Православие. Чудеса или магия?
Свернуть
X
-
С ним в палате был еще один офицер, довольно молодой. Видно было, что для молодого, генерал КГБ был очень авторитетным. А может просто побаивался...
Я в нескольких словах рассказал о Боге, сотворении мира, грехопадении людей и деле спасения человечества во Христе Иисусе.
Генерал оказался очень информированным в религиозном плане. Но информированность была довольно странная.
Он стал мне доказывать, к примеру, что плодом дерева познания добра и зла было именно яблоко. А грехопадение заключалось в сексуальных отношениях между Адамом и Евой.
В конце беседы он сказал:
- Вы хорошее дело делаете, что разносите Библии и рассказываете людям все эти добрые вещи. Я вас прошу только об одном - рассказывайте людям правду и только правду.
Я сказал ему:
- Так мы правду и проповедуем. Проповедуем о том, что написано в Евангелии.
На что он ответил:
- Нет, вы не поняли. Я сказал, чтобы вы проповедовали правду. Правду о том, что Бога нет, что все это сказки, а Библия придумана людьми в корыстных интересах.
Это не с кем-то было, а со мной.
Видите, несмотря на то, что генерал находился в больнице из-за болезни, задумывался он о бренном довольно странным образом.
Не знаю, что с ним было дальше, но надеюсь, что он хотя бы несколько строк прочитал из Евангелия и на самом деле задумался о Боге.Комментарий
-
Да что там с генералом...
С ним в палате был еще один офицер, довольно молодой. Видно было, что для молодого, генерал КГБ был очень авторитетным. А может просто побаивался...
Я в нескольких словах рассказал о Боге, сотворении мира, грехопадении людей и деле спасения человечества во Христе Иисусе.
Генерал оказался очень информированным в религиозном плане. Но информированность была довольно странная.
Он стал мне доказывать, к примеру, что плодом дерева познания добра и зла было именно яблоко. А грехопадение заключалось в сексуальных отношениях между Адамом и Евой.
В конце беседы он сказал:
- Вы хорошее дело делаете, что разносите Библии и рассказываете людям все эти добрые вещи. Я вас прошу только об одном - рассказывайте людям правду и только правду.
Я сказал ему:
- Так мы правду и проповедуем. Проповедуем о том, что написано в Евангелии.
На что он ответил:
- Нет, вы не поняли. Я сказал, чтобы вы проповедовали правду. Правду о том, что Бога нет, что все это сказки, а Библия придумана людьми в корыстных интересах.
Это не с кем-то было, а со мной.
Видите, несмотря на то, что генерал находился в больнице из-за болезни, задумывался он о бренном довольно странным образом.
Не знаю, что с ним было дальше, но надеюсь, что он хотя бы несколько строк прочитал из Евангелия и на самом деле задумался о Боге.
Скажите, а вы до сих пор с этими " гедеоновыми братьями", распространяли литературу протестанты?Комментарий
-
Справедливости ради скажу, что эта миссия распространяет только Новые Заветы и Библии.
Другую литературу не распространяет.
Что касается меня, то я простой верующий, без всяких регалий и титулов. Наименьший, так сказать...Комментарий
-
А о " волках лютых" это вы научились от тех товарищей? Это они вас научили так отзываться о Церкви?Комментарий
-
Это - проклятие России.
Это язычество и идолопоклонство.
Люди невежественные и не очень, которые знают, что делают, но делают это во имя Мамоны, адепты всего этого культа, за это заплатят. Проклятием, которое проявится горем...
Им Божие благословение за соблюдение Заповедей, увы, не нужно, только гробы окрашенные и т.п...."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Я говорю то, что вы и сами понимаете, но по каким то причинам не признаете открыто.
А само выражение "лютые волки не щадящие стада", мы встречаем у апостола Павла.
Неужели вы возьмете на себя смелость утверждать, что апостол Павел ошибался и никакие волки не входили в Церковь?
Или может озвучите другой вариант, что Церковь земная состоит из одних овец и волки сразу обнаруживаются, потому не могут в ней прижиться?
Уверяю вас, волки настолько маскируются, что не так то просто их обнаружить. А если волков становится слишком много и они приобретают авторитет, то настоящие овцы становятся изгоями и не могут влиять ни на какие решения волков.
К сожалению, так и будет до самого конца и даже хуже. Немногие спасутся.Комментарий
-
Комментарий
-
Никто из "товарищей" меня не учил. Сам учился.
Я говорю то, что вы и сами понимаете, но по каким то причинам не признаете открыто.
А само выражение "лютые волки не щадящие стада", мы встречаем у апостола Павла.
Неужели вы возьмете на себя смелость утверждать, что апостол Павел ошибался и никакие волки не входили в Церковь?
Или может озвучите другой вариант, что Церковь земная состоит из одних овец и волки сразу обнаруживаются, потому не могут в ней прижиться?.Комментарий
-
Я бы не стал называть имена, потому что могу ошибиться.
Вас ничему не научило толкование Иисуса притчи о плевелах на поле.
Рабы того человека, который посеял пшеницу на поле своем, тоже ринулись выявлять и выдергивать плевелы.
Но их остановил тот человек говоря, что они могут ошибиться и повыдергивать пшеницу вместо плевел.
К тому же вы назвали имена тех, которые появились гораздо позже времен Павла.
Еще при апостолах эти волки стали входить. Могу только представить себе, что было после смерти апостолов. И тем более, после окончания гонений на Церковь.
- - - Добавлено - - -
Так и было поначалу, да и то, не везде.
Апостол Павел, например, ругает церковь в Галатах за то, что они послушались чужих голосов.Комментарий
-
Тогда Мунтяна вычёркиваем, чтобы не ошибиться.
Может он святой юродивый.
- - - Добавлено - - -
Вас ничему не научило толкование Иисуса притчи о плевелах на поле.
Рабы того человека, который посеял пшеницу на поле своем, тоже ринулись выявлять и выдергивать плевелы.
Но их остановил тот человек говоря, что они могут ошибиться и повыдергивать пшеницу вместо плевел.
К тому же вы назвали имена тех, которые появились гораздо позже времен Павла.
Еще при апостолах эти волки стали входить. Могу только представить себе, что было после смерти апостолов. И тем более, после окончания гонений на Церковь.
Если умер плевелом, то пшеницей уже не стать.
Притча об этом.
Не нужно ждать окончания гонений на Церковь, чтобы понять, да, человек прожил жизнь как мерзавец.Комментарий
-
Ну то, что немногие спасутся, это известно. Это те, кто пребудет до конца в лоне Церкви Христовой, ибо вне Церкви спасение невозможно и кто сохранит себя в Заповедях Божиих. Тот и спасётся. Не спасает само по себе ни титул ( патриарший, епископский), ни образ ангельский - монашеский, если он живёт не как христианин, даже несмотря на то, что он принадлежит Церкви.Комментарий
-
Так и определяется Христова Церковь что овцы в ней идут за своими пастырями и напрасен волчий вой.Комментарий
-
Хорошо, что апостолы были живы и бодрствовали.
- - - Добавлено - - -
Ну то, что немногие спасутся, это известно. Это те, кто пребудет до конца в лоне Церкви Христовой, ибо вне Церкви спасение невозможно и кто сохранит себя в Заповедях Божиих. Тот и спасётся. Не спасает само по себе ни титул ( патриарший, епископский), ни образ ангельский - монашеский, если он живёт не как христианин, даже несмотря на то, что он принадлежит Церкви.
- - - Добавлено - - -
Вы его, наверное, лучше знаете.
Я его не слушал и не имею желания слушать.
Мы можем прекрасно судить о человеке после его смерти по плодам.
Если умер плевелом, то пшеницей уже не стать.
Притча об этом.
Не нужно ждать окончания гонений на Церковь, чтобы понять, да, человек прожил жизнь как мерзавец.
Отличительная особенность плевел это то, что плевелы очень похожи на пшеницу. Поэтому их легко перепутать с пшеницей.
Это говорит о том, что нечестивые могут так маскироваться под праведных, что не отличишь.
Только когда будет жатва, лишь ангелы=жнецы смогут отличить плевелы от пшеницы.Комментарий
-
Притча не совсем об этом.
Отличительная особенность плевел это то, что плевелы очень похожи на пшеницу. Поэтому их легко перепутать с пшеницей.
Это говорит о том, что нечестивые могут так маскироваться под праведных, что не отличишь.
Только когда будет жатва, лишь ангелы=жнецы смогут отличить плевелы от пшеницы.
Душевные стоят в стороне.
Притча о том, что человек может принести плод покаяния на смертном одре, как разбойник на кресте. Смертный одр это и есть наше персональное время жатвы. Наш персональный Суд.
Объясняю почему.
Желание выкосить может возникнуть при виде откровенного и явного зла.
Маскирующиеся под миролюбцев в эту категорию не попадают.
Ни у кого не возникает желание их выкашивать.Комментарий
Комментарий