречат слову Библии), учитывая их явное и однозначное ОТСТУПНИЧЕСТВО от учения Христа и от Бога Живого - не более, чем бабьи басни и ереси, от чего Апостол велит отвращаться (см. 1Тим 4:7, Тит 3:10).
                        Более предметно см.
                        Краткая справка по отступлениям от учения Иисуса Христа
                        Православным

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Так и нет противоречия Писанию, ведь платки Апостола Павла исцеляли, значит их использовали верующие, ведь как-то они их прикладывали к больным. Мощи пророка воскресили мертвеца, а Вы ведь знаете, что для христиан нет нечистоты в телах умерших. И потом, в Писании записан живой опыт, ведь там записаны живые отношения с Богом, жизнь верующих. Эта духовная жизнь и дальше продолжается в Церкви, а не застывает на страницах Писания. Идем далее, Вы верите во Христа, не по ариански, не по адопционистски, не по модалистски, а благодаря голосу Церкви на Вселенских Соборах, благодаря Священному Преданию Церкви.
                          Бог может исцелять через всё ,через , что Он захочет. Но это не говорит о том , что это надо ставить на поток и делать их особыми и обожествлять , как " Павловы платки " или другие вещи . И если говорить о пророке , то это было единственный случай . И нигде , после этого Бог не говорил евреям , что теперь будет исцелять через умершие тела , потому им надо будет коллекционировать останки умерших пророков , для воскресения и исцеления . И благодаря Церкви , которая из разных таких уходов от чистоты Писания уже в начале её существования , составила КАНОН посланий , которые и являются источником моей веры. Который даёт возможность смотреть всё предлагаемое новшество через призму Писания.

Комментарий

• DimVad
                            Ветеран

• 16 June 2020
                            • 1374

В моей жизни был длительный период когда проблемы шли одна за другой. Причём, проблемы связанные с близкими людьми и очень серьёзные. Я молился перед иконами святых и Марии, заказывал молебны в моностырях и т.д. Короче, свечки-записочки...

А проблемы не решались и не облегчались. Вот от слова "совсем".

Помню свою молитву которая переломила ситуацию. Я просто психанул и закричал : "Бог, Ты что, совсем меня не защищаешь ?!!!". Вот и вся молитва. Через день самая тяжёлая проблема просто ушла. Независящем от меня образом.

Я обдумал ситуацию. Я встал на колени, поблагодарил Бога и попросил прощения за наглость. С тех пор учусь молиться. Я уже и не помню сколько раз я получал явные отклики, изменяющие события в реальном мире. Я молюсь только Богу. Для меня это вообще не вопрос.

Отвечая на вопрос в теме. Я не знаю проклят ли тот, кто молится святым. Но что он тратит время не лучшим образом - это точно. Мне кажется, что этого достаточно

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Певчий
                              Сообщение от Инна Бор У ангелов своя природа, у людей другая.
                              Но Христос в Вас. В Него и должно облечься.
                              Христос лишь в тех, кто ПРИНЯЛ Его (Его слово, Ин 1:12-14) и отверг мерзость бабьих басен и ересей (1Тим 4:7, Тит 3:7).
                              Он в тех, которые крестились во имя Иисуса Христа (Деян 2:38, Деян 10:47,48 и т.д.) и приняли Святого Духа, согласно апостольскому наставлению в вере (Гал 3:2).

Кто этого не сделал - наполнен и окружен ИНЫМ (2Кор 11:4) и находится во власти этого ИНОГО. И тьма застилает им глаза:
                              "во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза" (1Ин 2:11).

И слово Христово будет судить таковых ОТСТУПНИКОВ на Суде Божьем:
                              "не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Ин 12:48)

Инна Бор, которой Вы отвечаете - из среды явных ОТСТУПНИКОВ от учения Иисуса Христа, поэтому определение "Христос в вас" - к ней не относится.., пока что:
                              более предметно, см. по ссылкам предыдущего сообщения (#491 (6655438))

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Сообщение от DimVad
                                ....
                                Кстати про прощение грехов, а ведь Христос говорит это непосредственно Апостолам. В Евангелии от Иоанна, Христос сначала дарует Апостолам Духа Святого на особое служение, а потом говорит им о данной им власти отпускать грехи: "Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся" (Ин. 20:21-23). Эти слова, связаны с дарованием Духа Святого для служения Апостолов, эти предложения идут в контексте друг друга.

Комментарий

Обработка...