Православие. Чудеса или магия?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Из самого святого люди могут любое г. сделать. Тут мы все гении. Так что личность Матроны к данному вопросу вообще не имеет никакого отношения. Если в чем бабушка и нагрешила, то при жизни. За всю вакханалию, что после ее смерти над ней устроили, она точно не в ответе.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Игуменья не Иисус Христос.
Разве вопрос в том, что она не может оступиться? Её грех, её и покаяние. И Апостолы согрешали. Мы все согрешаем, нет праведного ни одного (Рим.3;10)
И грех лжесвидетельства грех тяжкий. Отец лжи дьявол.Комментарий
-
На самом деле, меня ваша игуменья больше не интересует. Мне все про нее ясно. Я отвечаю лишь потому, что вы продолжаете ее выгораживать. А у меня возникает азарт.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
На самом деле, меня ваша игуменья больше не интересует. Мне все про нее ясно. Я отвечаю лишь потому, что вы продолжаете ее выгораживать. А у меня возникает азарт.Комментарий
-
я был в нескольких штатовских собраниях - такая же картина.
они сегодня, пусть и слабы по духу, но постоянно помогают нуждающимся людям. это евангельские собрания.
у них миссии везде...я даже не буду перечислять чем они занимаются.
собрания где пляшут и веселятся меня не интересуют - пусть до времени так и будет. там тоже есть тело Христа и Он Своих всё равно поднимет.
но в данном случае такая мешанина с бизнесом и оккультизмом...ни с чем в сравнение не идёт.
на поток всё поставлено.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
сегодня время тьмы, и думаю, что Сам Господь допустил эти разделения.
вот вы, часто встречали людей, готовых пойти на диалог без т.н. острых углов?
я не много, хотя могу общаться с разными людьми разного вероисповедания.
был во многих собраниях, разговаривал со многими людьми.
интересные моменты наблюдал.
позвал меня как то баптистский пастор к себе, с братьями пообщаться. а у нас тогда проблемы в нашем начались.
он задаёт вопросы, даже так с пониманием слушает, кивает. я рассказываю, не скрываюсь - это же опыт, пусть и негативный. и вдруг, поднимаю голову и вижу, как он братьям своим подмигивает и на меня кивает, типа - слушай те, слушайте, вот клоунада у них.
подленько это как то выглядело с его стороны. а когда попросил его о проповеди, пообещав говорить без этих самых острых углов, он сказал: напиши конспект, я проверю и тогда может быть. то есть, он буквально всё ровняет собой...
другой случай. был в командировке в Хабаровске, пятница. по близости было собрание харизматов. я у них ещё ни разу не был. захожу, представляюсь пастору, начинается собрание. громкая красивая музыка для прославления - это новое для меня! у нас так не принято. потом спокойная, для поклонения. я молюсь - мне какая разница как у них принято, я же молиться пришёл. три раза у них был. два раза мне Господь говорил в этом собрании. первый раз, когда я допустил некоторый суд по отношение к ним. Он проговорил во мне: не суди, здесь есть Мои. и второй раз, когда жена служителя подошла ко мне и начала пророчествовать. и пророчествовала она такими словами, которыми молюсь я сам один-на-один с Богом!
это было явным свидетельством от Него, что везде есть дети Божии, и не моё дело судить кого то.
в других собраниях тоже есть единомышленники, но в общем картина выглядит так - у нас своё собрание, у вас своё.
то есть, люди как то не научились рассуждать с позиции одного единственного тела Христа. не выросли до понимания, что любое разделение на руку только дьяволу, любое превозношение.
и до тех пор, пока в царстве есть плевелы, беззаконники, соблазны и проч., до тех пор, пока не закончится суд над домом Бога (1Пет,4:17, Мф,13:41 )ничего с этим сделать невозможно.
единственный выход - искать своих по духу. Иисус как Глава тела передаёт свои переживания членам тела, и они имеют такие же чувствования. они и едины в Нём.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Ирина, слова Феофании, которые я процитировала в стартовом сообщении темы, взяты из интервью игуменьи Феофании к 20-летию игуменства (4 апреля 2018) «Главное чтобы молитва, как твердое основание, лежала в начале каждого дела». Это интервью опубликовано на странице журнала «Монастырский Вестник» Синодального отдела по монастырям и монашеству Русской Православной Церкви.
И в этом интервью написано:
Я, бывало, посыплю чуть-чуть песочка от могилки Матронушки в какой-нибудь конторе и через какое-то время арендатор спешно съезжает!
Поэтому, «клеветниками, извратившими слова игуменьи», вы назвали работников РПЦ, опубликовавших ее интервью на своем сайте в таком виде, и их обличили.
Я даже не знаю, што вам сказать.Ну разве что: «Молодец, Ирина!»
Последний раз редактировалось И р и н а; 29 July 2020, 08:19 PM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Прочитала такие слова в интервью игумении Феофании и задумалась. Что это? Похоже на магию. Как вы думаете?
Я, бывало, посыплю чуть-чуть песочка от могилки Матронушки в какой-нибудь конторе и через какое-то время арендатор спешно съезжает! Такие чудеса были, вспоминала Феофания.
На монастырской земле не место сексшопам и саунам с девками.
Бесноватые испытывают трепет от мощей святых угодников. Поэтому бесноватому трудно, а порой невыносимо пребывать в храмах.
Так Бог охраняет Свои святыни.
Но можно поплёвывать на форумАх и показывать фигушки.
Называть Божий промысел колдовством это хула.Комментарий
-
Ирина, слова Феофании, которые я процитировала в стартовом сообщении темы, взяты из интервью игуменьи Феофании к 20-летию игуменства (4 апреля 2018) «Главное чтобы молитва, как твердое основание, лежала в начале каждого дела». Это интервью опубликовано на странице журнала «Монастырский Вестник» Синодального отдела по монастырям и монашеству Русской Православной Церкви.
И в этом интервью написано:
Вот вам ссылка на страницу, посмотрите сами: <<Главное чтобы молитва, как твердое основание, лежала в начале каждого дела>> / Монастырский вестник
Поэтому, «клеветниками, извратившими слова игуменьи», вы назвали работников РПЦ, опубликовавших ее интервью на своем сайте в таком виде, и их обличили.
Я даже не знаю, што вам сказать.Ну разве что: «Молодец, Ирина!»
Прочитала такие слова в интервью игумении Феофании и задумалась. Что это? Похоже на магию. Как вы думаете?
"В феврале 1992 года ее (Феофанию) вернул в Москву патриарх Алексий, который назначил ее настоятельницей возрождающегося Покровского женского монастыря. В зданиях монастыря было 30 арендаторов, которые не хотели из них уходить, и Феофания нашла способ от них избавится".
Вот что в действительности она рассказывает в статье, на которую вы сейчас даете ссылку:
"приезд Патриарха стал очень важным для нашей обители. За месяц до этого, в сентябре 1996 года, московские власти выпустили Постановление о передаче всех зданий и земли монастырю. Но фактически ничего не изменилось арендаторы никак не уходили. Патриарх знал об этом, и вот, чудесным образом, после молебна Покрову Матери Божией нам уже через неделю передали все здания в безвозмездное пользование! А когда я Святейшему на следующий день с радостью сообщила об этом, он сказал: «Вот что значит отслужить только молебен Божией Матери!».
Святейший Патриарх Алексий II осмотрел территорию, а потом зашел в Воскресенский храм. В то время там еще был спортзал, штангисты занимались. И прямо при них Патриарх такую речь сказал на камеры! После этого нам уже через неделю отдали ключи от Воскресенского храма.
Постепенно уходили и другие арендаторы. Я, бывало, посыплю чуть-чуть песочка от могилки Матронушки в какой-нибудь конторе и через какое-то время арендатор спешно съезжает! Такие чудеса были. Правда, с некоторыми мы обходились построже. Как-то я одну сестру привела в контору (в бывшем братском корпусе), посадила на стул и говорю: «Никуда не уходи, молись и читай Псалтирь!». Так ее вместе со стулом вынесли! Но она всё равно продолжала молиться уже в коридоре, пока я съездила на кладбище к блаженной Матроне.
Хотя, конечно, и помогали нам эти организации всю арендную плату власти обязали их перечислять монастырю. Мы на эти деньги полностью первый этаж Покровского храма восстановили, крышу медью покрыли. Так что к 1998 году уже храм приобрел более-менее нормальный вид".
Про бывало с песочком речь совершенно не идет, как о найденном способе избавиться от 30 арендаторов, как вы выдаете в стартовом сообщении темы. Это где-то в какой-то конторе она посыпала, разумеется не заклинанием магическим, в чем вы её пытаетесь обвинить, а молитвами к святой о помощи. Это разные вещи.
Не хотели бы опорочить человека, не пользовались бы лукавым методом вырывания слов из контекста, извращая тем самым сказанное.
Комментарий
Комментарий