Православие. Чудеса или магия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от свящ. Евгений Л
    В евангелии Господь рекомендует: благословляйте а не проклинайте.
    если будете такие рекомендации выполнять, у вас будет возможность иметь похвалу не только от людей но и от Бога
    Евгений, похвала от людей это не всегда хорошая вещь.

Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.
    Лжепророки это говорящие неправду. Говорить неправду ради того, чтобы тебя хвалили люди - горе.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Searhey
      Ветеран

• 30 November 2002
      • 4505

Сообщение от И р и н а
      А почему вы думаете, что мозг запудрен именно у Андрея? Может быть это у вас запудрены мозги языческими обычаями и вы ставите свои обычаи превыше Божией заповеди?
      Потому что те, на чье понимание ориентируюсь я, творили дела Христовы, и Сам Господь прославил их в Своей Церкви, и продолжает прославлять.
      А те, кто приходит к противоположным выводам, никакого света в мир не принесли, и не принесут.
      Раздавать Библии в переходах (это не ком-то лично, просто пример) - не значит нести свет миру.
      А то, что у кого-то есть свое мнение о написанном - ну так и у меня есть свое мнение о написанном, и буквально у каждого.
      В чем ценность того, что у кого-то какое-то мнение есть? Ведь в определении "какое-то" оно всегда и у всех есть.
      В Писании четко сказано: «Не делай себе идола, ни какого-либо изображения того, что на небе, вверху, и что на земле внизу, и что в водах под землей: не поклоняйся им и не служи им».
      Если Вы уверены о себе, что способны четко соблюсти сказанное без разумения того, что именно запрещает заповедь - значит Ваша совесть повреждена, и праведно рассудить о самой себе Вы не способны.
      А христиане читают запреты не для того. чтобы чего-то не делать, и на этом успокоиться.
      Но для того, чтобы знать, что нужно делать.
      Условно говоря, христианин должен не прятаться от грозы по принципу "как бы чего не вышло", а пройти сквозь нее ко Христу.
      Иконография это человеческое, языческое проявление.
      Иконоборчество - прямое следствие языческого восприятия заповеди.
      На самом же деле иконы не нарушают заповедей.... если заповеди не искажать.
      Бог же повелел иначе.
      Не Бог повелел иначе, а Вы понимаете иначе.
      Но Вы не Бог.
      Причем следуя своему пониманию, а не Божьему, Вы нарушаете заповедь, принимая собственное представление о Боге за Бога.
      То есть поклоняетесь идолу.
      Именно это запрещает заповедь... делать идолов вместо Бога, и поклоняться таким идолам. Включая и идола собственного ума.

А иконы на место Бога не претендуют.
      Вот и получается, что вы позоритесь, отстаивая человеческие традиции и ради них отменяя заповедь Бога. Да еще и в своей гордыне унижаете человека, который вас не задевал.
      Того, кто не возвышает сам себя, унизить невозможно.
      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Сообщение от DimVad
        Но Вы же не будете утверждать что это христианский взгляд на вещи ?
        Нет, не он.
        А что говорит христианство? Отсылает нас к божественному провидению. Бог сотворил мир, человека, управляет светилами, климатом, ...всем, всем, всем.
        Современного человека такое чересчур редуцированное, архаичное и куцее истолкование всего должна насторожить ( "бог белых пятен").

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от Searhey
          О тех, о ком не знают, христиане молятся. Потому что любовь никогда не перестает.
          Но есть и те, о ком Церковь знает, потому что ей это открыл Сам Господь.
          А Сам Господь знает Своих людей... цитаты можете сами найти.

Именно к людям Божьим и обращаются за небесным молитвенным заступничеством. Такие люди победили мир, и остаются одним телом и с Самим Господом, и с теми, кто ныне в мире, и жив по плоти, и принадлежит Церкви.
          Конечно, есть те, о которых Церковь точно знает, что они в раю.
          Это относится и к ветхозаветним святым.
          Примечательно, что апостол, перечислив многих героев веры, т.е. святых в 11 главе посл. к Евреям, не обмолвился ни единым словом о том, чтобы им молиться.
          А слово "приступили" в 12 главе, означает - подошли. Это слово не имеет отношение к молитвам или общению. Скорее это относится к тому, с чем связана жизнь тех, кому написано послание.
          Независимо от того, где находится человек на том свете, Христос и апостолы не учат нигде о них молиться или к ним обращаться.
          Те, кто на небе, тоже не упокоены так, как это будет в пакибытии, когда смерть будет побеждена.
          Потому что небожители одно тело с теми, кто терпит от мира, а многие и гибнут...
          В такой ситуации успокоиться могут только эгоисты.
          Но в Небесной Церкви эгоистов нет.
          Вы вроде неплохо знаете Писание и учение своей церкви.
          Неужели эти слова являются враньём?
          13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мёртвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. (Откр.14:13)
          Или тут говорится об эгоистах...
          С другой стороны, зачем молиться об упокоении, если вы заранее знаете, что они не упокоятся до своего воскресения?
          Все еще не видите противоречий с тем, что вы говорите?
          В отношении своих усопших близких христиане полагаются не на знание, а на любовь, надежду, веру и Божественную милость.
          На знание тоже следует полагаться. Если вы знали, что тот или иной из близких был явным безбожником, то вы никак (к сожалению) не сможете повлиять на его участь.
          Они и не умирали... потому что их жизнь была сосредоточена не во плоти, а во Христе.
          А Христос Воскрес, и имеет Жизнь Вечную.
          Поэтому распявшие свою плоть в Нем не умирают.
          Тут вы перемудрили.
          Апостол Павел прямо говорит:
          16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде (1Фес.4:16)
          Тут таки мертвые и даже во Христе, Который воскрес.
          Не видите несоответствия с вашими утверждениями?
          Об усопших молятся, небесное священство просят о небесном же молитвенном заступничестве.
          О чем бы не молилось небесное священство, вы не можете на них повлиять. Они с вами не могут вступить в разговор, ни вы с ними.
          Не важно... Главное что этот шарик ни в коем случае не Вы.
          А как назывался мультфильм, где по Вашему мнению был шарик, который я - мне лично все равно.
          Горе мне, если я буду тем шариком.

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Searhey
            Потому что те, на чье понимание ориентируюсь я, творили дела Христовы, и Сам Господь прославил их в Своей Церкви, и продолжает прославлять.
            А те, кто приходит к противоположным выводам, никакого света в мир не принесли, и не принесут.
            Ну понятно.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от свящ. Евгений Л
              ,,,, в отличие от Вас апостольская церковь знала куда идут души усопших до прихода Господа Иисуса Христа и молилась за усопших это во-первых. А во-вторых после жертвы Господа Иисуса Христа церковь знала что положение усопших верующих изменилась и куда они сейчас идут она тоже знала. К поэтому и в Посланник евреем сказано что Мы приступили к Господу Иисусу Христу к темам ангелов и к духам праведников достигших совершенство. Ну вот конкретно взятой протестанты не приступили к духам праведников достигших совершенства и к ангелам ни Господа Иисуса Христа А для размышления о том что знает церковь почитайте цитату Господа Иисуса Христа для верующих.
              Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит. Если в отличие от церкви вам это не дано значит не дано.
              Вы похожи на лягушек, самозабвенно квакающих о своем единственно-правом болотце, не подозревая, что оно - всего лишь один из многочисленных водоемов, причем не самый чистый.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от И р и н а
                Люди едут за тридевять земель, чтобы приложиться к определенной иконе. Почему? Потому, что они наделяют чудесными свойствами саму икону, а не ту духовную личность, которую икона представляет. Если это молитва Богородице, то какая разница, где Богородица изображена? Можно молиться дома на любой ее портрет. Но нет...
                Так как мы верим, что благодать Бога может передаваться через предметы, то и наличие среди прочих икон особенных ( чудотворных ) побуждает людей делать паломнические поездки. Можно молиться и дома, но паломничество - это определённый труд, телесный и духовный, который совершает паломник в надежде получить просимое.
                Сообщение от И р и н а
                Поэтому, уважаемый Сергей, ваше объяснение, что православные люди молятся не иконам и другим предметам, а тем, кто стоит за изображением, к сожалению, не является правдой во многих случаях.
                Молятся всё же не предметам. Предмет - вещь неодушевлённая, молитвы не услышит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                Ну так узнайте, Писание для всех открыто.
                Писание я читал, но такого что Вы здесь пишите не припомню. Вы же разумеете Писания, вот и скажите, где нашли такое, что Бог низводится в сердце верою, и что Царство Бога всегда в человеке.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Сергий 69
                  Так как мы верим, что благодать Бога может передаваться через предметы, то и наличие среди прочих икон особенных ( чудотворных ) побуждает людей делать паломнические поездки.
                  Что может быть благодатнее Плоти и Крови Христовой, которой причащаются в каждом храме будущие поломники за чудотворными иконами?
                  Плоть и Кровь, и молитва Церкви не помогли, а икона пожалуйста, так?
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Андрей1958
                    Будете своим детям будете её внукам и правнукам рассказывать , - вот ваша прабабушка, она хоть и выглядела совсем иначе, но вы не смущайтесь, представьте её себе кто как хочет и нормально. Что от Вашего рода останется через 5 поколений?
                    Представление о том, как выглядел конкретный человек из рода, никак не отражается на роде.

Как выглядел Иисус Христос? Евангелие не описывает, изображению на Плащанице не все верят. Но как-то сошлись все на одном образе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    Что может быть благодатнее Плоти и Крови Христовой, которой причащаются в каждом храме будущие поломники за чудотворными иконами?
                    Плоть и Кровь, и молитва Церкви не помогли, а икона пожалуйста, так?
                    Вы на вопрос не ответили. Так есть ли в Писании то, что Вы здесь написали?

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Сергий 69

Вы на вопрос не ответили. Так есть ли в Писании то, что Вы здесь написали?
                      Может и Вы тогда ответите, есть ли в Писании хоть слово о чудотворной иконе?

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 23018

Сообщение от Алексей1984
                        Есть.

Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет,
                        26 много потерпела от многих врачей, истощила всё, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние,-
                        27 услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его,
                        28 ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею.
                        29 И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни.
                        Лк 8, 45
                        30 В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?
                        31 Ученики сказали Ему: Ты видишь, что народ теснит Тебя, и говоришь: кто прикоснулся ко Мне?
                        32 Но Он смотрел вокруг, чтобы видеть ту, которая сделала это.
                        33 Женщина в страхе и трепете, зная, что с нею произошло, подошла, пала пред Ним и сказала Ему всю истину.
                        34 Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей.

Кровоточивая сама в себе сказала - если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею.

Могла сказать сама в себе, что угодно.
                        Кровоточивую никто не ограничивал.
                        Одежда могла быть на Христе или не на Христе, если Христос уже не здесь. Или не одежда.
                        К одежде, сандалиям ...к следам на песке... ко кресту Его...
                        К посланникам Его.
                        К венцу терновому.
                        К ЛЮБОМУ образу Его.

И выйдет из Него сила целительная и спасающая.
                        Но это только для верующих.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от И р и н а
                          Вы похожи на лягушек, самозабвенно квакающих о своем единственно-правом болотце, не подозревая, что оно - всего лишь один из многочисленных водоемов, причем не самый чистый.
                          Нет, это вы похожи обезьян, пародирующих Православие.

Комментарий

• Пришелец1
                            Ветеран

• 04 January 2020
                            • 3133

Сообщение от Алексей1984
                            Есть даже о чудотворном змее.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Пришелец1
                              Есть даже о чудотворном змее.
                              Из которого сделали идола и стали молиться идолу вместо Бога.

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Сообщение от Сергий 69
                                Представление о том, как выглядел конкретный человек из рода, никак не отражается на роде.
                                Тогда зачем же выдумывать. Наши дальние предки жили в те времена, когда не было ни фото не художников, ну мы же не берём любую понравившуюся фото и не говорим - вот мой прапрадедушка.
                                Как выглядел Иисус Христос? Евангелие не описывает, изображению на Плащанице не все верят. Но как-то сошлись все на одном образе.
                                Тогда и не нужно изображать. Мы понимаем, что дело совершенно в другом. Икона появилась как средство воздействия на сознание. Для притока новых христиан нужны были средства более эффективные чем изучение Священного Писания. Дали в руки икону и сказали - вот твой бог, вот его святые, молись. Получается странная вещь, говорят, что икона - отсылает нас к первообразу, мы не молимся доске с красками, но тем, кто на ней изображён. Тогда как можно интерпретировать следующие строки из акафистов;

Пречистому Твоему Образу поклоняемся, Благий, просяще прощения прегрешений наших,
                                Вси языцы, приидите, с любовию и трепетом поклонимся пречистому образу Спасителя мира,
                                Воспева́ем исцеле́ния, от святы́я ико́ны Твоея́ быва́емая, воспева́ем наипа́че воскреше́ние
                                Избра́нное и ди́вное избавле́ние нам дарова́ся Твой о́браз честны́й, Влады́*чице Бого*ро́дице, я́ко изба́вльшеся явле́нием его́ от неду́гов душе́вных и теле́сных и ско́рбных обстоя́ний, благода́рственная хвале́ния прино́сим Ти, Всеми́лостивая Засту́пнице
                                .

Ты же, о, пресвятый Кресте, яко имеяй присущую тебе силу Распятаго Христа, спасай и сохраняй от всяких бед любовно зовущия ти: Радуйся, Честный Кресте, всерадостное знамение нашего искупления.

Думаю, что читающие православные не погонят меня всякими оскорблениями, но поступят так как рекомендует апостол Пётр - будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Комментарий

Обработка...