Прочитала такие слова в интервью игумении Феофании и задумалась. Что это? Похоже на магию. Как вы думаете?
А вот еще один рассказ игумении. Ушедшей из тела нужно серебряное «платье». Не странно ли?
В феврале 1992 года ее (Феофанию) вернул в Москву патриарх Алексий, который назначил ее настоятельницей возрождающегося Покровского женского монастыря. В зданиях монастыря было 30 арендаторов, которые не хотели из них уходить, и Феофания нашла способ от них избавится.
Я, бывало, посыплю чуть-чуть песочка от могилки Матронушки в какой-нибудь конторе и через какое-то время арендатор спешно съезжает! Такие чудеса были, вспоминала Феофания.
Эти истории о помощи Матронушки монастырю стали уже хрестоматийными с ее же подачи.
О помощи Матронушки Феофания рассказала и патриарху Алексию, он вдохновился, и в 1998 году мощи блаженной по его благословению были подняты из могилы. Покровский женский монастырь стал стремительно возрождаться и богатеть.
Я, бывало, посыплю чуть-чуть песочка от могилки Матронушки в какой-нибудь конторе и через какое-то время арендатор спешно съезжает! Такие чудеса были, вспоминала Феофания.
Эти истории о помощи Матронушки монастырю стали уже хрестоматийными с ее же подачи.
О помощи Матронушки Феофания рассказала и патриарху Алексию, он вдохновился, и в 1998 году мощи блаженной по его благословению были подняты из могилы. Покровский женский монастырь стал стремительно возрождаться и богатеть.
В одно время Матронушка мне часто стала являться и говорить: «Когда же мне поменяешь платье?». Я сначала не задумывалась об этом, но потом сон опять повторялся. Я никак не могла понять, что нужно? Думаю: покрывало всегда меняю, под ним тоже всегда меняю. На каждый праздник у нас сделаны вышитые покрывала для мощей разных цветов: на Пасху красное, в Господские праздники белое, в Богородичные голубое, в пост черное или фиолетовое. Никак не пойму, что же надо, Матронушка?..
И только когда поставили мы раку, Матронушка явилась мне и сказала: «Наконец-то мне сделали платье!». Вот что нужно было, оказывается!
Такая вот история создания серебряной сени над мощами и раки.»
Интервью настоятельницы Покровского ставропигиального женского монастыря г. Москвы игумении Феофании – Покровский ставропигиальный женский монастырь
И только когда поставили мы раку, Матронушка явилась мне и сказала: «Наконец-то мне сделали платье!». Вот что нужно было, оказывается!
Такая вот история создания серебряной сени над мощами и раки.»
Интервью настоятельницы Покровского ставропигиального женского монастыря г. Москвы игумении Феофании – Покровский ставропигиальный женский монастырь
Комментарий